Пропал всякий интерес к жизни

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Закрыто
Vladimir
прапорщик
прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Пропал всякий интерес к жизни

Сообщение Vladimir »

Спасибо Вам всем, дорогие мои. Если бы не вы, я не знаю чтобы я делал.

Психологический тест онлайн
Vladimir
прапорщик
прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Vladimir »

Винни писал(а):
Vladimir писал(а): Конечно, все это правильно. Но один раз обжегшись кипящей сковородкой, ты становишься не мудрее, просто ты становишься осторожнее.
А чем надо обжечься, чтобы стать мудрее? :)
Я не думаю, что тотальное отрицание жизни можно назвать словами "становишься осторожнее"
Чувство меры должно быть во всем.
Ну что же мне проклятому делать, если эту новую свою жизнь я ненавижу. Из :5: я превратился в :8: Я понимаю, что у каждого свои проблемы. И я понимаю, что мир не безоблачен. Но для этого я вижу только одну причину - человек еще до конца не очеловечился. То что называют социальной утопией, я в это искренне верил и верю ло сих пор. Когда-нибудь мы все станем умнее, добрее и лучше. И то что буржуи называют утопией, станет нормой жизни для всех.

Vladimir
прапорщик
прапорщик

Сообщение Vladimir »

Helenka писал(а):
Агния Львовна писал(а): Володя! Даже заключенным, даже к смерти приговоренным по закону положены хотя бы часовые прогулки. Лишение прогулок в тюрьме приравнивается к издевательствам, к пыткам.
За что над собой издеваемся? На какой срок лишения прогулок себя приговорили?
Володя, Вы не ничего не ответили на этот пост Агнии Львовны, с которым я согласна на все 200% :), так как с прогулками, начнете выходить на улицу ;)?
Я понимаю, Володя, что в депрессивном состоянии не хочется ничего делать, но надо заставлять себя обязательно, и пользу Вы получите и почувствуете ее. Проверено на себе :).
Володя, мне кажется у Вас "рухнула картина мира", в котором Вы жили до болезни. Но в жизни каждого человека происходят события, после которых он должен начать жить по-другому. Это и серьезные болезни, смерть близких, предательство и.т.д. Мир меняется и человек начинает под влиянием перемен, менять и свое мировоззрение. И тут выбор самого человека очень важен. На что он будет опираться, на чем будет основываться его новое мировоззрение?
Что он выберет: деградировать или развиваться, обратить любую ситуацию на пользу для своей души или во вред?
Ведь в любой тяжелой ситуации можно выбрать два пути: уныния, отчаяния, сопротивления воле Божией и терпения, смирения и благодарности за посланную скорбь.
"Страдания, если они озлобляют человека или принижают, не преображая его, не давая благотворной реакции - исправления и благодарения, - только сугубое зло."
Почитайте тему нашей форумчанки https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 77#p244477, может быть найдете что-то полезное для себя.
Я хожу 1 раз день в магазин. Бесцельное хождение по улицам - я так не могу. И еще я очень хорошо могу отличить высшие цели и низшие. У меня действительно рухнула картина мира. Вернее картина моего предназначения в этой жизни. Я по-наивности считал что если честно жить, добросовестно делать свое дело, улыбаться людям, то все будет хорошо. Но я жестоко ошибался. В мире есть силы, которым добро, честность и порядочность не нужны.
Marik-A писал(а):
Vladimir писал(а):
Marik-A писал(а):Если считать мир жестким палачом, то он отплатит тем же, неудачами, проблемами, ссорами с близкими, негативом.
Это все понятно. Как вернуться к детскому состоянию если твои родители постарели, мир изменился, все изменилось? У меня иногда возникает такое ощущение, что все в мире меняется кроме меня. Но конечно же это не так...
Чтобы туда вернуться не нужно возвращаться на машине времени в детство. Почитайте статьи на сайте и форуме, обдумайте, что говорят форумчане.<...> Как советует Агния Львовна, гуляйте. Ну хоть выйти и сделать круг вокруг дома. Дойти до ближайшего магазина и купить хлеб домой. Делайте каждый день физические упражнения, хоть по 5 минуток с утра.

