Не могу избавиться от мысли об уходе

Крик о помощи
Ответить
Lady_Katrin
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не могу избавиться от мысли об уходе

Сообщение Lady_Katrin »

Alexandr92 писал(а):Из своего бесценного опыта, я вынес для себя " Делать добро людям, себе дороже" "Заводить отношения на расстоянии, себе дороже(их лучше вообще не заводить, до поры до времени)" "Ни на кого нельзя положиться, вообще, хочешь чего то, сделай это сам" "Если заводить отношения, то только с человеком, с которым есть общие мечты, интересы, цели" "Доверие, явление на столько редкое, что соизмеримо лишь с вероятностью выиграть джэкпот в лотерее"
Это вы зря так :net: Люди все разные, каждый со своими тараканами. Вы сделаны из одного теста, она из другого. Вот и все. Но это не значит, что вы должны становиться хуже, наоборот, оставайтесь собой. Если кто-то не оценил вас по достоинству, это еще не значит, что не достойны вы.
А вот навыков я не приобрел никаких. Как был социофобом, так им и остался. Вернулся к тому, с чего начал.
Жить одному в незнакомой стране и работать при этом, конечно, не навык ;)
Только вот добро и благие намерения в этом мире не вознаграждаются.
Как же не вознаграждаются? Еще как! И сторицей :)
Сашенька, очень хочется вас приободрить. :12: Хватит вешать нос, я лично за вас. А также весь форум. :)Вы добрый, умный, честный парень. Оставайтесь таким же, потому что это очень хорошие и правильные качества. А то, что эти качества она не оценила, так это ее проблема, а не ваша. Ни в коем случае не опускайтесь, лучше развивайте в себе самое хорошее. И всегда будьте собой! И помните, я с вами :25: :25: :25:
Невозможно пересечь море, только глядя на море

Диагностика предрасположенности к суициду
Alexandr92
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Alexandr92 »

Lady_Katrin писал(а): Это вы зря так :net: Люди все разные, каждый со своими тараканами.
Люди то разные, зато суть одна. Хотя я может просто встречал все время не тех людей :27: .
Благодарю Вас, Екатерина. Для меня Ваша поддержка немало значит.
В стране Ксанад благословенной Дворец построил Кубла Хан,
Где Альф бежит, поток священный, Сквозь мглу пещер гигантских, пенный,
Впадает в сонный океан.

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Саша, что у вас нового? :)

Alexandr92
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Alexandr92 »

Lady_Katrin писал(а):Саша, что у вас нового? :)
Ничего, живу чтобы жить пока что.
Впадает в сонный океан.

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Alexandr92 писал(а):Ничего, живу чтобы жить пока что.
Это хорошо :) Как настроение и настрой? ;)

Alexandr92
майор
майор

Сообщение Alexandr92 »

Lady_Katrin писал(а):Это хорошо :) Как настроение и настрой? ;)
Не такой как хотелось бы, к сожалению. Из депрессии выводит только злость, а постоянно злиться тоже нет сил. Чувствую что нужен какой то стимул, иначе не скоро из этой депрессии выйду. Договорился на собеседование в консульстве, на среду, больше вариантов нет. Если там ниче хорошего не скажут, тогда уже не знаю что делать. Пока что жду вот.
Впадает в сонный океан.

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Зачем злиться? Все у вас получится, вы боретесь, это явный плюс.
По поводу переезда. Если у вас не получается, то, может, там, где вы есть, вас ждет что-то лучшее? Или не время еще? Мы ведь не всегда видим все возможные варианты, часто вообще их не видим. Не отчаивайтесь, если переезд будет отложен, просто это дверь откроется позже. Всегда все происходит в свое время.

Alexandr92
майор
майор

Сообщение Alexandr92 »

Lady_Katrin писал(а):Зачем злиться? Все у вас получится, вы боретесь, это явный плюс.
По поводу переезда. Если у вас не получается, то, может, там, где вы есть, вас ждет что-то лучшее? Или не время еще? Мы ведь не всегда видим все возможные варианты, часто вообще их не видим. Не отчаивайтесь, если переезд будет отложен, просто это дверь откроется позже. Всегда все происходит в свое время.
Когда злюсь, депрессия проходит, появляется уверенность в себе, появляется какая то призрачная цель.
Другого выхода кроме как переезд просто нет. Да, я прекрасно понимаю как будет трудно, не впервой, но так будет хоть какой то шанс. Если переезд будет возможен, даже если месяцев через 6, то это будет для меня хорошим стимулом, подтяну за это время знания, подсоберу денежных средств. Я просто не могу без цели, это наверно как наркотик, раз попробовал, и уже не можешь бросить. Ведь раньше жил как то, бесцельно. А сейчас это какая то пытка.
Вряд ли мое состояние можно охарактеризовать как борьбу. Скорее жалкое подобие существования, и редкие попытки что либо сделать, толком не зная для чего.
Впадает в сонный океан.

