Я боюсь всего - жить, умирать, радоваться.

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Дэн
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я боюсь всего - жить, умирать, радоваться.

Сообщение Дэн »

Пашка правильно пишет про общение с детьми. Им не деньги нужны, а наше внимание. Как в рекламе мастер-кард: "... бесценно".
Поживём. Увидим.

Диагностика предрасположенности к суициду
Mara
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Mara »

Знаете, в книге психологов братьев Айзенков описаны исследования, в ходе которых как раз выяснялось отношение детей к родителям - не буду вдаваться в подробности, но выяснилось вот что: даже самый плохой родитель важнее для ребенка, чем никакого. Наличие родителя дает хотя бы иллюзию защищенности, ощущение нужности кому-то в этом мире, кто сильней - ведь для детей мы всегда сильнее. А чтобы эта защищенность для Ваших детей стала реальной, чтобы Вы могли не только БЫТЬ рядом с ними (что само по себе важно), но и учить их тому, как лучше и правильнее жить на этом свете, - Вам надо над собой работать, надо выяснять, как же все-таки научиться жить в этом мире счастливо. Если проведете такую работу, поймете это для себя - окажете неоценимую услугу своим детям, потому что сможете их этому научить. Мои родители развелись, когда я была маленькой, но до сих пор самые ценные советы я получаю от папы, хоть и общаемся мы нечасто. И знаете, как меня это поддерживает? Понимание того, что он у меня есть.

Eugene
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Eugene »

Всем спасибо за ценные комментарии.

Только что передал сына бывшей жене, а до этого целые сутки провел с сыном. Мы играли, ходили в парк, развели костер, запекли картошку, сделали лук из ветки и стреляли самодельными стрелами. Купил ему пару недорогих игрушек. Мы обнимались в порыве, когда у нас что-то получалось. В общем было очень хорошо. Я отключился от круговерти мыслей в голове.

А сейчас когда стоял на балконе и видел как сын садится в иномарку и его везут в уютную квартиру опять сплохело. Пришло очередное откровение - я не жить боюсь, а прозябать. Да, у меня сейчас нет машины, нет уютного собственного дома, нет работы и полноценного здоровья больше не видать (со слов врачей). Жизнь втискивает меня в новые рамки (более узкие), а я брыкаюсь. Все еще надеюсь на успех в обществе, на финансовую независимость, на материальные блага и удобства. Хотя если убрать все эти внешние раздражители, то жить станет конечно легче.

Воскресенье вечер. Социального напряга нет, хотя если бы работал уже бы начинал формироваться страх по поводу понедельника (начала трудовых будней). И на фоне всего этого (четкого осознания причин моего состояния) я планирую опять уехать в Москву. Опять буду нырять с головой в неизвестность. Все понимаю, что менять нужно себя и здесь, но что-то толкает к неизвестности.

Сходил с сыном в церковь и предложил ему поставить 3 свечки за здравие близких и родных, он сам предложил - за маму, ее мужа (у них позавчера была свадьба) и за бабушку (мою маму). Я согласился. Поставил свечки и помолился. Было хорошо на душе.

Всем спасибо за участие в моей судьбе.
Храни вас Господь.

Сати
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Сати »

Господи помоги чаду Твоему Евгению!!! Евгений простите в этот раз без коментариев .Пусть хранит Вас Господь!!!
"Ревность, хотящая истребить великое зло, сама есть великое зло", - говорил ученик преподобного Амвросия старец Иосиф.

Eugene
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Eugene »

Жизнь не стоит на месте. Вчера получил уведомление из налоговой, что я должен за продажу квартиры в 2008 г. очень приличную сумму. А то, что я продал свою единственную квартиру, в которой был прописан, чтобы взяв кредит в банке, купить другую квартиру (ближе к моей бывшей семье, чтобы чаще видеться с сыном) налоговую уже не волнует.
Раньше ко мне ходил один судебный пристав исполнитель (по алиментам), а сейчас вероятно добавится и второй (по налогам на доходы от продажи недвижимости). По моему долги начинают расти. И если с долгом детям я согласен, я даже хочу помогать детям материально, то с этим бредом никак не могу смириться. Хотя сейчас у меня какой-то нездоровый ажиотаж. Я готов уже с оружием защищать себя и свою территорию.

