Как правильно переживать болезнь?

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
OutDog
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как правильно переживать болезнь?

Сообщение OutDog »

Анна, вы уж нас не забывайте, пожалуйста!
Никто не говорит ближнему своему: «зачем ты не любишь меня?» Но сам, делая достойное любви, привлекает и ближнего к любви.

Диагностика предрасположенности к суициду
Pegas
подполковник
подполковник

Сообщение Pegas »

OutDog, здравствуйте!

Да как-то неинтересно разговаривать сама с собой...
Кроме Тальяночки, стойких к моим вопросам никого и не осталось :D

На самом деле у меня идет приступ :((( И мне периодически тяжело голову то поднимать, не то что отвечать. Уж извините.
Надеюсь, через 3-4 дня будет полегче и тогда буду более активной. :10:

Что нового:
дожевываю книгу Кризисного психолога (по-другому и не назовешь). Как-то она у меня туго идет. Не быстро. Я или в больнице на капельнице или лежу дома, читать тяжело, поэтому мелкими порциями получается. Но в ближайшие дни должна осилить.

На Соборовании была... Это было ужасно :((( Там не то что сесть, стоять было почти невозможно. Как кильки в банке - ни перекреститься, ни поклониться. Очень много было народу. Ничего не слышно, давка. И все это удовольсвие на 3 с лишним часа. Думала умру прям там.
Стояла за счет какого-то столба, к которому смогла прислониться, и других людей. :(
Вышла я оттуда в каком-то недоумении и жуткой усталости.
Ничего не поняла. Т.к. стояла у самого входа, то наш квадрат был последним по помазанию. Все уже делалось наспех, без сосредоточенности.
Покоробило.

После Соборования в ночь на сегодня стал совсем плохо. Боли зашкаливали, ничем не унимались, не спала.

Вот и все новости на сегодня.

Pegas
подполковник
подполковник

Сообщение Pegas »

Извините, дубль :2:

OutDog
Врач
Врач

Сообщение OutDog »

Pegas писал(а):OutDog, здравствуйте!

На самом деле у меня идет приступ :((( И мне периодически тяжело голову то поднимать, не то что отвечать. Уж извините.
Надеюсь, через 3-4 дня будет полегче и тогда буду более активной. :10:

Что нового:
дожевываю книгу Кризисного психолога (по-другому и не назовешь). Как-то она у меня туго идет. Не быстро. Я или в больнице на капельнице или лежу дома, читать тяжело, поэтому мелкими порциями получается. Но в ближайшие дни должна осилить.

На Соборовании была... Это было ужасно :((( Там не то что сесть, стоять было почти невозможно. Как кильки в банке - ни перекреститься, ни поклониться. Очень много было народу. Ничего не слышно, давка. И все это удовольсвие на 3 с лишним часа. Думала умру прям там.
Стояла за счет какого-то столба, к которому смогла прислониться, и других людей. :(
Вышла я оттуда в каком-то недоумении и жуткой усталости.
Ничего не поняла. Т.к. стояла у самого входа, то наш квадрат был последним по помазанию. Все уже делалось наспех, без сосредоточенности.
Покоробило.

После Соборования в ночь на сегодня стал совсем плохо. Боли зашкаливали, ничем не унимались, не спала.

Вот и все новости на сегодня.
Новостей-то оказывается много!
Никто не говорит ближнему своему: «зачем ты не любишь меня?» Но сам, делая достойное любви, привлекает и ближнего к любви.

Pegas
подполковник
подполковник

Сообщение Pegas »

Тальяночка, здравствуйте!

Я Вам затвра отвечу. Не сочтите за неуважение.
Просто не могу все сразу прочитать.

Спасибо Вам за информацию!
Это действительно важно, потому что большинство думают, что вопросы, подобные моим, это "от делать нечего", но в жизни порассуждать на эти темы почти и не с кем, и вопросы так и остаются висеть.
А тут - столько инфы. Есть над чем полдумать.
Вы только не уходите, пожалуйста! :13:
Я спрашиваю не из передергивания, а мне, правда, хочется понять...

Тальяночка
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Тальяночка »

Pegas писал(а):Тальяночка, здравствуйте!

Я Вам затвра отвечу. Не сочтите за неуважение.
Просто не могу все сразу прочитать.

Спасибо Вам за информацию!
Это действительно важно, потому что большинство думают, что вопросы, подобные моим, это "от делать нечего", но в жизни порассуждать на эти темы почти и не с кем, и вопросы так и остаются висеть.
А тут - столько инфы. Есть над чем полдумать.
Вы только не уходите, пожалуйста! :13:
Я спрашиваю не из передергивания, а мне, правда, хочется понять...
Анечка, дорогая, вы только поправляйтесь скорее, а уж когда будут силы, тогда и поговорим.
Вопросы вами поднимаемые очень сложные и отвечать на них непросто. Ведь надо так ответить, чтобы вы не только поняли, но и не смущались. Жизнь ради Христа - это бремя, но бремя это легко есть. Вы думаете, такого не может быть? Может! Вы скажете - противоположности не сходятся! Сходятся! Потому что, чем человеку тяжелее, тем ближе к нему Бог, а душа чистая трепещет от радости, когда приближается Бог. Это примерно как женщина, которая рожает ребеночка, ей очень больно, но радость превозмогает эту боль, так что потом и боль вспоминается с радостью. Главное помните всегда, Анечка, что когда вам очень плохо и больно Бог рядом с вами, Он только и ждет, когда ваше сердце обратится к Нему.
Очень, очень рада за вас, что вы мужественно претерпели все трудности, немощь свою, усталость и все-таки пособоровались. И хотя, вы стояли у самого входа и ваш квадрат был последним по помазанию, так что все уже делалось наспех, без сосредоточенности, не печальтесь. От этого таинство соборования не умалилось. Ну, устают батюшки, что делать, они же живые люди, а тут столько народу, молитв, но Бог-то не устает, а ведь именно Он совершает Таинства в Церкви, а батюшки, это только "орудия" Божией благодати. И вот, что хочется напомнить, у Бога первый-то становится последним и последний - первым. А потому замечательно даже, что вас помазывали последней. Это вы просто еще не научились видеть духовный мир, пока вас очень сильно поражает всё внешнее, но придет время и вы увидите, что внешний-то мир часто является полной противоположностью миру духовному.

