Опять эти ужасные мысли

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Одиночество

Сообщение Helenka »

Мне кажется, Элииночка, в Вашей ситуации лучше пожить одной. Не стоит переезжать к парню по многим причинам. Во-первых, часто зависимые люди меняют объекты своей зависимости. Ваша зависимость от мамы может трансформироваться в зависимость от молодого человека. Вначале надо постараться найти себя, а потом уже строить здоровые отношения. Ночевка у парня, все-таки, не показатель взрослости, а скорее протест против родительского контроля.
Эллина, а что у Вас сейчас на работе происходит, как развивается ситуация? Что мучает больше всего и не дает восстановить спокойствие и душевное равновесие?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Диагностика предрасположенности к суициду
Эйка
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Эйка »

3наете, я понимаю, что ночевка это протест. Но согласитесь в 25 лет я имею права жить, как я хочу и самостоятельно. А она это не понимает. На работе, я убрала негатив к своим коллегам. А с учащимся я не знаю как себя вести. Я уже смирилась, что он сядит на занятия, даже придумала в какие рамки буду его ставить. А вот психологически никак.
История души человеческой, хоть бы самой мелкой души, едва ли не любопытнее и не полезнее истории целого народа.

Эйка
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Эйка »

И еще . Церес я сейчас общаюсь с нашим психологом, но пока это все в начальной стадии.
История души человеческой, хоть бы самой мелкой души, едва ли не любопытнее и не полезнее истории целого народа.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Эйка писал(а): я сейчас общаюсь с нашим психологом, но пока это все в начальной стадии.
А любая, самая длинная дорога, начинается с первого шага. ;)
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Эйка
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Эйка »

Спасибо вам . Акварель!

Церес
полковник
полковник

Сообщение Церес »

Психологически всегда труднее и дольше, главное, что Вы не опускаете руки. Только не сдавайтесь - пишите нам обо всех изменениях, вместе обязательно с этим справимся. :13:
" Моя боль - моя сила "
( "Черный ворон")

Эйка
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Эйка »

Спасибо большое! Я обязательно буду вас держать в курсе моей ситуации

Эйка
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Эйка »

Сегодня пришла с работы уставшая и поздно. Выматана морально, еще пытаюсь настроиться на дальнейшую работу в группе. А дома, ужас. Пришла со мной не разговаривают. Я покушала, решила к ней подойти, спросила, что она читает. Ее ответ:а тебе не все равно ли. И вообще я с тобой не хочу разговаривать. Я ей ответила не хочешь, не надо. Она потом попыталась наладить диалог. Вот сейчас ушла к себе в комнату, спать. Хотя толком не сплю. А она ходит ворчит, что я кроме жрать и спать ничего не делаю. Мне это все так надоело. Почему она меня постоянно оскорбляет, почему унижает. И вообще как мне быть. Как ей сказать, что я не хочу с ней жить,так, чтоб не разругаться окончательно.

Церес
полковник
полковник

Сообщение Церес »

Здравствуйте, Эллина! Возможно, Ваша мама действительно боится остаться в одиночестве- это главный страх старости. Мой дед вел себя точно так же по отношению ко мне и моей матери, когда у него умерла жена. Сейчас он познакомился с женщиной и у него сразу поменялся характер(в лучшую сторону). Может и Вашей маме нужен друг - ее возраста? Ведь любому человеку хочется , что бы его поняли на его, личном уровне. Она может и понимает, что Вы любите ее и не желает Вам зла, но чувствует, что у Вас своя жизнь ( вернулись сегодня поздно ) и это злит и пугает ее, конечно. Она вообще из дома выходит? Хоть иногда?
" Моя боль - моя сила "
( "Черный ворон")

Эйка
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Эйка »

Здравствуйте Церес! Выходит на работу, друзей нет, в гости не ходит. К мужчинам негативно относиться! А я страдаю! Я так запуталась не знаю какую проблему решать:работа или мама, разрываюсь.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»