Жилищный вопрос

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Жилищный вопрос

Сообщение Ленинградка »

Денис))
Один из нас писал(а): я действительно не подумав написал про "дал бы ей по роже"
Хорошо,что написали-а не сказали кому то в реальности.Было бы хуже на много.
Один из нас писал(а):Но ведь она тоже неправа, нельзя так говорить.
Не права.Согласна с вами полностью.Так не только ей-а вообще не кому из нас.
Один из нас писал(а): По поводу инструментов пусть будет у каждого своя точка зрения.
Договорились-победила ДРУЖБА)) :12:
Я вам потом объясню почему я так *зациклилась*,как испорченная пластинка-на этих инструментах.
Один из нас писал(а):Да я такой эмоциональный, с детства я был за справедливость.
И умница-я это и поняла,что вы борец за справедливость.И обязательно ее найдете. :)
Один из нас писал(а): Да я такой эмоциональный,
Эмоции это не всегда хорошо,и часто они нас и толкают на преступления(коль речь о криминале).
Один из нас писал(а): Конечно я сначала поговорил бы с ней спокойно.
Начить не трудно,закончить трудно спокойно. :) :D
Мы же все живые и все человеческое нам не чуждо.
Один из нас писал(а):А их тех кто меня обижал, разве их не учили этому?
Конечно учили.Они так самоутверждались просто.Толпой на одного-подло.Это потом разберем чувства-эмоции-наш внутренний духовный мир-а богатый он ужас какой)) :)
Один из нас писал(а):Я никого не обижал. Меня обижали.
С чувством *обида* тоже персонально нужно разбираться.Там столько нюансов.Тихий ужас))
Один из нас писал(а):Есть такие люди хоть объясняй им хоть нет...
Есть.Но вы точно не такой. :13:
Пошла торт делать-заказали срочно-на юбилей 25 лет-серебренная свадьба.
И павлины на верху.С обручальными кольцами.Всю жизнь поражаюсь-у людей годовщина-при чем здесь павлины? :27: Чужая Душа-потемки.Хоть не котики и то хорошо.
До завтра- :12:
Спаси себя и хватит с тебя...

Психологический тест онлайн
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Денис,доброе утро.
Вопрос к вам появился-а по чему вас тянет так к этим коммунальным скандалам?Не задумывались?Может просто родное и привычное?Сейчас спокойно стали жить с соседями-и не хватает этих эмоций?Что вас самого заставила смотреть эти ролики(типичные) и что за ответ вы там ищите.Просто так даже прыщик не вскочит-раз тянет-значит,что то там притягивает.Вот это *что*,что притягивает и нужно найти.Как магнит к холодильнику.Я тоже раньше смотрела такие передачи-чуть чуть другая,но аналогичная -«Скандалы, интриги, расследования — показать всё, что скрыто» — известная фраза Глеба Пьяных — ведущего ныне ....«Программы максимум» на НТВ.
Одно время существовала рубрика «Рейтинг скандалов».
От куда в вас такой интерес проснулся к коммунальным разборкам и скандалам,Денис?
Почему не *школа ремонта* предположим?Дизайн там разные квартир-планировка и т.д.

Один из нас
полковник
полковник

Сообщение Один из нас »

Здравствуйте Марина! Не знаю почему меня к ним тянет, наверное потому что мне все это знакомо. Я вижу как живут люди и мне их жалко становится... Кстати как ваш торт? Удался, заказчики были довольны?
Тот, кто не обращает внимания на шепот твоей души, не услышит и душераздирающий крик...

