Мой мужчина покончил с жизнью

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Яшка88
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Мой мужчина покончил с жизнью

Сообщение Яшка88 »

Николай Н писал(а):Простите, хотел отвлечь как-то... :12:
Николай, я могу говорить о нем бесконечно)) И плакать тоже...Ничего страшного)) Без Вас я тоже неплохо справляюсь...Так что одним разом больше, одним меньше))

Диагностика предрасположенности к суициду
Яшка88
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Яшка88 »

А еще меня скоро переместят в длинные истории...

Николай Н
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Николай Н »

Яшка88 писал(а):А еще меня скоро переместят в длинные истории...
Меня больше короткие истории напрягают...
А длинные нет.
Про приватизацию может быть точнее сказать, что это горе Вас приватизировало.
Хотя мне странно слышать, что родные вроде как и не переживают вовсе.

С другой стороны разделить всё по полочкам: чувство вины отдельно, радость и любовь отдельно, его личную ответственность отдельно и т.д. на само горе останется гораздо меньше.

Надо жить, Яшка. Возрождаться.
Прежней Вы уже не будете, факт.
А будущую себя можно и выбрать некоторым образом.
с любовью

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Яшка88 писал(а):А еще меня скоро переместят в длинные истории...
Ну и что? Длинная ваша история еще немного потянется, а со временем вы сами потеряете к ней интерес. Я с удовлетворением наблюдаю, как вы отвечаете в других темах - вы же, оказывается, большая умница! У вас острый и наблюдательный ум, вы реалистично мыслите. Вы намного интереснее и богаче своей ситуации! А когда вы погружены полностью в свое горе, об этом даже и догадаться нельзя.
Я искренне желаю вам поскорее сделать первые шаги к выходу из горя, но буду очень жалеть, если вы покинете наш форум.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Яшка88
старшина
старшина

Сообщение Яшка88 »

Всем здравствуйте!я съездила к родственникам. Надеялась развеяться. В целом - развеялась. Но мысли о НЕМ меня не покидают, даже больше. Не знаю почему. Там он каждый день мне снился, хотя дома не снился уже давно. Не знаю,с чем это связано... Квартира у них старая, там еще умерли дедушка и бабушка. Там вечно все скрипит и стукает...Может поэтому. Во всех снах я постоянно его выкапываю из могилы (не в прямом смысле, а понимаю это), стараюь что-нибудь придумать, чтобы он не сгнил, очень радуюсь его возвращению, и мы начинаем с ним жить. Приблизительно такое содержание...Навернка это связано с моей навязчивой идеей, неверием, что ничего не вернуть. Но дома, сразу после возвращения, он мне сниться перестал...
Я занимаюсь делами, что-то делаю, но все мысли все равно с ним. больше не общаюсь с противоположным полом. Не могу сказать, что это сильно мне помогает. Напротив, больше тоскую и скучаю. Хотя остается больше времени на другие дела...
Ну и как всегда плачу...Иногда меня так накрывает, сама удивляюсь, что мне до сих пор так тяжело! И в эти моменты мне кажется, что он где-то рядом, чуть ли не чувствую его запах и хочу умереть... Думаю о всех Вас и о форуме (вспоминая советы и темы), вроде как мысленно хочу сказать, что все понимаю, что нельзя, но чувствую (и боюсь этого), что однажды в момент такого отчаяния я просто не буду уже думать и соображать...Хотя потом все проходит и я продолжаю жить как жила...Но я все больше погружаюсь в себя и свои мысли...

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Самое печальное, что он к этой истории имеет самое отдаленное отношение, всё более превращаясь в повод такого болезненного весьма состояния.
Так сказать омут его имени. Не знаю, согласитесь Вы с этим или нет.
То есть проблема теперь не в нем и даже не в Вашем к нему отношении, к его поступку, к его смерти. Это как инфицированная ранка, коих у всех бывает. Но не у всех в ранку попадает инфекция, да ещё такая, что можно потерять руку или ногу или ещё больше.
У меня впечатление, что дело идет к заболеванию. Может той самой преславутой депрессии. И тут уже не так важно, каким путем она пришла. Важнее решительно остановить её развитие.
Я бы пошел к врачу.
с любовью

