Выгорание и жизнь в темных тонах

Описываем опыт лечения, ищем больницы и специалистов, рассказываем о методах лечения и результатах и т.п. (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
Lima
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Выгорание и жизнь в темных тонах

Сообщение Lima »

Лир писал(а):
17 дек 2020, 19:11
Мне хотя бы кому-то выговориться, чтобы меня поняли. Увидели то, что вижу я.
Это само по себе уже метод лечения. В связи с этим рекомендую подумать на будущее: а не стоило ли бы выговариваться не человеку, а листу бумаги (экрану компьютера)? Люди, которые всё это будут читать, находятся в Интернете. Прочитают, кто-то поймёт, кто-то нет, кто-напишет отзыв, потом найдётся единомышленник, который думает и чувствует либо точно так же, либо с некоторыми вариациями...

Плюс сам процесс написания — это немалый труд, требующий определённых усилий, концентрации и т. п. А труд при подобных заболеваниях полезен. И это не только трудотерапия по сколачиванию ящиков или пропалыванию грядок, как это практикуется в психбольницах, но можно попробовать и вот так...

Я серьёзно! Подумай!
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

Диагностика предрасположенности к суициду
Лир
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Лир »

Lima, да я уже с конца 2015 года выговариваюсь в Вордовский файл, все по типу личного дневника. Ну и живу постоянно в роли саботажника - приходится много чего в своей жизни саботировать, чтобы окончательно с катушек не съехать. В школе я руки себе отбивал, специально чтобы парты не таскать - меня уже тогда выбешивала фраза, что "ты же мальчик, ты сильнее". Сейчас эксплуатирую одну свою болячку, чтобы родственникам не помогать - я бы не против, но их отношение и фразы типа "ты же парень, ты должен" меня просто вымораживают. Хоть иди в ПНД со словами "Вколите мне какое-нибудь мощное успокоительное сейчас же или я тут никого в живых не оставлю!", честное слово... Насчет единомышленников, вы к сожалению можете ошибаться. Они сидят либо в закрытых конференциях, либо в чатах по приглашениям. Я видел, как другие относятся к гендерным дисфорикам на психологических форумах - не очень хорошо, мягко говоря. Все, у которых было что-то похожее на мою проблему - уже перешли в закрытый режим и удалили возможные следы в обычном интернете (те же аккаунты на форумах, например). Ну и трудом меня дядя пугал тяжелым физическим, типа "у тебя диагноз и ты обречен", на что я ему показал кое-какую пачку таблеток со словами "Это мы еще посмотрим!". Просто ощущение такое, что меня фиг кто понимает или же я как-то не так говорю, правда. Даже когда я к священнику подходил за советом - у меня будто все вырубалось, я не мог сформулировать то, что хочу от него спросить.

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Да, «уход в болезнь» — очень распространённый вариант «откоса» от чего-либо. Сам им пользовался неоднократно. А потом задумался, а зачем я это делаю? Я что, не могу то-то и то-то? Ну и вариантов было два: в одном случае точно чисто физически не мог, в других не хотел выходить из зоны комфорта. Кстати, в наступающем году, приходу которого я не радуюсь нисколько, может быть, придётся прикинуться психбольным. Могут так сложиться обстоятельства.

То, что ведёте дневник — это хорошо, это вариант и выговориться, и мысли в порядок привести.

Лир
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Лир »

Чтобы говорить о какой-то там "зоне комфорта" и тем более выхода из нее - для начала было бы неплохо в ней побыть, как-то так.

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Про зону комфорта я вот что имею в виду: вдруг возникает необходимость уехать на пару недель в командировку, в результате чего и мой режим жизни нарушится, и моей семьи. Ну и другие аналогичные вещи.

Лир
майор
майор

Сообщение Лир »

Психолог посоветовала мне сменить религию, если от православия мне плохо.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Лир писал(а):
19 дек 2020, 19:23
Психолог посоветовала мне сменить религию, если от православия мне плохо.
Вы говорили, что психолог у вас православный, не может православный психолог такое советовать. Что же вы ей такого наговорили, что и она веру потеряла и вам советует наихудшее, что только можно было посоветовать?!

Лир
майор
майор

Сообщение Лир »

Alex71 писал(а):
19 дек 2020, 19:52
Вы говорили, что психолог у вас православный, не может православный психолог такое советовать. Что же вы ей такого наговорили, что и она веру потеряла и вам советует наихудшее, что только можно было посоветовать?!
Я ей показал то, что писал в своих темах (эта и вопросы веры) здесь. Ну она и сказала, что если от религии тебе так плохо - почему бы тебе не найти что-то получше, от чего мне хорошо будет. Советовала мне чем-то увлечься, но мне вообще ничего не хочется делать - приют мне не подойдет, например. Если я увижу, что кому-то хуже чем мне - мне это особой погоды не сделает. Да и в храм особо нет настроения идти - это не исповедь получится, а профанация какая-то.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Это не от религии вам так плохо, очевидно же, даже не профессиональным взглядом, у вас одна из форм психологического расстройства, какая? это и должна была выяснить ваш психолог и назначить лечение, а не идти на попятую вашего нездорового воображения и сваливать всё на религию. Типа, поменяете религию, найдёте другое хобби... и будете здоровы, так что ли получается?
Среди всего прочего вы писали:
Само собой - я поблагодарил за это Бога. Оказывается так можно, чтобы жить с радостью и благодарить Бога.
Да, так можно и нужно жить, с православной верой у вас свои сложные взаимоотношения, но не смотря на такой тернистый путь и множество вопросов, вы на правильном пути и сворачивать с истинной веры вам никуда не надо.
Вы хотели на время отложить религиозную тематику пока ваше сознание не успокоится, так и сделайте, отдохните. Но имейте ввиду, что в дальнейшем информацию о Православной вере надо черпать не у блогеров на ютубе, не на страницах "жёлтой прессы", чтобы избегать провокаций и профанации, а в официальных источниках РПЦ, сайты православных храмов, православная энциклопедия "Азбука веры", и конечно же первоисточник - Новый Завет.
Кроме как сменить религию и чем-то увлечься были какие-то адекватные рекомендации, может быть обратиться к психиатру, чтобы медикаментозное лечение назначили или терапию на дневном стационаре, например?

Лир
майор
майор

Сообщение Лир »

Терапия в стационаре? Я только четыре месяца как выписался. Она не знает, чем мне помочь. Психолог вроде бы лечение не назначает - этим занимается психотерапевт или психиатр, как мне кажется.

Закрыто

Вернуться в «Лечение пограничных и психических заболеваний»