В тупике, из которого нет выхода
-
- сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: В тупике, из которого нет выхода
Опять 25.
Если никто не любит человека, ему остается только любить себя самому.
Я делюсь тем, что имею, но и границы допустимого деления тоже существуют.
Я уже достаточно отдала как мать, все я иссякла. Я тоже человек с потребностями и желаниями. Почему я должна чьи-то удовлетворять, а свои опять задвигать на задворки и терпеть? Что эгоистичного в просьбе дать мне хотя бы час тишины после рабочего дня с чужими людьми, которые идут потоком и говорят-говорят.
Я и фонарь не знаю где, и зона комфорта тоже. Заладили.
Если никто не любит человека, ему остается только любить себя самому.
Я делюсь тем, что имею, но и границы допустимого деления тоже существуют.
Я уже достаточно отдала как мать, все я иссякла. Я тоже человек с потребностями и желаниями. Почему я должна чьи-то удовлетворять, а свои опять задвигать на задворки и терпеть? Что эгоистичного в просьбе дать мне хотя бы час тишины после рабочего дня с чужими людьми, которые идут потоком и говорят-говорят.
Я и фонарь не знаю где, и зона комфорта тоже. Заладили.
-
- сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Кстати, у нас была деноминация - убрали четыре нолика. 2065 руб по-новому это 20650000 по-старому. Это так, на заметку. Это вы только одно единовременное пособие привели. А есть еще одно разовое - за что что стала на учет по беременности до 12 недельного срока. Это поменьше. А с чего такой интерес к деньгам, не пойму?
-
- сержант
У меня складывается впечатление, что слово "педагог" - это клеймо. Педагоги они только на работе, дома они простые люди, такие же как и остальные, со своими проблемами и слабостями. Почему люди этого не понимают??? Почему не требуют у швеи обшивать всех соседей, а у педагога требуют воспитывать соседских детей и зачем-то разбираться во всех людях??? Зачем это? У них что, круглосуточная повинность, рабство от профессии или что? Все ошибаются в личной жизни, и педагоги тоже, но почему им нельзя, а вам можно?
- Ленинградка
- Офицер штаба
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Доброе утро Миранда.
Если вы хотите что б у вас что то не брали(право собственности есть же у всех)значит нужно убрать подальше-с глаз.В ваших условиях -это не возможно-у вас проходная комната.
Меняйте комнату тогда.Ребенок будет в вашей-во всей квартире станет тихо.Специально не кто же не будет его будить надеюсь.Но не в коридоре же он спать будет.Такая же комната-возможно еще больше чем спальня.Поменяйтесь местами просто.
Как видно из этого перечня – детали совершенно разные. Но суть – одна. Во что это может вылиться во взрослой жизни?
1. Контрзависимость. Устав от авторитарности в семье, ВДДС могут прилагать все усилия, чтобы быть независимыми. А неутоленная жажда любви перерождается в стремление занять место «центра внимания» с помощью успехов в социальной жизни. Они могут стать известными личностями – банкирами, менеджерами, бизнес-леди т. п. О них буду писать в СМИ, ими будут восхищаться, им будут завидовать, они будут вхожи в элитные салоны. Они будут окружены вниманием. Но глубоко внутри в них будет продолжать жить маленький незащищенный ребенок. Им очень тяжело строить близкие личностные отношения с кем-либо. За «маской» бизнес-леди окажется - маленькая испуганная девочка, которая жутко боится, что кто-то увидит ее страх. Что кто-то вновь сможет причинить этому внутреннему ребенку боль. Поэтому контрзависимые, при всей своей внешней независимости и успешности – глубоко одинокие люди. Но об этом никто не должен знать. Им также тяжело открыться Богу – ведь это, в их понимании, значит признать свою зависимость от Него. То, что в Нем открывается подлинная свобода – их сознанию недоступно.
https://dusha-orthodox.ru/forum/index.php?showtopic=2901
Почитайте статью-реально все про нас.
Незнание,это наверное самое большая мука.Попробуйте день прожить без информации-страшная вещь скажу вам.Вообще без любой информации.
