Я очень одинока, не могу больше этого выносить

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Совёнок
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я очень одинока, не могу больше этого выносить

Сообщение Совёнок »

Винни писал(а):А людей, которые к тебе по-доброму относятся, надо ценить и беречь.
Знаете, я понимаю, что то, что я сейчас напишу, охарактеризует меня как бесчувственную, равнодушную и т.п. Я, наверно, уже разучилась ценить тех, кто ко мне хорошо относится, и это притом, что их не очень-то много. Вот была у меня хорошая знакомая, общались больше года, она из др. города, мы созванивались и переписывались. У нас были общие интересы - музыка в особенности. А в октябре мы поссорились, из-за чего, я уже и не помню, по моей дурости, ерунда, наверно, какая-то. Но мы до сих пор не помирились! Потом она мне звонила на старый номер, я хотела перезвонить, извиниться, а так и не позвонила. Недавно нашла её письма, перечитала. И поняла, что вроде бы и надо возобновить общение. Но, что самое страшное, мне ничуть не жаль, что всё так получилось. Одним человеком меньше, одним больше - какая, собственно, разница?..
Мне сейчас стыдно за свои слова, но ничего с собой поделать не могу... :(
...Но с каждым днём я прожитым дышу уверенней, и сладостней, и чище..

Диагностика предрасположенности к суициду
Совёнок
подполковник
подполковник

Сообщение Совёнок »

tany писал(а):Доброе утро, Совёнок!
Ты не сможешь решить что-то за другого, но ты можешь привнести определенность в свою жизнь. Смотри, ты пишешь, что хочешь от него дружбы-ну так и веди себя так. К чему за него-то думать? Он для тебя друг-это ведь определенно? Из этого и исходи в своих действиях.
:13:
Здравствуй, Tany! :ulibka:
Я думаю, не очень-то мне и нужна эта дружба.. почитай мой предыдущий пост..

Совёнок
подполковник
подполковник

Сообщение Совёнок »

Еще один ужасный выходной. В пятницу меня мама из школы забрала, ездили с ней по магазинам, гуляли, так здОрово было :7:
А выходные как всегда. Сидела дома. Погулять было не с кем (подруга болеет). Бабушка и дедушка сидят перед этим отупляющим телевизором, фу, смотреть нечего, бред всякий. Ужасно одиноко, скучно, ничего с этим не сделать. Поселок у нас с сентября по апрель будто пустой. Как будто все вымерли. Одной бродить по улицам не хотелось, хотя часто так гуляю. Скоро сойду с ума от всего этого. Ни книги, ни музыка, ничего не отвлекает.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Совёнок писал(а): Вот была у меня хорошая знакомая, общались больше года, она из др. города, мы созванивались и переписывались. У нас были общие интересы - музыка в особенности. А в октябре мы поссорились, из-за чего, я уже и не помню, по моей дурости, ерунда, наверно, какая-то. Но мы до сих пор не помирились! Потом она мне звонила на старый номер, я хотела перезвонить, извиниться, а так и не позвонила. Недавно нашла её письма, перечитала. И поняла, что вроде бы и надо возобновить общение. Но, что самое страшное, мне ничуть не жаль, что всё так получилось. Одним человеком меньше, одним больше - какая, собственно, разница?..
Я думаю, что тебе гордость мешает позвонить и извиниться. Это поссориться из-за ерунды очень просто, как-то само собой получается, а извиниться очень трудно, надо себя заставить, а заставлять не хочется. И когда человек поступает не по совести, а по гордости, то сразу лукавый ему подсовывает самооправдания: "А зачем звонить? Одним человеком больше, одним меньше - какая разница? и т.д." А потом человек остается один, и ему одному становится невыносимо тоскливо, так что жить не хочется. (Твоя тема называется "Я очень одинока, не могу больше этого выносить".)
А ты возьми и позвони подруге, или СМС-ку пошли, или мейл. Заставь себя это сделать - это важно.

