Флудилка (новая)
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Флудилка (новая)
Ребята, что должно быть с психикой человека, чтобы пригласить работать людей в дом, которого нет, созваниваться, переписываться, обмениваться фотографиями!!! Спровоцировать людей на массу эмоций????? И ведь разговаривает так вежливо, культурно, очень приятно! Неужели бывает такая двойственность у людей? В общем, я в шоке!!!!
-
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Ирина, возможно, это какая-то схема мошенничества, войти в доверие, подружиться, "одолжить" денег на выезд мужа или еще какое неожиданное "несчастье"... Другой смысл действительно трудно уловить...
- Alex71
- Генерал-модератор
Поддерживаю мнение и опасение Антона, такой вид мошенничества действительно существует.Anton_K. писал(а):Ирина, возможно, это какая-то схема мошенничества, войти в доверие, подружиться, "одолжить" денег на выезд мужа или еще какое неожиданное "несчастье"... Другой смысл действительно трудно уловить...
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Антон, каких денег можно "одолжить" у людей, которые ищут работу? соответственно взять с них нечего...И как может человек так доверительно, открыто, по доброму общаться, а на самом деле.......??? В общем, благо что дошло, а то сорвалась бы с работы, пока другую бы нашла, да через агенство-взнос бы не оплатили, сразу штраф огромный.... большой риск квартиру потерять.... да конечно....... жестко развели, а самое главное-зачем... Поразвлекаться, почувствовать себя этаким вершителем судеб???
Ладно, сейчас буду звонить по поводу подработки.
Ладно, сейчас буду звонить по поводу подработки.

-
- подполковник
На ищущих работу очень часто и наживаются - люди платят как бы за всякие курсы обучения и подготовки, например. В твоем случае нарисовали тебе работу мечты, не зря тебе самой это подозрительным показалось. Это чтобы ты уже спала и видела как там работаешь, а всё что тебя отделяет от заветной мечты тысяч так 15-20, которые нужны хозяину чтоб прям сегодня вылететь, например... Деньги можно в долг взять у знакомых, или быстрый кредит. А разговаривать доверительно открыто и по-доброму это не сложно, видят какой ты простой и добрый человек и пользуются. Я тоже могу так убедительно вешать любую чушь людям, что потом мне говорят: "Мы уже не понимаем правду ты говоришь или шутишь".ирина123 писал(а):Антон, каких денег можно "одолжить" у людей, которые ищут работу? соответственно взять с них нечего...И как может человек так доверительно, открыто, по доброму общаться, а на самом деле.......???
Бывает желающих быстро обогатиться разводят на миллионные долги и кредиты..
- Миртеб
- полковник
Ира, это могли быть и тролли. Бывают просто больные люди, которые обзванивают объявления в интернете и газетах, и начинают выдавать себя за покупателя или работодателя и т.д.
Мне как-то с Африки письмо пришло, что я понравился девушке и она посчитала меня честным, представилась дочкой одного чиновника, которой пришлось прятаться. Она дала мне номер телефона, сказав что это телефон церкви, и попросила позвонить, сказав что у нее есть много денег, кажется речь шла о миллионах долларов, попросила помочь. Я в интернете погуглил, оказалось такое письмо получал не только я.