Вернуться к детскому состоянию не значит стать ребенком. Кто такой ребенок? Маленький ребенок все время удивляется. Значит, Вы переосмысливаете мир, вглядываетесь в него и улыбаетесь: ищите позитивные моменты каждого дня, смотрите на природу, любуетесь ею, ищите удивительные вещи (допустим, как растет цветок - разве не чудо, как из семечка вырастает благоухающее растение?), дорожите родителями, разговариваете с ними только о хорошем. Не смотрите новости, не читайте новостных газет и журналов, сразу пресекайте разговор, если собеседник начинает говорить о плохих и негативных вещах. Вам сейчас нужно только хорошее, доброе и светлое, как выздоравливающему несут фрукты и соки, а не чипсы с водкой. Улыбнитесь миру, протяните ему руку, поймите, что он Ваш друг,<...> Я сама через все это проходила и решила, что даже если всю жизнь придется жизнь в таких же обстоятельствах, то пусть мои годы будут не под гнетом страха и боли от пережитого прошлого. Потихоньку я буду заменять плохие воспоминания хорошими, я буду сама создавать хорошее в своей жизни и свою личность. И строить свое мировоззрение на том, что мне близко или, что я хочу понять и принять. :13: :13: :13:
В общем я и стараюсь так делать :)

Marik-A
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Marik-A »

Владимир, главное, не разочароваться во всем мире и во всех людях, если на добро получил в ответ зло. И придумайте более долгий маршрут для похода в магазин, ведь дальше магазины есть?
В общем я и стараюсь так делать
Это же очень хорошо! Построить новое мировоззрение тяжелее прогулки за хлебом, но Вы на пути к его построению, если делаете так.
Dum spiro, spero - Пока дышу, надеюсь.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Агния Львовна »

Володенька, наша мировая скорбь, увы, не делает мир ни лучше, ни хуже. А вот мирное устроение нашей души его хотя бы в значительной мере украшает: как приятно увидеть на улице доброжелательную улыбку и приветливое выражение лица. Я уж молчу о добрых делах.
Прогуляйтесь по ближайшим улицам с улыбкой на лице, всем уступая дорогу, никого не толкая, покормите птиц (им сейчас голодно, они отощали за зиму), и мир уже станет немного лучше.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Vladimir писал(а): Ну что же мне проклятому делать, если эту новую свою жизнь я ненавижу. Из :5: я превратился в :8: Я понимаю, что у каждого свои проблемы. И я понимаю, что мир не безоблачен. Но для этого я вижу только одну причину - человек еще до конца не очеловечился.
Это естественное взросление. Вы увидели, что "мир во зле лежит". Это так и есть. И только потому, что люди не похожи на людей.
Но человек не может очеловечивать других людей.
Человек может очеловечивать только самого себя. А другим людям он может помочь очеловечиться только в том случаи, если эти люди хотят очеловечиться и согласны принять его помощь. Этим и стоит заниматься.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Vladimir
прапорщик
прапорщик

Сообщение Vladimir »

Вы будете смеяться, но когда я был студентом, я мечтал постоить волновой прибор, чтобы благодаря его воздействию люди изменились, стали добрее и лучше. Наверное мне надо было на радиотехника идти.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Vladimir писал(а):Вы будете смеяться, но когда я был студентом, я мечтал постоить волновой прибор, чтобы благодаря его воздействию люди изменились, стали добрее и лучше. Наверное мне надо было на радиотехника идти.
А людей нельзя сделать насильно добрыми. Даже если это технически возможно, то это преступно.
Нет, я не буду смеяться. Я сама долго не понимала, зачем Бог дал людям свободу воли, дал свободу творить не только добро, но и зло. Теперь я понимаю, что если бы Он лишил их этой свободы, то превратил бы людей в роботов, а это хуже, чем убийство.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Vladimir
прапорщик
прапорщик

Сообщение Vladimir »

А вы представляете - исчезли бы войны, насилие, преступность. И всего лишь подавлением агрессивных структур мозга. Да и вот - если человек творит зло, разве это проявление свободы?

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Vladimir писал(а):Вы будете смеяться, но когда я был студентом, я мечтал построить волновой прибор, чтобы благодаря его воздействию люди изменились, стали добрее и лучше. Наверное мне надо было на радиотехника идти.
Такой "волновой прибор" построен две тысячи лет тому назад, имя ему - Церковь Христова. Благодаря ему возникла христианская цивилизация, и лучшей человечество пока еще построило.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»