Почти не вижу жизнь

Крик о помощи
Ответить
Шиповник
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Почти не вижу жизнь

Сообщение Шиповник »

Сегодня напрасно пронадеялась, что на работе будет короткий день. Для меня он был полный, с оставлением, вдобавок из-за предпраздничного дня в других местах по работе я много не успела. Домой пришла позже всех и тут "радость" - проверить тесты сестры по англ.языку. Сопротивляться сил нет, видимость проверки делать не позволяет совесть. :10:

Диагностика предрасположенности к суициду
Deidre
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Deidre »

Совесть или зависимость? В "Пиратах Карибского моря" губернатор сказал очень умную вещь: "Если ты совершаешь правильный поступок по ошибочным мотивам, то и сам поступок перестаёт быть правильным". Цитирую не дословно, но суть передана.
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)

Шиповник
лейтенант
лейтенант

Сообщение Шиповник »

Если бы перед этим сопротивлялась, была бы зависимость. А так совесть, притом засыпающая, как и я. Выбрала себе эгоистичный мотив - проверяю тесты, чтобы самой не забыть язык (грамматику). Пора завязывать с альтруизмом, хочу, чтобы обо мне тоже заботились :(

Linda Simona
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Linda Simona »

Вот именно, пора. Вы им хоть сообщили, что сильно устали на работе? Ну что бы случилось, если бы Вы просто сказали, что устали и не стали бы этого делать? Или аргумент "беречь зрение" относится только к Вашей собственной учёбе?

Шиповник
лейтенант
лейтенант

Сообщение Шиповник »

Сказала, что было много работы, не верят, т.к. день предпраздничный.
Linda Simona писал(а):Ну что бы случилось, если бы Вы просто сказали, что устали и не стали бы этого делать?
Предложили б проверить позже и постоянно об этом напоминали, что меня раздражает.
Linda Simona писал(а):Или аргумент "беречь зрение" относится только к Вашей собственной учёбе?
Ага. Сестра говорит, что от 10 страниц крупного (14 кегль) текста глаза не разболятся, это же не учебник на 500 страниц мелким шрифтом.

Linda Simona
Забанен

Сообщение Linda Simona »

Шиповник писал(а):Предложили б проверить позже и постоянно об этом напоминали
Ну, хотя бы так. Но ведь есть у Вас и более серьёзный аргумент, который Вы можете прямо так и озвучить: нежелание больше заниматься учёбой сестры. Она, в конце концов, взрослая девочка. Мои домашние задания перестали проверять в младших классах. А Ваши?
И чтобы отказ не звучал как вызов и не привёл к конфликту, помните, что всё, что Вы делали по чьей-то просьбе до этого - Вы делали по собственной доброй воле. Никто же Вас не заставлял в буквальном смысле? А если так, то и слово "сопротивляться" здесь странно звучит. Обязанность сказать где нужно твёрдое и спокойное "нет" лежит на Вас самой, это же Ваши личные границы. Так что и винить Вам некого. Важнее понять, что Вас заставляет говорить "да". Может быть, это чувство вины? Неужели Вы вините себя за свои болезни?

Шиповник
лейтенант
лейтенант

Сообщение Шиповник »

Linda Simona писал(а):о ведь есть у Вас и более серьёзный аргумент, который Вы можете прямо так и озвучить: нежелание больше заниматься учёбой сестры.
У родителей на это контаргумент - она твоя родная сестра, ближе нее у тебя никого нет.
Linda Simona писал(а):Мои домашние задания перестали проверять в младших классах. А Ваши?
Перестали в первом классе - надоело разбирать каракули. У сестры проверяли и в старших, хотя, когда я училась, меня не дергали с этой проверкой.
Linda Simona писал(а):А если так, то и слово "сопротивляться" здесь странно звучит. Обязанность сказать где нужно твёрдое и спокойное "нет" лежит на Вас самой, это же Ваши личные границы. Так что и винить Вам некого. Важнее понять, что Вас заставляет говорить "да". Может быть, это чувство вины? Неужели Вы вините себя за свои болезни?
Виню сама себя и меня винят. В конце концов, такая помощь - не из серии "на вкус и цвет", значимых последствий, если не так сделаю, не будет и меня не будут упрекать. И я рада, что от моих знаний семье польза, и репетитора искать не надо -в группе сестры преподаватели "намекают", что без доп.занятий сдать сложно.

Linda Simona
Забанен

Сообщение Linda Simona »

и меня винят
Не буду спорить, чужая душа - потёмки, тем более душа незнакомого человека. Но если у них и есть такое мнение, оно не должно определять Ваше мнение по этому поводу.
Виню сама себя
За что???
И я рада, что от моих знаний семье польза, и репетитора искать не надо
Ну так может быть сделать формат помощи удобнее для Вас самой? Помогаете добровольно, значит, и решать как - Вам. Например, не читать её тесты, а если у неё возник вопрос по какой-то теме - пусть задаёт, а Вы ответите или подскажете, где почитать. В конце концов, желание, чтобы её работу перепроверили говорит об её же неуверенности в своих знаниях и перфекционизме. Ну что случится, если она на какой-то вопрос думала, что ответила правильно, и ошиблась, о чём узнала после проверки работы преподавателем? А потакая этим её качествам Вы ей же только и вредите (это, конечно, моё мнение, а Вы как думаете?). И не важно, что сестра и мама думают иначе. Важно, что думаете Вы. И доказывать Вы им ничего не обязаны, помогаете Вы - решаете как тоже Вы.

Deidre
подполковник
подполковник

Сообщение Deidre »

Мне кажется, что именно зависимость. Когда очень трудно сказать нет, потому что сразу чувствуешь, что перестаёшь быть правильной, хорошей и вообще обманываешь надежды, речь именно о зависимости. Иной раз голоса в собственной голове бывает достаточно, а порой родственники выражают разочарование открытым текстом.
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)

Шиповник
лейтенант
лейтенант

Сообщение Шиповник »

Linda Simona писал(а): Виню сама себя

За что???
За то, что я такая как есть и со временем становлюсь хуже (некрасивее, болезненнее и т.д) Вот на фотографиях раньше, несколько лет назад, я выглядеа лучше, таблеток пила меньше. А через несколько лет стану еще хуже.
Linda Simona писал(а):В конце концов, желание, чтобы её работу перепроверили говорит об её же неуверенности в своих знаниях и перфекционизме.
Тут инициатор мама, сестре как бы все равно, ее устроит "3", т.е. проходной балл.
Linda Simona писал(а):Ну что случится, если она на какой-то вопрос думала, что ответила правильно, и ошиблась, о чём узнала после проверки работы преподавателем? А потакая этим её качествам Вы ей же только и вредите (это, конечно, моё мнение, а Вы как думаете?)
Будет дуться, потом ее начнут утешать. Если правильно - хвалить. В проигрыше она не останется.
Врежу, вероятно, приучивая ее к тому, что рядом всегда будет кто-то, кто поможет. А это фантастика.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»