Как преодолеть негативный опыт?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как преодолеть негативный опыт?

Сообщение Helenka »

Редоранец писал(а):На мой взгляд пары пунктов, как минимум, в этой классификации не хватает.

Вероятно ;). Но даже учитывая приведенные категории, можно сделать вывод, что Вам расстраиваться нет никаких причин. Дело в мотивации девушек, общающихся в чате. Вероятность встретить подходящего человека и дойти до общения в реале и отношений невелика. Хотя, иногда достаточно одного разговора и одного человека. Но такой случай - это только Промысел Божий о конкретных людях.
Редоранец писал(а):А где тогда общаться? У меня других мест нет и не придвидиться. Лучше уж такое общение чем совсем никакого.
Редоранчик, общаться можно ради общения, не строя больших планов :nzn:.
Редоранчик, у Вас в городе каток есть? Мне кажется, неплохое место для общения. Вы умеете кататься? Или это неудачная идея :2: ?
Редоранчик, посмотрите в Вашем городе информацию о молодежных центрах и об их проектах. Это один из вариантов знакомства. Есть волонтерские группы, исторические экскурсии, культурные центры, в которых очень интересная программа мероприятий ;)
В том же контакте, вся эта информация есть.
Сейчас холодно, возможности немного ограничиваются, но все равно, должны быть какие-то интересные мероприятия.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Психологический тест онлайн
Редоранец
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Редоранец »

Helenka писал(а):Но даже учитывая приведенные категории, можно сделать вывод, что Вам расстраиваться нет никаких причин. Дело в мотивации девушек, общающихся в чате.
Я вероятно чего то недопониманию, мотивации девушек обращающихся в сети чем то отличаются от мотиваций тех кто общается в реале?
Конечно в реальной жизни встретить представительниц категории – "раскрепощенные девушки, которые хотят знакомиться и встречаться с парнями." - проще.
Вы умеете кататься? Или это неудачная идея :2: ?
Неудачная. Корова на льду по сравнению со мною будет выглядеть изящно и грациозно.
Редоранчик, посмотрите в Вашем городе информацию о молодежных центрах и об их проектах.
А мне немного поздновато тусить на молодежных мероприятиях. Да если такие вообще имеются.
Есть волонтерские группы
Нету.
Сейчас холодно, возможности немного ограничиваются, но все равно, должны быть какие-то интересные мероприятия.
Есть ночные клубы, бары, рестораны. Этим можно сказать культурная жизнь в городе и ограничивается.
И потом Вы забываете, что знакомиться в реален я не умею.
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Редоранец писал(а):Я вероятно чего то недопониманию, мотивации девушек обращающихся в сети чем то отличаются от мотиваций тех кто общается в реале?
Да и существенно.Те кто может (из девушек конечно)знакомиться в реале по своему характеру более раскрепощенные и не всегда это так скажем морально устойчивые девушки.Я не говорю о рабочих моментах-когда ты вынужден работать с клиентом(продавец-покупатель) и ему улыбаться и показывать свое добродушие-это просто проф.этика и требования работы.Но большинство девушек скромны и у них много комплексов-кому вроде одеть не чего(я пишу о нормальных не *гламурных*дам)потому что их уровень материальный маленький и не стабильный.Я сама знаю девчонок из многодетной семьи-где они на свидания по очереди одевали одно платье.И привести в дом парня была целая проблема-им было стыдно.Познакомились они по интернету со своими будущими мужьями.Парни им попали не с *понтами*.В своих девушках они увидели главное-и взаимовыручку и хозяйственность и радость в мелочах.Сейчас это уже счастливые семьи и с детьми.Проблемы у них конечно есть-но решают они их уже вместе.
Не каждая девушка готова на *улице*знакомиться и чем она скромней-тем более ей трудней психологически.Я не за интернет-знакомства-но плюсы в этом есть конечно))Уже по общению по интересам ты можешь видеть человека-чем он живет о чем думает.Моя старшая дочь так же познакомилась со своим мужем по интернету(живут в понимании и счастливы) у них у обоих не было просто времени на знакомства-очень заняты.И долго к друг другу привыкали по началу-не доверяли))но все таки поняли что нашли друг друга.Не моя дочь не зять-они *не тусовщики*-они вообще по клубам не когда не ходили -насколько я помню.
Я так же в интернете своих друзей-делаем одно общее дело(благотворительность-помощь)Замечательные люди!Я б с ними не когда на *улице* не познакомилась.Мы просто бы даже не где не пересеклись случайно.А если б ну случайно и пересеклись-мы б друг на друга не обратили внимание.
Есть конечно огромное различие между знакомством на *улице*(в реале) и по интернету.Ну доверие оно само потом приходит или понимаешь *не твой человек*.
Спаси себя и хватит с тебя...

