Спустилась в ад души своей, что бы наверх уйти с ответом...

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Ameli
лейтенант
лейтенант

Re: Спустилась в ад души своей, что бы наверх уйти с ответом...

Сообщение Ameli »

Ликка писал(а):В этой сфере в любом городе сложно пробиться. Может, стоит сменить цели, сферу деятельности, если явно ощущаете нехватку если не способностей, то сил точно?
Скорее нет, просто чтобы это все пробивать, нужно время и заниматься исключительно этим, чтобы действительно достучаться, по поводу способноестей вроде бы все в порядке, так говорят по крайне мере.
Вопрос в том, на что тогда жить пока...Потому что творить, пробивать и работать это сложно, тогда не там и не сям. И еще для этого нужно иметь пробивной характер, с этим тоже проблемы. И еще очень много проблем навалилась помимо всего.
Ликка писал(а):У Вас иллюзорное, в чём-то чисто детское представление мира, жизни. Маленькие дети, глядя снизу вверх, тоже не понимают ценности жизни взрослого человека: там нет песочниц, игрушек, а самое главное там нет детских представлений о жизни.
А мне кажется как раз дети понимают намного больше, чем взрослые. Но это мое личное мнение.
Ликка писал(а):Что значит "нелюбимое дело, живут не любя"? Всё перемешано - и любовь и нелюбовь, и обязанность и удовольствие всё рядом, всё вместе. В чём-то действительно приходится нести свой крест и терпеть, в чём-то наоборот получаешь компенсацию за своё терпение.
Все мы винтики, абсолютно все. Но винтики разные, с разными жизнями, с разными ощущениями. Не всё так безнадёжно! :D Вопрос в том, каким винтиком Вы можете и хотите стать.
Я считаю не все винтики. Винтики это те кто истрепался, то того можно сразу заменить, более свежим винтиком. А я считаю, что человек в этот мир должен нести что-то свое особенное, с индивидуальным ароматом своей души. То есть быть незаменимым.
Ликка писал(а): Окружающий нас мир и происходящие события полны самых разнообразных "знаков". Вопрос в том, на какую волну настроен наш собственный мозг и что он из этой массы впечатлений отбирает, и как всё это трактует.
С этим согласна, но я не могу насильно перенасторить свой мозг, если все говорит о плохом.
Ликка писал(а): Если верить теории реинкарнации, то пока не решишь поставленную перед тобой задачу, на другой уровень никак перейти не сможешь. Так что в следующей жизни, если она и правда есть и Вы в это верите, получите то же самое задание. На том же самом листочке, с той же самой пометкой учителя!! :D
Возможно...
Не важно где ты стоишь, важно куда ты идешь...

Психологический тест онлайн
Ameli
лейтенант
лейтенант

Сообщение Ameli »

Евфимия писал(а):Ameli, Вы занимаетесь искусством?
Искусством это громко сказано. Пока это не реализовано это сложно чем-то назвать... Как сказал Сергей Дроботенко я иногда "пописываю" в стол. Тоесть пока в никуда. У меня столько много различных идей, и они внутри как маленькие дети кричат "мама, мама мы хотим наружу" Решились бы мои остальные проблемы, чтобы мне хватило сил их этих "детишек" реализовать.

Ameli
лейтенант
лейтенант

Сообщение Ameli »

Агния Львовна писал(а):Мели, Амели, твоя неделя! :)))
Ну ведь умный же, начитанный, талантливый человек с образованием - а такой вздор излагает! Ну смех и слезы...
Агния Львовна уж вы мне поверьте как бы мне не хотелось в это верить :) .
Агния Львовна писал(а): Амели, а Вы не думаете, что в мире искусства, к которому у Вас явная тяга, есть не только Москва с ее злобно-продажной "творческой" тусовкой, но и другие территории? И не только телевидение, между прочим?
А еще - попробуйте снизить уровень своих притязаний на несколько градусов. Очень помогает творческому росту! Найдите тихую лакуну и работайте спокойно.
У меня есть амбиции, но поверьте я абсолютно реально оцениваю себя и свои способности. Как сказал Путин "целься всегда выше, тогда поподешь ровно в цель"

Ameli
лейтенант
лейтенант

Сообщение Ameli »