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Прям бальзам на Душу. :D
Один из нас писал(а):наверное потому что мне все это знакомо.
Прочитайте это несколько раз с разной интонацией.Вы же музыкант-но по нарастающей.От низких тонов-до высоких. :) Придайте эмоциональный оттенок предложению.Текст не передает интонацию просто.
Один из нас писал(а):наверное
Не наверное-а точно абсолютна.
Один из нас писал(а): потому что мне все это знакомо.
Потому что вы это ЗНАЕТЕ-на себе лично.Выросли в этих скандалах-по уши(извините за фольклор)
Один из нас писал(а):Я вижу как живут люди и мне их жалко становится..
Жалко -это хорошо-это и есть Любовь.Только много толку от жалости?Да болит рана-подули на бо-бо,а что дальше?Дальше нужно помогать.А как помогать-если сам не разбираешься ЧЕМ помощь то человеку?Охать и ахать всю жизнь можно.
Самый главный вопрос-а как помирить то людей?Что делает хороший человек ,если люди ругаются,в тех же коммуналках?Но не как шоу из этого не делают.Тем более на камеру снимать.
Если человек условно тонет в информации-не понимает,что хорошо,что плохо.Что первое действие делает человек(не важно какого пола мужчина или женщина)-разгоняет по углам.Один налево,другой на право.Как на ринге примерно,а не устраивает *бои без правил *и коммунальную свору.
Один из нас писал(а):что мне все это знакомо
Мы выросли в этом-для нас это родная стихия,как рыбы в воде. :)
Во дворцах тоже ругаются и еще как,исторические войны бывают.Два короля не поделите территорию-государств и пошло поехало.Все чего то часто и делят -то же электричество в квартире.У вас один счетчик на всех-или на каждую комнату?Оплачиваете?Все?
Вам же нужно было порядок в комнате навести-в чистоте жить приятно.А если мысли грязные*ссоры) то как навести генеральную уборку=капитальный ремонт?Душа не просто так просит чистоты. :)
Один из нас писал(а):Кстати как ваш торт? Удался, заказчики были довольны?
Пока еще делается.Первый день это эскиз и наброски.Условия клиента иногда тоже *зашкаливают*.Они выполнимы технически-но вряд ли люди в возрасте(юбиляры) закажут такие яркие цвета-очень ярко-это вызывающий обычно.У многих аллергия на красное-если уговорили на шоколадный и белый бисквит.Хотели *красный бархат*-не буду курсы по кулинарии здесь везти-но помпезность со всех углов лезла.Все любят-классику. :) Еще и сами крема разноцветные хотели.Перебор красителей .Но мы остались единственные,кто хоть взялся за этот заказ.Так что выбора у девушки не было особо.Потом сама спасибо скажет-что отговорили от ляпости.
Как светофор торт хотели.Это не смотрится-не дети все таки там будут. :)
Один из нас писал(а): мне все это знакомо.
Умница.Только сказать это нужно-уверенно. :)

Один из нас
полковник
полковник

Сообщение Один из нас »

У вас один счетчик на всех-или на каждую комнату?Оплачиваете?Все?
Да, у нас один счетчик на всех. Все оплачивают согласно количеству живущих в комнате.
Тот, кто не обращает внимания на шепот твоей души, не услышит и душераздирающий крик...

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Один из нас писал(а):. Все оплачивают согласно количеству живущих в комнате.
Все честно и по справедливости.Кого не устраивает-тот себе на комнату ставит персональный счетчик.
По вашему ролику-важная деталь.Услышала только случайно и то с раза 5-ого.
Там они же родственницы это мама и дочь,первые скандалистки-обратите внимание-в коридоре она женщину постарше(без имен) называет-МАМА.На юридическом языке это -Рейдерский захват — это процесс поглощения предприятия обманным методом, против воли его собственника, в результате чего захватчики приобретают...вообще то.
Все выжмет до последней капли из ролика-под всеми углами и точками зрение.
Один из нас писал(а):, у нас один счетчик на всех.
У нас больше-одно электричество вообще на всех и в каждом доме.И одни законы на всех в РФ.Один интернет на всех-один ТВ на всех,и вся информация для всех.Даже одним воздухом дышим и одну воду пьем,и продукты одинаковые у всех(условно)
Как правильно помирить тех соседей-как вы думаете Денис?Вы бы что сами сделали?И в ситуации девушки и в ситуации этих женщин?
До вечера-и вам и мне работать нужно :12:

Один из нас
полковник
полковник

Сообщение Один из нас »

Как правильно помирить тех соседей-как вы думаете Денис?Вы бы что сами сделали?И в ситуации девушки и в ситуации этих женщин?
Не знаю честно говоря как их помирить... Был бы там хоть один мужчина нормальный, который сумел бы договориться с соседями о ремонте, оказал бы на них влияние, заступился бы за Ларису. В общем навел бы там порядок по-мужски. Я бы если жил там, так бы и сделал :)

