Флудилка (новая)

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Вадим В.
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Флудилка (новая)

Сообщение Вадим В. »

Миртеб писал(а):Вадим, а может поискать что-то подобное и в других делах, более доступных, но не менее потрясающих?
А какие существуют более доступные, но не менее потрясающие дела в нашей стране? Подскажи.
Только прошу иметь в виду: мне 48, трудоустроиться в этом возрасте уже трудно, а кроме того, при моем состоянии резко менять образ жизни противопоказано врачами.

Диагностика предрасположенности к суициду
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Миртеб »

Всем доброе утро!
Инна, я не знаю что написать ;) Для меня наверное всегда тяжело придумать тему для разговора. У меня есть некоторые профильные темы, на которые я обычно разговариваю, так что если хочешь чтобы я разговаривал разговори меня.
Вадим, не обязательно трудоустраиваться. Можно стать волонтером. Можно здесь на форуме спасать людей от суицида (аналогично пропасти), из тумана депрессии (аналогично ржи в некотором плане).
Ник Вуйчич как-то сказал: «Когда не знаешь, в чем смысл жизни, — помогай».
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Вадим В.
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Вадим В. »

Миртеб писал(а):Вадим, не обязательно трудоустраиваться. Можно стать волонтером. Можно здесь на форуме спасать людей от суицида (аналогично пропасти), из тумана депрессии (аналогично ржи в некотором плане).
Каким волонтером? Ты так говоришь: "можно здесь на форуме спасать людей от суицида", как будто это простое занятие. А это во многих случаях занятие очень сложное. Это тебе не по клавишам компа постукивать. Тут нужно уметь говорить с человеком, а откуда ты умеешь, если ты не профессиональный психолог и не мудрец? Так можно человеку только еще навредить и подтолкнуть ближе к самоубийству (не дай Бог). Слышал такую поговорку: Благими намерениями вымощена дорога в ад? Если не слышал, то подумай над ней. Действительно можно из благородных, добрых побуждений скатиться в ад (как бы ты его не понимал - буквально или фигурально) и еще других туда утащить. Потому что для такой деятельности, как на этом форуме, нужны не только благие намерения, но и большой жизненный опыт, и какая-то мудрость, а желательно еще и какие-то знания по психологии. У кого этого нет, тому лучше и не соваться спасать людей с тяжелой депрухой от суицида.
...

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Вадим В. писал(а): нужны не только благие намерения, но и большой жизненный опыт, и какая-то мудрость, а желательно еще и какие-то знания по психологии. У кого этого нет, тому лучше и не соваться спасать людей с тяжелой депрухой от суицида.
Для начала достаточно одних благих намерений. Все остальное сделают жизненно опытные, мудрые, обладающие определенными знаниями по психологии модераторы. Так что попробовать себя в деле спасения людей от суицида можно любому, имеющему горячее желание это делать. :)
Боже наш, помилуй нас

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Вадим!!!
- Все сложное можно разбить на простое.
- Если человек тонет на пляже, то элементарную помощь могут оказать и другие купающиеся (как минимум вынуть из воды). Не смотреть же как человек тонет? А для этого как минимум надо научиться плавать. Плавать научиться не проблема. Если идти дальше, то можно а даже нужно научиться оказывать помощь утопающему. Элементарную экстренную помощь может оказать любой человек до приезда скорой. Конечно простого человека не сравнить с профессионалом, но простой человек может сделать многое. Может спасти целую жизнь. Психологи и священники не могут быть везде и всегда, а простые люди зачастую находятся.
- Можно навредить человеку если не знаешь как помочь. И не надо делать операцию на сердце если этого делать не умеешь и на это нет полномочий, можно хотя бы накапать известного средства от сердца, если положено или позвонить в скорую.
Знания по психологии, православию находятся у Вас под рукой. Google в помощь! Все примеры приведенные в этом посте, наглядно ассоциируются с Вашими примерами.
Вадим В. писал(а):Это тебе не по клавишам компа постукивать.
ДА! НУЖНО ЛАСКОВО ИХ НАЖИМАТЬ!!! :D
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Потусторонняя
полковник
полковник

Сообщение Потусторонняя »

["Вадим В."] Каким волонтером? Ты так говоришь: "можно здесь на форуме спасать людей от суицида", как будто это простое занятие. А это во многих случаях занятие очень сложное. Это тебе не по клавишам компа постукивать.
Вадим, конечно непростое занятие. Никто не говорит о простоте, говорят о нужности.)
Тут нужно уметь говорить с человеком, а откуда ты умеешь, если ты не профессиональный психолог и не мудрец?
Умеешь от того, что ты человек. И опыт каждого полезен.
Не обязательно привязываться именно к этому Форуму. Суть в том, чтобы делать чтото для других, тем самым помогая не только им, но и себе.
["Миртеб"]- Если человек тонет на пляже, то элементарную помощь могут оказать и другие купающиеся (как минимум вынуть из воды). Не смотреть же как человек тонет? А для этого как минимум надо научиться плавать. Плавать научиться не проблема. Если идти дальше, то можно а даже нужно научиться оказывать помощь утопающему. Элементарную экстренную помощь может оказать любой человек до приезда скорой. Конечно простого человека не сравнить с профессионалом, но простой человек может сделать многое. Может спасти целую жизнь.
Сережа, на сколько я обычно критична к твоим примерам, но этот мне очень понравился.) Хорошее сравнение, четкое, понятное и отлично отражает суть. Вадим, советую обратить внимание.)
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Вадим В.
полковник
полковник

Сообщение Вадим В. »

<...>
Всех люблю и целую. :12:
Последний раз редактировалось Ewe 21 апр 2016, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2, 3.1

Редоранец
полковник
полковник

Сообщение Редоранец »

:hi: Доброго, всем, времен и суток :) :) :)

:hi: Доброго времени суток Потусторонняя :13: :13: :13:
Потусторонняя писал(а):Доброе утро всем.)Редоранец, вы так лаконичны.))
Чуть-чуть ;)
Но по правде говоря я считаю что для мужчины умение говорить кратко является достоинством а не недостатком.
Может у когото есть лишняя энергия-поделитесь.)
У мну есть, забирайте. У нас сеголня минус три, я радуюсь последним холодом и по этому поводу наполнен энергией. :12:
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

Вадим В.
полковник
полковник

Сообщение Вадим В. »

Редоранец писал(а):Но по правде говоря я считаю что для мужчины умение говорить кратко является достоинством а не недостатком.
Согласен. Бывает, правда, иногда на меня нападает болтливость, но ненадолго.

Потусторонняя
полковник
полковник

Сообщение Потусторонняя »

Утро добоое всем!
Редоранец,спасибо за такую щедрость, но прямо забирать не стану вашу эгергию. Возьму немгого.))
Насчет немногословности отчасти конечно согласна с вами, но это скорее касается деловых вопросов, а в остальном, ну любят женщины слушать о том, как космические корабли бороздят просторы Большого театра.)Любят и все тут.))
Вадим, я согласна, что каждый должен заниматься своии делом, но тут немного другое. Никто ж ге призывает тебя вести прием в клинике.) Как правило, вся волонтерская деятельность таки и держиться не на профессионалах, а на неравнодушных людях.
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Ответить

Вернуться в «Флудильня»