Дмитрий писал(а):Разница в том, что, пока они живут, у них еще остается шанс все изменить. И немало людей рано или поздно воспользуются этим шансом. :)
Ну если только... Хотя вот например если девушка хочет стать актрисой (как метафора) и мечтает например съиграть роль Джульеты, и в 50 она вдруг решится, но поезд то уйдет. Теперь она только сможет съиграть роль бабушки Джульеты. Поэтому тут как посмотреть... время может быть навсегда упущено и шансы тоже, да и ты уже слишком в сторону ушел от своей истинной дороги. Мечта то может и сбудется и ты съиграешь хоть и не Джульету, хотя бы ее бабушку... :27: Только это скорее будет как насмешка судьбы, прямой намек на то, что ты так и не стала, тем кем мечтала. Поэтому чаще всего люди не решаются, что-то менять в своей жизни, проще заглушить нежели взглянуть правде в глаза. Только понимание этого, ничего уже не решит, жизнь прожита и как оказалась зря. Как сказала какая-то известная женщина в 19 веке( не помню как ее звали) ее предсмертные слова "Если бы я знала, что все так кончится, я бы покончила с этим давно"

Ameli
лейтенант
лейтенант

Сообщение Ameli »

Как-то Сергея Безрукова спросили: "Как поверить в себя?" Он ответил: "Надо чтобы был кто-то рядом, который бы верил в тебя"
У меня нет такого человека рядом, который бы верил в меня, нет так "якобы верил" а по НАСТОЯЩЕМУ! Для творческого человека это очень важно, вечно сомневающегося... Потомучто когда ты вдруг начинаешь верить в себя, тогда появляются крылья. Но у меня нет волшебной палочки по мгновенье которой бы появился такой человек. И это тоже грустно :(

Nikolay
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Nikolay »

Ameli писал(а):Они так же как и мы не выполнили те уроки зачем пришли. Так в чем же разница? Их жизнь бесмысленна!!! Условно говоря человек живет 75 лет, вы только подумайте как он должен заглушить свое сердце, совесть, чтобы как то жить, как каждый день он обманывает и себя и Бога. И это только вопрос срока, отрезка жизни. Абдулов перед смертью сказал такую фразу "Не длинной определяется твоя жизнь, а широтой"
Просто может быть мы потонциальные самоубийцы менее лицимерны? Мы просто не хотим притворяться... Я не оправдываю... просто пытаюсь сама для себя понять. И просто в следующей жизни Бог дас мне менее сложное задание, которое я смогу пройти и которое мне будет по силам.
Здравствуйте, Амели! Всегда интересно читать Ваши сообщения. Вы интересная, умная девушка. Основная Ваша проблема, как мне кажется - противоречия, которые вы сами и создаете. Вы сами не испугались приехать в Москву реализовывать свои проекты, но не получив мгновенного результата испугались вполне естественный в этом случае неудач, вы сами хотите понять что такое жизнь, читаете книги, но боитесь ответов, которые вам жизнь дает, вы очень любите жизнь, но думаете о смерти.... Все, что вы имеете делаете вы сами и сами боитесь результатов, которые получаете. Если Вы хотите других результатов - ставьте другие цели, если хотите добиться именно этого - не бойтесь того, что получаете.
Вы писали, что ощущаете себя Богиней - Вы не богиня, Вы слабая девушка, которая боится своей слабости, очень гордый человек, который не может справиться сам со своими трудностями, но не хочет никого просить о помощи и не хочет никому признаваться в том, что эти трудности есть, человек, который любит жить и готовиться к смерти. Вы боитесь быть собой и пытаетесь не быть, а казаться. Даже к тому, что вы хотите покончить жизнь самоубийством вы придумываете целую теорию - это не слабость, а наоборот сила и честность. Амели, это слабость - слабые падают и придумывают теории почему это не слабость, а сильные идут, падают, просят помощи, встают, помогают другим и снова идут. Любому человеку нужна поддержка. Даже самый сильный мужчина нуждается в ней. Не бойтесь этого. Неужели Ваша гордость столь сильна, что лучше она Вас убьет, чем согласиться попросить помощи и принять ее? Не хотите Вы смерти, но больше смерти не хотите для самой себя признать свою слабость. Ведь все, что с Вами происходит направлено на то, чтобы вы осознали именно это. Разве не так?

