Кто и как попал на этот форум и сайт???
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Кто и как попал на этот форум и сайт???
Скажем так, хотел пообщаться по некоторым вопросам касающихся тематики этого сайта и набрал в Яндексе помоему православный психолог и православная горячая линия. Попал на сайт психологов и там был телефон по которому я и позвони л. Встретились, дали ссылку на сайт. Вот так и попал сюда. Сайт интересный. Самое главное что подход к проблемам правильный, православный. Для меня это стало определяющим.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Набрал в яндексе - Способы самоубийства и попал по ссылке сюда.
- Чайка
- подполковник
В мою любимую газету "Благовест" обратилась женщина с просьбой о помощи - от неё ушёл муж. Кто-то посоветовал сайт perejit. Я зашла - слово "пережить" для меня не чужое, вот и потянуло. Долго, обливаясь слезами, читала все материалы. Потом перешла на pobedish - с тематикой этого сайта я тоже знакома не понаслышке.
В какой-то момент просто не смогла промолчать - стала сама давать советы. Ведь мне из очень многих сложных ситуаций приходилось выбираться самой. Хочу, чтобы другим людям было легче, чем мне в своё время. Очень хочется надеяться, что смогу хоть кому-то помочь. Примите меня в свою стаю.
В какой-то момент просто не смогла промолчать - стала сама давать советы. Ведь мне из очень многих сложных ситуаций приходилось выбираться самой. Хочу, чтобы другим людям было легче, чем мне в своё время. Очень хочется надеяться, что смогу хоть кому-то помочь. Примите меня в свою стаю.
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Через поисковик (Гугль), "суицид психологическая помощь", когда было очень трудно и реально начал уже все планировать.
Написал в разделе "Нужна помощь", на утро не увидел ответа, но узрел что есть Форум. Вот и решил здесь зарегистрироваться.
Написал в разделе "Нужна помощь", на утро не увидел ответа, но узрел что есть Форум. Вот и решил здесь зарегистрироваться.
-
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Очень жить не хотелось. Набрала в Яндексе "способы самоубийства". Одна из верхних ссылок привела меня на этот сайт, в раздел способы самоубийства. Вот так и попала сюда, очень понравился сайт, помогли и помогают. Сспасибо! 

- веро_ника
- Рядовой
Я сама всю жизнь боролась со своим "чёрным человеком"
(про "чёрного человека" я прочитала в одной из статей на этом сайте).
Сама много лет испытывала такое состояние, когда вроде бы всё не так уж и плохо, а как-то не живётся, живёшь как будто через силу.
Как будто чья-то невидимая рука иногда так сожмёт душу, что все соки из неё выжимает, что света белого не видишь...
Недавно я пришла к Православию, и стараюсь выкарабкиваться.
Хотела помогать тем, кто стоит на грани безумия, по нескольким причинам:
- сама хорошо понимаю это состояние
- чуть больше года назад покончил с собой один из лучших университетских друзей
- мне довелось влюбиться в человека, который когда-то пытался покончить с собой.
В поисках лекарства от любовной боли, читала сайт "пережить.ру" и по ссылке с него пришла сюда.
И мне здесь очень понравилось)))
Хочу сказать спасибо создателям форума за идею, классное оформление, позитив, тепло.
Всё в точку!
(про "чёрного человека" я прочитала в одной из статей на этом сайте).
Сама много лет испытывала такое состояние, когда вроде бы всё не так уж и плохо, а как-то не живётся, живёшь как будто через силу.
Как будто чья-то невидимая рука иногда так сожмёт душу, что все соки из неё выжимает, что света белого не видишь...
Недавно я пришла к Православию, и стараюсь выкарабкиваться.
Хотела помогать тем, кто стоит на грани безумия, по нескольким причинам:
- сама хорошо понимаю это состояние
- чуть больше года назад покончил с собой один из лучших университетских друзей
- мне довелось влюбиться в человека, который когда-то пытался покончить с собой.
В поисках лекарства от любовной боли, читала сайт "пережить.ру" и по ссылке с него пришла сюда.
И мне здесь очень понравилось)))
Хочу сказать спасибо создателям форума за идею, классное оформление, позитив, тепло.
Всё в точку!
-
- ст. лейтенант
Более трех лет я пыталась:
а) ответить на вопрос "Почему произошла ситуация, разрубившая мою жизнь на "до" и "после"?"
б) справиться с саморазрушением и снова ощутить радость жизни.
Было прочитано множество публикаций, посещен не один семинар, основательно "прочёсано" пространство интернета.
