Трудно дается работа

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Трудно дается работа

Сообщение Alex71 »

Почитайте повнимательнее, уволить могут, по истечении срока договора, это так, могут и ранее, однако, если больничный был открыт до увольнения, в соответствии с требованиями ст. 183 ТК РФ лист временной нетрудоспособности сотрудника подлежит оплате по день фактического окончания больничного. Другими словами, уволят вас или нет, больничный вам всё же оплатят, им деваться некуда, обязаны соблюдать федеральные законы.

Психологический тест онлайн
АнастасияZ
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение АнастасияZ »

Alex71 писал(а):Почитайте повнимательнее, уволить могут, по истечении срока договора, это так, могут и ранее, однако, если больничный был открыт до увольнения, в соответствии с требованиями ст. 183 ТК РФ лист временной нетрудоспособности сотрудника подлежит оплате по день фактического окончания больничного. Другими словами, уволят вас или нет, больничный вам всё же оплатят, им деваться некуда, обязаны соблюдать федеральные законы.
Так у меня завтра и истекает договор, но я на больничном. И вот боюсь что все равно, уволят, а я завтра не в состоянии туда буду даже придти, здоровье не то, а они мне завтра срочно приходите...что то мне боязно немного
Мне вот интересно когда они имеют право уволить если человек болеет?
Т.е каким числом?

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Настя, уволят вас тем числом, которое было указано в договоре, но больничный лист оплатят, даже если он у вас закроется через месяц после увольнения. Поступить лучше так, как я говорил ранее, позвонить и сказать, что вы не в состоянии прийти, и придете тогда, когда вас выпишет врач с больничного.

АнастасияZ
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение АнастасияZ »

Alex71 писал(а):Настя, уволят вас тем числом, которое было указано в договоре, но больничный лист оплатят, даже если он у вас закроется через месяц после увольнения. Поступить лучше так, как я говорил ранее, позвонить и сказать, что вы не в состоянии прийти, и придете тогда, когда вас выпишет врач с больничного.
Вот не верю что оплатят что то.... мне ж деньги не на карточку перечислялись, а через кассу.... А как же они уволят тем числом указанным в договоре, если нет моих подписей или они там не нужны?

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Подпишете скорее всего задним числом, а деньги за больничный в следующем месяце заплатят, это исходя из собственного опыта говорю, и как должно быть по закону, а как у вас будет не могу знать,

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Alex71 писал(а):Подпишете скорее всего задним числом, а деньги за больничный в следующем месяце заплатят, это исходя из собственного опыта говорю, и как должно быть по закону, а как у вас будет не могу знать,
А хоть они меня и гонят завтра, я завтра по любому не пойду, т к здоровье не то и больничного листа нет на руках, т.к он в поликлинике на оформлении, а в отделе кадров он бы наверняка понадобился для доказательства того что последних 3 дня я не гуляла где то там.... Послушаюсь вашего совета, если позвонят скажу что не могу придти по здоровью и приду когда врач выпишет
Мне вот что еще интересно, в понедельник мне в центр занятости а у меня никаких документов на руках....буду завтра им звонить описывать ситуацию, не знаю что скажут.....

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

АнастасияZ писал(а):Мне вот что еще интересно, в понедельник мне в центр занятости а у меня никаких документов на руках....буду завтра им звонить описывать ситуацию, не знаю что скажут.....
Интересно, что вам в центре занятости скажут?, поделитесь после опытом, думаю, полезно будет такую информацию узнать не только нам с вами.

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Alex71 писал(а):
АнастасияZ писал(а):Мне вот что еще интересно, в понедельник мне в центр занятости а у меня никаких документов на руках....буду завтра им звонить описывать ситуацию, не знаю что скажут.....
Интересно, что вам в центре занятости скажут?, поделитесь после опытом, думаю, полезно будет такую информацию узнать не только нам с вами.
Думаю пошлют куда подальше или опять какое нибудь наказание удумают, как в прошлый раз ни за что ни про что...

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

АнастасияZ писал(а):
Alex71 писал(а):
Думаю пошлют куда подальше или опять какое нибудь наказание удумают, как в прошлый раз ни за что ни про что...
А вы пока что не думайте и не гадайте что будет - то будет. А может быть и по другому, сотрудник службы ЦЗН отнесется с пониманием и поможет

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

А вы пока что не думайте и не гадайте что будет - то будет. А может быть и по другому, сотрудник службы ЦЗН отнесется с пониманием и поможет
Вот и позвонила в ЦЗ своему труд.инспектору, выслушала о том что если не приду в понедельник, вообще меня снимут с пособия навсегда, а явка у меня назначена была на утро, кое как договорилась придти вечером...

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»