Бросил муж,не вижу смысла жизни,помогите!
-
- ст. прапорщик
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Бросил муж,не вижу смысла жизни,помогите!
...Сегодня и в церкви мне сказали,увидев что маюсь сильно,что нужно молиться постоянно и везде,чтоб душе стало полегче,а принимать что-либо не советовали,ведь и правда волю парализуют лекарства эти.Только к вечеру сейчас стала отходить немного и мысли проясняться стали ...
- Helenka
- Генерал-администратор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Маруся, для того чтобы молиться везде и непрестанно, надо не один десяток лет учиться жить по-христиански. Непрестанная молитва - итог молитвенной жизни, а не ее начало. Вы сейчас молитесь понемногу, но постоянно (т.е.каждый день).маруся40 писал(а):...Сегодня и в церкви мне сказали,увидев что маюсь сильно,что нужно молиться постоянно и везде,чтоб душе стало полегче,а принимать что-либо не советовали,ведь и правда волю парализуют лекарства эти.Только к вечеру сейчас стала отходить немного и мысли проясняться стали ...
Почитайте:
Митрополит Антоний Сурожский "Школа молитвы" https://prav-sky.ru/index.php/shkola-mol ... hskiy.html - ссылка на книгу.
Маруся, если у Вас будут болеть зубы Вы к стоматологу пойдете или будете лечить их молитвой? Духовная помощь в болезни не отменяет и не заменяет помощь врачебную. Если Вы не уверены, что Вам необходимы антидепрессанты, лучший способ это узнать обратиться еще к одному врачу-психотерапевту в реале. Который видит Ваше состояние, и который может правильно поставить Вам диагноз и назначить лечение. Самолечением заниматься уж точно не стоит, только навредите себе. Это относится и к отмене назначений врача, у которого Вы были.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
-
- ст. прапорщик
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я имела ввиду,что молитвы начинать произносить,когда мысли в голове появляются тревожные,например,начинаю вспоминать мужа,голос его и тд...в ответ на эти мысли читать молитву,например,"Отче Наш"......для того чтобы молиться везде и непрестанно, надо не один десяток лет
учиться жить по-христиански.
-
- ст. прапорщик
Да нет,я не буду самолечением заниматься,тем более таблетками.Я выпила всего пол таблетки один раз,и мне стало плохо...зачем мне их дальше пить.Я смогу выйти из этого состояния,я стараюсь всеми силами,но меня гнетёт очень моё одиночество...А работу не получается найти пока.Если я буду в коллективе,то дела быстрее пойдут на лад,я уверенна.Но и к тому же мало время ещё прошло,а говорят время лечит...Самолечением заниматься уж точно не стоит, только навредите себе. Это относится и к отмене назначений врача, у которого Вы были.
-
- Генерал-модератор
А сколько времени прошло?маруся40 писал(а):Но и к тому же мало время ещё прошло,а говорят время лечит...
- Юлища
- полковник
Но в принципе некоторые люди выходят из такого рода депрессии сами... Но все же лучше быть под контролем специалиста, хотя бы психолога.
Вы знаете, психологи говорят, что для того, чтобы полностью восстановиться, понадобится примерно три года? Первый месяц невыносимо тяжело, ещё два чуть полегче, но плохо. Более-менее нормально будет через три месяца после разрыва. Хотя все равно порой будет накатывать. Через год станет понемногу отпускать, и даже покажется, что все позади. Но тут часто бывает другое - человек живет "назло" предателю, чтобы он понял, кусал локти, и т.д. Часто если в этот период завязываются новые отношения, они являются продолжением предыдущих. И в них очень тяжело увидеть другого человека, а не БМ, а не скатываться на "вот все вы такие" и т.д.
Маруся, сможете продержаться и пройти все этапы самостоятельно?
Вы знаете, психологи говорят, что для того, чтобы полностью восстановиться, понадобится примерно три года? Первый месяц невыносимо тяжело, ещё два чуть полегче, но плохо. Более-менее нормально будет через три месяца после разрыва. Хотя все равно порой будет накатывать. Через год станет понемногу отпускать, и даже покажется, что все позади. Но тут часто бывает другое - человек живет "назло" предателю, чтобы он понял, кусал локти, и т.д. Часто если в этот период завязываются новые отношения, они являются продолжением предыдущих. И в них очень тяжело увидеть другого человека, а не БМ, а не скатываться на "вот все вы такие" и т.д.
Маруся, сможете продержаться и пройти все этапы самостоятельно?
-
- ст. прапорщик
Прошло недели 3 кажется,я счет времени потеряла...но где-то так.А сколько времени прошло?
-
- ст. прапорщик
...Не могу сказать...что будет через месяца,через пол года,год...Думаю мне будет очень тяжело...Сильная зависимость у меня...И я не знаю как я буду справляться...но и на таблетки я подсаживаться не хочу...не для меня это.Маруся, сможете продержаться и пройти все этапы самостоятельно?
- Helenka
- Генерал-администратор
Да, Маруся, Вы правы, когда появляются навязчивые мысли, надо их гнать молитвоймаруся40 писал(а):Я имела ввиду, что молитвы начинать произносить,когда мысли в голове появляются тревожные,например,начинаю вспоминать мужа,голос его и тд...в ответ на эти мысли читать молитву,например,"Отче Наш"...

маруся40 писал(а):Я выпила всего пол таблетки один раз,и мне стало плохо...зачем мне их дальше пить.
Маруся, я бы Вам советовала проконсультироваться еще с одним врачом.
Среди людей, возможно, Вы быстрее пойдете на поправку. Не оставляйте попыток найти посильную работу.маруся40 писал(а):А работу не получается найти пока.Если я буду в коллективе,то дела быстрее пойдут на лад,я уверенна.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
-
- ст. прапорщик
А психолога хотелось бы найти грамотного,но пока не получилось...В центрах коммерческих очень дорого для меня услуги психолога,надо искать другими путями.Я бы походила к психологу,чувствую что надо мне,это мне больше поможет разобраться в себе и принять реальность такой какая она есть.Пока я не могу принять её,живу прошлым,не могу отпустить это от себя,трудно даётся этот момент...