Всего Вам хорошего! Мы в Вас верим.
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Ameli писал(а): У меня есть амбиции, но поверьте я абсолютно реально оцениваю себя и свои способности. Как сказал Путин "целься всегда выше, тогда поподешь ровно в цель"
Все это прекрасно, дорогая Амели, и дай Бог нашему теляти, как говорится...
Но вот не бережете Вы себя, свою душу, спокойствия в Вас нет, не чувствуется крепкой духовной основы.
А она необходима, чтобы не перегореть в одночасье. Потому я и советую поработать в спокойной обстановке, чтобы почувствовать не ад, а рай своей души.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Ameli
лейтенант
лейтенант

Сообщение Ameli »

Здравствуйте, Амели! Всегда интересно читать Ваши сообщения. Вы интересная, умная девушка. Основная Ваша проблема, как мне кажется - противоречия, которые вы сами и создаете. Вы сами не испугались приехать в Москву реализовывать свои проекты, но не получив мгновенного результата испугались вполне естественный в этом случае неудач, вы сами хотите понять что такое жизнь, читаете книги, но боитесь ответов, которые вам жизнь дает, вы очень любите жизнь, но думаете о смерти.... Все, что вы имеете делаете вы сами и сами боитесь результатов, которые получаете. Если Вы хотите других результатов - ставьте другие цели, если хотите добиться именно этого - не бойтесь того, что получаете.
Здесь вопрос в том, что другие "бытовые" проблемы с которыми я тут столкнулось мешают мне идти дальше.
Вы писали, что ощущаете себя Богиней - Вы не богиня, Вы слабая девушка, которая боится своей слабости, очень гордый человек,
Николай так не честно вы вырвали эту фразу с контекста, так же я там написала о том, что ощущаю себя ничтожеством. Этим я просто хотела сказать, что в моей душе нет гармонии, потомучто и то и то крайности и это ненормально и противоестественно.
который не может справиться сам со своими трудностями, но не хочет никого просить о помощи и не хочет никому признаваться в том, что эти трудности есть,
То, что не справляюсь согласна, но находясь здесь и все это говоря разве тем самым я не прошу помощи? Помоему я многое уже рассказала и призналась с самого начала, что трудности есть.
человек, который любит жить и готовится к смерти.
Да парадокс)) :27:
Вы боитесь быть собой и пытаетесь не быть, а казаться. Даже к тому, что вы хотите покончить жизнь самоубийством вы придумываете целую теорию
Вы так считаете, целую теорию :D
- это не слабость, а наоборот сила и честность. Амели, это слабость - слабые падают и придумывают теории почему это не слабость, а сильные идут, падают, просят помощи, встают, помогают другим и снова идут. Любому человеку нужна поддержка. Даже самый сильный мужчина нуждается в ней. Не бойтесь этого. Неужели Ваша гордость столь сильна, что лучше она Вас убьет, чем согласиться попросить помощи и принять ее? Не хотите Вы смерти, но больше смерти не хотите для самой себя признать свою слабость. Ведь все, что с Вами происходит направлено на то, чтобы вы осознали именно это. Разве не так?
Я принимаю вашу помощь искренне от вас лично и от того кто мне пишет, и как-то пытается помочь. Возможно если бы не сайт, все было бы гораздо хуже.
Ладно скажу я этого не хотела говорить, но скажу. Как говорят в народе меня "кинули" на крупнную сумму денег, которою через месяц надо отдавать иначе там начнутся капать проценты, яма с которой вообще не выбраться. Эта моя главная проблема, не имея которой я бы возможно справилась. Я правда не хотела об этом писать, ну зачем? тут у многих финансовые нерешенные вопросы, буть то с бизнесом или какие-то другие. Поэтому что тут скажешь и посоветуешь.
Мне другое не понятно когда люди пишут, что у них все есть, семья,любимы муж, дети, машина, деньги словом все, а у них депрессия. С другой стороны может эти люди еще более несчастные чем мы, которые просто не способны оценить, то что имеют. И для них явно был бы не плохой урок, что-то из этого потерять.
А за это отдельное спасибо :)

Ameli
лейтенант
лейтенант

Сообщение Ameli »

