Страх провалить экзамены лишает желания жить
-
- мл. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Re: Страх провалить экзамены лишает желания жить
Спать 4 часа... Боже, когда же я высплюсь? Завтра репетивия, опять к преподавателю музыки, электив на пятницу, а потом в пятницу то ли электив, то ли репетиция уже глобальная... И в субботу выпускной до 7 а лесу. Знаете, что я делаю в такие моментя?
В Советском Союзе и в других странах, когда кривая суицидов падала, специалисты отмечали, что в обществе ощущался социальный оптимизм. Народ верил, что завтра будет лучше, чем вчера. Заразны ведь не только суициды. Счастье, радость также прекрасно транслируются друг другу. А когда все вокруг твердят, что все плохо, а впереди нас ждет вообще ужас, у подростков теряется вера в будущее. Они же не идиоты, и отчетливо понимают, что вряд ли смогут заниматься тем, чем хотелось бы. Люди хотели бы получать высшее образование, но реально они понимают, что будут продавцами, официантами. То есть для огромного количества молодежи, которые хотят реализоваться, будущее не очень радужно.
Азура, пожалуйста, расскажите про готику. Это как сказка на ночь будет ха ха) Я спать(
В Советском Союзе и в других странах, когда кривая суицидов падала, специалисты отмечали, что в обществе ощущался социальный оптимизм. Народ верил, что завтра будет лучше, чем вчера. Заразны ведь не только суициды. Счастье, радость также прекрасно транслируются друг другу. А когда все вокруг твердят, что все плохо, а впереди нас ждет вообще ужас, у подростков теряется вера в будущее. Они же не идиоты, и отчетливо понимают, что вряд ли смогут заниматься тем, чем хотелось бы. Люди хотели бы получать высшее образование, но реально они понимают, что будут продавцами, официантами. То есть для огромного количества молодежи, которые хотят реализоваться, будущее не очень радужно.
Азура, пожалуйста, расскажите про готику. Это как сказка на ночь будет ха ха) Я спать(
- Азура
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Вот за такие рассказы как раз могут и забанить. Ибо не по теме.VladisSlaW писал(а):Азура, пожалуйста, расскажите про готику. Это как сказка на ночь будет ха ха) Я спать(
Но для справки - это просто течение в музыке, которое зародилось в начале 80-х, призванное как и любой жанр в первую очередь эпатировать общественность своей необычность. Потом вокруг этого наплодилось куча прочих направлений- литература, поэзия, изобразительное искусство т.д. Ну и появились подражатели идолам сцены, которые одевались так же как кумиры. Скучно получается. Сразу скажу, что знаменитое выражение "готика в душе" полая чушь. А для неокрепшей подростковой психики такие вещи и вовсе оказываются губительными, так как молодежь неосознанно путая музыку с атрибутикой, не понимая значения тех или иных символов просто втягивается в сатанизм, не понимая чему они служат и зачем.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят
Кто светел, тот и свят
-
- старшина
Дорогой, Владислав! Не пугайтесь в жизни трудностей и обязательно ищите верный ответ. Через трудности мы становимся лучше, выплавляемся как железо, мы растем. Владислав! Про маму.Очень трудно любить человека все-время, надо где-то черпать силы, чтобы любовь не оскудевала.
Все мы не идеальны, недостатки бывают. Не расстраивайтесь, что ненавидите маму, у всех бывают минуты злобы. Я желаю найти Вам путь полюбить ее. Многое зависит от наших мыслей. Вот пришла мысль и понесла тебя , и понесла. Нужно отсеивать плохие мысли, неверные мысли, которые ведут тебя не туда.
Все мы не идеальны, недостатки бывают. Не расстраивайтесь, что ненавидите маму, у всех бывают минуты злобы. Я желаю найти Вам путь полюбить ее. Многое зависит от наших мыслей. Вот пришла мысль и понесла тебя , и понесла. Нужно отсеивать плохие мысли, неверные мысли, которые ведут тебя не туда.
-
- мл. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
У нас курсы, у меня репиты, за них много проплачено. Сейчас на свои деньги купил пару занятий (т.к. С мамкой в ссоре).susi писал(а): А по поводу Вашего понимания организма- разница в том, что Ваше понимание -школьного уровня, а я взрослый человек.