Мне как-то с Африки письмо пришло, что я понравился девушке и она посчитала меня честным, представилась дочкой одного чиновника, которой пришлось прятаться. Она дала мне номер телефона, сказав что это телефон церкви, и попросила позвонить, сказав что у нее есть много денег, кажется речь шла о миллионах долларов, попросила помочь. Я в интернете погуглил, оказалось такое письмо получал не только я.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- Alex71
- Генерал-модератор
Сергей, я тоже такое получал, это мошенники, знакомый программист вычислил адресок, оказались украинские хлопцы. Расскажу продолжение, девушка всеми силами пытается втереться в доверие, давит на жалость, как ей тяжело в оккупации, она наследница несметного богатства, высылает свои фотки, говорит, что нужна помощь в пересечении границы, (то ли Сомали, то ли Кот-д-И'вуара), она готова поделиться этими "миллионами" именно с вами, но для этого нужно ей выслать немного денег (адвокатам, партизанам,....) чтобы помогли с выездом к вам. Допустим вы или я перечислили 1500 американских рублей со своего счёта не её (счёт действительно каким-то образом зарегистрирован в той стране), проходит какое-то время, я или вы ждём...и приходит еще сообщение более жалостливое, оказалось из-за каких-то трудностей денег не хватило, она уже на границе теперь надо выслать последнюю сумму на самолёт, пароход... не много не мало 10-15 тыс. долл. .... и так далее, пока вы или я не понимаем, что оказались в сети мошенников. У меня, слава Богу, ограничилось 2-3 месячной перепиской с такой "девушкой", она оставила № тел своего доверенного банкира, который может подтвердить наличие "миллионов", я попросил своего друга найти переводчика для переговоров и когда объяснил ситуацию переводчику вот тут всё и открылось, оказывается ему тоже такое письмо "счастья" приходило. Вот так вот. Осторожнее надо быть везде.Миртеб писал(а):Мне как-то с Африки письмо пришло, что я понравился девушке и она посчитала меня честным, представилась дочкой одного чиновника, которой пришлось прятаться. Она дала мне номер телефона, сказав что это телефон церкви, и попросила позвонить, сказав что у нее есть много денег, кажется речь шла о миллионах долларов, попросила помочь. Я в интернете погуглил, оказалось такое письмо получал не только я.
- Ol_2011
- полковник
Я в обще такие письма не читаю. Сразу в спам! 

«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Миртеб
- полковник
Алексей, сейчас точно надо быть осторожными с письмами и предложениями такого характера. Есть очень много всяких мошеннических схем и мошенники могут быть очень хитрыми.
Такими темпами как Вы написали, люди могут квартиры продать и отослать деньги. Если тридцать человек догадались что это подстава, то тридцать первый может попасть в беду.
Когда я получил то письмо, то первые минут пять, у меня было приподнятое настроение, я начал фантазировать, хотя понял что это скорее всего подстава. Погуглил даже про страну, которую она писала, и в то же время нашел отзывы об этом методе мошенничества.
Да и христианам может и не надо помогать вывозить такие огромные деньги из бедной страны, если бы это было на самом деле. Ведь такие чиновники могли эти деньги просто что называется приватизировать. Если поступать по слову Божию, то в то же время можно обезопасить себя и от многих обманов.
Олег, мне пришло письмо на сайте, на котором я общался с иностранцами. Именно поэтому я его прочитал.
Такими темпами как Вы написали, люди могут квартиры продать и отослать деньги. Если тридцать человек догадались что это подстава, то тридцать первый может попасть в беду.
Когда я получил то письмо, то первые минут пять, у меня было приподнятое настроение, я начал фантазировать, хотя понял что это скорее всего подстава. Погуглил даже про страну, которую она писала, и в то же время нашел отзывы об этом методе мошенничества.
Да и христианам может и не надо помогать вывозить такие огромные деньги из бедной страны, если бы это было на самом деле. Ведь такие чиновники могли эти деньги просто что называется приватизировать. Если поступать по слову Божию, то в то же время можно обезопасить себя и от многих обманов.
Олег, мне пришло письмо на сайте, на котором я общался с иностранцами. Именно поэтому я его прочитал.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- Потусторонняя
- полковник
Добрый день всем. Такое у вас оживленное общение.Вечером отвечу всем.Такой загруженный день вышел, некогда и писать.
Дождливо, пасмурно, сонное состояние.
Так что если есть желающие стать лучиком света, буду рада. ))
Дождливо, пасмурно, сонное состояние.
Так что если есть желающие стать лучиком света, буду рада. ))
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.