Мой мужчина покончил с жизнью

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Яшка88
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Мой мужчина покончил с жизнью

Сообщение Яшка88 »

Агния Львовна писал(а): Много "покоя и радости" принесли вам отношения с прошлым мужчиной? Вы клянете мужчину, принесшего вам столько страданий, а сами усиленно ищете ему замену. Зачем? Да затем же, зачем страдающий наркоман ищет новой дозы наркотика.
В истерическом же поиске все новыхи новых мужчин ради того, чтобы только "заткнуть рану", вы ничего хорошего для себя не найдете. И они вам будут противны, и вы сами себя возненавидите за то, что ищите там, где ничего нет. Те же грабли, те же грабли... Вы ищите именно их. Хорошо бы вам это осознать и опомниться. Вы еще так молоды, вы еще можете изменить отношение к себе, к жизни и к любви.
Бедные, бедные молодые женщины, вообразившие, что смысл жизни только в любви мужчин, какие же вы неосторожные и глупенькие мотыльки... Не жалеете вы ни здоровья, ни сил, ни молодости вашей. Да и вас-то не очень жалеют. Не знаю, как вас можно образумить, остановить, спасти от этой страшной зверюги - любовной страсти. Разве что Бог вам поможет.
Агния Львовна, вы все очень правильно пишете. Я сама понимаю, что у меня какая-то агония. Но вы знаете...Мне конечно особо без разницы. Но вот все меня на работе вечно спаршивают, нашла ли я кого. Я говорю - нет. И все недоумевают. Как я такая молодая красивая могу продолжать страдать по тому (по их мнению) дебилу. И говорят, как бы подшучивая - "Ну страдай, страдай, потом поздно будет..." Типа потом я опомнюсь, что мне надо семью детей и т.п., а уже буду никому не нужна. Я знаю, что можно чувствовать себя полноценным человеком и без мужчины. Но мы социальные существа. И естественно зависимы от мнения общества, от сложившихся стереотипов. И естественно, в большинстве случаев женщина считается счастливой и реализованной - в браке, с детьми. И все тут. Ну это так, к слову. Честно говоря, мне все равно на мнение окружающих (ну в разумных пределах конечно). Я стремлюсь не к тому, как всем понравится, а к тому, чтобы мне самой было комфортно на душе...И вот как мне будет лучше на душе, я еще не пойму...Ведь наша с ним жизнь и его уход - это огромная психологическая травма для меня. Почему-то никто не может этого понять!!! ...
Ну это ладно...Я после того случая с фотками успокоилась на следующий же день. Решила, что вообще пока ни с кем общаться не буду. Отключила телефон. И думаю над смыслом жизни, пытаюсь начать жить в одиночестве. Сегодня вот ходила в ТЦ, купила классные купальники...И вот иду я с этими купальниками и думаю...А оценить-то некому. Вот вам и радость...Короче как не крути...Нам как-то в универе говорили на философии, что золото имеет значение и стоимость только в обществе. Цена груды золота для человека, живущего на необитаемом острове, равна нулю...Так и тут..Короче пока я чувствую себя нормально в плане просто жизни. А так конечно страдаю и скучаю, скучаю и страдаю, по НЕМУ...

Диагностика предрасположенности к суициду
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Агния Львовна »

