Настя, старайтесь ходить чаще. Готовьтесь к исповеди зарание. Храни вас Господь !

Вот сейчас скоро пойду, хотя сегодня упадок полный и расстройство опять, думаю оклеймаюсьЮр-36 писал(а):Вот и славно ). Всё наладится. Потихоничку всё улучшится. Ваши чувства испытываемые в храме были свойственны большинству живущих. Я тоже чувствовал себя "не в своей тарелке" по началу, причём довольно долгое время... Часто смотрел на других, и мне казалось что я у всех навиду... А потом научился смотреть себе подноги, или вверх на "высокие" иконы, и совсем перестал обращать внимание на поведение окружающих. Перестал себя сравнивать с другими. И самое главное, всё чаще бывая в храме, я стал узнавать "знакомые лица", - людей которые тоже часто ходят в храм. Я стал чувствовать себя единым целым с ними, и "их" дом стал моим домом, я шёл в храм и знал что они там будут, и радовался этому. Со временем мы стали здороваться кротко улыбаясь друг другу. И, в итоге, поход в храм стал для меня праздником, стал желанным, ожидаемым с радостью ). Я влюбился в слушание молитв, в голоса певчих (а у нас 3 старушки поют совсем не певчискими голосами..)) но мне нравится)). Во мне стали происходить изменения. Я влюбился в христианство, во всё целиком. И очень жалею, что я раньше столь редко посещал храм (раз в 2 месяца...). Теперь стараюсь каждый день ))
Настя, старайтесь ходить чаще. Готовьтесь к исповеди зарание. Храни вас Господь !
- Это ВСЕГДА так перед походом в храм.АнастасияZ писал(а):Вот сейчас скоро пойду, хотя сегодня упадок полный и расстройство опять, думаю оклеймаюсь
Сходила я сегодня на исповедь, когда исповедывалась аж трясло всю, у меня такое второй раз почему то....еще бабуля одна настроение испортила, со своими причитаниями о том чтоб только юбку одевала, ну прихожу я на службу в штанах или капри, но в Храме то я одеваю юбки которые там есть, нет надо было ей с рассказами и учениями пристать что должна прям приходить в юбке, ну нет у меня их, не ношу я их....в храме я одеваю которые там есть, нет надо было достать, настроение итак на нуле было и тут вообще....Юр-36 писал(а):- Это ВСЕГДА так перед походом в храм.АнастасияZ писал(а):Вот сейчас скоро пойду, хотя сегодня упадок полный и расстройство опять, думаю оклеймаюсь
Бесы одолевают новоначальных, не хотят чтоб человек шёл на исповедь, насылают нежелание и усталость.
Учитесь делать всё наперекор им.
Идите в храм не смотря ни на что. Исповедуйтесь, и расстройство вас мигом оставит, и упадка сил не будет. - Это факт.
Довольно таки да, сказала что священник не позволяет себе в таком виде в Храм приходить вообще, а я вот такая позволяю...Миртеб писал(а):Настя, эта женщина разговаривала грубо?
Да это было уже после службы, вот про отвращение да...если такие бабушки так будут вести себя всех кто первый раз будет приходить распугают....это у калитки Храма, на улице почти было уже я тогда уходила служба кончилась, а она наоборот заходила....ко мне похоже сегодня мой депрессняк что ли вернулсяМиртеб писал(а):Конечно могла бы она и поласковей разговаривать. Бывают же люди такие. Человек можно сказать в первый раз в храм пришёл и его там как родного должны встречать. Может она хотела как лучше, но не все люди к сожалению вообще умеют общаться на уровне. Может она хотела подсказать что-то доброе, но сделала это отвратительно. И вместо желания ходить в храм у человека может возникнуть отвращение. Настя, не сердись на неё, но можешь рассказать об этом священнику, не проси применять серьёзные меры против неё, а попроси самого священника с ней пообщаться, чтобы он ей объяснил что не надо так с людьми общаться. Не держи гнев в себе, но побеждай зло добром. То, что ты испытываешь гнев - это нормально, но направь его на борьбу со злом, а не с самим человеком, который его творит.