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

Дорогой Евгений, здравствуйте!
Мне всегда очень приятно читать Ваши сообщения; очень здорово, что Вы вот так досконально и тщательно стараетесь во всём разобраться, что Вы объективно и честно описываете своё состояние, те мысли, блуждающие в Вашей голове - всегда радостно осознавать, что человек действительно ищет выход, что он всеми силами пытается найти ключ к той закрытой двери, за которой находятся его личное душевное процветание и благополучие. Особенно мне понравилось то сообщение, в котором Вы анализируете причину своих страхов и сформировавшегося ложного чувства безысходности - Вы называете это "матрицей". Очень важно, что Вы подчёркиваете некую "накатанность" своего "маршрута", тот автоматизм, по которому Вы действуете и реагируете на происходящее внутри и снаружи Вас. Евгений, я хочу Вам сказать, что у Вас очень многому можно поучиться.

Смотрите, осознание проблемы уже есть половина её решения. Думаю, что Вы поняли основную причину неуверенности в себе и смогли локализовать главный центр своих переживаний. Это была, так сказать, теоретическая часть программы Вашего "обучения жизни", теперь же нужно плавно переходить к её практической стороне. С помощью замечательных рекомендаций и поддержки людей на форуме, полагаю, Вы уже обрели некие контуры того, как именно Вам нужно поступать.
Очень удачный пример про богатыря на распутье. Именно в таком положении я сейчас и нахожусь - сделаю шаг влево, теряю все что справа и спереди; шаг вправо - и теряю все что слева и спереди и т.д. И в таком вот раздрае возвращаюсь опять на распутье, а на этом самом месте душу рвет на части. Признаться в таком состоянии я пребываю уже около 2 с лишним лет.
Значит... Слушайте своего "вещего коня". Ваши метания и путешествия по городам и весям могут быть вполне похвальны; сколько в Москве живут, вернее, прозябают, людей, которые тоже приехали "в поисках счастья", разочаровались и теперь влачат жалкое существование - спиваются, проигрывают последние деньги и даже встают на путь преступности?!
Мои близкие и знакомые сочувствуют мне и пытаются помочь кто как может (хотя история взаимоотношений "помощи с их стороны и отсутствия значимых результатов с моей" накапливается и я уже не могу злоупотреблять временем и душевной теплотой близких мне людей, т.к. боюсь, что они посчитают мой случай безнадежным и в итоге вообще отвернуться от меня).
1.) Прекрасно, что у Вас есть люди, готовые Вас поддержать;
2.) Зачем Вы вновь продолжаете бояться, что они отвергнут Вас? Они всего-навсего люди (как и мы с Вами!), имеющие право поступать так, как они считают нужным;
3.) Из этой ситуации можно вынести ценный вывод: никогда не полагать свою веру целиком и полностью лишь на человеческий фактор, иначе при возможном разочаровании будет больно по крупицам восстанавливать былое доверие к людям. Относитесь ко всему более спокойно: помогут, поддержат, дай им Бог здоровья, ну а ежели нет - Вы сами с Божьей помощью со всем справитесь.

