Флудилка (новая)

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Юр-36
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Флудилка (новая)

Сообщение Юр-36 »

Однако, жаль девчат... "Наши ряды редеют"... Печаль-тоска, я пшёл в депрессию, меня не кантовать... :(((

:D Привет всем ))
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

Психологический тест онлайн
slava92
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение slava92 »

Привет Юра!
как дела?

meek
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение meek »

Anton_K. писал(а):Эникейщик - это такая личинка сисадмина)) Нужно действительно где-то поработать одиночным сисадмином, наверное. А Линух для меня вообще абсолютно неизведанная область. Как-то надо подтягивать эту сторону, но не знаю с чего начать. Может быть расскажешь что конкретно используется у тебя на работе и для чего? Поставлю на виртуалку, хоть погляжу)
Если говорить о моем использовании Линукса, то это, боюсь, сухой неинтересный рассказ.
У меня на работе всего несколько машин под Линуксом.
Есть рабочая станция, и все, что она делает — это показывает видео с видеокамер в браузере. С этой задачей Линукс прекрасно справляется, и нет необходимости тратиться на лицензию Виндовз.
Есть сервер, единственный в конторе, на нем работают виртуальные машины. Я решил разнести выполняемые сервером задачи по виртуальным машинам (1 задача: файловый сервер, сервер терминалов — 1 виртуалка). Это позволяет "химичить" на виртуальных машинах без боязни затронуть остальные, да еще дает возможность сделать снимок состояния работающей виртуалки и при необходимости вернуться к нему. Есть несколько бесплатных решений для виртуализации, тот же Microsoft Hyper-V Server, VMWare ESXi, но я выбрал Линукс, потому что уже неплохо знаю его, а еще в нем хорошая поддержка программного RAID — мой случай.
Еще есть мой личный ноутбук, тоже под Линуксом. Есть маршрутизатор MikroTik и несколько точек доступа, про которые я знаю, что внутри них тоже работает Линукс, хоть я и не имею с ним дело напрямую.
Вообще, я ценю Линукс и подобные системы (из семейства Юникс) за то, что они не скрывают от меня деталей, не упрощают, требуют от меня понимания того, как это работает. Мне нравятся принципы, которые заложены в них. И я согласен, что код программ должен быть открытым, т.е. чтобы я мог заглянуть в них, чтобы понять как они работают.

Осенний лес
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Осенний лес »

Привет всем!
Вырвал 2 зуба. Это оказывается не так страшно, как я себе накручивал.

А кто такие эникейщики? От английского "any key" - любая кнопка, значит они, помимо всего прочего хорошо печатают?

Осенний лес
подполковник
подполковник

Сообщение Осенний лес »

meek писал(а): Вообще, я ценю Линукс и подобные системы (из семейства Юникс) за то, что они не скрывают от меня деталей, не упрощают, требуют от меня понимания того, как это работает. Мне нравятся принципы, которые заложены в них. И я согласен, что код программ должен быть открытым, т.е. чтобы я мог заглянуть в них, чтобы понять как они работают.
А я вот думаю, не перейти ли мне на линукс. Только смущает то, что фотошопа на нём нет.

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

смущает то, что фотошопа на нём нет
В LINUX есть прекрассный GIMP, по многим пунктам круче фотошлёпа. Хотя и во много уступает.
Попробуй его "на вкус", скачай на винду, есть гимп заточеный под win. Это бесплатная прога, нет ни ключей, ни кряков, ни танцев с бубном...
Классная графическая программа.

...я на Линуксе уже 11-й год. И винда мне и даром не нать и с деньгами не нать... Поэтому знаю о чём говорю ;)
Пробуй на вкус, даи решай сам )
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

IHmG
капитан
капитан

Сообщение IHmG »

всем привет

IHmG
капитан
капитан

Сообщение IHmG »

а в чем + линукс?

IHmG
капитан
капитан

Сообщение IHmG »

кроме того что он бесплатный (опять же не всякий)... например редхат денег стоит

IHmG
капитан
капитан

Сообщение IHmG »

del please линукс кому-то нравится. уже этого достаточно. пустые вопросы я задал выше. поэтому прошу удалить

Ответить

Вернуться в «Флудильня»