Просто такая странная...

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Mr. Nobody
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Просто такая странная...

Сообщение Mr. Nobody »

Helenka, прежде всего моё мнение основывается на логике. А логика, в свою очередь, на опыте. Если такого опыта нет, я просто слушаю другого и стараюсь принять и понять то, что он говорит. Иногда пробую практиковать что-то, чтобы получить такой же опыт. Когда нет возможности, а решение нужно принять, руководствуюсь стратегией и интуицией.

Относительно справедливости я сейчас взял общие ценности -например, быть верным другом и уметь не стыдливо поджимать хвост, и вступиться, если кого-то обижают. Также быть честным с людьми, говорить им правду и не лицемерить. Не проходить мимо, если кому-то нужна помощь. И многое ещё можно перечислять, но едино одно - в реальной жизни эти высокие принципы не работают. Не делай добра - не получишь зла.

Диагностика предрасположенности к суициду
Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

А может, следующим шагом будет делать добро просто так, не ожидая благодарности? почему ты помог? Это доставило мне удовольствие, это было интересно. Помог - и сразу забыл. А принял другой человек или нет эту помощь, остался ли благодарен по гроб жизни, не заметил, или наоборот счел унижением и решил отплатить какой-нибудь гадостью - уже не наши проблемы.

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Дело не в ожидании благодарности, на самом деле. Просто надоело получать за свою доброту и стремление делать лучше всякие неприятные вещи. В детстве вот мужик попросил помочь - а я, дурачок, радостно помогать побежал, в итоге всё закончилось тем позором, о котором я говорил. Так же и с бывшими друзьями, для которых делаешь всё, просто так, а получаешь малодушие и предательство в ответ. Так же и с любовью, которую предают и бросают. Просто лишний раз лучше не лезть и помолчать, или, что лучше, надеть маску. Но пока не очень получается. Сколько раз себе уже говорил не лезть никому помогать, думать о себе в первую очередь. И всё равно заканчивается одним и тем же.

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Mr. Nobody писал(а):Николай, ну вот видишь, тебя уже задевает, что я сказал прямо, как думаю, и ты делаешь мне замечание.) И о какой правде в таком случае может идти речь в реале?)
Значит у тебя правда, а у меня замечание... Ловко ты :D
Особенно на фоне того, что я с тобой согласился в отношении себя, а за друзей форумских заступился.
Хорошо, я и за тебя заступлюсь для равновесия. Проделанный тобою путь вызывает у меня восхищение. Далеко пойдешь.
с любовью

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Mr. Nobody писал(а):Helenka, прежде всего моё мнение основывается на логике. А логика, в свою очередь, на опыте.
Логика хороша в науке и бизнесе, а в области человеческих взаимоотношений ее недостаточно. И в духовной жизни зачастую человеская логика совсем не работает, вследствие ее ограниченности. Духовные законы обращены в первую очередь к сердцу человека и его душе. Если у Вас цели в жизни только материальные - карьерный рост, достаток, развитие интеллекта и способностей, то Вы вполне обойдетесь логикой :).
Mr. Nobody писал(а):И многое ещё можно перечислять, но едино одно - в реальной жизни эти высокие принципы не работают. Не делай добра - не получишь зла.
Помните мультик "Ух ты говорящая рыба"? Очень много людей поступают так как юноша в этом мультике :). Вы просто их не видите.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Николай, замечание-то, может быть, и правдивое, но вызвано оно было моей прямотой. Если уже это человека может задеть, то, как думаешь, какое обо мне мнение было за то, что честно говорил? У меня в колледже так. Я сказал как-то прямо однокурснику, что не хочу ни с кем из них дружить, потому что мне неинтересны их мелочные интрижки и лицемерие - то, что они могут подставить за спиной, а в уши при этом мед лить. Итог - меня ненавидит большая часть группы в училище. Однако в работе я себе такого позволить не могу, уже однажды был случай, когда на меня натравили целую группу людей. Морально мне это не тяжело, в эти моменты включается взрослый и сильный. Но рабочему процессу это, мягко говоря, вредит. Поэтому проще делать вид, что всех любишь и быть предельно вежливым и корректным в любой конфликтной ситуации. Волнует в данном случае не отношение людей, а последствия, как это скажется на том, что я с таким трудом и любовью возделываю. Мне спокойнее залить человеку мед в уши и спать спокойно, не думая о том, что он мне завтра сделает гадость и усложнит жизнь. Дело вообще не в отношении. Маски нужны, чтобы облегчить существование и не тратить понапрасну энергию там, где можно обойтись без потерь.

А за комплимент спасибо.

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Helenka, я слушаю сердце. Иначе я бы не стал тем, кто я есть сейчас.

Насчет духовности я уже говорил, упоминая о 20-летнем рубеже. Было бы мне этого достаточно, я бы не шел за советом сюда, а сидел бы себе дальше деньги делал и был бы доволен жизнью.

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Впрочем... Я смалодушничал. Сказал про то, что не надо никому помогать, и как-то стало тошно от самого себя. И тянет что-то внутри противно, и болит. Простите меня.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Mr. Nobody писал(а): Есть только та система ценностей, которую человек определяет для себя сам.
Если Вы действительно так считаете, то никогда ни о ком не должны говорить и даже думать дурно. Например, Чикатило. Это человек со своей системой ценностей, в его системе ценностей убивать и насиловать других людей очень хорошо и правильно. Или те друзья, которые пользовались Вашей помощью, но не захотели Вам помочь. В их системе ценностей хорошо, когда им помогают, а самим кому-то помогать нехорошо.
У Вас другая система ценностей? Это Ваше личное дело, Ваша система ценностей спрапведлива только для Вас.
А если Вы хотите сказать, что не все системы ценностей имеют право на существование, что не все они одинаково хороши, что система ценностей не является вопросом вкуса, как цвет майки, то получается, что существует не только та система ценностей, которую человек определяет сам для себя, а есть какие-то критерии, которые выше и важнее вкусов отдельного человека.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Один батюшка мне говорил, что правду надо уметь говорить. Если бы кто сказал царю Давиду, что тот человекоубийца, то его бы никто и слушать не стал. А может и голову бы отрубили за клевету.
Нет, пророк не стал обличать, он рассказал про бедного крестьянина, про единственную овцу и про злодея, который эту овцу у бедняка отнял. Рассказ вызвал праведный гнев у царя. И только потом этот гнев обратился на него самого. В итоге миллионы людей имеют 50 псалом как образец покаяния.

Для человека, который делает себя сам, естественно держатьс за свою правду. Но ты ведь сам знаешь, что твоя правда имеет способность со временем меняться, иногда кардинально. Кроме того она имеет смысл именно тогда, когда другие ей подчиняются. Представь, что завтра из Уголовного Кодекса уберут статью об изнасиловании.И всё. Насиловать можно будет, не опасаясь уголовного наказания. Но у твоей правды нет сопровождения в виде Уголовного Кодекса, полиции и т.п., а многим в самом деле может быть твоя правда совсем безразлична. Кроме того её люди могут посчитать, руководствуясь своими представлениями, хамством, проявлением зависти и т.д. и т.п.
Вот это тебя и мучает.
Тут жизнь посвящаешь на поиски истины, а в итоге толку может быть от этого ноль.
Обидно, ведь ты не только для себя стараешься, ты ещё и для людей правду ищешь, да?
с любовью

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»