Редоранец
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Редоранец »

2 Ленинградка
Я в принципе с вами согласен, ибо ваши высказывания хорошо сходятся с моими наблюдениями. Но уважаемая Helenka имеет по данному поводу своё мнение, обоснование которого тоже хотелось бы услышать.
Могу так же добавить что разницы между типами девушек представленных в сети и в реале мне кажется быть не может. Но вполне возможна в процентном соотношении между различными типам.
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Да но я только не имею ввиду-подменять живое общение на виртуальное-одно другому не мешает-виртуальное только как *помощь*а основным должно быть только живое общение.У многих людей даже нет интернета))
Спаси себя и хватит с тебя...

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Редоранец писал(а):Я вероятно чего то недопониманию, мотивации девушек обращающихся в сети чем то отличаются от мотиваций тех кто общается в реале?
Я имела ввиду несколько другое, не все места в инете благоприятны для знакомства с целью отношений, т.к. мотивация у людей разная. Точно также и в реале, не все места пригодны для знакомства именно с целью долгосрочных отношений.
Редоранец писал(а):Конечно в реальной жизни встретить представительниц категории – "раскрепощенные девушки, которые хотят знакомиться и встречаться с парнями." - проще.
Не думаю, что мотивация - просто встречаться с парнями хороша, мне больше подходит мотивация знакомиться, чтобы найти свою половинку. Т.к. первый вариант знакомиться, чтобы весело проводить время или просто проводить время, мне кажется пустой. В этой мотивации есть вариант потребительства. Но это только мое мнение.
Редоранец писал(а):А мне немного поздновато тусить на молодежных мероприятиях. Да если такие вообще имеются.
Редоранчик, молодежь - это люди до 35 лет, так что Вы относитесь к молодежи. Но это такие официальные рамки, есть еще личное самовосприятие человека. В городе, в котором есть ночные клубы и рестораны, обязательно есть молодежные центры и соответственно мероприятия. Наберите просто в поисковике "молодежные центры в г. <>", "культурные центры в городе <>". Есть и велоклуб. У нас в городе дают объявления на сайте города и организуют совместные велопоездки по разным маршрутам (но это хорошая идея для более теплых времен года).
Редоранец писал(а): Нету.
Есть Редоранчик, есть :). Есть при храмах, есть не при храмах студенческие, есть просто волонтерские группы для людей любого возраста и профессий. Посмотрите вконтакте и на фейсбуке.
Редоранец писал(а):Есть ночные клубы, бары, рестораны. Этим можно сказать культурная жизнь в городе и ограничивается.
И потом Вы забываете, что знакомиться в реален я не умею.
Редоранчик, ну неправда это, что нет жизни в городе, кроме как в увеселительных заведениях. У Вас же не поселок численностью в несколько тысяч человек, а крупный город. Просто Вы не обращали внимания, а такие места, в отличие от баров и ресторанов, в глаза не бросаются. Не умеете знакомиться в реале, так может быть надо пробовать, учиться? Это вообще полезный навык и пригодится Вам в жизни, не только в общении с девушками.
Напишу немного о знакомствах, о том как я это вижу. На мой взгляд лучший способ знакомства - это знакомства в деле или знакомства по интересам. Поэтому сразу неподходящими местами для знакомства становятся бары, рестораны, ночные клубы и любые заведения такого типа. Точно так же и с инетом. Есть множество форумов, групп в соцсетях, которых объединяют дела и интересы и это отличные места для общения и знакомства. Почему? Потому что туда люди приходят не потреблять, а отдавать, для меня это главный критерий. Потому что в деле, когда общение переводится в реал, человек виден как на ладони и можно видеть настоящего человека, а не какой-то придуманный образ.
Я не против и знакомства на сайтах знакомств, но не на всех конечно. Но для таких знакомств, по опыту моих подруг, надо иметь очень крепкую нервную систему, очень много неподходящих людей, неудач и обмана в отношениях. Люди туда приходят решать свои психологические проблемы, но не готовы к реальным отношениям.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

Редоранец
полковник
полковник

Сообщение Редоранец »

