Кошатники)))

Ответить
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Кошатники)))

Сообщение Helenka »

Ой, какая осенняя красавица-фотомодель :D :13: :12: !
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Диагностика предрасположенности к суициду
алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Helenka писал(а):Ой, какая осенняя красавица-фотомодель :D :13: :12: !
Угу, мне то же очень понравилась :) :25:

Осенний лес
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Осенний лес »

Здравствуйте! Все 115 страниц темы не смотрел, но кое-что просмотрел. Да, коты это конечно милые животные очень. Красивые тут фото.
У меня тоже кот есть. Ему 11 лет. Ленивый.
Любит, когда его гладят по животу, но через некоторое время начинает кусаться. Может быть у него просто спина болит? Хотя ходит и прыгает нормально. Читал где-то статью, что ужи людям нельзя разрешать гладить кота по животу, потому что тем самым они провоцируют его на кусание. Так что, получается, своим можно гладить? Он же самым идёт и с грохотом валится на спину лапами вверх, подставляя живот.

ирина123
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение ирина123 »

Ой, Алиска, Ваш белый кот (на первой странице)-копия наш Тихон. Наш тоже глухой, но разгово-о-рчивый.

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Марина123 »

Ириша, выкладывайте сюда своих котовасий - Тихона и Басилия... ;) После ваших рассказов о них интересно было бы посмотреть на их мордашки... :ulibka:

Алиска, удалось пристроить в хорошие руки ваших дачных котят?
На свете счастья нет, но есть покой и воля

ирина123
полковник
полковник

Сообщение ирина123 »

Да, обязательно-только вчера сюда зашла увидела. Муж приедет, попрошу чтоб помог (а то сама не умею). Наши котики-это нечто, хозяева.
Разрешено все.
Кстати, нужен совет. Баська у нас интеллигентный (некастрированный)-всегда ходил строго в лоток. А Тихон тот наоборот, на съемной квартире метил по три раза в день, при чем при Артуре никогда, а при мне бывало запрыгивает на полку шкафа, смотрит на меня-и внутрь полки метит-наглец однако. Пару лет жалели, все перестирывала, потом пришлось кастрировать. Но нет нет-пакостит, ну а к какашкам в центре ванны рядом с лотком уже смирились.
Так вот с полгода назад или около того кто-то начал писать в ванну. Потом периодически нет-нет-написано на диване. Гоняли за это, конечно же, Тихона.
Потом Артур как-то рассказывает: "Сижу за компьютером, рядом на диван запрыгивает Баська, смотрит своими огромными наивными совиными глазками на меня и одновременно писает". Вчера Басюха при мне почти на коврик пописал. Он персидская шиншилла, им около 10 лет, а персы-они же слабенькие здоровьем. А может я за этот год всех запустила (Баська весь в колтяках, стричься ужасно не любит, и что-то до него сейгод руки не дошли).
Так вот, почему культурнейший интиллигентный кот стал писать где попало-для него это удивительно. И не накажешь этого тюфяка-жалко, то же самое что ребенка обидеть.

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Осенний лес писал(а):Здравствуйте! Все 115 страниц темы не смотрел, но кое-что просмотрел. Да, коты это конечно милые животные очень. Красивые тут фото.
У меня тоже кот есть. Ему 11 лет. Ленивый.
Любит, когда его гладят по животу, но через некоторое время начинает кусаться. Может быть у него просто спина болит? Хотя ходит и прыгает нормально. Читал где-то статью, что ужи людям нельзя разрешать гладить кота по животу, потому что тем самым они провоцируют его на кусание. Так что, получается, своим можно гладить? Он же самым идёт и с грохотом валится на спину лапами вверх, подставляя живот.
Не знаю, Саш, как по официальной версии :D но если кот подставляет животик погладить, нужно воспользоваться этим шансом :D Кошачьи натуры очень независимы, и настроение их меняется ежеминутно, так что пользуйтесь той минутой когда они дают себя ласкать ;) У меня например Алиса, сама приходит и подставляет животик, но только для того что бы его погладили или помяли именно ступнями, если гладить рукой она кусает сразу, а под ступнями лежит и балдеет :25: А вот Василий вообще кайф ловит когда ему пузо чешут, хоть чем :D Фаина, моя старушка и рада бы что бы ей почесали, да уже не получается :( онкология не позволяет этого сделать как раньше :( А вот мелкая так вообще не любит когда её на спину переворачивают :nzn: :D
ирина123 писал(а):Ой, Алиска, Ваш белый кот (на первой странице)-копия наш Тихон. Наш тоже глухой, но разгово-о-рчивый.
У меня она то же была разговорчивая, особенно любила с бабушкой разговаривать :25: Обоих их очень не хватает сейчас :(
Марина123 писал(а):Алиска, удалось пристроить в хорошие руки ваших дачных котят?
Один из котят пропал :( , кошка в наступившие морозы пропала и бросила их на чердаке, одну мы забрали домой, а вот черненького не нашли, облазили весь чердак и не нашли :( может быть она его куда-то унесла, не знаю :nzn: А вот девочка провела несколько дней одна, на морозе, прежде чем мы добрались до дачи и забрали её. Выкармливали со шприца, есть еще не умела. Объявки о ней давала и в инете и у нас, никто не отозвался и не согласился взять себе это маленькое чудо :( Ну а мой Василий взял над ней шефство, и теперь воспитывает как дочу :25: разлучать их теперь я даже не знаю как :25: Вообщем пока живем в четвером :D

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

ирина123 писал(а):Так вот, почему культурнейший интиллигентный кот стал писать где попало-для него это удивительно.
Ирочка, а к врачу не обращались, такое поведение может быть реакцией на какую-нибудь болезнь.