Выздоравливайте, Анечка, я буду вас ждать. :13:
У меня, к сожалению, на целый час увеличился рабочий день и теперь меньше времени будет оставаться на интернет. Слава Богу за все! Хорошо мой батюшка помолился, чтобы Господь исцелил меня от компьютерной зависимости. :D
Но в вашу тему я непременно буду заходить и думаю не только я. :)
Спаси вас, Господи!
Пускай капризен успех,
Он выбирает из тех,
Кто может первым посмеяться над собой!
Пой засыпая, пой во сне, проснись и пой!

Pegas
подполковник
подполковник

Сообщение Pegas »

Тальяночка, здравствуйе!

Послушала песенку. Да, красивая.
Хоя притча то известная.
Но не утешает это все...
Знаете, меня, например, тоже возмущают люди, которые не хотят идти к стоматологу, потому что бояться потерпеть немного боли.
Но поход к зубному - это разовая вещь.
По поводу родов - тоже не однозначно. Мать знает, ради чего, и опять же терпеть недолго.
А что знаю я о себе и своей болезни, кроме того, что это генетический сбой?
Вот такая кривая хромосома уродилась.
И я не знаю ни срока сколько, как у беременности, ни ради чего, как с зубным.

Приведенная же статья вообще кроме возмущения, ничего не вызывает (хотя полагаю, что это от неумения автора доносить свои мысли).
Из его слов "люди всегда выбирают зло и то, что проще" я должа следать следующий вывод:
где-то есть ошибка в создании объекта человек. Если все без исключения люди ведут себя черти-как, значит претензии к тому, кто их создал.
Допустим ваще чадо влезло в розетку, и его ушибло током. Бльно и обидно.
Вы, как родитель, что будите думать? Что Ваш ребенок Вас не слуашется? Да?
Перекладываете ответвтенность на несознательно существо?
В то время, как родителю следовало бы лучше, чаще, больше объяснять про эту розетку. И вообще ее убрать до поры до времени.
Мы ведь не даем детям спички.
А если они их достали и что-то спалили, то это наша вина, что не донесли и не убрали во время.

Тальяночка
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Тальяночка »

Pegas писал(а):Тальяночка, здравствуйте!
А что знаю я о себе и своей болезни, кроме того, что это генетический сбой?
Вот такая кривая хромосома уродилась.
Добрый день, Анечка!
Не будем пока говорить о другом, хотя и другие, поднятые вами вопросы интересны и о них можно было бы поговорить. Сейчас же мне очень хочется задать вам только один вопрос: Как вы думаете, генетический сбой, это случайность? И может ли у Бога в промысле о конкретном человеке быть случайность?
Простите.
Пускай капризен успех,
Он выбирает из тех,
Кто может первым посмеяться над собой!
Пой засыпая, пой во сне, проснись и пой!

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Pegas писал(а):OutDog, здравствуйте!

Анечка!!! А вы загляните в "Прошу помолиться" и посмотрите, сколько народу за вас каждый день молится!
А "поговорить" - это мы не всегда успеваем. Я сейчас спиной болею и (вот уж совпадение!) одновременно хожу к зубному - брр-р-ррррррр! Но я о вас помню и далеко от компа и за стенами дома. Сегодня вот утром молилась за вас перед иконой Божьей Матери "Всецарица", о чем вам не сообщила :) - зато Матерь Божия меня слышала! Оно разве не важнее?
Анечка, мы вас полюбили, и вы не сомневайтесь, мы все время с вами и думаем о вас.
А захотите со мной чаще общаться - пишите в ЛС или заходите на форум "Мемориам", я там больше времени провожу. Сейчас вот делала тему о Томасе Кинкейде - взгляните! https://memoriam.ru/forum/viewtopic.php?f=47&t=482 Мне самой она помогает, особенно утром, в качестве зарядки. Ну, заинтриговала? ;)
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Узбечка
Ветеран
Ветеран

Сообщение Узбечка »

Дорогая Анечка, да, мы все неразумные дети перед Богом, но Он дал нам свободную волю и мы вольны сами выбирать между добром и злом. Для Него ценно и дорого то, что мы осознанно выберем добро и свет, не под страхом какого-то наказания, а потому, что добро ближе нашей душе. Если продолжить пример с ребенком, то скажите, есть ли разница - ребенок не полез в розетку под страхом родительского гнева или чтобы не расстроить маму и папу, чтобы они не волновались? Мне кажется, второй вариант более приемлем. Когда ребенок просто боится наказания, он, в случае ослабления контроля родителей, все равно может сделать то, что запретно. Но если исходить из любви к родителям, он не сделает плохого никогда. Так же и мы по отношению к Богу. Бог - не надзиратель с палкой, который обрушивает ее на нас в случае плохого поведения. Он ждет от нас именно любви, нежелания огорчить Его своими поступками. Другое дело, что часто добрые дела, в отличие от злых, требуют больших усилий, и человек, в силу своей слабости и душевной лени выбирает зло.
Прежде, чем сжигать за собой мосты, посмотри, на том ли ты берегу.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»