Развод. Разлука с дочкой. Живу, как биоробот

Крик о помощи
Ответить
Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Жизнь подошла к концу (((

Сообщение Свободный »

Валерий1974 писал(а):Свободный хочу обратиться именно к тебе..
Валерий,привет!Мне ценно,что ты обратился,постараюсь что-то дельное сказать по твоей ситуации.
Меня буквально распирает от злости,ярости,бешенства к б.жене !!! Это настолько сильное чувство что меня буквально трясет как в лихорадке,уничтожаю все что мне попадется под руку,в руки копам я живым не дамся!!!
Валерий,ну в тебе сейчас живет злость,ненависть и отчаяние.Не ярость,нет.Ярость-это несколько иное и возникает она при действии,а не всегда.Ну,т.е. выражения "яростно сражались с врагом " и т.п.Вот все оттуда.Ярость отнюдь не плохое чувство,а в бою просто необходимая.Ты же знаешь понятие "ярость боя",это особое психическое состояние.Иногда можно за счет него вытянуть...Все дело в ее направлении...Святые люди говорят,что ярость надо обращать против своих пороков и яростно с ними биться...
Злоба же сжигает человека,буквально "пережигает" нутро.Валерий,можешь делать что угодно,жизнь твоя,но лично я могу точно сказать,что надо оставить все эти глупости типа "живым не дамся" и т.п.Знаешь,что будет?!Вот пошумишь,соседи вызовут полицию объяснив,что там неадекват какой-то...тебя повяжут и дадут статью.Может постреляешь чутка,но тебе же хуже:могут еще и ранить или ты ранишь невинного человека,а это уже серъезные сроки.Ты останешься жив,но запорешь всю судьбу...Оно тебе надо?!Валерий,пойми проблема не в копах и даже не в б.жене.Проблема у тебя в голове,что-то тебе надо понять...Ты,на самом деле,довольно ранимый и даже несколько романтичный человек...Для всех ты другой,конечно,но я приблизительно вижу тебя истинного,знаю что у тебя в голове.Это все детство,Валерий, "живым не дамся" и т.п.Меньше смотри телевизор и глупые фильмы.Жизнь гораздо прозаичнее и суровее.Если ты что-то затеешь,то простым "пардон" не отделаешся...
Пришел в квартиру в хлам разнес пол кухни...Ходил в храм к батюшке,пообщались с ним,он сказал мне почти тоже самое что тут написали форумчане.
все это знакомо...можешь что-нибудь разбить безопасно...и пока остановись на этом :) Батюшка все тоже сказал,т.к. симптомы болезни и лечение схожи,пусть и с некими особенностями у разных людей.Гордыня-это тяжкая болезнь.Может и самая тяжкая духовная болезнь.Да,нет видимых симпотомов как у насморка(сопли т.д.),но ,если что-то не видно,это не значит(электричество люди не видели тысячи лет,а оно уже было...),что этого нет и по плодам их узнаете их...плоды гордыни очень горьки.
Гордыня во мне как черный дракон и чем дальше тем хуже.......................не могу я ее переступить....хоть убейте меня..................Держу себя постоянно в убитом состоянии,как только ко мне приходят силы я становлюсь неадекватным сам это понимаю.......гордыня,эгоизм,самолюбие сожрали меня с потрохами...Я стал просто бешеным...
.
Да,гордыня-тяжкое состояние...Это не насморк-недельку поболел и все.Даже святые годами разоотождествлялись с ней.Сядь спокойно у себя в комнате и смотри на себя "внутренним" взором.Думай кто ты и что ты.Посвяти этому столько времени сколько нужно,не спеши.Будет очень тяжело,это могу обещать,но это единственный путь:честно на себя посмотреть.Это тоже сильно уменьшает гордыню.Попроси Бога,буквально умоляй Его помочь.Попроси смирения,попроси спокойствия.
Шел по улице на меня гавкнула собака,отпинал ее ногами, ее хозяин увидел в каком я состоянии убежал,на работе на подчиненных отрываюсь по полной...они меня уже шугаються, закошмарил всех...и чем дальше тем хуже..........пощады не к кому не испытываю,хотя раньше был очень добрый...мне уже все равно, я мясорубка что попало все перекручу в фарш.
собаки чувствуют состояние человека очень хорошо.Состояние передается."Флюиды" и т.п.-это никакая не шизотерика :5: ,т.к. животные чувствуют именно отношение человека,хотя и значение слов не понимают,а интонацию различают...Ласковое слов и кошке приятно...Валерий,собака гавкнула потому,что она тебя просто испугалась :) Ты заряжен был.Я помню шел также весь очень злобный и тут бойцовая собака загавкала,никакого страха и не было(хотя я тот еще трус :D ),я твердо решил ,что если сейчас бросится,я ее пасть просто руками разорву...и даже возникло такое желание и я даже перчатки одел,чтобы удобнее было.Ужас...Представляешь,что живет внутри тебя?
Подчиненные и другие люди не виноваты в том,что произошло у тебя в жизни.У них жизнь продолжается в их обычном режиме...Вот именно гордыня препятствует возможности понять,а что чувствуют другие люди.Представь,что у подчиненных обычная жизнь,а тут ты орешь как неадекват,они и не понимают в чем дело, что они подумают, как они себя будут чувствовать?Ты бы хотел чтобы на тебя какой-то мужик так орал?Я помню одна женщина что-то делала медленно,у меня это вызвало раздражение,что еще происходит,почему задерживают срок?!Я уже хотел звонить и там взбучку сделать,но потом узнал,что у нее недавно умер отец и она очень переживает,работать не может нормально...Вот видишь как бывает.К людям надо деликатнее относиться,Валерий.
А вообще такое состояние будет у тебя не вечно,сейчас пока ты ослеплен болью,но вечно такие острые эмоции быть не могут...Они попустят чуток и,если ты что-то сейчас натворишь не то,то потом придет раскаяние...Совесть будет грызть 24/7.Это самый страшный судья.Его не купишь и не отмахнешься.Себя простить тяжелее всего.Это просто невыносимо.Мне вот мой эгоизм не позволил учесть интересы других людей,это принесло некую неудобицу.В результате я закошмарил определенный этап жизни.Хочу чтобы простили.Это пока аукается до сих пор...Делание в этом направлении тяжкое,больно и тягостно до сих пор...Не увеличивай количество зла,не тирань простых людей.
Так что сядь,успокойся.Побудь один.Если не в моготу,лучше возьми отпуск и езжай в монастырь или в деревню.Серьезно.
Напиши,что сейчас чувствуешь и какие планы.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Психологический тест онлайн
Deidre
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Deidre »

