Спустилась в ад души своей, что бы наверх уйти с ответом...

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Ameli
лейтенант
лейтенант

Re: Спустилась в ад души своей, что бы наверх уйти с ответом...

Сообщение Ameli »

Амели, но разве Вы не ожидали, что будут бытовые проблемы?
Конечно думала, но не с такими и не в таком объеме, если я начну рассказывать просто смешно будет, если интересно могу часть написать)
Но разве Вы не ощущаете себя особенной? Может быть я опять вырываю из контекста, но это читается не в одном Вашем сообщении. Разве я неправ?
Я догадываюсь о чем вы говорите, что все мы по сути ровны итд... но мне кажется каждый считает себя в той или иной степени особенным, разве нет?
Если Вы искренне это говорите верьте - все будет хорошо.
Поверьте искренние не бывает, особенно в моем случае)) говорить здесь не искренне я просто не вижу смысла.
Да, теорию почему лучше умереть, почему это не слабость и почему вы на самом деле сильнее и честнее других,тех, кто не думает о самоубийстве.
Ну..... :27: я не говорила, что сильнее, а не чем не хуже, там на небесном суде. Где-то возможно и попытка оправдать, я не считаю, что уйти из жизни это смелый поступак, это правда.
Недавно смотрела вниз с многоэтажки и поняла, такой вариант мне точно не подходит) хочется даже после смерти быть хорошенькой, ведь после смерти мы сорок дней гуляем по земле в том, виде в котором умерли, так что об этом я тоже думаю. Только не смейтись)
Сумма меньше наших золотоволосых запасов? Если меньше, то нужно отдавать - устроиться на работу, взять кредит в банке, отдать часть или все сразу, работать и через некоторое время расчитаться с долгом. Попросить людей отсрочить платеж - всегда можно договориться. Мне кажется у Вас при желании договориться получиться с любым человеком. Вообще деньги это последнее ради чего стоит думать о смерти.
Ну да поменьше)) моих денег с работы хватает на оплату жилья и на элементарные вещи, кредит мне никто не даст, это будет еще большей утопией, вы что не знаете какие там проценты, и как они потом эти проценты требуют. Отсрочить то отсрочат, только с процентами, благотворительностью никто не занимается. Поверьте я много вариантов рассматривала. А говорить и договариваться у меня здесь в виртуальном мире получается гораздо лучше, чем в жизни. В жизни я гораздо замкнутнее. Конечно я думаю о смерти не только из-за денег, просто эта пожалуй та капля которая просто добивает. :14: Это ж далеко не единственное.
Я себе и ник тут придумала по Фрейду, мне сказали что мой ник ассоциируется "Амели на мели")) вот так :D
Амели, в общем я об этом и говорил - не оправдываете свои мысли о смерти и не считайте себя лучше, честнее, несчастнее других. Вы не знаете всего, и не можете оценить состояние человека. Всегда найдется человек, который посчитает именно вашу причину ничтожной. Что по сути нужно человеку - Любовь, поддержка, участие, сопереживание. Все здесь из-за того, что им нехватает именно этого. Эти понятия не имеют уровня, меры объема. Есть просто люди, которые в этом нуждаются, а насколько глобальная проблема этому сопутствует неважно.
Да тут вы правы не мне судить, просто мысли вслух.
Амели, не за что. Главное чтобы Вы верили в себя. Я лично уверен, что у Вас все получиться.
Ну надежда все же у меня еще есть на это. А как говорится когда уходит надежда, она уходит копать могилу :36:
Не важно где ты стоишь, важно куда ты идешь...

Психологический тест онлайн
Дмитрий
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Дмитрий »

Ameli писал(а):Хотя вот например если девушка хочет стать актрисой (как метафора) и мечтает например съиграть роль Джульеты, и в 50 она вдруг решится, но поезд то уйдет. Теперь она только сможет съиграть роль бабушки Джульеты. Поэтому тут как посмотреть... время может быть навсегда упущено и шансы тоже, да и ты уже слишком в сторону ушел от своей истинной дороги. Мечта то может и сбудется и ты съиграешь хоть и не Джульету, хотя бы ее бабушку... :27: Только это скорее будет как насмешка судьбы, прямой намек на то, что ты так и не стала, тем кем мечтала. Поэтому чаще всего люди не решаются, что-то менять в своей жизни, проще заглушить нежели взглянуть правде в глаза. Только понимание этого, ничего уже не решит, жизнь прожита и как оказалась зря.
А что значит прожить жизнь не зря? Для чего жить, к чему стремиться, чтобы было не зря?
Ameli писал(а): Недавно смотрела вниз с многоэтажки и поняла, такой вариант мне точно не подходит) хочется даже после смерти быть хорошенькой, ведь после смерти мы сорок дней гуляем по земле в том, виде в котором умерли, так что об этом я тоже думаю. Только не смейтись)
На эту тему есть замечательная статья :)
https://pobedish.ru/main/suicide_methods?id=7