Helenka писал(а): Я имела ввиду несколько другое, не все места в инете благоприятны для знакомства с целью отношений, т.к. мотивация у людей разная. Точно также и в реале, не все места пригодны для знакомства именно с целью долгосрочных отношений.
Это очевидно, тут и спорить не с чем.
Редоранчик, молодежь - это люди до 35 лет, так что Вы относитесь к молодежи.
Формально еще почти два месяца буду относиться.
Но это такие официальные рамки, есть еще личное самовосприятие человека.
Но отношения с окружающими зависят отнюдь не от личного самовосприятия.
У нас в городе дают объявления на сайте города и организуют совместные велопоездки по разным маршрутам (но это хорошая идея для более теплых времен года).
Не думаю что идея покупки велосипеда вызывает у меня прилив энтузиазма. Надо новый телефон покупать, а в следующем году комп апгрейдить. И то и то сожрет кучу средств.
Есть Редоранчик, есть :).
Нету, я тщательно исследовал этот вопрос с помощью интернета.
Не умеете знакомиться в реале, так может быть надо пробовать, учиться?
У кого. Да и поздно уже, жизнь кончена по сути...
На мой взгляд лучший способ знакомства - это знакомства в деле или знакомства по интересам.
С этим особых проблем нет, тоесть знакомства по делу или по увлечению практически сложностей не вызывают.
Но по увлечениям мне знакомиться особо не с кем, они у меня не модные. Грубо говоря знакомиться по увлечениям просто не с кем.
Есть множество форумов, групп в соцсетях, которых объединяют дела и интересы и это отличные места для общения
Да в сети общение найти не проблемма. Но оно никак не связанно с реальной жизнью.
Но для таких знакомств, по опыту моих подруг, надо иметь очень крепкую нервную систему, очень много неподходящих людей, неудач и обмана в отношениях.
Мне кажется их там не больше чем в реальной жизни, их просто не может быть больше.
Люди туда приходят решать свои психологические проблемы, но не готовы к реальным отношениям.
Что значит не готовы?

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Редоранец писал(а):Формально еще почти два месяца буду относиться.
Редоранчик, не думаю, что через два месяца Вы как-то резко имените свое отношение к собственному возрасту и внутренее самоощущение. Да и девушка Ваша должна принадлежать к молодежной среде ;).
Редоранец писал(а):Но отношения с окружающими зависят отнюдь не от личного самовосприятия.
На мой взгляд, личное самовосприятие в большой мере влияет на отношение с людьми, конечно, как один из аспектов.
Редоранец писал(а):Не думаю что идея покупки велосипеда вызывает у меня прилив энтузиазма. Надо новый телефон покупать, а в следующем году комп апгрейдить. И то и то сожрет кучу средств.
Редоранчик, это всего лишь один из вариантов. Вам решать подходит он Вам или нет.
Редоранец писал(а):Нету, я тщательно исследовал этот вопрос с помощью интернета.
:nzn:
Редоранец писал(а):У кого. Да и поздно уже, жизнь кончена по сути...
Редоранчик, да что Вы говорите, жизнь кончена, она и не начата по сути ;). А учиться не у кого-то, а пробовать самому. Если есть знакомые, которые общаются так, как Вы бы хотели, то имеет смысл присмотреться как они это делают и взять что-то полезное для себя. Я так делала: смотрела на других людей и пробовала сама. Говорю из своего опыта - научиться общению можно, причем можно в любом возрасте, никаких ограничений тут нет. Меняться никогда не поздно, никогда...
Редоранец писал(а):С этим особых проблем нет, тоесть знакомства по делу или по увлечению практически сложностей не вызывают.
Но по увлечениям мне знакомиться особо не с кем, они у меня не модные. Грубо говоря знакомиться по увлечениям просто не с кем.
И ни один мужчина или женщина в мире не имеют таких же увлечений как у Вас :27: ? Заинтриговали :ulibka:.
Редоранец писал(а): Да в сети общение найти не проблемма. Но оно никак не связанно с реальной жизнью.
Согласна с Вами. Очень много такого общения не связанно с реальной жизнью, люди общаются совершенно с другими целями: поболтать, провести или убить время, найти виртуальную отдушину или поднять свою самооценку и.т.д. Но есть и реальное общение и дела, которые имеют в сети свои ресурсы, т.к. в сегдняшней жизни это удобно и просто необходимо.
Редоранец писал(а):Мне кажется их там не больше чем в реальной жизни, их просто не может быть больше.
Когда перед тобой живой человек, ты с одного разговора отсеешь неподходящее общение. В виртуале с этим гораздо сложнее. Если только явная психологическая патология, ее можно увидеть на первом этапе общения.
Редоранец писал(а):Что значит не готовы?
Например, мужчина знакомится сразу с несколькими женщинами в виртуале, пишет им ласковые письма, рассказывает о своих проблемах в семье (с родственниками) и на работе, получает от женщин психологическую поддержку, заботу, причем не только виртуальную, но и реальную (подруга высылала по почте вещи, лекарства). До встречи в реале дело зачастую так и не доходит, а такие виртуальные отношения длятся до года и больше. Если же происходит встреча в реале, то мужчина начинает "тянуть резину", говорит, что не готов к серьезным отношениям, что ему надо подумать, что у него много проблем, которые ему надо решать и.т.д. Встречаться время от времени он не против, но ни на что более серьезное женщине расчитывать не стоит. То есть он готов только брать, принимать, отдавать совершенно не готов. Если у женщины ограниченный круг знакомств, а после 30 лет это ведь часто встречается, то она живет надеждой, которой мужчины умело манипулируют. Ищет любовь, обычную человеческую заботу и ласку там, где живет только ее иллюзия. Редоранчик, но это только один из возможных вариантов развития событий. Знаю даже случаи, когда люди поженились (две пары), но жить вместе не смогли. Это взгляд со стороны женщины, думаю что мужской взгляд на такие знакомства отличается, т.к. у женщин, знакомящихся в инете тоже есть свои проблемы, недостатки и.т.д. Но это негативный опыт.
Есть и позитивный. Есть достаточное кол-во пар, которые познакомились в инете и счастливы. На нашем форуме о таком личном опыте тоже писали мужчины и женщины. Ленинградка написала примеры из жизни своей дочери и знакомых. Знаю, что есть пары, которые познакомились на православных форумах знакомств и создали семьи.