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Марина123 »

ирина123 писал(а):Кстати, нужен совет. Баська у нас интеллигентный (некастрированный)-всегда ходил строго в лоток. А Тихон тот наоборот, на съемной квартире метил по три раза в день, при чем при Артуре никогда, а при мне бывало запрыгивает на полку шкафа, смотрит на меня-и внутрь полки метит-наглец однако. Пару лет жалели, все перестирывала, потом пришлось кастрировать. Но нет нет-пакостит, ну а к какашкам в центре ванны рядом с лотком уже смирились.
Так вот с полгода назад или около того кто-то начал писать в ванну. Потом периодически нет-нет-написано на диване. Гоняли за это, конечно же, Тихона.
Потом Артур как-то рассказывает: "Сижу за компьютером, рядом на диван запрыгивает Баська, смотрит своими огромными наивными совиными глазками на меня и одновременно писает". Вчера Басюха при мне почти на коврик пописал. Он персидская шиншилла, им около 10 лет, а персы-они же слабенькие здоровьем. А может я за этот год всех запустила (Баська весь в колтяках, стричься ужасно не любит, и что-то до него сейгод руки не дошли).
Так вот, почему культурнейший интиллигентный кот стал писать где попало-для него это удивительно. И не накажешь этого тюфяка-жалко, то же самое что ребенка обидеть.
Ира, причин того, что кишки/коты избегают делать свои дела в положенном месте, может быть несколько. Это могут быть и проблемы со здоровьем – с почками, возможна мочекаменная болезнь, и в случае ее обнаружения нужно переходить на специальные «кислые» корма для почек. Ну и, конечно, свою роль сыграло также то, что вы вовремя не кастрировали Тихона и у него уже выработалась привычка «метить» территорию единственно возможным для него способом… Ну а Баська уже, наверное, последовал дурному примеру Тихона… :2:

Также важное значение для кошек имеет ощущение поверхности под лапами во время справления ими своих естественных потребностей. У нас наша покойная Муся раньше любила «погадить», т.к. ходила она «на газетку», и к тому же раньше не продавались ванночки с двойным дном (где верхняя поверхность - с дырочками, через которые все стекает в нижнюю емкость), и поэтому ей все текло по лапам, что ей, конечно, было неприятно, потому она предпочитала абсорбирующие поверхности – ковры, в вашем случае также диваны… :( Сейчас этот вопрос решается просто – нужно предложить киске альтернативу газетке – лоточки с комкующимся наполнителем, у кошек с наполнителем срабатывает копательный инстинкт :) И убирать за кошками с наполнителем намного проще (просто убираешь комочки лопаткой и все. Их, правда, в унитаз нельзя выбрасывать…). Единственная проблема – эти наполнители довольно тяжелые. Но мы и здесь нашли решение – заказываем его по Интернету, сразу 17 кг в упаковке (мы покупаем наполнитель Sahara с нейтральным запахом) нам привозят, в дом даже заносят (доставка бесплатная, если делаешь заказ на определенную сумму). По Интернету и намного дешевле получается, и надрываться самой не нужно, и этих 17 кг нам на пол года хватает…
На свете счастья нет, но есть покой и воля

ирина123
полковник
полковник

Сообщение ирина123 »

Мы раньше всегда покупали наполнитель древесный в ашане. Пару лет назал знакомая посоветовала японский био туалет (вроде только в одном интернет магазине нашла). Из селикогеля. Лоток спец.дорогой, но в итоге выходит чуть дороже чем с гранулами, но гораздо удобней, пищу от восторга.
Раньше гранулы в опилки рассыпались, разлетались, поддон каждые три дня вычищала подметала, а теперь красота.
В спец.лоток засыпаешь гранулы из селикогеля (спец.этой фирмы дорогие-но там есть плоские, а в интернет магазине другом заказываю дешевые-но они шариками, поэтому конечно легко раскатываются, а веником заметать эти шарики-одно удовольствие. Перемешиваю 2 вида наполнителей засыпаю, а вниз в поддон кладется спец.салфетка на неделю, через селикогель все уходит вниз, туалет всегда сухой, только выкидываешь какашки, раз в неделю меняешь салфетку и раз в месяц-полтора селикогель. Невероятно удобно гигиенично и эстетично.

Ответить

Вернуться в «Зверье мое... (живая природа)»