Здравствуйте!

Лично я не знакома ни с Вами, ни с Вашей бывшей женой и не могу - и не имею права - решать, кто в чём прав или виноват. Вижу Ваше страдание и сочувствую, но ещё хотелось бы, чтобы это страдание было не напрасным, чтобы Вы благодаря ему поняли что-то важное.

Вы имеете право злиться на бывшую жену. Её решение разойтись причиняет Вам сильную боль, так что Ваша негативная реакция естественна. Но на что именно Вы злитесь? Что именно в её поступках возбуждает Вашу ярость? То, что она "посмела" Вас разлюбить? То, что "какая-то баба" решила Вас оставить, а Вы, "взрослый мужик", ничего не можете с этим поделать? Или Вас возмущает что-то ещё? И почему гордыня толкает Вас именно на такую реакцию?

Раньше Вы писали, что Вас убивает разлука с дочерью. Теперь Вы не хотите её видеть. С одной стороны, это разумное решение: в таком состоянии Вы можете, совсем этого не желая, испугать девочку. А с другой, указывает на то, что корень проблемы - не в разлуке, а в чём-то ещё.

Конечно, только Вы сами можете решать, что Вам делать с гневом и бешенством, но мне кажется, что Вам нужны, одновременно, помощь и священника, и терапевта, но не любого, а опытного. В Вашей ситуации твердить "я сильный, я сам справлюсь", так же бессмысленно, как твердить это во время приступа аппендицита.
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)

Валерий1974
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Валерий1974 »

Свободный писал(а):
Валерий1974 писал(а): Напиши,что сейчас чувствуешь и какие планы.
Привет Свободный!!!
Знаешь,стал не много спокойнее.Купил себе велосипед гоняю по городу, здорово отвлекает. Занятие спортом превратилось в какой то сумасшедший фанатизм,сильно похудел, на 20 кг,прихожу домой и падаю замертво......появилась куча болячек...пальцы,ноги,плечи все травмировано...начало ныть сердце...не на что не обращаю внимание............Планов пока нет........

Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ol_2011 »

Валерий, то , что начало болеть сердце - это хорошо что ли?
Вот скажите, если бы у вас зуб заболел (не дай Бог), вы так же стойко переносили боль, или через пару дней к стоматологу бы побежали? Т.е появившаяся боль в сердце, она как то для вас ценнее что ли, чем то значимее для вас? Именно эта боль должна вам что то доказать?
Фанатизм всегда смешон. Вот мой собственный пример: именно так же через псевдо спортивные достижения решил переселить душевную боль, зациклило меня на цифре 100. 100 отжиманий, 100 шагов на задержке дыхания, 100 метров под водой .... Первые две осилил. :D Хотя было мне уже за 45 и стаж диабета более 15 лет. :D я и в своей лучшей форме в юности раз 60-70 отжимался, а тут как , вот-вот, фанатик, до умопомрачения пыжился, но отжался однако, правда локоток заболел после таких напрягов, 100 шагов запросто прошагал, а вот на 145 мордой об асфальт. Это наверное предотвратило "рекорд" под водой, т.к. там последствия были бы хуже, но 65 метров преодолел, а после асфальта организм взбунтовался. Так Валерий не помогло это ничего, об остальном пожалуй промолчу, а то посчитаете за психа. :D
Физкультура хорошо, но вы в данном случае занимаетесь не физкультурой, а сами знаете чем, да и еще радуетесь физической боли. Валер, давай приводить мозги в рабочее состояние.
Может на велосипеде до ближайшего храма, да просто поработать там?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Свободный
полковник
полковник

Сообщение Свободный »

Валерий1974 писал(а): Привет Свободный!!!
Привет!
Знаешь,стал не много спокойнее.Купил себе велосипед гоняю по городу, здорово отвлекает.
Катаюсь уже много лет и весьма серьезно.Очень разгружает голову,вот просто приятно куда-то ехать...Хорошую кардио-нагрузку дает.Неплохой прирост по мощности и выносливости.Вот катайся.Можешь и целый день.Я помню сутками катался,когда перестал лежать и смотреть в потолок и на часы...
Занятие спортом превратилось в какой то сумасшедший фанатизм,сильно похудел, на 20 кг,прихожу домой и падаю замертво
Сильно похудел,на несколько размеров.Пришлось даже новую одежду покупать :D Спортом заниматься не мог.Просто приходил и лежал на матах.Все было тупо и бессмысленно...
появилась куча болячек...пальцы,ноги,плечи все травмировано...начало ныть сердце...не на что не обращаю внимание............Планов пока нет........
началась аритмия,боли в сердце,пару раз чуть не умер ...Ходил скрючившись,ничего не ел.Спал кое-как и где придется.Начались травмы.Массажист, увидев мое тело, был удивлен.Я хотел как раз быстрее умереть... Это все психо-эмоциональные вещи.Попустило в голове,выправились и иные вещи.
Физическая боль довольно сильно отвлекает от душевной.В этом я тебя понимаю и даже,как ни странно, поддерживаю.Не возможно,как бы ни хотелось,в таком состоянии не навредить себе,"перегрузить" тело.Вот кто-то скажет, что надо спокойно,травки там попить,лечь пораньше со светлыми мыслями и с улыбкой проснуться...Все это возможно в балансном,ровном состоянии или при небольших эмоциональных сбоях...Когда же все идет "по раме",то тут все совсем по-другому. Когда у человека оторвало ногу,то как бы боль не дает просто попить травки и ни о чем не думая лечь почивать...Конечно.можно там всякие витаминки,больше свежего воздуха и все-таоке,что составляет "обычный набор советующего",но ведь с витаминками можно ничего и не понять.Боль надо принять,надо честно через нее пройти.Физическая боль далеко не худший вариант,просто все должно быть все же в каких-то рамках и краях,естественно,без причинения ущерба другим,а себе небольшой "загруз" и "ущерб" можно причинить,но что бы без серьезных проблем по здоровью...Можно,например,пойти куда-то далеко пешком,выживать в лесу,чтобы все мысли были просто о том чтобы выжить...когда два дня не поешь, то, извини, но мысли уже не столько о себе несчастном...просто надо тупо где-то еды добыть.Речь о диких условиях.
Пойми одну очень важную вещь:злиться не только бесполезно,но и вредно.Причина боли,причина твоего страдания не во вне,не в других людях и обстоятельствах...Ничего в лучшую сторону не измениться,если "выпускать пар" на других людей,ты лишь будешь возобновлять бесконечный цикл саморазрущающего поведения...
С болью остаться одному страшно,но необходимо...пока не пытайся ничего выторговать,"вырвать" и т.п. у жены...Просто оставь все это, пока не почувствуешь в себе силы просто спокойно общаться.Ни ты ни она не правы в равной степени...Пока даже не надо туда думать.
Ты молишься?Без всяких шуток,наука вроде как с ехидной ухмылочкой пытается сказать,что это всего лишь действие неокортекса и внушаемость психики...но вот новые данные опровергают все это и никто пока ничего толком сказать не может,а это все между тем работает...Молись...особенно за жену.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Валерий1974
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Валерий1974 »

