Считаю, что я безответственен и хочу покончить с собой

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Scarlett
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Re: Считаю, что я безответственен и хочу покончить с собой

Сообщение Scarlett »

Знаешь... мне почему-то кажется, что ты уверен, будто ты в меньшинстве тех, кто "боится всего" и "ничего не доводит до конца". А таких сейчас большинство, просто люди редко об этом задумываются. Ты задумался. Что ж, это уже сильно.
Может, дело и не в инфантильности вовсе?
А в том, что ты боишься заняться чем-то, что действительно тебе по душе?

Психологический тест онлайн
Марина243217
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Марина243217 »

привет.ты в первую очередь мужчина, надо ясобраться, и жить дальше ,со временем всё наладиться :)

Innok
Забанен

Re: Хочу покончить с собой

Сообщение Innok »

Yevgenij писал(а):Ко мне на факультете все отноятся как к дураку,мне туда заходить стыдно.
Евгений, у меня то же самое было. Представляете, каково быть ХУЖЕ ВСЕХ на факультете когда по результатам аттестации чуть ли не сам декан объявляет это с кафедры. Или я не помню кто. Но я запомнила само ощущение. Я просто притворилась, как будто меня нет в аудитории, как будто никто это не слышал.Иначе я бы просто там разрыдалась. Но я уверена, в тот момент КАЖДЫЙ в аудитории подумал про меня что-то. На 1 курсе со мной такое и случилось, когда на коллоквиуме я не смогла ни на одн вопрос преподши ответить. Хотя я старалась подготовиться. Я прям перед ней разрыдалась. Коллоквиум был устный. Тогда студентки, что там были, как-то попытались меня успокоить, сказали, что они сами не знали, как ответить на эти вопросы. Но я по натуре человек-перфекционист, я хочу либо быть самой лучшей, а если не получается, то ...наверное, самой худшей.
А староста нашей группы даже не постеснялась назвать меня неудачницей как-то при личном разговоре. Нет, она это сказала очень мило и дружелюбно, но она-то была отличницой и вообще вполне взрослым и самостоятельным человеком даже в этом возрасте. Поэтому, я все поняла. Я всегда злилась на себя, что не могу лучше, не могу пробиться в лидеры, чтобы наконец меня зауважали - и родители, и все вокруг.

Я тоже долго не могла определиться с темой диплома. Сначала вообще была идея выкупить чей-то диплом, кто уже писал когда-то. Но когда нам объявили, что все дипломы будут проверяться по системе Плагиат, я резко передумала.
Идею мне подала сестра.Писала по той теме, по которой работала моя сестра. Я помню, как я сидела перед компьютером, пытаясь что-то родить, а папа собирался куда-то уходить, бросил на меня взгляд и произнес: "Что ты пялишься в этот компьютер! Пиши диплом!". А он как раз в этот год не работал и все время был дома. И я все время пыталась усиленно изобразить, что пишу диплом. Мне было страшно подумать, что если он вмешается и начнет читать, что я там пишу. Мне казалось, что все это чушь какая-то. Детсткий лепет. В дипломе ведь должно отображаться в третьей, заключающей главе какое-то решение.

Но все оказалось не так страшно. Преподы тоже люди и понимают, что студенты, ну что они там там могут придумать особенного. К защите нужно было приготовить презентацию - слайды и по этим слайдам рассказывать. Впринципе можно было подглядывать в сам диплом. По слайдам гораздо легче рассказывать. В итоге все защитились замечательно. Была такая волнующе-торжественная обстановка, что мы такие уже типа взрослые, преподносим плоды своего труда комиссии. И у меня было радостно-волнующее состояние. И когда я уже все прошла, было такое облегчение и какая-то гордость за себя!
У всех были замечательные отметки. Преподы ко всем благосклонно отнеслись.
Я больше переживала за госэкзамен. Я думала, это нереально его сдать, тем более, что со всеми устными экзаменами, у меня была беда. Я их все проваливала и постоянно пересдавала. А тут сколько билетов и все на разные темы и по разным предметам!
Но и тут преподы не дали никому провалиться, так сказать. Всем все зачли. И вроде хеппи энд.

Самое страшное было впереди - это работа. =(
Я полгода боялась выходить на работу. Ведь там уже взрослая жизнь, взрослые люди, коллектив.... И тут я тоже облажалась. Меня тетя устроила по знакомству в хорошую госорганизацию, она сама замдиректор. Считала, что я пойду в гору. А я не только в гору не пошла, а за 3 года меня наоборот понизили, а потом контракт закончился и все...
Я снова не знаю что делать. Целый год уже. А мне уже 27. А сама как была инфантом, так и осталась. И уже ничего не догнать. А мама пристает с вопросами, что со мной и что в жизни собираешься делать. И тетя меня пристыдила. Говорит, что скоро уже будут поздно что-то менять.