Женя, Ваши мысли по поводу переезда в Москву либо "прозябания в роли сторожа" натолкнули меня на следующие мысли: Вы действуете только лишь по образу "пан или пропал", иначе всё, "сундук захлопнется". Вы склонны смотреть лишь высоко вверх, либо глубоко вниз. А почему бы Вам не попытаться разглядеть нечто среднее, то, что находится посередине? Mara хорошо Вам написала про то, что, возможно, область продаж не является оптимальной для Вас (в самом деле, для этого нужно иметь некую "жилку"). Может быть, имеет смысл освоить нечто другое?
Сегодня утром стал молиться - не помогает. Стал сам себе повторять: "будущего нет, завтра - нет". И вроде пока это повторяю, страх отступает. Но как только перестаю, опять новая волна.
Какое-то ужасное "заклинание" Вы себе избрали. Страх отступит тогда, когда Вы будете повторять себе, что "будущее - есть, завтра - ТОЖЕ есть".
Вот и вывод (после эксперимента) - не в деньгах проблема. Я стал жутко не самоуверенным. Ничего не ценю в себе.
Очень резонный вывод, потому что на деле-то всё оказалось с точностью наоборот:
Пару часов назад позвонила знакомая и радостным тоном сообщила, что звонят клиенты по результатам моего недельного "промоушена" услуг ее фирмы.
Я всегда восхищаюсь мужеством и силой Дэна, всегда с радостью читаю его посты. Про отношение к бывшей жене и злобным судебным приставам он Вам просто шикарно написал, нет смысла писать что-либо ещё касательно этих вопросов, потому что он с кристальной точностью Вам на всё это ответил.
Eugene писал(а):Грейс, мне многие советуют прочитать статьи на данном сайте и дают ссылки, советуют книги и т.п. По правде говоря я излазил данный сайт почти весь и многие статьи уже прочел и не по одному разу и пока был в Москве и других городах посещал церкви и службы. Итог - сдвига нет. По крайней мере я его пока не ощущаю. И перспектива бесконечной борьбы без хотя небольших достижений меня пугает. Я очень устал.
"Сдвига нет", говорите? Евгений, а не в том ли заключается этот самый "сдвиг", что Вы, словно та лягушка, пытаетесь сбить молоко в масло, чтобы выбраться из кувшина? Не всё ли вышеперечисленное помогает Вам "оставаться на плаву" и изыскивать силы для того, чтобы двигаться вперёд? Задумайтесь, а где бы Вы были, если бы не посещали службы, не читали бы полезную и нужную информацию и т.д.??
Недавно вычитал интересное мнение, что жизненные ценности могут проявлять себя не только как стимул к их достижению, но и разрывать душу по причине их несовместимости или разнонаправленности. По моему это мой случай. Но все-таки я отвечу на Ваши вопросы.
Согласна. Вы хотите иметь нормальный материальный достаток (что совершенно понятно и логично), но не можете изменить своим ценностям и пойти на обман и ложь. Но к Вам приходят судебные приставы и Ваша бывшая супруга интересуется, каким образом Вы планируете помогать своему ребёнку. Следовательно, есть некий разрез между желаемым и действительным. Тем не менее, будет в корне неверно утверждать, что материальное благосостояние достигается лишь путём обмана и нечестности. В Вашей жизни - лишь преходящий сложный этап, который перерастёт в новую грань развития, стоит лишь Вам не отчаиваться и продолжать "взбивать масло".

Похвально Ваше стремление заниматься музыкой и то, что Вы "с нуля" обучились звукорежиссуре. Когда Вы немного станете на ноги и будете чувствовать себя лучше, прежде всего, в плане здоровья, Вы могли бы это сделать своим хобби. А хобби, кстати, часто является дополнительным источником дохода. К сожалению, реалии таковы, что музыка вряд ли сможет приносить какой-либо значимый доход, Вы сами пишете, что:
редкие встречи и беседы за жизнь с моими друзьями-музыкантами показывают, что им ой как нелегко сводить концы с концами и к тому же у подавляющего большинства из них нет ни семьи, ни детей. И они уже не мечтают стать знаменитыми и показать всему миру на что они способны, они уже готовы довольствоваться подачкой владельца клуба или ресторана за несколько вечерних выступлений.
Я тоже видела много таких людей; уже совсем взрослых и даже имеющих детей (с которыми они не живут вместе и скрываются от выплаты алиментов). По большей части, это часто и крепко выпивающие люди, увы.
P.S. а сейчас родилось сравнение - я мотылек вьющийся вокруг электрической лампочки. долблюсь и долблюсь о стекло...
Я с одним из участников форума "играла" в своеобразную "игру": на предложенные им пессимистичные метафоры я искала положительную альтернативу, вариант с "хорошим концом". Вот и Вам я отвечу так: пусть сейчас Вы - мотылёк, который долбится об стекло, необходимо либо улететь от этого окна и постараться влететь в другое, а лучше всего, обратиться за помощью к Тому, кто впустит Вас внутрь. Поняли, о Ком я?:)
Сперва я попал на курсы звукорежиссеров, которые оказались попросту лохотроном
Я как-то сама лично читала на сайте "Мосфильма" про беЗплатные курсы, кого именно, правда, не знаю. Сейчас снова посмотрела - к сожалению, набор не проводится. Но можно, наверное, про это уточнить или просто следить за информацией:)
Только что передал сына бывшей жене, а до этого целые сутки провел с сыном. Мы играли, ходили в парк, развели костер, запекли картошку, сделали лук из ветки и стреляли самодельными стрелами. Купил ему пару недорогих игрушек. Мы обнимались в порыве, когда у нас что-то получалось. В общем было очень хорошо. Я отключился от круговерти мыслей в голове.
Как Вашему сыну, наверное, приятно было!! Наверное, несколько дней был под впечатлением, да ещё и друзьям своим хвалился!:)
Вчера получил уведомление из налоговой, что я должен за продажу квартиры в 2008 г. очень приличную сумму
А насколько это законно? Почему Вас об этом только сейчас уведомили? Можно ли взять рассрочку, тем более, что Вы сейчас не работаете? Там, вроде бы, можно даже как-то часть долга списать, ссылаясь на кризис и отсутствие работы, насколько я слышала... Но мне про это мало что известно, обязательно посоветуйтесь с юристами и другими знающими и грамотными людьми.