Привет Свободный!
Решил тебе написать...просто больше не кому...Друзьям и близким я такие откровения не когда не сказал бы как тебе...
Жизнь моя протекает так и радости нет и печали тоже вроде тоже, как то притупилась боль что ли.......................По моим ощущениям я перешел в режим одиночного плавания,задраил люки,закупорил все чувства...постепенно начинаю черстветь...Хотел купить машину(ту оставил б.жене) но решил купить мотоцикл Kawasaki ZZR1400 ))) ты поймешь))) нашлись и с кем погонять можно.К дочке в садик хожу за эти месяцы она так подросла)))решил купить группе где дочь,все что им нужно для них,воспитатель дала мне список пойду покупать.
С б.жену уже не видел месяца два...так иногда конечно накрывает и злость,ярость,тоска ну вся дрянь.
Отношения завязывать даже не хочу...есть конечно кандидатки...но я так переписываюсь дальше шаги не делаю хотя они ждут...мне все равно....
Да и в мои года какие нак...свадьбы и вся эта ерунда...я это все уже прожевал и выплюнул......................................Вот думаю так я проживу год,два,три,пять...а что дальше??? наверно только Богу известно.....................как Он сделает так и будет...............Знаешь иногда посещает мысль закончить все это одним разом...но что то удерживает,может Бог не дает совершить мне глупость........стал читать про себя короткие молитвы и знаешь как ни странно они помогают.....как то в душе становится спокойно злость проходить.......

Валерий1974
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Валерий1974 »

Это просто какой-то кошмар... Ехал на велосипеде скорость не большая и тут из за машины выбежала девочка я руль в сторону сам кубарем её зацепил она упала и ударилась головой об асфальт сотрясение, перелом основания черепа,я в шоке...... Завтра все имущество переписываю на мать....мне грозит срок.... Это просто какое-то проклятие..... в тюрьму не пойду.... есть только один выход... Умереть на свободе....

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Погодите, не горячитесь. Может быть можно с родителями девочки договориться по-доброму, например, предложите им оплатить лечение ребенка. Вы же все-таки, хоть и ненамеренно, но причастны к ее травмам и возможным последствиям их. Поэтому если Вы как-то поучаствуете в судьбе девочки, это будет, наверное, справедливо, как Вы считаете?
Боже наш, помилуй нас

NEREIDA
Забанен

Сообщение NEREIDA »

Статья 118. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности
1. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Могла бы быть ст.264 УК, но признается ли велосипед механическим ТС по ПДД? Вроде нет.

Опять же, какой именно вред причинен? Может быть в порядке искового производства с вас взыщут расходы на лечение, да моральный вред.
Это невозможно - сказала Причина. Это бесполезно - заметил Опыт. Это безрассудно - отрезала Гордость. Попробуй... - шепнула Мечта ;)

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Валерий здравствуйте.Два вопроса вам в помощь
1.
Валерий1974 писал(а): тут из за машины выбежала девочка
С проезжие части дороги?Что она там делала ОДНА?Это пешеходный переход?
2.По моему это несчастный случай-а не злой умысел?Любой юрист это докажет.
Не переживайте все будет хорошо.
(Это вам что б на жизнь не жаловаться-это я любя- :2: :2: )
Спаси себя и хватит с тебя...

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»