Однажды это уже было
- Просто прохожий
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Однажды это уже было
А из-за чего поссорились-то?
Но что я вам скажу... ссорятся ведь вообще с теми, кто небезразличен, а тех, кто безразличен сразу посылают)). Поэтому можно ещё помириться сто раз. Не переживайте вы так.
Все люди ссорятся. Зачем так сразу глобально судить о жизни из-за одной ссоры?
Но что я вам скажу... ссорятся ведь вообще с теми, кто небезразличен, а тех, кто безразличен сразу посылают)). Поэтому можно ещё помириться сто раз. Не переживайте вы так.
Все люди ссорятся. Зачем так сразу глобально судить о жизни из-за одной ссоры?
У всех жизнь полосатая как зебра, а у меня белая и пушистая, как полярный мишка
- 0xBA0BAB
- Ветеран
Стоп-стоп-стоп!
Не дело!
Все это вполне закономерно. Вы, как христианка, должны это очень хорошо понимать. Вы начали вырываться из цепких лап рогатого, щас он, ага, сопротивляться сразу перестанет...
Отставить!
У вас был отличный план, который вы просто обязаны довести до конца! И лишь только после этого уже можете подумать, что да как.
Помните, что намечали? Вот и не сдавайтесь!
А мы поможем, как сможем. И словами, и молитвами.

Не дело!
Все это вполне закономерно. Вы, как христианка, должны это очень хорошо понимать. Вы начали вырываться из цепких лап рогатого, щас он, ага, сопротивляться сразу перестанет...

Отставить!
У вас был отличный план, который вы просто обязаны довести до конца! И лишь только после этого уже можете подумать, что да как.
Помните, что намечали? Вот и не сдавайтесь!
А мы поможем, как сможем. И словами, и молитвами.
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Обычное дело: как только человек делает правильные шаги в направлении к Богу - так они, темные силы, стараются сбить его с ног. Держать удар, Валюша! И наносить по тьме свой ответный удар. А чем бьет бесов христианин? - Правильно, смирением. Значит что? - Правильно, попросить у друга прощенья первой. Не важно, кто больше виноват, кто меньше, кто прав, а кто не прав. Прощенья просит тот, кто добрее, кто больше любит, кто хочет, чтобы на земле стало чуточку больше мира, любви и добра. Помоги вам ваш Ангел-хранитель сделать этот золотой шаг!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- sрlit
- полковник
Он сказал. что презирает мою семью. Что он имел ввиду я не уточняла. И не хочу. Я знаю, что мой отец был алкоголик, брат бомж. У меня эпилепсия. А это во все века считалось "постыдной" болезнью. Все ведь нормально говорят об инфарктах, инсультах и т.д. А слышали ли вы чтобы кто-нибудь спокойно говорил об эпилепсии? Все, поголовно все, скромно называют это "приступами". Правда легче звучит? Но это всеравно эпилепсия! И не может нормальный ребенок родиться у отца-алкоголика? В глазах общества--не может!
- Просто прохожий
- полковник
Разве друг может так себя вести?split писал(а):Он сказал. что презирает мою семью.

А он сам так это сказал, или вы додумали? Ну, можт просто ссорились и он всердцах чего-то не того ляпнул... Или это осмысленно и намеренно?
Пардон, что лезу в душу, просто пытаюсь понять.
У всех жизнь полосатая как зебра, а у меня белая и пушистая, как полярный мишка
- sрlit
- полковник
Нет я не додумала. так и сказал.Просто прохожий писал(а):Разве друг может так себя вести?split писал(а):Он сказал. что презирает мою семью.![]()
А он сам так это сказал, или вы додумали? Ну, можт просто ссорились и он всердцах чего-то не того ляпнул... Или это осмысленно и намеренно?
Пардон, что лезу в душу, просто пытаюсь понять.
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Эпилепсия - ну и что? Александр Македонский был великий эпилептик, но зачем же стулья ломать? - Вот так и начните разговор о примирении. Можно привести ему имена других выдающихся эпилептиков: Юлий Цезарь, Петрарка, лорд Байрон, Достоевский... и множество других, так на вскидку всех и не помню. Посоветуйте ему задействовать поисковик и составить список. Но сначала попросите прощенья!split писал(а):. А слышали ли вы чтобы кто-нибудь спокойно говорил об эпилепсии? Все, поголовно все, скромно называют это "приступами". Правда легче звучит? Но это все равно эпилепсия! И не может нормальный ребенок родиться у отца-алкоголика? В глазах общества--не может!
А вообще, Валенька, дружок-то ваш не очень хорошо воспитан: затрагивать семью - это неблагородное дело. Пожалейте его, простите и... все равно попросите прощенья!

"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- sрlit
- полковник
Если честно, то думаю что довела.
А Юлий Цезарь его идеал. Он даже сына хотел так назвать, но жена не разрешила.
Попробую как Вы сказали.
Господи! Помоги!
А Юлий Цезарь его идеал. Он даже сына хотел так назвать, но жена не разрешила.
Попробую как Вы сказали.
Господи! Помоги!
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Помоги, Господи, рабе Твоей Валентине преодолеть все искушения и обрести мир душевный.
Почитайте Псалтырь, Валечка, а уже потом позвоните другу.
Почитайте Псалтырь, Валечка, а уже потом позвоните другу.
- sрlit
- полковник
Пока я читала Псалтырь, он сам мне позвонил и извинился. Я тоже. Вообще-то моя вина в этом тоже есть. Я знала, что у него взрывной характер. Надо было найти какие-то слова, чтобы его в самом начале успокоить и не дать разгореться эмоциям.А я молчала. А еще наверное в этот момент надо было про себя молиться!