Яшка88 писал(а):Агния Львовна, вы все очень правильно пишете. Я сама понимаю, что у меня какая-то агония. Но вы знаете...Мне конечно особо без разницы. Но вот все меня на работе вечно спаршивают, нашла ли я кого. Я говорю - нет. И все недоумевают. Как я такая молодая красивая могу продолжать страдать по тому (по их мнению) дебилу. И говорят, как бы подшучивая - "Ну страдай, страдай, потом поздно будет..." Типа потом я опомнюсь, что мне надо семью детей и т.п., а уже буду никому не нужна. Я знаю, что можно чувствовать себя полноценным человеком и без мужчины.
Народ измельчал и всех мерит по одной мерке: мужчина как автобус: один ушел - придет другой. Сейчас на молодую вдову в трауре смотрят, как на героиню либо сумасшедшую: как это она страдает, вместо того, чтобы изо всех сил стараться поскорей избавиться от своего горя?! "Это наши прабабушки носили траур и горевали по несколько лет, и уж только потом выходили снова замуж!" А душа-то у нас та же, что у наших прабабушек, гены те же! И в душе мы чувствуем, что это было правильно, когда на женщину, вышедшую замуж раньше годовщины смерти мужа, смотрели осуждающе. И дело тут не в фарисействе, а в том, что опытным путем люди знал простую истину: горе должно быть изжито. Честно и полностью промыто слезами. Иначе оно загнивает, как непромытая рана. И вот здесь чистота горя играет ту же роль, что чистота перевящзочных материалов. Нельзя пачкать свое горе, как нельзя пачкать бинт на незажившей ране.
Между прочим, по моим наблюдениям, вдовы выходят замуж счастливее, чем разведенные или просто одинокие. Но для этого вдова должна вести себя как вдова, а не как женщина в поиске. Подумайте над этим.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Яшка88
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Яшка88 »

Спасибо Вам, Агния Львовна, что вы мне даете очень хорошие и ценные советы и вообще, что не оставляете без внимания)) Про раны это хорошо сказано. Честно говоря я никак не могла объяснить никому, почему мне до сих пор очень плохо. Тот мужчина меня спрашивал, ну хорошо, он погиб, но это было аж 4 месяца назад! Неужели ты до сих пор одна?! Если честно мне даже нечего ему было сказать. Видимо он никогда не терял любимых. Я лишь поразилась, что такой (по моему мнению) маленький срок одиночества может так удивлять людей!

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Яшка, а Вы были на форуме мемориам, читали темы? Может быть и Вам открыть свою тему?
Там Вам будут помогать люди, пережившие потерю близких, и шажок за шажком преодолевшие горе. :12:
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Яшка88
старшина
старшина

Сообщение Яшка88 »

Helenka писал(а):Яшка, а Вы были на форуме мемориам, читали темы? Может быть и Вам открыть свою тему?
Там Вам будут помогать люди, пережившие потерю близких, и шажок за шажком преодолевшие горе. :12:
Была, мне еще в самом начале Агния Львовна посоветовала. Просто сначала я думала, что переживаю горе, а потом захотела умереть, т.к. мне ничего не помогает...Я там просто под другим ником.Вот...

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Яшка88 писал(а):Я там просто под другим ником.Вот...
Хорошо, что Вы там можете проговорить свое горе и получить поддержку :12:.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Яшка88
старшина
старшина

Сообщение Яшка88 »

Да нет, я там больше не общаюсь. Т.к. там у каждого свое горе, побольше моего, как мне кажется. Я уже писал и там. На фоне смерти мужей, мам, пап, детей, смерть моего любимого человека кажется мелочью. Это, кстати, и еще одна моя большая психологическая проблема. Никто не воспринимает это серьезно. Будто это все по-нарошку. Или раз он мне не был мужем и он был таким бестолковым, т о значит и страдать по нему особо не надо. Мне например очень хочется увидеться с его детьми, прийти в дом, хотя бы на пол часика. Я до сих пор мыслями возвращаюсь туда. На нашу кухню, спальню, лоджию! Где столько всего было прожито! Я просто не могу поверить, что я больше никогда там не окажусь! Но я боюсь обратиться с этой просьбой к его сыну. Хотя мы и были во вполне хороших отношениях. В нейтральных так сказать. Но он все знает, что и как. Он был свидетелем нашей с ним жизни. Я понимаю, что они решат, что я совсем рехнулась. Что я ему никто. Что я давно должна забыть и жить своей жизнью. Я не могу полноправно переживать за него! Я как будто бы должна стесняться того, что я его до сих пор люблю...Так и все мое окружение. У нас были ненормальные отношения, значит и плакать не о чем. Радуйся, что все закончилось! А он был для меня самым дорогим, важным, любимым человеком! Я любила каждую клеточку его тела! Я так хотела, чтобы он был счастлив! Когда у нас все было хорошо - я была счастлива! Он был все для меня. И лишилась вего в один миг. Даже просто увидеть его, просто поговорить! Это было бы так много для меня!Сейчас, в сравнении с сегодняшним положением! Я не хочу ничего и никого. Хочу чтоб вернулось то, что было. Было плохо, но сейчас мне намного хуже.