Да *клеймо*,в хорошем смысле.У врача все больные,у повара все голодные,у милиционеров все хулиганы,у юристов на все статья есть.Бухгалтер все считает .Профессия откладывает свой отпечаток на жизнь и дома,вне работы.
Воспитатель-воспитывает
Просто не учитывается-педагог детей воспитывает.Что толку уже воспитывать взрослого сформировшегося человека.Вас можно перевоспитать?Или меня?По этому и идем к врачам -психологам,психотерапевтам,и спрашиваем-а чего со мной не так?Ведь я же нормальная-а живу как то не нормально-почему это происходит?И нам объясняют,нужно и заниматься и читать и разбирать-наши шрамы воспитания.
Вот простой пример-запретить маме называть всех дураками.Как вы это сделаете?Раз замечание,два,война же будет-ты мне запрещаешь и т.д.А сказать это с любовью-мама тебе так не идет выражаться.Как думаете сработает так?Сработает-проверенно на себе лично.Замечания даже дочери скажите с любовью.Язык в начале просто деревянный будет вначале.Нам гадость сказать-легко.А по хорошему трудно.
Мы все каждый день делаем одно и тоже с утра до вечера.Система.Если хотите изменить жизнь-смтарую систему нужно сломать и построить новую-крепкую и надежную.
А стакан воды может и реально не кому потом подать будет.Все под Богом ходят.
Слушайте, христиане, и не говорите, что вы не слышали!!!
В древнем мире не давали пенсий. Стариков кормили дети, а если дети не были родителями приготовлены к жизни, то старики умирали голодной смертью, и это считалось справедливым.
Примерьте на себя этот античный пиджачок,это полезно! Представьте, что ваша старость напрямую будет зависеть от плода вашего чрева. Ничему вами не наученный отпрыск никого, в том числе и вас, не накормит, не поможет. Он будет безрадостен и бесполезен, злобен, завистлив и жесток. И это не теория, которую еще предстоит доказать. Это – реальная жизнь миллионов людей, отравленных ложными идеалами.
Протоиерей Андрей Ткачёв
Жестко,но доходчиво.
А это разве поможет найти счастье?Ведь все знают как приятно,когда с тобой просто делятся хорошим..miranqa писал(а):Если никто не любит человека, ему остается только любить себя самому.
Существуют.Но ваши требования не исполнимы.miranqa писал(а):Я делюсь тем, что имею, но и границы допустимого деления тоже существуют.

Как и где-территориально?Кухня общая-через вас проходят.Ребенку рот зашить?))miranqa писал(а): Что эгоистичного в просьбе дать мне хотя бы час тишины после рабочего дня с чужими людьми, которые идут потоком и говорят-говорят.

Это база человеческая.Любить и быть любимым.Вас не любили,и вы не умеете-вот в чем трагедия всей вашей Семьи.И дочь не умеет любить.А у кого ей учиться любить?miranqa писал(а):Если никто не любит человека, ему остается только любить себя самому.
Как видно из этого перечня – детали совершенно разные. Но суть – одна. Во что это может вылиться во взрослой жизни?
1. Контрзависимость. Устав от авторитарности в семье, ВДДС могут прилагать все усилия, чтобы быть независимыми. А неутоленная жажда любви перерождается в стремление занять место «центра внимания» с помощью успехов в социальной жизни. Они могут стать известными личностями – банкирами, менеджерами, бизнес-леди т. п. О них буду писать в СМИ, ими будут восхищаться, им будут завидовать, они будут вхожи в элитные салоны. Они будут окружены вниманием. Но глубоко внутри в них будет продолжать жить маленький незащищенный ребенок. Им очень тяжело строить близкие личностные отношения с кем-либо. За «маской» бизнес-леди окажется - маленькая испуганная девочка, которая жутко боится, что кто-то увидит ее страх. Что кто-то вновь сможет причинить этому внутреннему ребенку боль. Поэтому контрзависимые, при всей своей внешней независимости и успешности – глубоко одинокие люди. Но об этом никто не должен знать. Им также тяжело открыться Богу – ведь это, в их понимании, значит признать свою зависимость от Него. То, что в Нем открывается подлинная свобода – их сознанию недоступно.
https://dusha-orthodox.ru/forum/index.php?showtopic=2901
Почитайте статью-реально все про нас.