Редоранец
полковник
полковник

Сообщение Редоранец »

Helenka писал(а): Редоранчик, не думаю, что через два месяца Вы как-то резко имените свое отношение к собственному возрасту и внутренее самоощущение.
Я совсем не уверен, что протянул так долго. День рождение и раньше был самым поганым днём года - сейчас я его просто панически боюсь.
Да и девушка Ваша должна принадлежать к молодежной среде ;).
Кого нет - того нет.
Редоранчик, да что Вы говорите, жизнь кончена, она и не начата по сути ;).
Да, обидно но факт, кончилась так и не начавшись. Никому не помог, ничего не сделал, никуда не пришёл а уже финиш. Именно после осознания этого неприятного факта я здесь и зарегистрировался.
А учиться не у кого-то, а пробовать самому. Если есть знакомые, которые общаются так, как Вы бы хотели, то имеет смысл присмотреться как они это делают и взять что-то полезное для себя.
К сожалению такой возможности нет.

Говорю из своего опыта - научиться общению можно, причем можно в любом возрасте, никаких ограничений тут нет. Меняться никогда не поздно, никогда...
И ни один мужчина или женщина в мире не имеют таких же увлечений как у Вас :27: ? Заинтриговали :ulibka:.
В своём городе я никого больше не нашел. Общаться с иногородними по интернету проблем нет никаких.
Когда перед тобой живой человек, ты с одного разговора отсеешь неподходящее общение.
Простого чтения некоторых тем на данном форуме дает достаточно информации, что бы понять что Ваше утверждение не совсем соответствует действительности.
Если только явная психологическая патология, ее можно увидеть на первом этапе общения.
У меня есть такая, видимо действительно заметная, судя по моим знакомствам....

Осенний лес
подполковник
подполковник

Сообщение Осенний лес »

Редоранец, здравствуйте! Не читал всю тему, а только первое сообщение, но у меня есть опыт преодоления негативного опыта.

Как-то я переживал, что у меня много было отрицательного в отношениях с людьми, что я потерял из-за этого много времени и отстал от других своих сверстников.

Подумал, что это надо как-то принять. Но вот только как?

И тут меня осенило. Пришла в голову мысль: отрицательный опыт это тоже опыт, верно? Любой опыт человеку нужен для чего-то. И раз у меня было столько отрицательного опыта, то это значит, что наоборот я сильный потому, что всё это сумел пережить! Ведь те, у кого был только лишь положительный опыт, они могут легко споткнуться при первой же неудаче, а у меня уже есть какой-то иммунитет, закалка. Я знаю отрицательную сторону жизни. Теперь нужно узнать положительную.

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»