Мои перспективы?

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Закрыто
СашаN84
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Мои перспективы?

Сообщение СашаN84 »

А ты была у психолога? Может, она найдёт "ошибки", которые ты допускаешь при общении. Вот ты до этого писала, что пытаешься копировать поведение своих собеседников, да и сейчас пишешь, что выжимаешь из себя всё, чтобы походить на "нормального" человека? А кто для тебя в таком случае вообще "нормальный"? Каковы критерии "нормального" человека?
Не нужно ни под кого подстраиваться. Просто у тебя другой характер, вот и всё. Кто-то разговорчивый, а кто-то нет. Это нормально.
Понимаешь, зачастую даже самый недальновидный человек чувствует на подсознательном уровне, что его собеденик "фальшивит", когда пытается всеми силами предстать перед ним не таким, какой он на самом деле. Ты только вредишь себе, пытаясь перенять манеры тех, кто тебе кажется "нормальным". Поэтому оставайся самой собой. К чему театральность в поведении? Многие ведь любят застенчивых людей. Попробуй представить себе скромного и застенчивого маньяка-убийцу. Согласись, одно с другим как-то не вяжется. Застенчивость обычно ассоциируется с чем-то положительным.

Диагностика предрасположенности к суициду
Siziph
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Siziph »

СашаN84 писал(а): Попробуй представить себе скромного и застенчивого маньяка-убийцу. Согласись, одно с другим как-то не вяжется.
Вот тут не соглашусь :veto: Большинство маньяков-убийц как раз производили впечатление тихих и застенчивых людей, поэтому их и нелегко было найти.
Что же касается меня, то речь не идёт о простой застенчивости, да я бы и не назвала себя застенчивой, т.к. действительно это ассоциируется с чем-то положительным, наивным, а я человек обозлённый и циничный. Я была у психолога, но сеанс показался мне полным бредом. Что конкретно он сказал обо мне я не знаю, т.к. о моём диагнозе он говорил не напрямую со мной, а с моей матерью. Он отметил странности в коммуникации, что в принципе неудивительно, т.к. он мне сразу не понравился и хотелось только поскорее уйти оттуда. Психотерапевт же что-то говорил об аутизме, и это уже похоже на правду. У меня есть все основания полагать, что у меня синдром Аспергера, описание подходит очень точно вплоть до мельчайших деталей. Это очень многое объясняет. Людям с синдромом Аспергера приходится копировать нормальных людей, т.е. людей у которых такого синдрома нет, т.к. у них навыки нормального общения отсутствуют. Поэтому когда я говорю, что копирую людей, это мне действительно необходимо. Я делаю это не оттого, что стеснительная и застенчивая, а хочу казаться раскрепощённой и крутой. Я просто вынуждена это делать. Если бы я этого не делала, не работала постоянно над преодолением этого синдрома, то у меня бы не было и того малого, что у меня есть.

СашаN84
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение СашаN84 »

Хорошо, предположим у тебя и правда Синдром Аспергера. Ты говоришь, что подходишь под его описание до мельчайших подробностей. А тебе тяжело смотреть собеседнику в глаза? Эта особенность ведь тоже входит в этот синдром. Можно взять конкретный случай с тем посещением в театр.
Вот вы с ним смеялись и шутили полтора часа после представления и обменялись телефонами. А ты избегала взгляда своего знакомого?
Когда "нормальному" человеку неприятно на что-то смотреть, он обычно отводит глаза в сторону. Конечно, это может быть и простая застенчивость, но за подобным поведением нередко скрывается и не особо завуалированная неприязнь. Может, ты отводила глаза, пусть даже неосознанно, когда он на тебя смотрел, а он подумал, что тебе неприятно с ним. А шутил твой знакомый, чтобы просто поддержать разговор, да и из чистой вежливости обменялся с тобой телефоном, не рассчитывая всерьёз с тобой в будущем встретиться.
Или, например, выражение своих эмоций, которые у людей с синдромом Аспергера отличаются от обычных людей. Может, ты в том случае с театром "смеялась не в тему", а твой знакомый принимал это на свой счёт, думая, что ты высмеиваешь его? А может, не смеялась, когда шутил он?