Вы уже определились с Вашими планами относительно работы? Успехов, мужества и сил Вам, Евгений, в принятии этого важного решения!!

ПС Как Вы сейчас себя физически чувствуете?
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

Romy4
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Romy4 »

Доброго времени суток, Евгений. Почитал я вашу ветку. Что хотел бы сказать - моя ситуация чем-то похожа на вашу. Я имею в виду внутренние ощущения. Только не стоит поддаваться панике. Укрепляйте веру, но не забывайте, что "Бог, Бог, да не будь и сам плох". Вы, как верующий человек, должны знать, что тяжелее, чем вы можете выдержать, вам Всевышний ноши не даст. Когда у меня бывают приступы паники и страхов, я думаю - чему быть, того не миновать. И стараюсь делать вид, хотя бы физичеки, что ничего особенного не происходит внутри меня. Нам всем рано или поздно предстоит умереть, но как сказал Сенека: "Смерть предстоит всему; она закон, а не кара" - это в тему шайбы и ворот. Мужайтесь, держитесь, укрепляйтесь в вере.

Eugene
лейтенант
лейтенант

Сообщение Eugene »

Грейс,
я очень рад, что Вы отвечаете на мои посты. От Ваших сообщений во мне каждый раз просыпается надежда.
Женя, Ваши мысли по поводу переезда в Москву либо "прозябания в роли сторожа" натолкнули меня на следующие мысли: Вы действуете только лишь по образу "пан или пропал", иначе всё, "сундук захлопнется". Вы склонны смотреть лишь высоко вверх, либо глубоко вниз. А почему бы Вам не попытаться разглядеть нечто среднее, то, что находится посередине? Mara хорошо Вам написала про то, что, возможно, область продаж не является оптимальной для Вас (в самом деле, для этого нужно иметь некую "жилку"). Может быть, имеет смысл освоить нечто другое?
Очень меткий комментарий. Я даже на бирже труда на вопрос: "Какую работу Вы ищете?", отвечаю: "От сторожа до директора!" Вот он "пан или пропал" в чистом виде. Отсутствие твердой опоры под ногами, заставляет меня искать эту опору в крайностях. Вот он "верх", вот он "низ" и все понятно. Среднее мне пока не по зубам, хотя в жизни наши абсолюты никогда не воплощаются на все 100%. Буду стараться не впадать в эти самые крайности.
Какое-то ужасное "заклинание" Вы себе избрали. Страх отступит тогда, когда Вы будете повторять себе, что "будущее - есть, завтра - ТОЖЕ есть".
Это заклинание - моя интерпретация библейской заповеди - не беспокоиться о завтрашнем дне. Я смотрю в будущее и вижу там ужасные картины - ухудшение здоровья, потеря уважения близких и знакомых, жизнь в нищете и т.п. Вот таким радикальным способом и пытаюсь бороться со своими страхами. Хотя это не систематизированное действие и вряд ли даст какие-либо результаты.

