Я мужчина..не хочу обидеть милых дам,но всякий раз,когда у меня не складывались отношения с леди,я считал и считаю виноватым прежде всего себя..даже если вроде бы нет объективно моей вины в разрыве,я тем не менее виноват - недосмотрел,уделил мало внимания..так меня с детства учили - мужчина ответственен за все..на то он и мужчина...Потусторонняя писал(а):Это знакомое чувство.)Тяжело смириться с разрывом и мы все стремимся догнать этот уходящий поезд. Ну ничего-время, терпение, сила воли и все наладится.
Почему вы так однобоко судите?Никакой вы не ущербный. Два раза вам удалось построить серьезные отношения. То что они неудачно закончились не только ваша вина.
Я смертельно устал..
- Саша1975
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Я смертельно устал..
"Самая необходимая наука-это наука забывать ненужное"(Антисфен)
- Саша1975
- ст. лейтенант
Ленинградке...
Хороший преподаватель Осипов А.И...Если бы в свое время у меня были такие преподаватели,то я бы получил-таки высшее образование...я за всю жизнь только 2 таких встречал - одного в школе,другого как раз в универе...Спасибо за ссылку...
Хороший преподаватель Осипов А.И...Если бы в свое время у меня были такие преподаватели,то я бы получил-таки высшее образование...я за всю жизнь только 2 таких встречал - одного в школе,другого как раз в универе...Спасибо за ссылку...
- Потусторонняя
- полковник
Отлично вас учили- все благородно, достойно и все такое. Но нельзя этим постулатом злоупотреблять. Если обьективно, то в отношениях всегда есть две стороны. Один не вытянет отношения, как ни старайся. Есть и ваши ошибки, есть ошибки другого. В любом случае, невозможно одеяло перетянуть полностью на себя.
Свои ошибки приймите, но без самобичевания. Просто анализ, чтобы постараться их поменьше повторять в следующих отношениях. И когда следующие отношения наступят, вы поймете как хорошо, что не сложилось с прошлыми. И сами поразитесь на сколько глупо было так переживать.
Понимаю, что сейчас все это кажется вам за гранью реальности-такое чувство мне знакомо. Но все так и бывает, поверьте моему личному опыту.)
Свои ошибки приймите, но без самобичевания. Просто анализ, чтобы постараться их поменьше повторять в следующих отношениях. И когда следующие отношения наступят, вы поймете как хорошо, что не сложилось с прошлыми. И сами поразитесь на сколько глупо было так переживать.
Понимаю, что сейчас все это кажется вам за гранью реальности-такое чувство мне знакомо. Но все так и бывает, поверьте моему личному опыту.)
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.
- Саша1975
- ст. лейтенант
Верю..и вообще благодарен всем,кто тратит на меня свое время,чтобы вытащить меня из болота...но..знаете...мой крестный как-то рассказал,как он ладит со своей конфликтной женой(она действительно,на мой взгляд,не подарок)...даже когда она не права,сказал он мне,я говорю ей : "Любимая,прости меня за то что я прав.."..На мой взгляд,пока - это идеал отношений..хотя..все познается в сравнении...Мне многому предстоит научиться..это факт...спасибо всем вам...Потусторонняя писал(а):Отлично вас учили- все благородно, достойно и все такое. Но нельзя этим постулатом злоупотреблять. Если обьективно, то в отношениях всегда есть две стороны. Один не вытянет отношения, как ни старайся. Есть и ваши ошибки, есть ошибки другого. В любом случае, невозможно одеяло перетянуть полностью на себя.
- Саша1975
- ст. лейтенант
Доброй ночи всем...спасибо за поддержку.еще один день прожит и это победа...маленькая..но...большие победы складываются из мелочей..я правда всем вам очень благодарен...
- Потусторонняя
- полковник
Саша, я конечно ни в коем случае не умаляю достоинств вашего крестного, но случай когда одному все дозволено, а другой творит беспредел-это сложно назвать идеальными отношениями. Уметь уступать и жертвовать в пользу другого-отличные качества, без этого никуда. Но все должно быть обоюдно. Модель, где один тиран, а другой терпила, на мой взгляд провальная.
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.
- Потусторонняя
- полковник
Саша, мы уже поняли как вы всем благодарны. Это очень ценно и приятно. Но одного раза вполне достаточно.) Не стоит так уж сильно нас баловать благодарностями.))
- Саша1975
- ст. лейтенант
Согласен..я не идиаллизирую подобный подход..но он учит быть мужчиной...брать ответственность на себя в любой ситуации,что бы не случилось..а для чего ещё мужчина?..Потусторонняя писал(а):Саша, я конечно ни в коем случае не умаляю достоинств вашего крестного, но случай когда одному все дозволено, а другой творит беспредел-это сложно назвать идеальными отношениями. Уметь уступать и жертвовать в пользу другого-отличные качества, без этого никуда. Но все должно быть обоюдно. Модель, где один тиран, а другой терпила, на мой взгляд провальная.
- Саша1975
- ст. лейтенант
Когда я в прошлый раз попал в похожую ситуацию,то было "и скучно,и грустно,и некому лапу пожать.."..и не известно ещё,какая ситуация была хуже..все познается в сравнении..а мне есть с что с чем сравнивать))Потусторонняя писал(а):Саша, мы уже поняли как вы всем благодарны. Это очень ценно и приятно. Но одного раза вполне достаточно.) Не стоит так уж сильно нас баловать благодарностями.))
- Потусторонняя
- полковник
Как бы вам так сформулировать помягче...Мужчина должен брать ответственность и быть мужчиной, но не становиться при этом тряпкой.