Как преодолеть негативный опыт?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
Редоранец
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Как преодолеть негативный опыт?

Сообщение Редоранец »

:hi: Доброго времени суток Осенний лес :) :) :)
Осенний лес писал(а):И тут меня осенило. Пришла в голову мысль: отрицательный опыт это тоже опыт, верно? Любой опыт человеку нужен для чего-то. И раз у меня было столько отрицательного опыта, то это значит, что наоборот я сильный потому, что всё это сумел пережить! Ведь те, у кого был только лишь положительный опыт, они могут легко споткнуться при первой же неудаче, а у меня уже есть какой-то иммунитет, закалка. Я знаю отрицательную сторону жизни. Теперь нужно узнать положительную.
Спасибо что поделились своими мыслями :12: . Они в целом не расходятся с моими. Я тоже понял что пора, найти в жизни светлую сторону. Вот только боюсь. что это понимание пришло ко мне слишком поздно.
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

Диагностика предрасположенности к суициду
gege
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение gege »

Здравствуйте Редоранец
Я начала читать Вашу тему.
У меня к Вам вопрос.
Если Вы с кем-то общаетесь, какие качества Вам важны у этого человека ?
То есть не в плане общения, а вообще, если выбирать из всех любых качеств ?
Какими качествами должен обладать человек, чтобы Вам было приятно с ним общаться ? И чтобы Вы его ценили как человека ?

gege
лейтенант
лейтенант

Сообщение gege »

Редоранец, я Вашу тему прочитала, обдумала.
У меня готов для Вас ответ.
Прежде, чем я смогу его выложить, мне бы хотелось услышать Ваш ответ на некоторые вопросы.
Один я уже задала выше.
Ответьте пожалуйста не него.
А потом я Вам еще несколько вопросов задам.

Редоранец
полковник
полковник

Сообщение Редоранец »

:hi: Доборого времени суток gege :13: :13: :13:
Спасибо что заглянули в мою тему, признаюсь честно надеялся я на Ваш визит, так как читал Ваши ответы в чужих и мне они показались разумными аргументированными и взвешенными.
gege писал(а):Здравствуйте Редоранец
У меня к Вам вопрос.
Если Вы с кем-то общаетесь, какие качества Вам важны у этого человека ?
:5: Мне проще сказать какие качества я считаю отталкивающими: чрезмерный меркантилизм и неумение признавать свою неправоту.
То есть не в плане общения, а вообще, если выбирать из всех любых качеств ?
Какими качествами должен обладать человек, чтобы Вам было приятно с ним общаться ? И чтобы Вы его ценили как человека ?
Наличие идеалов, за пределами сферы "купи продай".
Правдивость, не открытость(совсем не обязательно рассказывать мне свои семейные тайны) а именно правдивость(не люблю когда врут, особенно когда врут бескорыстно).
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

gege
лейтенант
лейтенант

Сообщение gege »

Здравствуйте Редоранец
Спасибо что заглянули в мою тему
Не за что.

Значит Вы цените при общении в людях такие качества, как :
- отсутствие меркантилизма
Как я понимаю, отсутствие привязанности к каким-то материальным благам, отсутствие оценки других через материальную призму. Так ?
- неумение признавать свою неправоту.
Это как упертость, категоричность. Так ?
Или желание человека стоять на своем, уверенность в своих идеалах и нежелание вникать в аргументы других ?
Или что-то сродни какой-то гордыни ? Что вот, я прав и все тут. Раз я сказал, значит так оно и есть.

А в людях помимо общения Вы цените :
- наличие идеалов, за пределами сферы "купи продай".
Можете привести какой-то пример таких идеалов ?
Хотя бы сферу ?
- правдивость
Можно понимать как искренность. Так ?

Может еще сможете добавить какие-то качества, которые Вы цените в людях ?

Редоранец
полковник
полковник

Сообщение Редоранец »

gege писал(а):Не за что.
Да нет есть за что.
Значит Вы цените при общении в людях такие качества, как :
- отсутствие меркантилизма
Как я понимаю, отсутствие привязанности к каким-то материальным благам, отсутствие оценки других через материальную призму. Так ?
Отсутствие оценки других через материальную призму да.
Отсутствие чрезмерной привязанности к метериальным благам. Куда без них совсем.

- неумение признавать свою неправоту.
Это как упертость, категоричность. Так ?
Или желание человека стоять на своем, уверенность в своих идеалах и нежелание вникать в аргументы других ?
Или что-то сродни какой-то гордыни ? Что вот, я прав и все тут. Раз я сказал, значит так оно и есть.
Неумение признавать свою неправоту я как раз не ценю. И в таких её проявлениях как категоричность и упёртость, и как нежелание вникать в аргументы других и как гордыню.
Могу понять уверенность в своих идеалах.

Можете привести какой-то пример таких идеалов ?
Любовь например, во всех её проявлениях кроме любви к денежным знакам.
Свобода равенство и братство тоже годятся.
Веру в Богу так же можно считать идеалом.
- правдивость
Можно понимать как искренность. Так ?
Искренность это хорошо но стоит на ступеньку выше того что я имел ввиду.
Может еще сможете добавить какие-то качества, которые Вы цените в людях ?
Наверное я очень сумбурно и комкано объяснил, просто никогда раньше не пытался сформулировать ответ над заданным Вами вопрос.
Наверное, мне так кажется, перечисленных качеств достаточно что бы человек не вызывал отторжения.
Дальше можно перечислять довольно долго, но это будет уже напоминать создание некого идеального образа.

gege
лейтенант
лейтенант

Сообщение gege »

Я поняла.
Насчет неправоты, это я не так написала. Я поняла, что Вы это не цените.

Другой вопрос.
Я уже поняла, что Вы о себе не очень высокого мнения.
Если взять шкалу от 0 (отстой) до 20 (ништяк), какую отметку Вы дадите себе (касательно всех сфер жизни) ?

gege
лейтенант
лейтенант

Сообщение gege »

Под "касательно всех сфер жизни", я имела в виду просто в общем по жизни, без разбивки по каждой сфере.

Редоранец
полковник
полковник

Сообщение Редоранец »

gege писал(а):Другой вопрос.
Я уже поняла, что Вы о себе не очень высокого мнения.
Если взять шкалу от 0 (отстой) до 20 (ништяк), какую отметку Вы дадите себе (касательно всех сфер жизни) ?
Думаю 7 будет справедливо.

gege
лейтенант
лейтенант

Сообщение gege »

Если подумать о Ваших различных качествах, какие из них Вы оцениваете (по той же шкале) :
- ниже 10. Приведите пример тех, у которых самая низкая оценка
- выше 10. Приведите пример тех, у которых самая высокая оценка

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»