Что я сейчас пробую - я выписал из своих постов в данной теме свои основные страхи и инвертировал их смысл (т.е. превратил страхи в положительные утверждения). Потом записал их на компьютер с помощью микрофона и переписал данный файл на мобильный телефон и теперь по мере возможности занимаюсь прослушиванием этих положительных утверждений. Я знаю, это банальный аутотренинг. Если я загнал себя в такое положение поддавшись навязчивым мыслям, которые идут из подсознания (или от бесов) и признаю бессилие своего сознания поменять ситуацию. Ну что ж, клин клином вышибают. Теперь противопоставлю своим навязчивым отрицательным мыслям, свои аудиозаписи с положительной установкой. Если уж мое сознание ослабло и воспринимает все подряд (а из подсознания прет один негатив), тогда попробую загнать в подсознание позитив и пусть сознание знает, что его так примитивно пытаются обмануть. Оно (сознание) все равно уже заняло позицию страдающего от бездействия наблюдателя.
"Сдвига нет", говорите? Евгений, а не в том ли заключается этот самый "сдвиг", что Вы, словно та лягушка, пытаетесь сбить молоко в масло, чтобы выбраться из кувшина? Не всё ли вышеперечисленное помогает Вам "оставаться на плаву" и изыскивать силы для того, чтобы двигаться вперёд? Задумайтесь, а где бы Вы были, если бы не посещали службы, не читали бы полезную и нужную информацию и т.д.??
Вероятно Вы правы. Я это как не заметил. Спасибо за взгляд с такой позиции.
Я с одним из участников форума "играла" в своеобразную "игру": на предложенные им пессимистичные метафоры я искала положительную альтернативу, вариант с "хорошим концом". Вот и Вам я отвечу так: пусть сейчас Вы - мотылёк, который долбится об стекло, необходимо либо улететь от этого окна и постараться влететь в другое, а лучше всего, обратиться за помощью к Тому, кто впустит Вас внутрь. Поняли, о Ком я?:)
Опять в точку. Спасибо Вам. Намек понял.
А насколько это законно? Почему Вас об этом только сейчас уведомили? Можно ли взять рассрочку, тем более, что Вы сейчас не работаете? Там, вроде бы, можно даже как-то часть долга списать, ссылаясь на кризис и отсутствие работы, насколько я слышала... Но мне про это мало что известно, обязательно посоветуйтесь с юристами и другими знающими и грамотными людьми.
По поводу налогов я вляпался по уши. Это я уже понял из общения на форумах в интернете по теме налогов с продажи недвижимости. Во мне проснулось негодование. Это одна из настоящих живых эмоций, которая проснулась во мне за последние пол-года - год. Я начал "брыкаться".
Вы уже определились с Вашими планами относительно работы? Успехов, мужества и сил Вам, Евгений, в принятии этого важного решения!!

ПС Как Вы сейчас себя физически чувствуете?
Сейчас все мысли заняты этими налогами. Работу в своем городе ищу, но не очень активно, потому что надеюсь все-таки опять попытать счастья вдали от дома (блин, абсурд какой-то).
Физически, слава Богу, не хуже чем обычно (хотя болезнь живет внутри меня и напоминает мне о своем существовании каждый день).

Грейс, еще раз спасибо Вам за душевную теплоту, поддержку и веру в лучшее.
Да хранит Вас Господь.

Eugene
лейтенант
лейтенант

Сообщение Eugene »

Romy4 писал(а):Доброго времени суток, Евгений. Почитал я вашу ветку. Что хотел бы сказать - моя ситуация чем-то похожа на вашу. Я имею в виду внутренние ощущения. Только не стоит поддаваться панике. Укрепляйте веру, но не забывайте, что "Бог, Бог, да не будь и сам плох". Вы, как верующий человек, должны знать, что тяжелее, чем вы можете выдержать, вам Всевышний ноши не даст. Когда у меня бывают приступы паники и страхов, я думаю - чему быть, того не миновать. И стараюсь делать вид, хотя бы физичеки, что ничего особенного не происходит внутри меня. Нам всем рано или поздно предстоит умереть, но как сказал Сенека: "Смерть предстоит всему; она закон, а не кара" - это в тему шайбы и ворот. Мужайтесь, держитесь, укрепляйтесь в вере.

Romy4, спасибо за поддержку. Очень надеюсь, что мы вырвемся из этого порочного круга, в который попали (по своей или чужой воле это уже не имеет значения). Есть положительные примеры на данном форуме. И это сильно обнадеживает. Давайте верить.

Romy4
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Romy4 »

Не за что ;) И тебе притчу напечатаю ))
Притча. Может неточно перескажу, но главное идея. Один пусть будет монах просил Бога, чтобы он показал ему Ад и Рай. Его подхватили ангелы и понесли - принесли в место, где много людей сидело за одним столом. Перед каждым - миска с едой, но у каждого длинная ложка, и никто не может зачерпнуть из своей тарелки - неудобно. Никто не ест. Стоит ор, крик, отчаяние, ругань. Это Ад - говорят ангелы. Понесли дальше - в другое место. Тоже стол, много людей сидит, перед каждым тарелка и у каждого длинная ложка, только каждый зачерпывает не из своей тарелки, а у соседа, и подносит ко рту соседа. Все едят спокойно, мирно. А это - Рай.

Мы уже вроде в курсе, как выглядит первый, пора оттолкнуться, и заглянуть во второй ;)

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»