Просто такая странная...

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Винни
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Просто такая странная...

Сообщение Винни »

Mr. Nobody писал(а):Если я не верю какому-то пути, это не значит, что я ничего не пытаюсь изменить. Просто не считаю христианство панацеей. Человек сам творит свою судьбу и у него есть выбор, как поступить. Но правильность своего Пути может определить только он сам. И что касается меня, я только в процессе определения направления. Вижу цель, но ещё не знаю, какая из дорог к ней ведет.
Христианство - это путь. И на этом пути человек каждую секунду решает, идти вперед, или стоять на месте, или лежать и ничего не делать, или ползти назад. Да, зависит от человека, путь сам по себе насильно никуда не тащит, по нему надо идти. Если этот путь Вам не подходит, то хотелось бы узнать, чем именно он не подходит, что именно Вас не устраивает. Вот Вы сказали, что христианство не панацея. А Вы верите в какую-то панацею, верите в таблетку, которую можно проглотить и избавиться от всех проблем?
Если Вы действительно пытаетесь что-то изменить, то расскажите, что именно Вы делали и что из этого вышло, какие возникли проблемы и какие у Вас успехи.
А если Вы еще ничего не делали, а лежите на диване и выбираете направление, то откуда Вы знаете, что религия Вам не подходит, и что именно Вам не подходит? Какую цель Вы видите? В чем она заключается?
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Диагностика предрасположенности к суициду
Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Да, надо решить уже, что делать. Я себя сам воспитал, по факту, но это далеко не всегда было правильно. В 13-18 лет воспитываешь себя не как надо, а как можешь, стараясь работать над собой и бороться с негативными сторонами. Способы при этом перебираешь все подряд, какие только попадаются под руку. Таким образом, сейчас из забитого, ненавидящего всех и вся подростка с кучей комплексов я превратился в другого человека. Но тут-то и появился вопрос - что делать дальше? Скоро мне исполнится 20,. С каждым годом растут мои аппетиты, мне мало того, что я делал до этого и на каком был уровне. Того, что казалось большим в 16-18, уже недостаточно сейчас. Видимо, это потому, что у меня за столько лет появилась наконец возможность ВЫБИРАТЬ, что Я ХОЧУ. Я могу выбрать, мыть ли мне машины или работать в теплом офисе. Могу выбирать сам, где учиться и какие цели ставить в жизни. Могу сам выбрать, где и как жить. Мне больше не нужно пахать с утра до ночи для того, чтобы хоть как-то прокормиться, я достаточно могу себя обеспечить. Это всё, конечно, хорошо. Но 20 лет - это некий важный рубеж для меня. Чтобы его перешагнуть, необходимо переосмыслить многие приоритеты и ценности.

Что я имею на данный момент и куда двигаюсь? Я четко осознаю свою позицию и свое положение в окружающем пространстве. Цели на ближайшие несколько лет: закончить колледж и поступить в другой город или европейский ВУЗ, получить повышение на работе и открыть бизнес. Здесь всё понятно - как сделать, я вижу ясно. Ради хорошего заработка и будущей студии, которую собираемся открыть с другом, вернулся на любимую работу в старую компанию. Ради успехов в учебе стал брать дополнительные уроки сценической постановки, танца и вокала, почти полностью перешел на положенный профессиональный режим.

Однако вместе с этим идет и переосмысливание и обретение некоторых духовных ценностей. Я только что большими усилиями прошлых лет поднял свою жизнь в гору, как тот библейский персонаж, который катил в гору камень - забыл, Сизиф его имя или как-то ещё? Так вот, мой главный страх, который поглощает моё сознание - это то, что я снова позволю себе остановиться и камень полетит вниз. И придется снова его тащить.

К тому же на том уровне, на который я стремлюсь, многие мои негативные черты и скрытые страхи будут мне очень мешать, я боюсь опять всё запороть из-за своей слабости, глупости и лени.

Пора исправлять ошибки, которые я допустил в процессе воспитания себя.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Вы хотите сказать, что Ваша цель - достигать новых успехов в своем деле, это Ваша главная цель и других целей Вы перед собой не ставите?
Но Вы боитесь, что какие-то Ваши недостатки могут помешать Вам в достижении цели и Вы хотите исправить эти недостатки?
Вся проблема сводится к этому?
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Helenka, да, ещё с тортиком вприкуску ем это всё) Но это не означает отсутствие своего мнения. У меня есть собственные представления о мире и собственная позиция. В соответствии с ними я выбираю то, что мне нужно. Проблема как раз в другом - я со школы не был гибким в этом смысле. Вечно боролся за свою правду, всегда прямо и честно высказывал свое мнение, не утруждая себя украшениями типа вежливых фраз. Часто бывал бит за свою тягу защищать справедливость :D Отношение людей было соответствующим и такая позиция доказала свою несостоятельность. Людям на самом деле не нужна правда. Это стоит учитывать при общении, особенно если чего-то хочешь от людей добиться. Вот я и стал подстраиваться, играть. У меня есть своя позиция, но, если я не вижу смысла ее демонстрировать в конкретном случае, просто промолчу или сделаю вид, что согласен.