А вы можете жить без денег?Или ваша дочь?Деньги любят счет.От куда пришли и куда ушли.Понятно не до маразма,но хоть примерно понимать.Товарооборот еще не кто не отменил.А имея кредиты должна быть финансовая дисциплина.miranqa писал(а):А с чего такой интерес к деньгам, не пойму?
Я это не знала.Посмотрела пособие дочери и тут вы написали 14 м.Я хоть и не профессор математики-но точно такое пособие быть не могло в миллионах.Теперь все стало понятно.Раз не знаю-это не значит,что не может быть этого.Люблю логические задачи,всю жизнь решают кроссворды,ребусы,шарады разные.Просто если что то не понимаю,очень плохо себя чувствую.Выворачивает прям))miranqa писал(а):Кстати, у нас была деноминация - убрали четыре нолика. 2065 руб по-новому это 20650000 по-старому

Будите потом если читать статьи на проекте-поразитесь,как вы все таки правильно рассуждаете иногда.miranqa писал(а):У меня складывается впечатление, что слово "педагог" - это клеймо. Педагоги они только на работе, дома они простые люди, такие же как и остальные, со своими проблемами и слабостями.
Да *клеймо*,в хорошем смысле.У врача все больные,у повара все голодные,у милиционеров все хулиганы,у юристов на все статья есть.Бухгалтер все считает .Профессия откладывает свой отпечаток на жизнь и дома,вне работы.
Воспитатель-воспитывает

Вот простой пример-запретить маме называть всех дураками.Как вы это сделаете?Раз замечание,два,война же будет-ты мне запрещаешь и т.д.А сказать это с любовью-мама тебе так не идет выражаться.Как думаете сработает так?Сработает-проверенно на себе лично.Замечания даже дочери скажите с любовью.Язык в начале просто деревянный будет вначале.Нам гадость сказать-легко.А по хорошему трудно.
От слова лад.На лад настроить.Но у вас оно звучит как приказ что ли.Грубо.miranqa писал(а):Заладили.
Мы все каждый день делаем одно и тоже с утра до вечера.Система.Если хотите изменить жизнь-смтарую систему нужно сломать и построить новую-крепкую и надежную.
А стакан воды может и реально не кому потом подать будет.Все под Богом ходят.
Слушайте, христиане, и не говорите, что вы не слышали!!!
В древнем мире не давали пенсий. Стариков кормили дети, а если дети не были родителями приготовлены к жизни, то старики умирали голодной смертью, и это считалось справедливым.
Примерьте на себя этот античный пиджачок,это полезно! Представьте, что ваша старость напрямую будет зависеть от плода вашего чрева. Ничему вами не наученный отпрыск никого, в том числе и вас, не накормит, не поможет. Он будет безрадостен и бесполезен, злобен, завистлив и жесток. И это не теория, которую еще предстоит доказать. Это – реальная жизнь миллионов людей, отравленных ложными идеалами.
Протоиерей Андрей Ткачёв
Жестко,но доходчиво.
Спаси себя и хватит с тебя...
-
- сержант
Странно слышать и читать увещевания о поведении в семье от людей, которые семей не имели по церковным законам. Им то откуда знать, что внутри семей происходит? Они знакомы с этим только теоретически или со стороны. Сами не были в роли мужей, а уж жен тем более, детей не растили. Какие из них советчики?
-
- сержант
Я ни на кого не надеюсь. Приучена о себе заботиться сама. И про стакан воды уже такое все избитое. Обойдусь.
-
- сержант
Все можно, если только дочка захочет. Можно отвлечься от телефона/компьютера на время и занять ребенка спокойной игрой в их комнате, можно сходить с ним на вечернюю прогулку, можно меня хотя бы ни о чем не спрашивать и не тормошить хотя бы один час, даже если и ходить рядом. Все возможно.