Все это прекрасно, дорогая Амели, и дай Бог нашему теляти, как говорится...
Но вот не бережете Вы себя, свою душу, спокойствия в Вас нет, не чувствуется крепкой духовной основы.
А она необходима, чтобы не перегореть в одночасье.
Я не могу сказать, что я не верующая... это не так. По маминой линии у меня все верующие, по папиной не особенно, как-то пошли на проповедь (или как называется незнаю) и заснули, так сладко, что захропели, тем самым обратив на себя внимания. :D
Просто у каждого свой Бог и проявление своих чувств к нему у всех свое. Если человек каждый день ходит в церковь, это не значит, что он менее любит чем тот кто не ходит. А по поводу исповеди... у меня никогда не было желание исповедаться, я смотрела на батюшек и такого желания у меня никогда не возникало. Что он скажет я знаю, смирись, молись, постись... Здесь просто скорее играет психологический эффект, что ты высказываешься и тебе становится легче. Но я могу сказать по своему опыту, когда я высказываюсь и вижу, что меня человек наглухо не понимает, от этого еще хуже становится, думаешь то ли ты такая полная дура то ли...

И поэтому здесь как русская рулетка, поймут не поймут. Если бы мне так хреново не было от непонимание в глазах, то я тогда бы рассказывала всем и все, а так...палка о двух концах, что называется. Да и кому слушать то, всем все ровно, люди перестали друг друга вообще слушать, я не говорю уже о том, чтобы слышать.

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Здесь вопрос в том, что другие "бытовые" проблемы с которыми я тут столкнулось мешают мне идти дальше.
Амели, но разве Вы не ожидали, что будут бытовые проблемы?
Николай так не честно вы вырвали эту фразу с контекста, так же я там написала о том, что ощущаю себя ничтожеством. Этим я просто хотела сказать, что в моей душе нет гармонии, потомучто и то и то крайности и это ненормально и противоестественно.
Но разве Вы не ощущаете себя особенной? Может быть я опять вырываю из контекста, но это читается не в одном Вашем сообщении. Разве я неправ?
То, что не справляюсь согласна, но находясь здесь и все это говоря разве тем самым я не прошу помощи? Помоему я многое уже рассказала и призналась с самого начала, что трудности есть.
Если Вы искренне это говорите верьте - все будет хорошо.
Вы так считаете, целую теорию :D
Да, теорию почему лучше умереть, почему это не слабость и почему вы на самом деле сильнее и честнее других,тех, кто не думает о самоубийстве.
Я принимаю вашу помощь искренне от вас лично и от того кто мне пишет, и как-то пытается помочь. Возможно если бы не сайт, все было бы гораздо хуже.
Ладно скажу я этого не хотела говорить, но скажу. Как говорят в народе меня "кинули" на крупнную сумму денег, которою через месяц надо отдавать иначе там начнутся капать проценты, яма с которой вообще не выбраться. Эта моя главная проблема, не имея которой я бы возможно справилась. Я правда не хотела об этом писать, ну зачем? тут у многих финансовые нерешенные вопросы, буть то с бизнесом или какие-то другие. Поэтому что тут скажешь и посоветуешь.
Сумма меньше наших золотоволосых запасов? Если меньше, то нужно отдавать - устроиться на работу, взять кредит в банке, отдать часть или все сразу, работать и через некоторое время расчитаться с долгом. Попросить людей отсрочить платеж - всегда можно договориться. Мне кажется у Вас при желании договориться получиться с любым человеком. Вообще деньги это последнее ради чего стоит думать о смерти.
Мне другое не понятно когда люди пишут, что у них все есть, семья,любимы муж, дети, машина, деньги словом все, а у них депрессия. С другой стороны может эти люди еще более несчастные чем мы, которые просто не способны оценить, то что имеют. И для них явно был бы не плохой урок, что-то из этого потерять.
Амели, в общем я об этом и говорил - не оправдываете свои мысли о смерти и не считайте себя лучше, честнее, несчастнее других. Вы не знаете всего, и не можете оценить состояние человека. Всегда найдется человек, который посчитает именно вашу причину ничтожной. Что по сути нужно человеку - Любовь, поддержка, участие, сопереживание. Все здесь из-за того, что им нехватает именно этого. Эти понятия не имеют уровня, меры объема. Есть просто люди, которые в этом нуждаются, а насколько глобальная проблема этому сопутствует неважно.
А за это отдельное спасибо :)
Амели, не за что. Главное чтобы Вы верили в себя. Я лично уверен, что у Вас все получиться.
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»