Ameli
лейтенант
лейтенант

Сообщение Ameli »

Дмитрий писал(а): А что значит прожить жизнь не зря? Для чего жить, к чему стремиться, чтобы было не зря?
Для меня лично реализовать свой потонциал.

Ameli
лейтенант
лейтенант

Сообщение Ameli »

Дмитрий писал(а):На эту тему есть замечательная статья :)
https://pobedish.ru/main/suicide_methods?id=7
Спасибо позновательная статья. Только вы не подумайте я не пытаюсь романтизировать самоубийство, просто желание его сделать менее болезненным и более эстетичным.

Дмитрий
Психолог
Психолог

Сообщение Дмитрий »

Ameli писал(а): Я не могу сказать, что я не верующая... это не так. По маминой линии у меня все верующие, по папиной не особенно, как-то пошли на проповедь (или как называется незнаю) и заснули, так сладко, что захропели, тем самым обратив на себя внимания. :D
А где вы были? В православной церкви в России довольно сложно заснуть во время проповеди. Если только вы не умеете спать стоя :D
Ameli писал(а): Просто у каждого свой Бог и проявление своих чувств к нему у всех свое.
К сожалению, сказать так, значит не сказать ничего. Чтобы прийти к Богу, должно быть более конкретное понимание Бога и пути к Нему. Мы же не можем сказать, что уже с Богом. Нам хочется быть ближе к Нему. Значит должен быть путь к Богу, и такой фразой не получится ограничиться.
Ameli писал(а): Если человек каждый день ходит в церковь, это не значит, что он менее любит чем тот кто не ходит.
Согласен. Но у того человека, который ходит в церковь, намного больше шансов научиться любить.
Ameli писал(а): А по поводу исповеди... у меня никогда не было желание исповедаться, я смотрела на батюшек и такого желания у меня никогда не возникало. Что он скажет я знаю, смирись, молись, постись... Здесь просто скорее играет психологический эффект, что ты высказываешься и тебе становится легче.
Вы ведь исповедуетесь не батюшке, а Богу. Батюшка - только свидетель. Да, батюшка наверняка скажет что-то на тему "смирись, молись, постись", но знаете ли вы смысл этих слов? Пока для вас это абстрактные термины, вы не поймете батюшку. Почитайте про смирение:
https://pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=197
про молитву:
https://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhiz ... ndex.shtml
про пост:
https://azbyka.ru/tserkov/o_postah/index.shtml
Если отнестись серьезно к этим материалам, то в каждом из понятий вы увидите глубокий духовный смысл :)

Дмитрий
Психолог
Психолог

Сообщение Дмитрий »

Ameli писал(а):Для меня лично реализовать свой потонциал.
А для чего его реализовывать? Какая разница, бабушкой прийти в театр или девушкой, если каждого человека все равно ждет смерть?

Ameli
лейтенант
лейтенант

Сообщение Ameli »