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Вечер добрый Денис.
Один из нас писал(а): Был бы там хоть один мужчина нормальный, который сумел бы договориться с соседями о ремонте, оказал бы на них влияние, заступился бы за Ларису.
Да мудрый человек нужен этой квартире.Там такой бардак при чем во всех отношениях.Ругаться же проще,чем наводить порядок в местах общего пользования.
Один из нас писал(а): Был бы там хоть один мужчина
Мужчины есть в квартире-два точно.Толку нет от них только.С другой стороны-спорить с женщинами скандалистками(мать и дочь) просто бесполезно даже.Увидим, сказал слепой; услышим, сказал глухой. :D
Один из нас писал(а): В общем навел бы там порядок по-мужски. Я бы если жил там, так бы и сделал
Порядок всегда и везде нужно наводить с себя.Это то что называется авторитет,уважение,житейская мудрость и т.д.Что человек рассудит по справедливости,учитывая интересы ВСЕХ-а не кого то одного.Справедливость -это закон,обычно и рисуется чаша весов на картинке.
Один из нас писал(а): Я бы если жил там, так бы и сделал
Вы Денис как и мы раньше живете в аналогичной квартире-планировка только другая и другие люди-персонажи.А так все везде одинаково.Ну у нас вас одна плита-у них две.Так и метраж больше у них.

Собрать всех -сказать ребята,достали своими выяснениями отношений.Давайте решать конфликт.
На повестке дня (как мы дома шутим) три выхода-по хорошему и добровольно,не по хорошему и принудительно-или каждый за себя))

1.По хорошему-скидываемся-убираем эту поломоечную ванну-ставим душевые кабинки-персонально для Ларисы-кто не боится идет моется-душ и лучше и полезней(в плане санитарии)выделяем Ларисе персональное место-со своей раковиной.Поставить *тройник* и провести проводку-даже я могу сама.Раковины -интернет кишит-отдам даром.Делим всю кухню на зоны и каждый сам хозяин своего угла.Курят на лестнице -курить запрещено в общественных местах.Полюбовно все договариваемся.С туалетом-Лариса пользуется свои стульчиком.Все чисто-бело и красиво.Сколько семей а двери не могут нормальные поставить.Пол вообще ужас.Вроде все с руками.Почему только кладовка той женщины-что стол рядом?я тоже хочу туда свои банки к примеру складывать пустые.Значит должна быть общая зона хранения(у нас так сделано в предбаннике-все под ключ-все не особо нужное там).
Денис вдумайтесь-у нас была кухня 6-7 метров.У нас стояло ТРИ стандартных стола+ванна чугунная+раковина и плита.Так был уголок попить чаю у окна и не мешали готовить и мыть посуду.В нашей квартире проживало 3+6+4 =13 человек.Правда я коляску утром выносила во двор-прихожая тоже была 6 метров.Вот это-в тесноте но не в обиде.Были стычки-но не сильные и не долгие-там не кто и ругаться не даст даже-моментом вылетят с комнаты *успокоят* .Потом стали уже разъезжаться.Квартира в ролике-танцевальный зал..
Понятно желающих мало обрадует такой вариант-а почему мы должны и т.д.и т.п.
Да должны-жить в мире.А иначе способ два.

2.,не по хорошему и принудительно
Через суд.О взыскание морального вреда Ларисе.По закону каждый человек имеет возможность на получение материальной компенсации при нарушении его прав. Для этого достаточно подать соответствующее исковое заявление в суд.Там СТОЛЬКО нарушений-даже юристом быть не нужно.Погуглите Денис,перечислять устану просто))+вторая соседка ,которая уехала с детьми.Скандалистки просто по миру пойдут-дорого им эти скандалы обойдутся.Штраф то или там налог заплатить и то денег жалко,а нужно-а с государством спорить-себе дороже.То что у Ларисы бурная молодость была,это видно-вот тогда и нужно было ее выселять,хороша ложка к обеду.После драки кулаками не машут.На все есть суд.Там бы или выплачивали моральный вред=или бы составили договор о мировом соглашении-кто и что и как.Видео съемка является доказательством для суда-если нет монтажа.