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

конечно даже разрыв отношений между друзьями может быть большой драмой для человека, что ж тогда говорить о смерти близкого и любимого мужчины.
другой вопрос, что всегда, при любом раскладе, расставшиеся по той или иной причине люди забывают плохое, и помнят только хорошее. И тоскуют по тому хорошему, как будто бы плохого не было. Это в общем то правильно. Потому что все хорошее нам дается а все плохое мы "косячим" самостоятельно.
Но в прошлое вернуться нельзя. Как бы мы об этого не хотели. В этом обратная сторона ответственности.
Что мы делаем сейчас и как живем сейчас, то завтра уже станет прошлым.
И вот это прошлое, которое совсем недавно было настоящим, его уже не вернуть. Ни хорошее, ни плохое.
А что до того, что прошло 4 месяца с момента трагедии - так это еще совсем недолго.
Мне кажется несколько лет для более-менее полноценной жизни.
Пусть светлая память обо всем хорошем, что было связано с тем человеком, живет с вами. А тяжесть отпустите.

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Знаете, Яшка, почитал Ваши комментарии в других темах и понял, что глупо Вам что-то советовать. Вы сами способны разобрать и разрулить любую ситуацию.
Отсюда моё предположение: у Вас есть какая-то зависимость от создавшейся ситуации. Может быть пережиты очень сильные чувства. И Вы не очень хотите из ситуации выходить.
И пока не захотите помочь Вам чем-либо будет очень трудно.
с любовью

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Яшенька, четыре месяца - это совсем не много для такого горя. Надо набраться терпения и смирения, не бунтовать, не злиться, не капризничать. Да, горе у вас, настоящее, глубокое, честное горе. Оно как болезнь. Если болезнь принимать с пониманием, смирением, терпением и лечиться - она проходит быстрее. Но не сразу и не за четыре месяца. А если бунтовать, истерить, капризничать - может искалечить на всю оставшуюся жизнь, даже сделать инвалидом. А уж дров наломать - так это точно! И оно вам совсем не надо.
В старину, когда люди не мудрили и жили честно и вдовы носили траур, никому и в голову не приходило требовать от женщины, чтобы она, потеряв мужа, делала вид, что ничего не произошло и плясала на балах или в хороводе - по сословию. Но вдовье горе обязывало окружающих к вниманию, к сочувствию, к какой-то дисциплине поведения: неприлично было при молодой вдове шутить, смеяться, петь, ухаживать за ней, а уж тем более от нее требовать веселья. Тихое сочувствие, внимание, понимание, уважение к чужому горю - вот что требовалось от окружающих. Они должны были ограничивать себя, чем-то жертвовать ради молодой вдовы. А нынче все вокруг требуют, вслух или молча: "Делай вид, что ничего не произошло! Не смей портить нам настроение! Хватит уже горевать!" А душа вдовы знает, что это неправильно - и отсюда происходит стресс. А ей не нужен постоянный стресс в дополнение к горю!
Пойти в парк, побродить по музею, сходить в храм помолиться, тихо посидеть за чаем с понимающей и сочувствующей подругой - это все вызывает тихую мирную печаль, которая потихоньку лечит. А тусовка, ресторан, дискотека, случайные встречи и прочие попытки делать вид, что ничего не произошло и ничего не болит - это неправильно, это противоестественно, это ведет к стрессу. Надо всеми силами избегать таких ситуаций. В старину вдовы попросту уезжали на время в монастырь, и тишина монастыря их лечила. А некоторые там и оставались, кто глубоко любил и особенно горевал.
Душе вашей тишина нужна, а не пляски и встряски. Вот тишины и ищите, дорогая моя. Уходите от шума и суеты, сознательно уходите. Не бойтесь тишины - она ведет к покою и выздоровлению.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»