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Mr. Nobody писал(а): Людям на самом деле не нужна правда.
Не иначе по себе судишь :ulibka:
с любовью

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Mr. Nobody писал(а): Людям на самом деле не нужна правда.

А лично Вам всегда нужна правда? Вы действительно хотите, чтобы все люди всегда говорили Вам в лицо все, что они о Вас думают?

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Не по себе сужу. Я правдоруб, говорю же, с обостренным чувством справедливости. Вечно лез везде, всех защищал. Только почему-то, когда меня двое парней держали, а третий бил ногами по лицу, никто из друзей не вспомнил, как я их в драках защищал и прикрывал шкуры в сложных ситуациях, иногда ради этого подставляя свою. Мои друзья в этой ситуации стояли и смотрели на всё молча. И это не единичный случай, который доказывает, что правда никому не нужна.

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Mr. Nobody писал(а):И это не единичный случай, который доказывает, что правда никому не нужна.
Может друзья просто испугались?
А насчет правды твои слова звучат так: "Николай, ты правды не любишь".
Бывает, конечно.
Но в отношении других участников обсуждения это звучит как неоправданное обобщение.

Должен сказать, что ты правильно воспринял опасность для себя христианства. Христианин отрекается себя и старается руководствоваться волей Христа. В этом смысле Новый Завет абсолютно практичен. Это есть своеобразный свод правил. Но самое удивительное, что при всей своей универсальности он оказывается для каждого христианина совершенно личным.
Собственно я себя ощутил христианином как раз в тот момент когда мой ум полностью и абсолютно капитулировал перед Христом.

Но мне бы хотелось сказать о другом.
Я думаю, что тебе дорог твой путь и твой опыт.
И тебе наплевать на чей-то другой. Пусть и длиною в 30 лет. Или не наплевать. Тогда чужой опыт означает для тебя некую опасность.
Другими словами ты по-прежнему не уверен в себе.

Учитывая колоссальный тобою проделанный путь это выглядит несколько странно. Должно быть цель у тебя какая-то неподъемная в жизни.
с любовью

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Mr. Nobody писал(а): Но это не означает отсутствие своего мнения.
Я говорила немного о другом. Любое мнение имеет под собой основу, т.е.мировоззрение человека, знает он об этом или нет. Если человек для выработки своих принципов берет куски из разных религий, верований, идей и.т.д., то это отражается на его жизни. Каждый поступок, который мы совершаем имеет под собой более глубокие вещи - веру, наши принципы, нравственные критерии, представления о жизни... Мы ничего не делаем просто так. А если в основе мировоззрения - коктейль? Как будет жить такой человек?
На чем основывается Ваше мнение?
Вечно боролся за свою правду, всегда прямо и честно высказывал свое мнение, не утруждая себя украшениями типа вежливых фраз. Часто бывал бит за свою тягу защищать справедливость :D

Борьба за правду может быть разной, ее надо рассматривать только в контексте конкретной ситуации. Справедливость в какой-то мере относительна, и не всегда объективна, так как со стороны одного человека не видно всей картины в целом.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Николай, ну вот видишь, тебя уже задевает, что я сказал прямо, как думаю, и ты делаешь мне замечание.) И о какой правде в таком случае может идти речь в реале?)

Друзья испугались. Может быть. Но я как-то не боялся и подставился тогда ради друга. Как видишь, ему моя правда оказалась не нужна.

Про опыт - не так. Был бы мне чужой опыт безразличен, я бы здесь не общался. Мне это интересно. Но есть вещи, которые для одного человека подходят, а есть те, что подходят другому. Из-за индивидуальных особенностей. Поэтому я считаю, что универсальной системы нет и быть не может. Есть только та система ценностей, которую человек определяет для себя сам. Я всегда стараюсь прислушаться к другому и если не могу понять, то хотя бы стараюсь принять позицию другого человека. У меня нет такого, чтобы непременно я во всем прав - если другое мнение мне покажется лучше, я пересмотрю свое собственное. Но не могу так, когда мне говорят, что правильно только так и никак по-другому. Просто черта такая - не терплю догм, вот в них и есть настоящая опасность лишиться собственного мышления. А в обмене опытом, когда я могу выбирать, не вижу ничего дурного - наоборот, без этого никуда.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»