3.Тоже не кого не устраивает.Тогда -каждый за себя.
Лариса ищет обмен-продажу.комната в СПБ-неплохой(крепкий) домик в Лен,области+еще деньги останутся.
А вот кого пошлет Бог соседей-это тайна.Там такие соседи могут оказаться-что и из квартиры не выпустят(как в вашем случае с девушками)воры,убийцы,сифилитики,бомжи-драчуны и т.д.что Лариса им сказкой и манной небесной будет вспоминаться.
Почему то все думают автоматически-поменяй там соседей или родителей или одноклассников и жизнь медом станет?Не чего подобного-раз Бог нас любит-это самый лучший вариант-ценить что есть.
Вас пустили в квартиру пожить временно-вы расслабились,привыкли за детство-а потом,вас вернули обратно.Это как подобрать котенка с улицы-пригреть,напоить-а потом пшел вон,надоел.Так может было изначально не нужно было брать этого котенка домой-и не показывать ,что оказывается есть сухо и молоко в блюдце?Человек быстро к хорошему привыкает .Расслабляет.
Почему вам жалко людей в коммуналках?Все живут-КАК САМИ ХОТЯТ.Значит всех все устраивает и скандалы тоже.
Ваша мама вашу комнату-не продала и не пропила-и вы не на улице.У вас что в городе БОМЖей нет?Все живут под крышей?Приютов нет?Не нужно жалеть тех-кого не нужно жалеть.Силы ругаться у них есть.От голода там точно не опух не кто.
Учитесь видеть Реальность,Денис.

И не затягивайте с ремонтом-единственный там заинтересованный в ремонте-это вы.Одни соседи сегодня живут,завтра съехать могут.Соседка вообще уже мысленно переехала.Пока у людей есть желание и охота делать там ремонт-берегите инициативу-не тяните резину.А иначе будите потом все делать один.Вам самому определяться нужно что и где и чем и как делать.Соседки считайте уже нет-она на чемоданах,почти уехала-просто ждет документы.Могут и завтра придти,а могут и через годы.

Один из нас
полковник
полковник

Сообщение Один из нас »

Почему вам жалко людей в коммуналках?Все живут-КАК САМИ ХОТЯТ.Значит всех все устраивает и скандалы тоже.
Ваша мама вашу комнату-не продала и не пропила-и вы не на улице.У вас что в городе БОМЖей нет?Все живут под крышей?Приютов нет?Не нужно жалеть тех-кого не нужно жалеть.Силы ругаться у них есть.От голода там точно не опух не кто.
Учитесь видеть Реальность,Денис.

И не затягивайте с ремонтом-единственный там заинтересованный в ремонте-это вы.Одни соседи сегодня живут,завтра съехать могут.Соседка вообще уже мысленно переехала.Пока у людей есть желание и охота делать там ремонт-берегите инициативу-не тяните резину.А иначе будите потом все делать один.Вам самому определяться нужно что и где и чем и как делать.Соседки считайте уже нет-она на чемоданах,почти уехала-просто ждет документы.Могут и завтра придти,а могут и через годы.
Не знаю, наверное просто привык все близко к сердцу принимать. Насчет ремонта, надо дождаться соседки, так бы я сам обои купил а то куплю а ей не понравится...
Вас пустили в квартиру пожить временно-вы расслабились,привыкли за детство-а потом,вас вернули обратно.Это как подобрать котенка с улицы-пригреть,напоить-а потом пшел вон,надоел.Так может было изначально не нужно было брать этого котенка домой-и не показывать ,что оказывается есть сухо и молоко в блюдце?Человек быстро к хорошему привыкает .Расслабляет.
Это вы на что намекаете? :27:

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Один из нас писал(а):Это вы на что намекаете?
Изображение
А еще говорят,что мужчины не понимают намеки женские-опять обманули))) :D :2:
Потому что у вас слух есть хороший.
Да намекиваю-вы правы.

