Агния Львовна, вы все очень правильно пишете. Я сама понимаю, что у меня какая-то агония. Но вы знаете...Мне конечно особо без разницы. Но вот все меня на работе вечно спаршивают, нашла ли я кого. Я говорю - нет. И все недоумевают. Как я такая молодая красивая могу продолжать страдать по тому (по их мнению) дебилу. И говорят, как бы подшучивая - "Ну страдай, страдай, потом поздно будет..." Типа потом я опомнюсь, что мне надо семью детей и т.п., а уже буду никому не нужна. Я знаю, что можно чувствовать себя полноценным человеком и без мужчины. Но мы социальные существа. И естественно зависимы от мнения общества, от сложившихся стереотипов. И естественно, в большинстве случаев женщина считается счастливой и реализованной - в браке, с детьми. И все тут. Ну это так, к слову. Честно говоря, мне все равно на мнение окружающих (ну в разумных пределах конечно). Я стремлюсь не к тому, как всем понравится, а к тому, чтобы мне самой было комфортно на душе...И вот как мне будет лучше на душе, я еще не пойму...Ведь наша с ним жизнь и его уход - это огромная психологическая травма для меня. Почему-то никто не может этого понять!!! ...Агния Львовна писал(а): Много "покоя и радости" принесли вам отношения с прошлым мужчиной? Вы клянете мужчину, принесшего вам столько страданий, а сами усиленно ищете ему замену. Зачем? Да затем же, зачем страдающий наркоман ищет новой дозы наркотика.
В истерическом же поиске все новыхи новых мужчин ради того, чтобы только "заткнуть рану", вы ничего хорошего для себя не найдете. И они вам будут противны, и вы сами себя возненавидите за то, что ищите там, где ничего нет. Те же грабли, те же грабли... Вы ищите именно их. Хорошо бы вам это осознать и опомниться. Вы еще так молоды, вы еще можете изменить отношение к себе, к жизни и к любви.
Бедные, бедные молодые женщины, вообразившие, что смысл жизни только в любви мужчин, какие же вы неосторожные и глупенькие мотыльки... Не жалеете вы ни здоровья, ни сил, ни молодости вашей. Да и вас-то не очень жалеют. Не знаю, как вас можно образумить, остановить, спасти от этой страшной зверюги - любовной страсти. Разве что Бог вам поможет.
Ну это ладно...Я после того случая с фотками успокоилась на следующий же день. Решила, что вообще пока ни с кем общаться не буду. Отключила телефон. И думаю над смыслом жизни, пытаюсь начать жить в одиночестве. Сегодня вот ходила в ТЦ, купила классные купальники...И вот иду я с этими купальниками и думаю...А оценить-то некому. Вот вам и радость...Короче как не крути...Нам как-то в универе говорили на философии, что золото имеет значение и стоимость только в обществе. Цена груды золота для человека, живущего на необитаемом острове, равна нулю...Так и тут..Короче пока я чувствую себя нормально в плане просто жизни. А так конечно страдаю и скучаю, скучаю и страдаю, по НЕМУ...