- Ленинградка
- Офицер штаба
Господи,какая вы все таки не добрая.Но вы же не такая.В действительности.
Что кто не знает-что такое нормальный Муж и его обязанности?Что ваша мама не знала что пить плохо?ей сколько лет понадобилось-7 лет.Выкинутой на помойку жизни.И вашей и вашей дочери.Не велика ли цена?7 лет удовольствия типа с мужем?
Что раньше мешало?Упрямство.
Вам как врачи спину лечили-от балды что ли?А давай тут разрежем-нааа давай тут-неаа давай жребий бросим.Так что ли?
Они учились-у них высшее образование.И этот проект дает азы психотерапевтические.Понятно,мы не будем Психологами-но хоть азы чуть чуть знать и разбираться в них.У кого нет чувств-да у всех они есть.Хоть чуть чуть разбираться в самом себе.Это не хочу,это я не буду,и вообще,хочу все и что б не чего не было.А все вдруг само изменилось.Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете..это все в сказках.Сами яму себе копали годами-сами и вылезать будем.
Это вы еще пока лопать не стали интернет пространство.
Люди заняты делом-и молодцы.А чего еще скажешь))
Не пьют же и то хорошо.Кому то помогает.*Особо одаренным* это как слону дробина
В одно ухо влетело-в другое вылетело.Выше Бога не не кого.И это факт тоже.Веришь или там не веришь-а все человечество большинство верит.Храмы и Мечети стоят же.Всегда есть первые и последователи.
Все вы знаете и без меня-большую половину.Что ожидать от девочки,которая все жизнь прожила в страхе?Раньше вы боялись-папа трезвый?сейчас дома дочь-она же трезвая надеюсь.А страх так и идет за вами по пятам.Мама будет ругаться-папа будет ругаться.
Жадность к вещам?Она у всех-и мы выросли в нищете.И я дошла до точка-до ручки-до ножки.Все больше не могу..было.Интуиция у вас же есть и сами понимаете-вы попали туда куда нужно.Хоть и не верите.
Это и идет первая стадия отрицания.Вторая хуже-она у вас впереди.Не ужели я всю жизнь прожила в обмане-вот там серьезно треханет-Боже мой,это первое что вы скажите.Понять что половина не так-так НЕ должно быть-но мы с бараньим упорством держимся за это..вот тогда точно *рухнет мир*.Пока это капризы.
Избитое-но интересное.Тест такой есть.Дома с деньги как то делали.Один сказал ...вторая это... буду писать.Что б не зомбировать.Я встаю из за стола-а стакан полон водой.Градус наклонения совпал и перелом света.Это и называется не верь глазам своим.Я ЗНАЮ-что в стакане половина воды.А глаза говорят-он полон.
Вы что вообще любите и что планируете дальше?Езжайте в санаторий.Хоть от дома отдохнете.Вам реально это нужно.Да и дочке *репетиция*-пожить одной.И то польза.
Какая теория?В темы зайдите соседние.Форум практический.Вам наши знания потом и кровью дались.Мне б твои проблемы-я каждый день слышу по 10 раз.Упаси Боже вас от моих проблем.miranqa писал(а): Им то откуда знать, что внутри семей происходит? Они знакомы с этим только теоретически или со стороны.
Кто не знает?Люди?Мы все чьи то мамы или папы ,дочери или сыновья.Не со святого же духа на свет появились.Чести нам много.miranqa писал(а):Им то откуда знать, что внутри семей происходит? Они знакомы с этим только теоретически или со стороны. Сами не были в роли мужей, а уж жен тем более, детей не растили. Какие из них советчики?

Что кто не знает-что такое нормальный Муж и его обязанности?Что ваша мама не знала что пить плохо?ей сколько лет понадобилось-7 лет.Выкинутой на помойку жизни.И вашей и вашей дочери.Не велика ли цена?7 лет удовольствия типа с мужем?
Что раньше мешало?Упрямство.
Вы вообще про кого сейчас?Вам что все докладывать должны-кто,что и у кого сколько?Это личная информация-здесь это не прокатит.Человек каждый пишет только то что считает нужным.miranqa писал(а): Какие из них советчики?
