Кошатники)))

Ответить
Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Кошатники)))

Сообщение Марина123 »

Ира, а вы попробуйте поэкспериментировать с наполнителем. Может вашим котикам силикон не по вкусу… :27: Это вы в восторге от него, а они может и не очень… :net: Все-таки в этом «мокром деле» лучше подстраиваться не под свои вкусы, а под кошачьи предпочтения… То же касается и различных запахов, которые нам сегодня на разный «человечий» вкус предлагает современная индустрия. И ванильный запах, и цитрусовый… И это притом, что кошки жутко не любят цитрусовые ароматы… :serdit:

Попробуйте комкующийся наполнитель (для начала можно купить небольшое количество "на пробу", и на выбор котов поставить рядом два лотка – с силиконовым и комкующимся наполнителем), он все-таки ближе к природному материалу, более привычному для кошек. Может он им больше понравится, чем силикон, и они проторят, наконец, дорожку к туалету, в обход диванов, шкафов и ковров… ;)
На свете счастья нет, но есть покой и воля

Психологический тест онлайн
Кошечка
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Кошечка »

У меня Муся тоже предпочитала комкующийся и больше никакой. Есть дорогой "Катсан" , но гранулы прилипают к лапам, поэтому были вопли около лотка. Недавно появился недорогой российского производителя, называется просто "Наполнитель комкующийся" упаковка салатового цвета, без запаха. Для Муськи был то, что надо.
Не бывает закрытых дверей. Бывает слишком тихое "мяу".
Закон кошек.

ирина123
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение ирина123 »

Не-е-е, Баська в селикогель нормально ходил-он перс и старенький, либо это недержание, либо старческий маразм, персы слабенькие здоровьем, корма я им чередую, то для стерилизованных беру то обычный.
Тихон не из-за наполнителя, взяли его-когда жили еще в бытовке, т.е. лет до 4-5 он ходил в туалет только на улицу, в лоток категорически не ходил, даже ночью, в морозы дурниной орал у форточки-чтоб в туалет выпустили. Когда переехали на съемную, лоток стоял в узком коридорчике, и Тихон также по большому ходил рядом. Туалеты были и сыпучие, и древесные гранулы. Так вот Тихон то знает что его ругают за туалет. Без нас-рядом делает. А когда мы дома-начинает орать когда в туалет хочет. Подходишь и стоишь рядом с ним, если терпеть не может-то при тебе залезает в лоток и делает свое дело. Тихон прекрасно знает что делает. Бывает, приходишь домой-а Тихон уже ломится куда-нибудь под стол-ага, значит накосячил.
А вот этот наполнитель потхан-шикарная вещь. Невероятно удобный. И лоток под него большой с высокими стенками-не разлетается как раньше.

ирина123
полковник
полковник

Сообщение ирина123 »

ой, неправильно написала, магазин петохан, а туалет unicharm-первоначально с лотком дорого, а потом раз в полгода в интернет-магазине заказываю пару пачек салфеток и пару пакетиков с наполнителем, а в другом один пакетик дешевого шариками (в этом тоже есть с шариками-но дорого). То есть один гранулами не круглыми-дорого, одни шарики-это шарики будут везде кататься, а когда их мешаю, очень удобно. Подороже чем обычно, но при наличии двух котиков-вообще не представляю, как же раньше без него жила.
Пользовались древесными гранулами, Баська любит зарывать все так, что во все стороны летит, минут по 5 зарывает, и гранулы. опилки размягчившиеся после каждого похода во все стороны. А теперь и лоток глубокий, к лапам ничего не прилипает, несколько гранул вылетит-поднял, в лоток закинул-и все.

ирина123
полковник
полковник

Сообщение ирина123 »

Кстати, у нас Тихон спит-если лампочки горят, то он порой лапой глаза прикрывает и так спит (такие сякие хозяева-навключали видите ли света, лампочки в глаза бьют спать мешают...)

Кошечка
Забанен

Сообщение Кошечка »

У меня Муська тоже так спала иногда, но обычно забиралась туда, где темно, в шкаф, под покрывало в кровати.
Насчет кошек я вообще поняла, что никакие советы не работают, только опытным путем, настолько все они разные. У моей с туалетом не было проблем, будет час орать, но сходит, куда надо. Если злилась, находила кучу способов отомстить, но не тот который все время кошкам приписывают.
Не бывает закрытых дверей. Бывает слишком тихое "мяу".
Закон кошек.

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Мы уже почти взрослые :D В пятницу идем получать паспорт :25: :)
Изображение

Изображение

Изображение

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Марина123 »

Такое чудо выросло! А такая крохотусечка была… Крошка на ладошке…
На свете счастья нет, но есть покой и воля

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Марина123 писал(а):Такое чудо выросло! А такая крохотусечка была… Крошка на ладошке…
:D Представляете что с ней будет через годик? ;) Когда выложу, точно не узнаете :D

ирина123
полковник
полковник

Сообщение ирина123 »

А как фотографии сюда выкладывать? Так хочу Вам Тишку с Баськой показать. :)

Ответить

Вернуться в «Зверье мое... (живая природа)»