А что касается мальчика... может ты в этом вопросе неискренна сама с собой? Может, тебе хочется романтических отношений, а тут вроде бы есть мальчик, а романа нет, и тебе это не нравится?
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Совёнок
подполковник
подполковник

Сообщение Совёнок »

Винни писал(а):Я думаю, что тебе гордость мешает позвонить и извиниться. Это поссориться из-за ерунды очень просто, как-то само собой получается, а извиниться очень трудно, надо себя заставить, а заставлять не хочется. И когда человек поступает не по совести, а по гордости, то сразу лукавый ему подсовывает самооправдания: "А зачем звонить? Одним человеком больше, одним меньше - какая разница? и т.д." А потом человек остается один, и ему одному становится невыносимо тоскливо, так что жить не хочется. (Твоя тема называется "Я очень одинока, не могу больше этого выносить".)
А ты возьми и позвони подруге, или СМС-ку пошли, или мейл. Заставь себя это сделать - это важно.
Только что отправила ей СМСку. Думаю, если она пошлет меня куда подальше, то правильно сделает..
Винни писал(а):А что касается мальчика... может ты в этом вопросе неискренна сама с собой? Может, тебе хочется романтических отношений, а тут вроде бы есть мальчик, а романа нет, и тебе это не нравится?
Я не знаю. Правда. Запуталась окончательно. :( :(((

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Совёнок писал(а): Только что отправила ей СМСку. Думаю, если она пошлет меня куда подальше, то правильно сделает..
Молодец! А заранее о плохом не надо думать. Даже если пошлет, можно послать еще СМС-ку.:)
Совёнок писал(а): Я не знаю. Правда. Запуталась окончательно. :( :(((
В себе разобраться труднее всего, но из-за этого не надо сердиться ни на себя, ни на других.
И не надо торопить события - все придет в свое время.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Церес
полковник
полковник

Сообщение Церес »

Дорогая Совёнок! Ты не должна себя казнить от того, что не сложилось с кем-то. Жизнь - сложная штука, но в конце концов всегда мудрее нас. Даже если подруга не простит тебя - не беда, значит для чего-то это нужно, так надо. Возможно, вам изначально было с ней не по пути. А одиночество - это не так плохо как кажется: во-первых, одинокий человек становится сильнее - ведь это одно из самых тяжелых испытаний, во-вторых - он более чутко начинает воспринимать чужую боль, а значит - со временем кто-нибудь обязательно почувствует в нем родственную душу и полюбит. Я верю, что у Вас именно так и будет!
Будьте счастливы!
" Моя боль - моя сила "
( "Черный ворон")

Совёнок
подполковник
подполковник

Сообщение Совёнок »

Винни, она мне ответила!и всё хорошо.. Надо было раньше написать ей. Спасибо, если бы ты мне не сказала, я так бы и не помирилась с ней.. :25:

Самурай, и вот после этого я не шизофреник? :D

Церес, как верно Вы заметили про одиночество... Иногда оно и вправду радует. Надеюсь, и я такую родственную душу встречу.. Спасибо! :25:

Церес
полковник
полковник

Сообщение Церес »

Совёнок писал(а):Винни, она мне ответила!и всё хорошо.. Надо было раньше написать ей. Спасибо, если бы ты мне не сказала, я так бы и не помирилась с ней.. :25:

Самурай, и вот после этого я не шизофреник? :D

Церес, как верно Вы заметили про одиночество... Иногда оно и вправду радует. Надеюсь, и я такую родственную душу встречу.. Спасибо! :25:
Слава Богу ! Рада за Вас ! :)
" Моя боль - моя сила "
( "Черный ворон")

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Совёнок писал(а):Винни, она мне ответила!и всё хорошо.. Надо было раньше написать ей. Спасибо, если бы ты мне не сказала, я так бы и не помирилась с ней.. :25:
Молодец! Очень важно иметь подругу, с которой общие интересы. А если еще - упаси Бог! - поссоритесь, сразу мирись. И неважно, кто был виноват, важно помириться. Тогда и на душе хорошо и жить хочется.
Умница! И подруга у тебя умница.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»