Cтена плача

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Davlos
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Cтена плача

Сообщение Davlos »

Татьяна, я поговорила о Вашей ситуации со своей мамой. Она высказала ряд правильных мыслей: беременность дочери, есть такая имеет место быть, может быть очень благотворна для нее же. Но это будет так только в том случае, если Вы примете с радостью этого ребенка уже сейчас и будете постоянно держать эту линию, делая акцент на то, что и у дочки, и у Вас будет родной человечек, что за ним надо ухаживать и любить его, что это будет приносить ей радость.
Ведь в свой притон она тоже ушла не от хорошей жизни. Вы пишите:
Татьяна41 писал(а):Я понимаю что моя вина, она видела как я глотала таблетки 2 года назад.
Это ведь тяжелейший стресс для ребенка - видеть, как мать себя убивает. Яной это вполне могло быть расценено как то, что Вы бросаете ее. Вы-то выжили, а она стала чувствовать себя хронически одинокой. А в притоне она нашла тех детей, которые тоже чувствуют себя одинокими со своими родителями. И там ее приняли.
Теперь, конечно, чтобы девочка вновь стала Вам доверять, предстоит колоссальная работа, в которой цепляться надо за любой позитив, чтобы на этом вновь стать ее подругой. Она ведь сама очень страдает от мнимой брошенности.
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)

Психологический тест онлайн
netak
полковник
полковник

Сообщение netak »

Облачко писал(а):netak Я отвечу, т.к у меня тоже умер папа. Ну какие тут дети, тем более их душевное здоровье, сыты здоровы, одеты и это всё. У моей мамы началась своя трагедия, которую ей надо было пережить, устроить свою личную жизнь. Тут уж не до внутреннего мира детей. Так что я тоже могу сказать "понятное дело, что после смерти мужа стало не до детей", так нас было двое, а тут аж пятеро с инвалидом. Наверно и встречаются мамы, которые после смерти мужей занимаются детьми, а не устройством личной жизни, но это скорее редкость, чем правило.
По единичным случаям делать обобщение?

Скорее- эти мамы- редкость.
Простите за тупость, но недогнала все равно.
А знаете- почему?
Потому что материнский инстинкт и любовь матери- всемогущая и все побеждающая сила.

Облачко
Забанен

Сообщение Облачко »

Потому что материнский инстинкт- всемогущая и все побеждающая сила.
Я вами горжусь, но единичные ли это случаи :27: , каждый судит по своей семье, хотя моя соседка всю жизнь посвятила своим 4 детям и проблемы с ними были такие же как и у автора, перед такой самопожертвенности я всегда преклоняю голову... но мне на практике довелось видеть только свою соседку одну. А так же свою маму и её подругу, у которой вообще один ребенок из-за долгов покончил с собой, а она, так и продолжает осуждать детей "сидят на шее родителей, мы в этом возрасте сами зарабатывали и жили отдельно", так она на НГ толкнула эту речь при моей соседке, а та ей сказала "это мои дети и я за них буду бороться и помогать сколько смогу". С одной стороны права подруга мамы, но времена сейчас тяжелые и жить отдельно нет возможностей, а с другой ведь и этот материнский инстинкт должен желать лучшей доли детям, а не себе. Конечно для себя хорошо в 18 лет выгнать детей из дома со словами "теперь взрослый и живи сам, снимай и зарабатывай", кто-то и снимет и заработает, а кто-то ведь может и очутиться на вокзале. И делать такие эксперименты на своих детях????
Я этого хочу. Значит, это будет!

Львиное Сердце
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Львиное Сердце »

Татьяна, у моей знакомой была похожая ситуация...она все способы перепробовала..и помог из них один единственный- она увезла дочь в отдаленный монастырь, где то в глухомани вообще...они там вместе год прожили- теперь девочку не узнать- скромная, тихая, ходить в Церковь каждое воскресение, даже не матерится.
Мы в битву бросались теряя друзей,но вера в победу была все сильней...