Так что, Евгений, крепитесь. Диплом - это ерунда. Как мне сказали на первой работе - когда вы выходите из университета, можете забыть про все, чему вас там учили. И приготовиться к тому, что...всему придется учиться заново. Как-то так.

Самое главное - это сама жизнь, ее законы. А та информация, которой нас пичкают в школе и университете, нужна, наверное, максимум на 10%.
В жизни нужны качества характера.

Так что, Евгений, крепитесь.

Yevgenij
старшина
старшина

Сообщение Yevgenij »

Всем привет. Если кратко, то мне снова плохо. Появились мысли о самоубийстве.

Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Свободный »

Yevgenij писал(а):Всем привет. Если кратко, то мне снова плохо. Появились мысли о самоубийстве.
Привет,Yevgenij.
Вы опять начинаете сообщение как и два года назад..."если кратко" :D
из "если кратко" совершенно непонятно, что именно привело, что случилось и в чем причина таких мыслей. Что вы делали за все это время? Что работает, что не работает, что нужно корректировать. В общем-жизнь -это архисложный проект, по сравнению с которым запуск Шатла-сущая безделица. Но, к счастью есть Бог и он может вам все эту тяжесть помочь выдюжить...
Последний раз редактировалось Ewe 08 окт 2014, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Здравствуйте Евгений!
Нам остаётся только догадываться, что в течение определённого промежутка времени между "Плохо" и "Плохо" вам было - Хорошо. Так ли это? Можем поговорить, что же случилось, что делали, что сделали, как с учёбой дела?

Yevgenij
старшина
старшина

Сообщение Yevgenij »

Я закончил университет с помощью родителей. Меня взяла на работу моя мать к себе, хотя работаю я не каждый день, а большинство времени сижу дома сам. Я живу на своей квартире.
Полгода назад пролечился в отделении неврозов, на 4 месяца депрессия пропала. Потом у меня произошла такая история: девушка, в которую я был влюблен поуши снова написала мне и мы встретились два раза, при том она мне говорила, что хочет встречаться со мной, но снова пропала и я начал потихоньку впадать в депрессию. Потом ко мне пришла идея, что если я стану программистом и буду много зарабатывать,то ее можно будет вернуть, ну хотя бы не вернуть, а чтобы она жалела, что так поступила со мной. Я пошел на курсы программирования, но у меня ничего не получается, поэтому и хочется покончить с собой, что я никогда не освою эту профессию и так и буду работать у мамы.
Кстати о маме, она попросила своего мужа,чтобы меня устроили на другую работу, мне страшно, я боюсь,что там у меня ничего не получится.
Я не знаю, чем Бог может мне помочь, мне страшно. Я думаю,что я обречен...

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Всё не так уж плохо, вы закончили ВУЗ, есть работа, квартира, здоровье поправили, есть перспектива карьерного роста (здесь бояться не нужно), у вас есть стремление развиваться :) :) :)
Непонятно остается только с девушкой, куда она "пропала", что не отвечает на письма или ответила?, не хочет встречаться?
Быть программистом - это оч. круто, помимо знаний нужна хорошая практика и индивидуальные занятия со "спецом", не отчаивайтесь и у вас всё получится!
Бог может вам помочь, если Его будите просить и просимое будет вам на благо. Если не получилось с той девушкой, значит не на благо, значит Бог готовит вам варианты получше. Потерпите и не сдавайтесь. Трудности должны только закалять человека, "Бог кого любит - того наказует", а претерпев трудности с достоинством, но не с отчаянием и жалобами на Бога, тогда и награда будет достойная.

Андрей 76
старшина
старшина

Сообщение Андрей 76 »

Здравствуйте!
С программированием не получается, потому-что цель выбрана неверно, "сделать чтобы девушка жалела". Разве это цель? С целью заработка еще можно понять.
Профессия должна нравиться тогда и получаться будет и обучение легче пойдет.
Бог может тебе дать то что ты хочешь и что тебе полезно. Попроси искренне, смелости, терпения, мужества, тех качеств которых тебе не хватает.
И самому нужно действовать, зарядка, пробежка, чтение. Что в жизни тебя вдохновляет?
Девушки с унывающими парнями долго пробыть не смогут. Ты же будущая опора семьи, пример с тебя брать дети в чем будут?
С молитвой: "Господи, помоги" иди туда где страшно и ничего с тобой не случиться.

Yevgenij
старшина
старшина

Сообщение Yevgenij »

Понимаете... мне кажется,что меня никто не любит. У меня такое ощущение,что я как-будто проваливаюсь в пустоту, нет опоры, словно чувствуешь себя беззащитным.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»