Вам как врачи спину лечили-от балды что ли?А давай тут разрежем-нааа давай тут-неаа давай жребий бросим.Так что ли?
Они учились-у них высшее образование.И этот проект дает азы психотерапевтические.Понятно,мы не будем Психологами-но хоть азы чуть чуть знать и разбираться в них.У кого нет чувств-да у всех они есть.Хоть чуть чуть разбираться в самом себе.Это не хочу,это я не буду,и вообще,хочу все и что б не чего не было.А все вдруг само изменилось.Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете..это все в сказках.Сами яму себе копали годами-сами и вылезать будем.
Я не педагог-я ПОВАР,пищевик.Людей кормлю всю жизнь.Всю жизнь на раздаче.Кому питание-а кому и тумаки были.Вопрос чего давать и как.Кушать подано -садитесь жр..кушать.Можно так дать,что и кусок в горло не полезет.miranqa писал(а):Вот говорите, педагог, а поступает неправильно.
Пардоне,а чем тогда вам так ваши те товарищи то понравились.Оба Мужчины кстати.Сутками слушать о болячках-сама заболеешь.Медицинский справочник любой откройте-очуметь можно-все можно найти у себя.Так что диагнозы-это строго к врачам.Второй ваш кумир(вы поймете) не какой трест код не проходит.Меня под расстрелом к нему не кто не заставит идти лечиться,Там столько *ляпов* логических-вне конкуренции просто.Пиар.Популярность.Раскрутка.miranqa писал(а): Какие из них советчики?
Это вы еще пока лопать не стали интернет пространство.

Так и разбирайтесь.Кто же против.Жить то все равно со своей головой придется.Что вы не знаете-что старших нужно уважать ,а младшим помогать?Что сильный(папа-мужчина) должен ЗАЩИЩАТЬ-а не пользоваться своей силой и моральным давлением.miranqa писал(а):Нельзя так слепо доверять всему что пишут/говорят.
Все вы знаете и без меня-большую половину.Что ожидать от девочки,которая все жизнь прожила в страхе?Раньше вы боялись-папа трезвый?сейчас дома дочь-она же трезвая надеюсь.А страх так и идет за вами по пятам.Мама будет ругаться-папа будет ругаться.
Жадность к вещам?Она у всех-и мы выросли в нищете.И я дошла до точка-до ручки-до ножки.Все больше не могу..было.Интуиция у вас же есть и сами понимаете-вы попали туда куда нужно.Хоть и не верите.
Это и идет первая стадия отрицания.Вторая хуже-она у вас впереди.Не ужели я всю жизнь прожила в обмане-вот там серьезно треханет-Боже мой,это первое что вы скажите.Понять что половина не так-так НЕ должно быть-но мы с бараньим упорством держимся за это..вот тогда точно *рухнет мир*.Пока это капризы.
Дай Бог.Мамина старость не за горами.А если серьезно-не гневите Бога.miranqa писал(а):И про стакан воды уже такое все избитое. Обойдусь.
Избитое-но интересное.Тест такой есть.Дома с деньги как то делали.Один сказал ...вторая это... буду писать.Что б не зомбировать.Я встаю из за стола-а стакан полон водой.Градус наклонения совпал и перелом света.Это и называется не верь глазам своим.Я ЗНАЮ-что в стакане половина воды.А глаза говорят-он полон.
Воля ваша.Только злая вы,не женственная.Без обид.У меня мама тоже была не подарок(пила-бомж) но она хоть хохотушка была и смех очень приятный был.Заразительный-как мешочек со смехом-был такой раньше.miranqa писал(а):Обойдусь.
Вы что вообще любите и что планируете дальше?Езжайте в санаторий.Хоть от дома отдохнете.Вам реально это нужно.Да и дочке *репетиция*-пожить одной.И то польза.
-
- полковник
Да почему же вам нельзя, вы тоже человек, ошибались в чем то, ошибаетесь, будете ошибаться, как все люди...
И дочка ваша ошибается, что мало внимания сыну уделяет. Но вы старше и умнее, у вас опыт..
