Почти не вижу жизнь

Крик о помощи
Ответить
Linda Simona
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Почти не вижу жизнь

Сообщение Linda Simona »

Шиповник писал(а):За то, что я такая как есть и со временем становлюсь хуже (некрасивее, болезненнее и т.д)
А в какой степени это зависит от Вас? И каковы те способы, которыми Вы можете на этот процесс повлиять?
сестре как бы все равно, ее устроит "3", т.е. проходной балл.
Значит, сестра в адеквате, уже хорошо) Так и договаривайтесь с ней. Если бы мама наняла репетитора, стала бы она вмешиваться в его работу? Пусть сестра просит помощи напрямую у Вас, а не через маму, а Вы напрямую ей говорите, чем имено готовы помочь. Вы обе уже взрослые девочки и можете настойчиво попросить маму доверить вопросы учёбы одной из вас, собствено, вам. Про контролирующего родителя уже прочитали?
А в случае, когда она проходит тест, пока Вы на работе, она ведь может отмечать знаком вопроса (или выписывать номера) тех вопросов, в которых сомневается, и спросить совета конкретно по ним, когда у Вас будет время и силы помочь. Вернее, это Вы можете поставить её аеред фактом, что теперь помощь будет в таком формате. Врядли она не знает ответа на большинство вопросов. Если Вы тоже так думаете, то и сообщите ей об этом и о том, что только так она сможет поверить в себя.

Диагностика предрасположенности к суициду
Шиповник
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Шиповник »

Linda Simona писал(а): А в какой степени это зависит от Вас? И каковы те способы, которыми Вы можете на этот процесс повлиять?
Убеждаюсь, что тут все зависит от случая, стечения обстоятельств, на которые я не влияю или не успеваю предотвратить.
Сегодня на работе почувствовала себя плохо, голова болит, в ушах шум, до конца дня еле досидела. Уйти раньше стесняюсь, придется объяснять, а у меня в таком состоянии речь невнятная. Мне стыдно в таком виде с людьми общаться.

Ашир
сержант
сержант

Сообщение Ашир »

Шиповник, добрый день. Нет, не думайте так. все мы люди, всем свойственно болеть и плохо чувствовать себя. ни кто не чего не подумает. и если в следующий раз Вам станет плохо не бойтесь уходить отпрашиваясь.
«И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.» /1-е Иоанна 4:16/
А.Ю

Шиповник
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Шиповник »

Вчера ходила смотреть парад и разные концертные выступления. Рада, что сходила, получила положительные эмоции. Только пробыть там смогла около часа, потом резко заболела голова, и пришлось идти домой. Дома смотрела местную и московскую трансляции по телевизору. Салют тоже смотрела по телевизору, одна идти банально побоялась. Видно, общественные мероприятия - уже не для меня.

Deidre
подполковник
подполковник

Сообщение Deidre »

А что именно вызывает головную боль? Усиленная работа глаз, нервное напряжение или что-то другое?
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)

Шиповник
лейтенант
лейтенант

Сообщение Шиповник »

Deidre писал(а):А что именно вызывает головную боль?
В этот раз нервное напряжение. Глаза я особо не напрягала, больше на слух все воспринимала. Отходила от этого почти неделю, сейчас настроение упало, впечатления смазались. На работе рассказывали, кто где был в праздники, а я опять практически все пропустила.

Шиповник
лейтенант
лейтенант

Сообщение Шиповник »

Накатило ощущение одиночества и неполноценности. Вчера сестра с компанией ходила в музеи, мама и я спросили, можно ли мне пойти с ней. В ответ "она там ничего не разглядит и вообще с ней скучно". И еще другие мои недостатки назвала.

ИринаВ
капитан
капитан

Сообщение ИринаВ »

Здравствуйте, Нюра!
Врачи-неврологи, к сожалению, ПА не лечат. Если Вас беспокоят ПА, то Вам нужно обратиться к врачу-психиатру, психотерапевту. Вы писали, что один раз обращались к врачу-психиатру, а теперь ходите к неврологу. А в чем причина, почему Вы больше не обращаетесь к психиатру за помощью? Лечение ПА подразумевает медикаментозную терапию и курсы рациональной и поведенческой психотерапии. Вы когда-нибудь проходили такие курсы?
По поводу крупного рукоделия посмотрите вот эту ссылку https://uroki-online.org/index.php?newsid=4952. Супермодное гигантское вязание на руках.
Всё, что у нас есть - это вера.

Deidre
подполковник
подполковник

Сообщение Deidre »

Идиллические отношения между сёстрами, конечно, бывают, но родство никак не гарантирует совпадения вкусов и интересов. Младшие сёстры, которым скучно со старшими - распространённое явление.

Фраза "Она ничего не разглядит" показывает, что с чуткостью и воспитанностью у Вашей сестры неважно, хотя право идти куда угодно без Вас она имеет. И Вы тоже имеете право идти туда, куда Вы хотите, без родительского одобрения. В Никарагуа я довольно часто вижу на улице слепых, хотя в Манагуа удобств для незрячих не предусмотрено. Вы - не слепая, а слабовидящая, многие слепые наверняка Вам позавидовали бы. Панические атаки, возможно, возникают именно от чувства неполноценности. Они излечимы.
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)

Шиповник
лейтенант
лейтенант

Сообщение Шиповник »

Здравствуйте, Ирина!
ИринаВ писал(а):Вы писали, что один раз обращались к врачу-психиатру, а теперь ходите к неврологу. А в чем причина, почему Вы больше не обращаетесь к психиатру за помощью? Лечение ПА подразумевает медикаментозную терапию и курсы рациональной и поведенческой психотерапии. Вы когда-нибудь проходили такие курсы?
К психотерапевту ходила, не к психиатру. И то родители настояли, мне тогда все равно было. Обращаться снова смысла не вижу, т.к. опять отправят к неврологу или окулисту, снимать/исключать симптомы. Курсы не проходила, не уверена, что они в доступности в моем месте жительства есть.

За ссылку спасибо, знакомое использование рук в качестве спиц :ulibka: Вживую это быстрее получается, чем на видео.
Deidre писал(а):Панические атаки, возможно, возникают именно от чувства неполноценности.
И чувства недооцененности, про последнее пытаюсь забыть, ну не ценит меня никто из окружающих в целом как человека, а мне хочется(((
Как избавиться от чувства неполноценности, не знаю.

С начала недели одно хорошее случилось - удалось самостоятельно отремонтировать настольную лампу. Правда, дома за вечер этого никто не заметил, но я собой довольна.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»