Всем добрый вечер!
Инночка-это хорошие новости! Я очень за тебя рада! Что не надо ничего трогать.
Антон-какой у тебя котик красавец! Пушистый, как наш Баська и белоснежный и позы принимает, как наш Тихон!

(наш Басюха интиллигент-спать как Тихон кверху пузом и лапами никогда не позволяет, это Тихон спит-как только не выкрутится, и от лампочек глаза порой лапой прикроет-так и спит...)
По поводу кастрации, мы когда в съемную квартиру переехали, Тихон по три раза на дню метил-в основном это были 2-3 любимых его места-каждый день почти их застирывала. А Бапська ни-ни, ни намека, ни разу, сверхкультурность. В общем 2 года Тихон нас мучил-и 2 года стояла эта дилема-имеем ли мы право отрезать ему то, что дала ему природа.

По нашим моральным принципам получалось, что не имеем. В общем, когда взяли ипотеку и надо было переезжать в свою, получилось, что в съемной линолеум-там я справлялась, а мы себе положили ламинат, и вот если Тихон будет постоянно пакостить на ламинат, то это не линолеум-так легко не протрешь, запах моча сразу в дерево уйдет и уже ничем не выведешь. В общем, решились. Чувствовали себя извергами, хотя кот уже стал домашний, на улицу не выпускали, но все прошло хорошо, также бегает, носится, и по старой привычке изредка-изредка, но в одном месте метит, благо что уже запах не такой. А так я, конечно, противник всех этих кастраций стерилизаций, только если на это нет очень серьезных причин. Стерилизация например, если кошка гуляет на улице и периодически рожает, то конечно порой лучше стерилизовать, чем заведомо грустные судьбы котят. Котов же кастрировать-ну только если уж очень-очень сильно пакостит дома.