Дмитрий писал(а):А для чего его реализовывать? Какая разница, бабушкой прийти в театр или девушкой, если каждого человека все равно ждет смерть?
Дмитрий вы меня удивляете, как зачем реализовывать? Я считаю человек это алмаз, а чтобы стать бриллиантом нужно потрудится. То что человек приходит реализовывать свой потонциал, это мое глубокое убеждение к которому я пришла сама без всяких книжек и подсказак. Это потом я уже прочитала и узнала, что так думаю далеко не я одна.
И большая разница придет ли она в театр бабушкой, потомучто я незнаю как объяснить... условно говоря репертуар ролей бабушек ограничен и врятли какой-то серьезный режиссер будет брать на роль эту самую бабушку. Он лучше возьмет Джульету (бабушку) у который есть опыт актерского мастерства. А ведь эта бабушка могла бы подарить миру много ярких ролей, которых многих бы на что-то вдохновил итд... Мое личное убеждение, что самый главный грех не убийство не воровоство не те заповеди, а именно потратить и растратить свою жизнь впустую, пусть даже молясь и ходя каждый день в церковь. Я очень много видела таких людей (я раньше училась рядом с церковью) Словом нереализовать, то что дано природой. :) И главное такой человек НИКОГДА не сможет стать счастливым.
Смерть ждет, только в следующей жизни ты будешь уже не гусеницей, а бабочкой. Согласитесь у бабочки гораздо больше возможносте, да и жизни будет поинтересней. Такая небесная карьерная лестница так сказать)) Пока человек не придет к нирване. Я сама провославная и крещеная, но мне намного ближе буддизм. Когда мне было годик меня крестили и никто меня не спрашивал какую я религию хочу исповедовать. И ведь почему Иисус крестился именно в 33 года? Потомучто человек сам должен прийти осознанно к тому, что ему ближе. А не чтобы это не было как в моей семье, да и во многих других просто данью традиции семьи.

Светлана
Ветеран
Ветеран

Сообщение Светлана »

Ameli писал(а): Дмитрий вы меня удивляете, как зачем реализовывать? Я считаю человек это алмаз, а чтобы стать бриллиантом нужно потрудится. То что человек приходит реализовывать свой потонциал, это мое глубокое убеждение к которому я пришла сама без всяких книжек и подсказак.
И это очень правильно. Вопрос в том, что от этого алмаза останется в вечности и, соответственно, над чем нужно работать с максимальным усилием. Я не говорю, что не нужно совершенствовать внешность, карьеру и т.д. Просто должны быть расставлены правильные приоритеты.
Ameli писал(а): И большая разница придет ли она в театр бабушкой, потомучто я незнаю как объяснить... условно говоря репертуар ролей бабушек ограничен и врятли какой-то серьезный режиссер будет брать на роль эту самую бабушку. Он лучше возьмет Джульету (бабушку) у который есть опыт актерского мастерства. А ведь эта бабушка могла бы подарить миру много ярких ролей, которых многих бы на что-то вдохновил итд...
Амели... А ведь может быть, что в Вашем лице мир вот сейчас теряет доктора, спасшего сотни жизней, у которых уже не было надежды... Или талантливейшего менеджера, сумевшего воплотить в жизнь и развить проект, кардинально изменивший к лучшему жизнь тысяч людей... Или педагога, на всю жизнь вложившего в сердца детей самое важное в жизни, и это важное помогло каждому из них даже в самые сложные моменты жизни остаться Человеком.
Я ни в коем случае не отговариваю Вас от карьеры в театре. Но, знаете, очень часто в жизни бывает так (я убедилась в этом на своём опыте), что мы ломимся в закрытую дверь, разбиваем в кровь голову, и только через годы понимаем, что слава Богу, что дверь не поддалась... Что наше "я хочу" далеко не всегда объективно значит "мне нужно, мне необходимо, мне полезно".
Ameli писал(а):Мое личное убеждение, что самый главный грех не убийство не воровоство не те заповеди
Наверное, Вы имеете ввиду самый страшный грех, которому нет прощения. Такой грех только один. Это тот, в котором уже нельзя принести покаяние, даже когда понимаешь всю чудовищность своей ошибки. Этот грех - самоубийство. Потому что после смерти покаяния, возможности попросить прощения нет.
Ameli писал(а):а именно потратить и растратить свою жизнь впустую, пусть даже молясь и ходя каждый день в церковь. Я очень много видела таких людей (я раньше училась рядом с церковью) Словом нереализовать, то что дано природой. :) И главное такой человек НИКОГДА не сможет стать счастливым.
Почему Вы так уверены, что эти люди потратили свою жизнь в пустую, не реализовали то, что им дано Богом? Наоборот, может быть, они развили и реализовали самое главное, образ Божий в себе. И уж, конечно, в таком случае они были счастливы. Вы же не знаете, что они делали в жизни помимо хождения в храм. И, знаете, монахи, основное дело которых - молитва, делают для всего мира намного больше, чем самые главные президенты...
Вам, возможно, просто не понятно, как можно быть счастливым, не не имея славы и признания. Вам кажется, что люди, не имеющие всего этого, однозначно несчастны. Но это далеко не так. Счастье не зависит от внешних обстоятельств, оно внутри нас. Да и на внешние обстоятельства у каждого свой вкус :) .
Ameli писал(а):Смерть ждет, только в следующей жизни ты будешь уже не гусеницей, а бабочкой. Согласитесь у бабочки гораздо больше возможносте, да и жизни будет поинтересней.
Да, конечно. Но для этого нужно достойно и с хорошим знаниями закончить эту школу жизни, в которой все мы учимся сейчас.
Ameli писал(а):Такая небесная карьерная лестница так сказать)) Пока человек не придет к нирване. Я сама провославная и крещеная, но мне намного ближе буддизм.
Только такая небесная карьерная лестница никак не возможна в буддизме, в котором вершина счастья, к чему нужно стремиться - распад человека на безличностные частицы и растворение их в безличностном же океане.
«Вскрывать себе вены - это для других, потому что для других подвиг - умереть, а для меня подвиг - жить».
Эдвард Радзинский