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Милая, если человек привыкает погружаться в свое горе, делает его содержанием и образом жизни, то это уже явное душевное нездоровье, и это надо лечить. Вы это понимаете?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Я давно читаю Вашу тему, но в силу некоторых обстоятельств пишу редко.
Эти обстоятельства – сильная эмоциональная привязанность. Агния Львовна, как то указывала Вам, что это сродни наркотической зависимости. Вот и Николай написал:
«Отсюда моё предположение: у Вас есть какая-то зависимость от создавшейся ситуации. Может быть пережиты очень сильные чувства. И Вы не очень хотите из ситуации выходить.
И пока не захотите, помочь Вам чем-либо будет очень трудно».
И я согласен, что причина именно в этом.
Мне тоже, как то написали, что это может быть связано с тем, что страшно принять – таких чувств больше не будет.
Мир гораздо многообразней, да, таких больше не будет, но будет возможность испытать другие, пока еще Вам неизведанные. Как то так получилось, что до сих пор Вы имени своего не указали, а судя по ответам, особых причин анонимности нет.
Да, Вы правильно заметили, скоро тема перерастает в «долгий разговор». В этом долгом разговоре лучше видеть Ваши достижения, победы, Вашу радость, потому, что постоянно возвращаться к своему прошлому невозможно – это бег по кругу.
И ещё, потерять близкого человека – очень тяжело, но неисповедимы пути Господни, мы не знаем промысел Божий и никогда не узнаем. Допускаю, что такая судьба была у Вашего любимого, самоубийство - грех, один из смертных, никогда не думали, что Вы можете молитвой спасти его душу от страданий? То, что Вы сами думаете об этом – тоже грех. Молитесь и за свою душу. Этот путь у Вас еще весь впереди.
Вот ,пока Вам писал, Агния Львовна кратко и четко всё и сформулировала. :)
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Хочу только добавить, что никакое сочувствие на этом этапе не поможет, тут уже, кроме самой себя, только два реальных помощника могут быть - священник и врач.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Яшка88 писал(а): Ну и как всегда плачу...Иногда меня так накрывает, сама удивляюсь, что мне до сих пор так тяжело! И в эти моменты мне кажется, что он где-то рядом, чуть ли не чувствую его запах и хочу умереть... Думаю о всех Вас и о форуме (вспоминая советы и темы), вроде как мысленно хочу сказать, что все понимаю, что нельзя, но чувствую (и боюсь этого), что однажды в момент такого отчаяния я просто не буду уже думать и соображать...Хотя потом все проходит и я продолжаю жить как жила...Но я все больше погружаюсь в себя и свои мысли...
Яшка, мы часто зависим от своих чувств и состояний и идем у них на поводу. Но это приносит вред нашей душе, нашей психике и в конечном итоге нашей жизни. Пока Вы не осазнаете, что "погружение" в мысли, воспоминания приносят Вам вред Вы так и будете в них плавать. Можно сравнить такие состояния с очень сильной инфекцией, и всячески оберегать себя от нее. Учитесь жить так, как будто нет разрушающих Вас мечтаний и фантазий, где прошлое совмещено с настоящим. Не обращайте на них внимания, игнорируйте их, не кормите их. Только появляются первые мысли, способные затянуть Вас в болото, сразу же начинайте молиться, просить помощи Божией и что-то делать физически, хотя бы ванную или кухню драить до блеска :D. Наверняка, Вы уже знаете, с чего у Вас начинается попадание в заезженную дорожку на пластинке, с каких мыслей. Если не знаете, проследите за собой и обязательно это увидите. Если Вы будете каждый раз принуждать себя сразу переключаться на молитву и дела, то со временем такие нападки будут все реже и реже. И еще, не жалейте себя. Очень часто, нам больше себя жалко, чем ушедших от нас близких. Каких-то несостоявшся надежд наших, планов и.т.д. Саможаление одна из причин уныния и его пика - отчаяния. Причина саможаления - это наша неблагодарность Господу, за то, что он давал нам и дает в жизни. В тяжелые моменты, очень хорошо будет если Вы будете благодарить Господа, даже не чувствуя в душе благодарности, через силу, одним умом. Молитесь кратко: "Слава Богу за все!", "Слава Тебе Боже наш, слава Тебе". Есть удивительный акафист "Слава Богу за все" https://www.wco.ru/biblio/books/akafist_all/main.htm. Можно его читать :). Главное боритесь, не опускайте руки, нельзя Вам останавливаться, надо вытягивать себя с Божией помощью.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»