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Я просто не могу без цели
Это правильно, у всех должна быть цель и стремление ее достичь :)
Когда злюсь, депрессия проходит, появляется уверенность в себе, появляется какая то призрачная цель.
Не надо злиться, нужно просто идти вперед. И обязательно себя хвалить за каждый, даже очень маленький, шаг :ulibka:
Вряд ли мое состояние можно охарактеризовать как борьбу.
Именно борьба.
Вообще, Саша, вы держитесь. Вы молодец, у вас все обязательно получится :12:

Свободный
полковник
полковник

Сообщение Свободный »

Александр,здравствуйте.
Вы образованный,умный молодой мужчина,который способен грамотно излагать свои мысли.У вас есть все возможности для построения своей счастливой и полноценной жизни.Пока вам,правда,мешают некоторые моменты.
Давайте,если не возражаете,их разберем.Заранее прошу прощения,если мои высказывания покажутся вам в чем-то резкими,можете мои слова проигнорировать,если сочтете это лучшим для себя.
1.Поверьте вы не один и даже не уникальны в своих переживаниях.Подобное мне тоже знакомо.Подумайте,что миллионы людей сотни лет успешно переживали расставание/потерю любимых людей.Справитесь и вы.
2.Примите как факт:потери в этой жизни неизбежны. Вы можете терять деньги,девушек и т.п.Суть одна:потери неизбежны. Справедливо ли это?Да,справедливо,т.к. этот мир придуман не нами,и не мы установили в нем правила.Просто примите как факт или,если угодно иными словами:смиритесь.
3.Алекандр,вам надо выходить из иллюзий.Это очень опасное состояние.Чем дольше вы в нем находитесь,тем больнее будет "пробуждение".
Извините,но девушка вас действительно не любит.Вы убеждаете себя,что она вам говорит(вы сами писали,что она неоднократно и открытым текстом говорила: не люблю) одно,а на самом деле,конечно, она любит.Ведь вы ее знаете!Александр,это опять же сильная иллюзия.Я в вашем возрасте себя то не знал(да и сейчас),а вы говорите про чужую душу(она,как известно-потемки).Я скажу вам следующее,и если вы серьезно и спокойно обдумаете мои слова,приняв их,то полагаю вам станет легче.Есть такое понятие как динамика какого-либо процесса.Можно отследить начальные данные,наблюдать его развитие, отдельные точки выделить и уже делать вывод о наиболее вероятном дальнейшем ходе развития.Так вот,при тех данных(ругань,"не люблю",расстояние,ваш возраст и т.п.) что вы изложили,прекращение отношений было практически неизбежным.Дело,конечно не в том,что вот еще бы месяц и все было прекрасно.Конечно,нет.Не терзайтесь по этому поводу.Поймите,что этот "месяц"подготавливался всеми предыдущими 4 годами.Просто к этому сроку накопилась"критическая масса" в ваших отношениях. Она накопилась бы в любом случае, спустя и этот "месяц"
(он лишь верхушка айсберга,сам айсберг-4 года),расстались бы вы просто через 3 месяца,например, после этого.Но,с очень большой вероятность, расстались.Просто ни у вас, ни у нее не было достаточного житейского опыта (и,извините,любви).Вот сейчас вы его получаете.Процесс очень болезненный(поверьте,я знаю о чем говорю)Но,нет боли-нет результата.Справедливо?Да,ведь вы помните,что это мир придуман не нами ;)
Да, и еще есть такой закон:любая иллюзия рано или поздно(чем позднее-тем больнее,так что у вас еще хороший вариант ;) ) будет разрушена.Хотите вы этого или нет,верите вы в это или нет(не имеет значения)этот закон работает.Если вы внимательно начнете отслеживать свою жизнь или жизнь других людей вы все это легко увидите.Вот и ваша,очередная иллюзия,что жить надо ради другого человека была низложена.
4.Вы пытаетесь насильно удержать (хотя бы в свой голове)свое прошлое,тратите на это много своей энергии,но поймите:поезд уже ушел вперед,а вы пытаетесь остановить его держась за буферную сцепку.Ничего хорошего из этого не выйдет:поезд вы не остановите(не вернете прошлого),а вот ушибы и ссадины(в лучшем случае)-получите.Понимаю,что в прошлом вам могло быть хорошо, но примите,что течение жизни не остановить.Ваши отношения уже в прошлом.Да и не пытайтесь никого возвращать.Успешное воссоединение возможно только в том случае,если ушедший сам захочет вернуться.Иначе все это временно и не стоит потраченных усилий и может принести новую порцию боли.Но это тема для отдельной дискуссии.
4.Каждый день повторяйте себе,что у вас начался новый счастливый этап вашей жизни,где вы ,как хозяин обстоятельств ,сможете делать что захотите.Я понимаю,что вы в это не верите,считаете глупостью и т.п.Но без желания и т.п. просто делайте это каждый день и допустите(а это требует мужества)мысль,что ваши отношения в прошлом,все закончено.Вам непременно станет легче(но не сразу,конечно!).
5.Удачи вам во всем.Вы справитесь.
С уважением.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»