Конечно, что-то полезное я почерпнула из большинства источников, но мне не хватало чего-то главного, ключевого. Случайно попала на сайт "Пережить.ру", набрав слово "измена". И здесь я остановилась надолго. Статьи читала и перечитывала. Это было совершенно точечное попадание, очень высокий уровень подачи материала-многогранного и всеобъемлющего. Было какое-то ощущение радости, как от находки. Но черная полоса пока не отпускала. В какой-то момент я поняла, что больше нет сил противостоять событиям, валившимся на голову один за другим. Я ощутила себя пустой биологической оболочкой, из которой ушла жизнь. Ситуация в ближайшем окружении сложилась таким образом, что поддержки было ждать неоткуда. Сайт остался моей последней надеждой. И я, набравшись смелости, написала просьбу о помощи на "Победишь.ру". Действенная помощь пришла незамедлительно. Совершенно незнакомые люди дарили мне своё время, доброжелательность, подкачивали мой пустой аккумулятор своей живой энергией через канал общения. Я оживала прямо на глазах. И однажды ощутила, что точка "минус единица" пройдена. Я много получила и теперь была в долгу перед теми, кому сейчас гораздо хуже, кто сейчас переживает такое же отчаяние, как и я некоторое время назад. Так я включилась в общение на форуме и странице с просьбами о помощи, только уже в ином качестве.
а) ответить на вопрос "Почему произошла ситуация, разрубившая мою жизнь на "до" и "после"?"
б) справиться с саморазрушением и снова ощутить радость жизни.
Было прочитано множество публикаций, посещен не один семинар, основательно "прочёсано" пространство интернета.
Конечно, что-то полезное я почерпнула из большинства источников, но мне не хватало чего-то главного, ключевого. Случайно попала на сайт "Пережить.ру", набрав слово "измена". И здесь я остановилась надолго. Статьи читала и перечитывала. Это было совершенно точечное попадание, очень высокий уровень подачи материала-многогранного и всеобъемлющего. Было какое-то ощущение радости, как от находки. Но черная полоса пока не отпускала. В какой-то момент я поняла, что больше нет сил противостоять событиям, валившимся на голову один за другим. Я ощутила себя пустой биологической оболочкой, из которой ушла жизнь. Ситуация в ближайшем окружении сложилась таким образом, что поддержки было ждать неоткуда. Сайт остался моей последней надеждой. И я, набравшись смелости, написала просьбу о помощи на "Победишь.ру". Действенная помощь пришла незамедлительно. Совершенно незнакомые люди дарили мне своё время, доброжелательность, подкачивали мой пустой аккумулятор своей живой энергией через канал общения. Я оживала прямо на глазах. И однажды ощутила, что точка "минус единица" пройдена. Я много получила и теперь была в долгу перед теми, кому сейчас гораздо хуже, кто сейчас переживает такое же отчаяние, как и я некоторое время назад. Так я включилась в общение на форуме и странице с просьбами о помощи, только уже в ином качестве.
"Если ты что-то любишь,отпусти это.Если это твое,оно к тебе вернется.Если не вернется-оно никогда не было твоим.(Маркес)"
-
- мл. сержант
В состоянии депрессии, едва выносимом, я перерыл весь инет по соответствующей теме. Попался этот сайт. Я сначала перечитал его почти весь, а зарегистрировался совсем недавно, уже после того, как в клинике пролечился.
- emeraldinka
- Ефрейтор
Еще в июне задала в яндексе " способы самоубийства", нашла этот сайт, почитала статьи. Когда читала, плакала. Сайт повернул мысли в другую сторону. Постепенно что-то наладилось.
Недавно, когда "вредные желания" обострились вновь, вспомнила о сайте и зашла на форум. Вы большие молодцы, помогаете стольким людям!Когда страшно и одиноко, хоть есть к кому обратиться, а это очень важно и реально спасает жизни людям. Спасибо вам
Недавно, когда "вредные желания" обострились вновь, вспомнила о сайте и зашла на форум. Вы большие молодцы, помогаете стольким людям!Когда страшно и одиноко, хоть есть к кому обратиться, а это очень важно и реально спасает жизни людям. Спасибо вам
- SilentChild
- полковник
Я почтеннейший пользователь подобных сайтов. Всех уже и не помню. На одном сайте нашла доску объявлений. там были ссылки на различные сайты близкой тематики. заходила и писала на всех, кроме вашего. Не очень нравилось позитивное название «Победишь». Многие знакомые стебались над этим сайтом. Позже депрессия надоела. Зашла.много читала.позже решилась зарегистрироваться. Мне близка эта тема. Многие хорошие люди не могут вырваться из этого болота. Им нужна квалифицированная помощь и поддержка от тех людей, которые не будут призывать к суициду.
..Каждая жизнь имеет значение..длится она сотню лет или сотню секунд..
Каждая смерть по-своему меняет мир..
Потому что просто вот так…Всё может кончиться..
Каждая смерть по-своему меняет мир..
Потому что просто вот так…Всё может кончиться..