Редоранец писал(а):Формально еще почти два месяца буду относиться.
Редоранчик, не думаю, что через два месяца Вы как-то резко имените свое отношение к собственному возрасту и внутренее самоощущение. Да и девушка Ваша должна принадлежать к молодежной среде

.
Редоранец писал(а):Но отношения с окружающими зависят отнюдь не от личного самовосприятия.
На мой взгляд, личное самовосприятие в большой мере влияет на отношение с людьми, конечно, как один из аспектов.
Редоранец писал(а):Не думаю что идея покупки велосипеда вызывает у меня прилив энтузиазма. Надо новый телефон покупать, а в следующем году комп апгрейдить. И то и то сожрет кучу средств.
Редоранчик, это всего лишь один из вариантов. Вам решать подходит он Вам или нет.
Редоранец писал(а):Нету, я тщательно исследовал этот вопрос с помощью интернета.
Редоранец писал(а):У кого. Да и поздно уже, жизнь кончена по сути...
Редоранчик, да что Вы говорите, жизнь кончена, она и не начата по сути

. А учиться не у кого-то, а пробовать самому. Если есть знакомые, которые общаются так, как Вы бы хотели, то имеет смысл присмотреться как они это делают и взять что-то полезное для себя. Я так делала: смотрела на других людей и пробовала сама. Говорю из своего опыта - научиться общению можно, причем можно в любом возрасте, никаких ограничений тут нет. Меняться никогда не поздно, никогда...
Редоранец писал(а):С этим особых проблем нет, тоесть знакомства по делу или по увлечению практически сложностей не вызывают.
Но по увлечениям мне знакомиться особо не с кем, они у меня не модные. Грубо говоря знакомиться по увлечениям просто не с кем.
И ни один мужчина или женщина в мире не имеют таких же увлечений как у Вас

? Заинтриговали

.
Редоранец писал(а): Да в сети общение найти не проблемма. Но оно никак не связанно с реальной жизнью.
Согласна с Вами. Очень много такого общения не связанно с реальной жизнью, люди общаются совершенно с другими целями: поболтать, провести или убить время, найти виртуальную отдушину или поднять свою самооценку и.т.д. Но есть и реальное общение и дела, которые имеют в сети свои ресурсы, т.к. в сегдняшней жизни это удобно и просто необходимо.
Редоранец писал(а):Мне кажется их там не больше чем в реальной жизни, их просто не может быть больше.
Когда перед тобой живой человек, ты с одного разговора отсеешь неподходящее общение. В виртуале с этим гораздо сложнее. Если только явная психологическая патология, ее можно увидеть на первом этапе общения.
Редоранец писал(а):Что значит не готовы?
Например, мужчина знакомится сразу с несколькими женщинами в виртуале, пишет им ласковые письма, рассказывает о своих проблемах в семье (с родственниками) и на работе, получает от женщин психологическую поддержку, заботу, причем не только виртуальную, но и реальную (подруга высылала по почте вещи, лекарства). До встречи в реале дело зачастую так и не доходит, а такие виртуальные отношения длятся до года и больше. Если же происходит встреча в реале, то мужчина начинает "тянуть резину", говорит, что не готов к серьезным отношениям, что ему надо подумать, что у него много проблем, которые ему надо решать и.т.д. Встречаться время от времени он не против, но ни на что более серьезное женщине расчитывать не стоит. То есть он готов только брать, принимать, отдавать совершенно не готов. Если у женщины ограниченный круг знакомств, а после 30 лет это ведь часто встречается, то она живет надеждой, которой мужчины умело манипулируют. Ищет любовь, обычную человеческую заботу и ласку там, где живет только ее иллюзия. Редоранчик, но это только один из возможных вариантов развития событий. Знаю даже случаи, когда люди поженились (две пары), но жить вместе не смогли. Это взгляд со стороны женщины, думаю что мужской взгляд на такие знакомства отличается, т.к. у женщин, знакомящихся в инете тоже есть свои проблемы, недостатки и.т.д. Но это негативный опыт.
Есть и позитивный. Есть достаточное кол-во пар, которые познакомились в инете и счастливы. На нашем форуме о таком личном опыте тоже писали мужчины и женщины. Ленинградка написала примеры из жизни своей дочери и знакомых. Знаю, что есть пары, которые познакомились на православных форумах знакомств и создали семьи.