Siziph
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Siziph »

Да, я действительно не люблю смотреть собеседнику в глаза, но я всегда помню, что нужно это делать и делаю. Не думаю, что в том случае с посещением театра я что-то сделала не так, но опять-таки человек не видит себя со стороны. Смеялась вроде бы в тему, и вообще, вряд ли он поддерживал беседу из вежливости. В другой вот раз другой кадр обошёлся без всяких бесед - посмотрели представление и разошлись. Но допустим, я действительно вела себя странно. И что мне теперь остаётся? От синдрома Аспергера нет лекарств, единственный способ его преодоления - изучать теорию, а потом применять на практике, что я постоянно и делаю. Только вот сам человек не может понять, насколько успешно он справился с практической частью. И психотерапевт тут ничего сделать не может. Психотерапевт не может же сидеть где-то в кустах и наблюдать, а потом указать на ошибки в общении. В общем, всё ведёт к одному...

СашаN84
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение СашаN84 »

Почему же психотерапевт ничем не сможет тебе помочь? Он проведёт тренинг социальных навыков, назначит когнитивно-поведенческую психотерапию и т.д. Сама же ты себе не сможешь помочь, даже если перелопатишь всю литературу на эту тему. Нужен специалист. Он как раз укажет тебе на твои ошибки. Со стороны в данном случае действительно виднее. Психотерапия может в себя включать и групповой тренинг. Там как раз можно попрактиковаться с противоположным полом. Ты же ничего из этого до сих пор не пробовала, поэтому и не можешь утверждать, что ничего не поможет. В любом случае, хороший психотерапевт придаст тебе уверенности в себе. Нужно просто найти своего врача, с которым ты найдёшь общий язык. Не понравилось у одного - иди ко второму, не сложилось со вторым - ищи третьего. Рано или поздно ты найдёшь своего специалиста, которому будешь более-менее доверять. Конечно же, если начнёшь поиски.

Siziph
сержант
сержант

Сообщение Siziph »

Я родилась и жила в маленьком городе, там не было возможности искать и выбирать подходящего психотерапевта. Те, у которых я была, ничего не предлагали. Неизвестно, практикуется ли когнитивно-поведенческая психотерапия и т.п. в той дыре вообще. Знают ли там вообще о синдроме Аспергера - это тоже вопрос.

СашаN84
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение СашаN84 »

А теперь настала моя очередь с тобой не согласиться :veto: :) Ведь ты уже давно уехала оттуда, живёшь в другом месте. Разве в твоём городе нет психотерапевтов?

Siziph
сержант
сержант

Сообщение Siziph »

Когда уезжала, всё было нормально, психотерапевт не требовался. О синдроме Аспергера я тогда тоже не думала, т.к. официального диагноза у меня нет, это лишь самодиагноз. Я была полна надежд и желания добиваться своих целей. Теперь, когда стало ясно, что всё разрушено, и меня накрыла жуткая депрессия, на психотерапевтов нет денег. К тому же, в первую очередь надо лечить депрессию, а это никогда не получалось, да и я себя знаю прекрасно - мою депрессию могут вылечить только положительные перемены, достижение цели, исполнение мечты, а не антидепрессанты.

СашаN84
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение СашаN84 »

Ещё раз советую тебе переехать в другой город, в котором проще найти работу, пусть и не по специальности, зато с проживанием. Ищи в Москве, Питере или ещё каком-нибудь крупном городе. Устраивайся туда, куда берут, а потом уже подыщешь себе более престижную работу. В крупном городе, естественно, больше психотерапевтов, а значит, выбор больше. Убьёшь одним выстрелом двух зайцев, в смысле, работа и лечение.
Я сам, к примеру, уже давно живу на два города - то в Москве, то в Берлине.
Детство у меня было ничуть не легче, чем у тебя: я из многодетной семьи. Скажу лишь, что мы годами ютились в малюсенькой двухкомнатной квартире. У меня четыре брата и две сестры. С 19-ти лет живу отдельно.
Закончил престижный немецкий универ, учился по обменной программе в МГУ на филфаке. Ладно, не буду засорять твою тему рассказом о себе. Просто хотел тебе показать на личном примере, что тебе нужно самой устраивать свою жизнь, не боясь никаких трудностей.

Siziph
сержант
сержант

Сообщение Siziph »

СашаN84 писал(а): Устраивайся туда, куда берут, а потом уже подыщешь себе более престижную работу.
Да не берут меня никуда. Тут почему-то все решили, что я ищу какую-то престижную работу, не рассматривая никаких других вариантов, но это не так.

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»