Не поверите, соседка была швеей, обшивала весь подъезд)) особенно в 90-е, очень выручала. Денег не брала, если только за какие то большие серьезные вещи и то, очень немного. И булочками-пирожками всех угощала. Сама пекла... просто так, по доброте душевной.
Почему я должна чьи-то удовлетворять, а свои опять задвигать на задворки и терпеть? ---- все таки, не чьи то, а вашей дочери и внука. И не удовлетворять вы должны, а найти компромиссы. Дочь не держит обещаний, но надо пытаться. Пока получается, как из огня да в полымя: то вы слишком уступаете дочери, то выставляете на улицу. Не сиожет она со своим кредитом, заработком на рынке и отсутствием своего жилья содержать себя и ребенка. Ну не сможет. А вы можете свою жизнь сделать комфортнее - все таки переехать в свою спальню, закрывать дверь, когда вам хочется побыть одной, и воспитывать свою дочь. Воспитывать в ней ответственную маму.
И дочка ваша ошибается, что мало внимания сыну уделяет. Но вы старше и умнее, у вас опыт..
Не поверите, соседка была швеей, обшивала весь подъезд)) особенно в 90-е, очень выручала. Денег не брала, если только за какие то большие серьезные вещи и то, очень немного. И булочками-пирожками всех угощала. Сама пекла... просто так, по доброте душевной.
Почему я должна чьи-то удовлетворять, а свои опять задвигать на задворки и терпеть? ---- все таки, не чьи то, а вашей дочери и внука. И не удовлетворять вы должны, а найти компромиссы. Дочь не держит обещаний, но надо пытаться. Пока получается, как из огня да в полымя: то вы слишком уступаете дочери, то выставляете на улицу. Не сиожет она со своим кредитом, заработком на рынке и отсутствием своего жилья содержать себя и ребенка. Ну не сможет. А вы можете свою жизнь сделать комфортнее - все таки переехать в свою спальню, закрывать дверь, когда вам хочется побыть одной, и воспитывать свою дочь. Воспитывать в ней ответственную маму.
- Ленинградка
- Офицер штаба
Все возможно.Проблема номер один-а как захотеть то?Что алкоголик не знает что пить вредно?или курильщик?или игроман?Да все все почти знают.Проблема что хотим исправить ДРУГОГО-при этом сами хотим оставаться кем и были.Это не возможно.Если начнете меняться вы-и дочь поменяется.Но кто то это должен сделать первым.Дети же учатся у Родителей-а не наоборот.Что родитель делает-то и дети повторяют.Вы молчите-она молчит.Вы начнете предлагать чай-и она начнет.Не сразу,не ждите быстрого результата.Не возможно проснуться новеньким со старыми ранами в душе.Себя нужно вылечить от душевных рваных ран.Только психологически здоровый человек может научить как бороться со своими уже ранами в душе.А так битый не битого везет получается.Вы же учили дочь стирать-гладить,там макароны варить.А самое главное мы сами не знаем-а как ПРАВИЛЬНО строить отношения.miranqa писал(а):Все можно, если только дочка захочет. Можно отвлечься от телефона/компьютера на время и занять ребенка спокойной игрой в их комнате, можно сходить с ним на вечернюю прогулку, можно меня хотя бы ни о чем не спрашивать и не тормошить хотя бы один час, даже если и ходить рядом. Все возможно.
Вы же сами все видите.Сейчас кто учит экономить?Все стены увешаны-деньги в долг,кредит без переплат(самой смешно).Не было бы ипотеки,как сто лет назад-вам бы всем пришлось жить-одним домом.Учат не тому,и не те часто люди.
Всю жизнь благодарю свое детство-мы с вами хоть во дворе гуляли,в скакалку прыгали,мячи гоняли.Сейчас гулять не выгнать-у меня денег нет типа.А что на детской площадке вход стал платный?В магазин пойдешь?Бегом собираются.Халява)))miranqa писал(а): Можно отвлечься от телефона/компьютера

Это вы еще про айфоны не читали-у вас нет айфона ХХХХmiranqa писал(а):Можно отвлечься от телефона/компьютера