Я думаю, грамотный репетитор решит Ваши амбиции с ЭГЕ и прочие, это дело техники для грамотного репетитора.
А если не сдам, ...
Но Ваш намек в этот раз понял.
Последний раз редактировалось Волна 19 май 2016, 01:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.9. Способ суицида удален
Причина: 3.9. Способ суицида удален
-
- мл. лейтенант
Допустим, я из принципа полюбил мать. А дальше?keti писал(а):Дорогой, Владислав!
Меня ведут туда не мысли, а баллы ЕГЭ х)
- Ewe
- Генерал-администратор
Надо посмотреть своему страху в лицо, прожить мысленно самую неприятную из возможных ситуацию и таким образом подготовить себя психологически на случай ее реального возникновения. И продумать план действий на случай самого негативного из возможных сценария. Разумеется, в этот план не должен входить суицид.
Маме скажите открыто: "Мама, мне сейчас очень нужна твоя поддержка. Покритиковать ты меня сможешь потом, а сейчас поддержи: я очень боюсь плохо сдать ЕГЭ, дело доходит до мыслей о суициде". Можете показать ей эту тему.
Маме скажите открыто: "Мама, мне сейчас очень нужна твоя поддержка. Покритиковать ты меня сможешь потом, а сейчас поддержи: я очень боюсь плохо сдать ЕГЭ, дело доходит до мыслей о суициде". Можете показать ей эту тему.
Боже наш, помилуй нас
-
- мл. лейтенант
Мать считает, что дала мне больше, чем достаточно, чтобы я написал экзамены хорошо. У меня же все хново получается. Вот отсюда, похоже, и идет конфликт, но не ненависть.Ewe писал(а):Надо посмотреть своему страху в лицо, прожить мысленно самую неприятную из возможных ситуацию и таким образом подготовить себя психологически на случай ее реального возникновения. И продумать план действий на случай самого негативного из возможных сценария. Разумеется, в этот план не должен входить суицид.
Нить пройду, переживу. Уже, благодаря Вашему форуму, о су думаю поменьше.
Если же я ей эту тему покажу, то будет очень плохо мне. И не только в этом году. Теперь она еще узнает, что я потенциальный су и просто опустит руки. Скорее всего, я окажусь на улице и "буду жить, как захочется")
- Ewe
- Генерал-администратор
По поводу знакомства мамы с темой не буду настаивать - Вы свою маму лучше знаете. Но просто подумайте трезво, когда маме будет хуже: если Вы наберете низкие баллы и придется корректировать планы по дальнейшему обучению или если Вы швырнете ей в лицо свою жизнь? Походите-ка вот по этим темам: https://www.memoriam.ru/forum/viewforum. ... 94b5221788.
Вы слишком легко позволяете себе играть с опасными мыслями, вместо того, чтобы давить их на корню, как ядовитых червей.
Вы слишком легко позволяете себе играть с опасными мыслями, вместо того, чтобы давить их на корню, как ядовитых червей.
Боже наш, помилуй нас
-
- мл. лейтенант
Читал похожее, спасибо большое, углублюсь получше.Ewe писал(а):По поводу знакомства мамы с темой не буду настаивать - Вы свою маму лучше знаете. Но просто подумайте трезво, когда маме будет хуже: если Вы наберете низкие баллы и придется корректировать планы по дальнейшему обучению или если Вы швырнете ей в лицо свою жизнь? Походите-ка вот по этим темам: https://www.memoriam.ru/forum/viewforum. ... 94b5221788.
С мыслями - верно. Чем же мне еще забивать голову сейчас?) Разве что что формулами...
С матерью поговорил. Чутка приблизил к форуму, но всеравно неплохо.
Я думаю, что когда я ступаю выше, то становлюсь самодуром, которого сдерживаю в себе постоянно. От этого и фобия. Моралфажество, конечно, тоже.
Рассказал, что хочу сбежать от себя в Германию. Она была не против и даже поддержала меня.
Не знаю, сколько уже можно "корректировать" меня. И стоит ли это того вообще. Мама говорит, что не денег жалко. А свою, похоже, прожитую жизнь ради меня. Но ничего - у меня есть сестра.
Спасибо за отклик.