Есть интерессный рассказ на эту тему прот. Андрея Ткачёва "Случай в бакалейной лавке".Как же не диктует, а "ударили по правой подставь левую"?
https://www.donsloboda.ru/forum/index.ph ... 30&TID=354
Есть интерессный рассказ на эту тему прот. Андрея Ткачёва "Случай в бакалейной лавке".Как же не диктует, а "ударили по правой подставь левую"?
Когда прощаешься с человеком на вокзале у поезда, тоже плачешь из-за разлуки. Но возможно тот человек на поезде уезжает для того, чтобы было лучше.super.slon писал(а):А почему печаль? он же ушел а лучшую жизнь, отмучился теперь с богом, радоваться бы надо а не плакать.
Есть много мнений на этот счет. Я придерживаюсь что это одно и тоже.super.slon писал(а):уныние и депрессия разные вещи
Действительно есть вид депрессии который лечится в основном медикаментозно. Но все-таки основным методом является терапия, образ жизни. Так считают и священники, и врачи. Таблетки для подмоги.super.slon писал(а):депрессия лечится медикаментозно, других способов не придумали пока
К проблемам, да, проще стал относиться. В жизни требования предъявляю к себе, чтобы была отдача.super.slon писал(а):Ты стал относиться к проблемам проще и ничего не требуешь от жизни? примерно так?
За пинком Вы обратились не по адресу, здесь дарят любовь.super.slon писал(а):Все это сложно для моего понимания и похоже я просто забрел не на тот сайт, в моем понимании помощь это именно помощь, т.е голодному кусок хлеба и пинка до места работы.
Привет, я понял что жизнь все же люблю и что кто умный был прав "жизнь несправедлива"Alex71 писал(а):Здравствуйте Алексей!
И всё же какие-либо вывод сделали для себя? Столько советов и мнений прозвучало в вашей теме, неужели ничего полезного для себя не удалось почерпнуть?
Понимаешь у всего пересказанного есть масса неточностей как правило, тебе это рассказала занакомая про свою знакомую, и не факт что от первого лица, нет я не утверждаю что она врет, просто многого не знает. Не так давно на онкофоруме был топик одной женщины, что будет с мужем до конца, ну естественно начали спрашивать про суть дела, само собой посыпались советы верующих, в результате оказалось, что нашли что то там на узи в районной поликлинике и отправили к онкологу, позже она написала что ничего там и не было, а если б он не пошел к онкологу а пошел в церковь, через год обследовался а он здоров и вот оно чудо, и это сплошь и рядом, и да врачи тоже ошибаются я с этим не спорю.Alex71 писал(а): Кстати, буквально час назад, ко мне на работу приходила знакомая женщина, мы разговорились и тема разговора неожиданно ушла в сторону православной веры, я обычно не разговариваю на подобные темы "как бы между прочим", но было неловко её останавливать, а она говорила, говорила и вот что мне поведала: её родственница, вполне реальная личность, не из православных книжек, была выписана из онкологической больницы доживать последние месяцы дома, но она не осталась дома, а поехала в монастырь, в Дивеево, что там с ней произошло не могу вам сказать, но она встретилась там с каким-то старцем (пусть вас не смущает, что монастырь женский), после разговора, и по его молитвам, она вернулась и вот уже прошло несколько лет как жива и здорова. Хотите верьте, хотите не верьте, но таких случаев в нашем современном мире множество.
Не ради праздной беседы мы пытались достучаться до вашего сердца и сказать, что есть, есть надежда и она неразрывно связана с верой в Бога.
вам тоже спасибо за книгу и пониманиеstudent MGPPU писал(а): От меня Вам огромное спасибо, что Вы "зашли" в этот мир....и на ...этот сайт, конечно.)
рассказ действительно интересный, и он подтверждает две мои теории о религии, библия написана так, что трактовать ее можно как захочется, это очень удобно и что рассказывать о подставлении щеки, читай смирении хорошо другим, а когда коснется лично, то в ход идут кулаки, а где же сила слова то?Ника* писал(а): Есть интерессный рассказ на эту тему прот. Андрея Ткачёва "Случай в бакалейной лавке".
я много ездил и никогда не прощался и тем более не плакал, как и по мнеМиртеб писал(а): Когда прощаешься с человеком на вокзале у поезда, тоже плачешь из-за разлуки. Но возможно тот человек на поезде уезжает для того, чтобы было лучше.
таблетки это лечение, все остальное после как вид реабилитации.Миртеб писал(а): Действительно есть вид депрессии который лечится в основном медикаментозно. Но все-таки основным методом является терапия, образ жизни. Так считают и священники, и врачи. Таблетки для подмоги.
там, выше рассказик, думаю понравится и на пинки с другого ракурса посмотришьМиртеб писал(а): За пинком Вы обратились не по адресу, здесь дарят любовь.
привет, если все было так просто, медицина бы давно исчезлаAlex71 писал(а):Здравствуйте Алексей!
Может быть вам попробовать помолиться так, а вдруг...
В том-то и дело, что не просто, просто так в этом мире ничего не бывает. Вы считаете, что кто-то виноват в вашем заболевании?super.slon писал(а):привет, если все было так просто, медицина бы давно исчезлаAlex71 писал(а):Здравствуйте Алексей!
Может быть вам попробовать помолиться так, а вдруг...
если бы верил я б его сейчас ненавидел а не молился
Нет, он шёл не с желанием мести, он был вынужден туда ходить за продуктами, иначе не ходил бы и не получал по лицу.Ника* писал(а):
Есть интерессный рассказ на эту тему прот. Андрея Ткачёва "Случай в бакалейной лавке".
рассказ действительно интересный, и он подтверждает две мои теории о религии, библия написана так, что трактовать ее можно как захочется, это очень удобно и что рассказывать о подставлении щеки, читай смирении хорошо другим, а когда коснется лично, то в ход идут кулаки, а где же сила слова то?
что касается конкретно случая описанного, то виноват не только тот кто бьет, но и тот кто позволил себя ударить, а если послушник шел с желанием мести это как то вообще слабо сочетается с библейскими законами.