Lady_Katrin писал(а):Саша, негативную энергию надо обязательно пустить на созидание, а не на разрушение, как вы сейчас делаете. То есть в творчество. Откройте в себе те грани, о которых вы, может, еще и не знали раньше.
Считаете что негатив можно направить во благо?
Я обычный человек, с одной головой, двумя руками и ногами. Такая же, как и вы. (ну без анатомических подробностей

). Если бы я еще знала, где это "хорошее" меня ждет...
Все мы обычные. Но есть просто люди, а есть Люди с большой буквы. Которым не чужда борьба и упорство, добродетель и сопереживание. Все конечно человеки

, но именно человечности в большинстве и не хватает.
Так что просить его о чем-то в моменты отчаяния, значит, доверить себя в этот момент. Это как во время какой-то катастрофы, где человек пострадал, ему просто необходимо доверить свою жизнь спасателям, иначе он просто умрет. Вот отчаяние - это такая же катастрофа. Любое сопротивление чревато последствиями. Вы, конечно, можете сопротивляться и сомневаться, но однажды вы все равно поймете, что от этого не легче, а, наоборот, тяжелее.
Возможно так и есть. Я зада этот вопрос игумену Феодору, в разделе "вопросы священнику" но подозреваю что ответ будет таким же. Просто, все это время я старательно противился вере, был заядлым атеистом. Не пропагандировал конечно ничего, всегда отношусь с уважением к любой вере, но поспорить иногда любил. А сейчас, когда не останется другого выхода.. Правильно что человек заслуживает прощение лишь если раскаивается, если сам себя простит. А это сложнее всего. Когда внутри чувствуешь что не достоин.
И занимайте себя, пусть 1-2 часа занятий учебой, но они должны быть. Придумайте себе хобби, творите, креативьте.

Постараюсь придерживаться такого плана, может и станет легче