Облачко
Забанен

Сообщение Облачко »

Львиное сердце ох, уж если бы можно было бросить работу, то и проблемы не было бы. Татьяна из-за работы даже к врачу дочь возить проблематично, а вы говорите, что на год.... конечно хотелось бы и мне как маме, очень хочется неработать и заниматься своим детенышем. Но как сейчас без работы, без денег? Спонсоров и мужей нет вот у нас :(((

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Облачко писал(а): ох, уж если бы можно было бросить работу, то и проблемы не было бы. Татьяна из-за работы даже к врачу дочь возить проблематично, а вы говорите, что на год.... конечно хотелось бы и мне как маме, очень хочется неработать и заниматься своим детенышем. Но как сейчас без работы, без денег? Спонсоров и мужей нет вот у нас :(((
Облачко, а какие спонсоры нужны, чтобы отвезти дочь в монастырь, занимающийся реабилтацией наркоманов и там с нею пожить годик? И в монастыре деньги практически не нужны, так что работу ради такого дела можно и оставить, а квартиру на время сдать. И к рождению ребенка девочка лучше подготовится в монастыре, если она действительно беременна.
Мне нравится идея, предложенная Львиным Сердцем. Может быть потому, что я сама в тяжелые моменты жизни уезжала на время в монастырь.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Облачко
Забанен

Сообщение Облачко »

Облачко, а какие спонсоры нужны, чтобы отвезти дочь в монастырь, занимающийся реабилитацией наркоманов и там с нею пожить годик?
Дорогая Агния Львовна, наверно вы и правы, просто я никогда не жила в монастыре и не знаю что это такое. Неужели там полностью содержат? Одежда я понимаю, что не нужна, а питание? Огороды, летом понятно, а зимой? Хотя действительно. если задуматься, то ради дочери и возможно уехать, потом вернуться, работу найти потом можно будет всё равно. тем более что это и Татьяне пойдет на пользу, и сын у неё взрослый, за квартирой тоже сможет присмотреть.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Облачко писал(а):
Облачко, а какие спонсоры нужны, чтобы отвезти дочь в монастырь, занимающийся реабилитацией наркоманов и там с нею пожить годик?
Дорогая Агния Львовна, наверно вы и правы, просто я никогда не жила в монастыре и не знаю что это такое. Неужели там полностью содержат? Одежда я понимаю, что не нужна, а питание? Огороды, летом понятно, а зимой? Хотя действительно. если задуматься, то ради дочери и возможно уехать, потом вернуться, работу найти потом можно будет всё равно. тем более что это и Татьяне пойдет на пользу, и сын у неё взрослый, за квартирой тоже сможет присмотреть.
Немножко все не так. Да и монастыри разные. Это главная проблема - правильно выбрать монастырь. Но это надо делать через монастырские сайты, через кризисные центры, через православных знакомых...
В монастырях все работают, как монахи, так и трудники. "Трудник" - это человек, который, не имея конкретной цели стать монахом, приезжает в монастырь на время - пожить и поработать. Кормят его, конечно, бесплатно, а вот одежду ему выдадут только рабочую, так что одежду надо собрать с учетом сезона, а то и не одного.
Зимой тоже всегда находится работа. Скажем, на кухне, в пекарне, в швейной мастерской, на скотном дворе, если он есть, или на стройке. Я знала трудников, которые работали в иконописной мастерской и в типографии монастыря, в мастерской резчиков по дереву, а были трудники, помогавшие монастырям выпускать журналы и книги, тот же знаменитый Сергей Нилус, например.
А у Татьяны сынок хороший и разумный - это уже такая опора! Так что есть о чем подумать.
Где-то там наша Танечка? Давно что-то нет...
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Татьяна41
полковник
полковник

Сообщение Татьяна41 »

Вот только добралась до компа, и внимательно все прочитала.
Дочь не пришла. Но она действительно там, где я писала. Адреса никто не скрывает, просто сын подруги работает, а в квартире его жена с маленьким ребенком. Поэтому подвергать их возможной опасности я не хочу и поэтому не пойду туда.
Встречалась сегодня с врачем психиатром. Совет заняться собой, только тогда возможно помочь и дочери.
Потом ездила к той самой подруге, чей сын оказался по соседству с той квартирой, где находится дочь.
Долго общались. Голова у меня уже не соображает. Я устала от этого всего.
Весной во сне приснилось счастье мне...

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

Татьяна41 писал(а): Встречалась сегодня с врачем психиатром. Совет заняться собой, только тогда возможно помочь и дочери.
Тоже верное утверждение. Как только выровняется психика, Вы сможете адекватнее оценить ситуацию и адекватнее на нее реагировать.
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»