Из статьи.
– Одно другое не исключает. Сначала я мир начинаю воспринимать мир через себя. Я –глаза этого мира. Я могу все видеть по-своему. Восприятие каждого человека уникально. Вы не найдете человека с идентичными другому взглядами. Простой пример: Мы можем зайти в один и тот же магазин, и если нас спросят на выходе об увиденных товарах, каждый будет рассказывать о своем, описывать по-своему. И вообще, может сложиться впечатление, что мы были в разных магазинах. Просто потому, что каждый обратит внимание на интересующие именно его вещи. Это объясняется хотя бы тем, что мы не можем охватить своим вниманием ВСЁ. Мы воспринимаем только очень малую часть этого мира. У нас не получается увидеть все то, что происходит вокруг, а соответственно и видеть полную картину реальности.

Read more: https://www.realisti.ru/main/you/esli-vi ... z5T5ZIZhL0

Мы с вами в одной квартире-а видим по разному ролик.Вы их жалеете-а про себя подумала повезло людям.А смотрим ОДНУ квартиру.
Вы ,как и я *примеряем на себе*-с моей позиции -квартира большая,рук рабочих много-бери и делай.
Вы смотрите *несчастными глазами*.Вопрос почему-потому что тоже пропускаете через себя.Так может они там наоборот в как в раю живут.Если мне после интерната-комната была раем-с любыми соседями-главное СВОЯ,как и моим соседям,одна уехала от мужа драчуна(бил) другая семья приехала с Брянщины,где не было даже магазинов-и нам всем там был рай и ДОМ.Мы его берегли и лилияли.
А у вас Денис,проскальзывает обида в глазах-не до дали,отняли или как то так.
Один из нас писал(а):Это вы на что намекаете?
Хорошо,скажу прямым текстом-только,пожалуйста без обид.
Не сходиться что то.Дедушка и бабушка вас очень любили-а завещание не оставили.Мама наоборот как бы с 18 лет вроде выпивала,а комнату не кому не отдала вашу-даже папе.Пьющие люди-очень быстро пропивают комнаты-тем более с такими соседями как тогда были у вас в этой квартире.
Просто когда я что то не понимаю-плохо себя чувствую.Даже отношение-жил.площадь,у меня язык *ломается*-для меня всегда есть одно слово-доброе и теплое-Дом,отчий дом.А жил.площадь-какая то казенщина.
Один из нас писал(а): наверное просто привык все близко к сердцу принимать.
Все подряд и не надо воспринимать.Смотрите как эксперт что ли.Это как взять предмет в руки-к примеру книгу и со всех сторон ее посмотреть-год издания,тираж,даже по заметкам на полях видно-что отмечали,что писали в книге.Штампы-издательство и так далее.Ведь предметы тоже умеют *разговаривать* не словами конечно-но у каждого даже предмета-есть своя история,своя тайна.
Один из нас писал(а):Насчет ремонта, надо дождаться соседки, так бы я сам обои купил а то куплю а ей не понравится...
Я не про сами покупки.А хотя бы просто самого понимания-где сколько нужно обоев,и сопутствующих товаров и инструментов.По сколько примерно вам нужно скидываться.А то мы вам наговорим...легко. :)
Помимо обоев-еще нужно и коридор там и ванну.Примерный набросок-чего сколько нужно купить.
Как в первый класс-2 ручки,3 карандаша,4 тетрадки-полный список.
Вы так торт и считаем.Нам лишнее совсем не нужно-это перерасход средств.Куда потом вы денете лишнею краску или обои.
Смету-посмотрите что это такое.Это математический расчет.А если обоев не хватит и в магазине кончаться они-по всему городу будите искать?
Ремонт-наука точная.А то получиться-самое главное и пропустили.Вам еще и сантехнику делать.Около раковины тоже будут обои?Нельзя.Краска?Так она у вас через полгода там отвалиться-там сыро.В ванне тоже красить нельзя-краска от воды опять полезет вся.Это только на рекламных картинках смотрится красиво.Жир не отмыть будет со стены-не практично.Через год будите переделывать снова ремонт.

Так вы скоро и между строк научитесь читать))) :D :2:

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»