Ameli
лейтенант
лейтенант

Сообщение Ameli »

Светлана писал(а): Амели... А ведь может быть, что в Вашем лице мир вот сейчас теряет доктора, спасшего сотни жизней, у которых уже не было надежды... Или талантливейшего менеджера, сумевшего воплотить в жизнь и развить проект, кардинально изменивший к лучшему жизнь тысяч людей... Или педагога, на всю жизнь вложившего в сердца детей самое важное в жизни, и это важное помогло каждому из них даже в самые сложные моменты жизни остаться Человеком.
Я ни в коем случае не отговариваю Вас от карьеры в театре. Но, знаете, очень часто в жизни бывает так (я убедилась в этом на своём опыте), что мы ломимся в закрытую дверь, разбиваем в кровь голову, и только через годы понимаем, что слава Богу, что дверь не поддалась... Что наше "я хочу" далеко не всегда объективно значит "мне нужно, мне необходимо, мне полезно".
Мои примеры в случае этой бабушки не стоит понимать буквально, в данном случае я говорю образно, я никогда здесь не говорила, что мечтаю стать театральной актрисой :) А вообще конечно бы мне хотелось, чтобы меня не потерял мир, в том, что мне близко. Может глобальной помощи от этого миру не будет, но покрайне мере я буду счастлива, а счастливый человек, тоже приносит пользу миру.
Ameli писал(а):Мое личное убеждение, что самый главный грех не убийство не воровоство не те заповеди
Наверное, Вы имеете ввиду самый страшный грех, которому нет прощения. Такой грех только один. Это тот, в котором уже нельзя принести покаяние, даже когда понимаешь всю чудовищность своей ошибки. Этот грех - самоубийство. Потому что после смерти покаяния, возможности попросить прощения нет.
Я понимаю, что вы хотите помочь и хотя бы попытаться нас здесь уберечь, отговорить от самоубийства. Но ведь нельзя так однозначно говорить, что нет прощения, нет спасения такой души, нельзя молится о такой души итд.... Все это лишь наши гипотезы не более. Наверняка мы незнаем и это факт. Поэтому что там, именно после такой смерти большой вопрос :27:
Ameli писал(а):а именно потратить и растратить свою жизнь впустую, пусть даже молясь и ходя каждый день в церковь. Я очень много видела таких людей (я раньше училась рядом с церковью) Словом нереализовать, то что дано природой. :) И главное такой человек НИКОГДА не сможет стать счастливым.
Почему Вы так уверены, что эти люди потратили свою жизнь в пустую, не реализовали то, что им дано Богом? Наоборот, может быть, они развили и реализовали самое главное, образ Божий в себе. И уж, конечно, в таком случае они были счастливы. Вы же не знаете, что они делали в жизни помимо хождения в храм. И, знаете, монахи, основное дело которых - молитва, делают для всего мира намного больше, чем самые главные президенты...
Нет я не говорю, что эти люди потратили свою жизнь в пустую, Боже упаси. Тут вы не совсем поняли меня. Я не хочу на эту тему говорить, чтобы не задевать не чьих чувств. Просто у меня очень много вопросов, не один год наблюдений... В нашем учебном заведение на четвертом этаже находился институт Богословия (я не помню точно как назывался) и вот там такой контраст три этажа такой современной, продвинутой молодежи и скромных, одетых чуть ли не в паронжу молодых людей. И вот я часто смотрела на них я незнаю... но почемуто глядя на них они у меня скорее вызывали жалость. Они ходили опустив голову, глаза, какое-то чувство забитости в них чувствовалось. Я не видела в этих молодых людях в глазах огонька, радости, живости если хотите. Что присуще молодым людям....Они как-будто прятались от этого мира. Почему они выбрали эту профессию? потомучто там не страшно там не обидят, там безопаснее. Просто у меня складывалось ощущения, что они бегут от этого мира, от самой жизни со всеми ее бурями. Мне кажется такие професси как священик это скорее призвание, преднозначение. Я вот например была в в монастырях в Нижнем Новгороде, мне там очень понравилось и атмосфера глубины и духовности и какого-то спокойствия... Меня вообще церкви в больших городах отталкивают, незнаю почему. А когда видишь батюшку с золотой огромной цепью, с мобильником и на БМВ, как то начинаешь об очень многом задумываться о современной церкви, и задавать себе вопросы. У моей мамы например икона мироточила, я безусловна верю в подобные вещи. У меня просто своя вера, своя любовь к Богу, свой путь познания ведь у каждого он свой, здесь нет какого-то универсального пути.Бог един, но дороги к нему у нас все разные.
Вам, возможно, просто не понятно, как можно быть счастливым, не не имея славы и признания. Вам кажется, что люди, не имеющие всего этого, однозначно несчастны. Но это далеко не так. Счастье не зависит от внешних обстоятельств, оно внутри нас. Да и на внешние обстоятельства у каждого свой вкус :) .
Ну что вы!!! Я так не считаю, что без славы и признания, человек не может быть счастливым. Неужели я настолько выгляжу в своих сообщения поверхностной?!
Ameli писал(а):Смерть ждет, только в следующей жизни ты будешь уже не гусеницей, а бабочкой. Согласитесь у бабочки гораздо больше возможносте, да и жизни будет поинтересней.
Да, конечно. Но для этого нужно достойно и с хорошим знаниями закончить эту школу жизни, в которой все мы учимся сейчас.
Это да :) И в школы жизни бывают двоешники и прогульщики, наверное придеться на второй год остоваться)) что поделаешь.
Светлана писал(а):Только такая небесная карьерная лестница никак не возможна в буддизме, в котором вершина счастья, к чему нужно стремиться - распад человека на безличностные частицы и растворение их в безличностном же океане.
Здесь я вас не совсем поняла. :27:

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Ameli писал(а): Просто у каждого свой Бог и проявление своих чувств к нему у всех свое. Если человек каждый день ходит в церковь, это не значит, что он менее любит чем тот кто не ходит. А по поводу исповеди... у меня никогда не было желание исповедаться, я смотрела на батюшек и такого желания у меня никогда не возникало. Что он скажет я знаю, смирись, молись, постись... Здесь просто скорее играет психологический эффект, что ты высказываешься и тебе становится легче. Но я могу сказать по своему опыту, когда я высказываюсь и вижу, что меня человек наглухо не понимает, от этого еще хуже становится, думаешь то ли ты такая полная дура то ли...

И поэтому здесь как русская рулетка, поймут не поймут. Если бы мне так хреново не было от непонимание в глазах, то я тогда бы рассказывала всем и все, а так...палка о двух концах, что называется. Да и кому слушать то, всем все ровно, люди перестали друг друга вообще слушать, я не говорю уже о том, чтобы слышать.
И на все-то у Вас, дорогая, СВОЕ мнение! Интересно, а по поводу правил уличного движения - тоже? :) На таких "пешеходов со своим мнением" есть предостережение Апостола: "«Блюдите, яко опасно ходите!».
А Вы никогда не интересовались, что говорит о Боге и о вере Православная Церковь? Ничего серьезного на эту тему не читали?
Духовная жизнь - это ведь не игра на духовых инструментах, не культура, не литература и не психология. Это нечто гораздо более важное и нужное человеку. А у Вас тут, простите, все так запущено, какая-то полная "самодеятельность" - "я думаю", "я считаю"... Несерьезно для такой умной девушки.
А что люди будто бы друг друга не слышат, это верно, хотя и далеко не всегда. Но, к сожалению, чаще всего они и сами себя не слышат - поют как птички, просто так! Да ведь не всякая птица - соловей...
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»