Жизнь утратила смысл...

Крик о помощи
Ответить
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Жизнь утратила смысл...

Сообщение Alex71 »

Здравствуйте Игорь!
Что-то давненько от вас весточки не приходило, уж не решили ли вы нас покинуть? (я имею ввиду наш форум). Хотелось бы надеяться, что вам удалось с Божьей помощью найти силы и справиться с душевной травмой и наша помощь больше не нужна.

Психологический тест онлайн
Igor1967
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Igor1967 »

Здравтвуйте Алексей. Да не сказал бы, что все так радужно. Настроение и состояние очень неустойчивое. То плачу, то рыдаю, то смех... И это все может быть в течении нескольких минут. Если честно, то никуда не хожу и ничего не делаю. Констатирую ухудшение душевного состояния. И ничего мне делать неохота. Ничего. Это конечно не значит, что я полностью ушел в себя. Нет. Я иногда читаю, регулярно смотрю телевизор, даже в комп. игру поиграть пытался. Понимаете Алексей, у меня пропал вкус жизни. Все чем я начинаю заниматься, от работы, до просмотра развлекательных передач, мне кажется неимоверно скучным, пресным. Мне все, чем занимался я раньше стало неинтересным. А как только я начинаю заниматься самокопанием и искать интересы у меня резко падает настроение. На форум не хожу, потому что не знаю, что написать, да и вас обидел в прошлый раз. В общем пока все сложно.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Начнём с того, что вы меня не обижали, почитайте внимательнее моё предпоследнее письмо, я честно ответил. Чтобы иметь дар рассудительности, мудрости (от Бога), нужно быть святым человеком или просвещённым, наученным в Слове Божьем, я не такой, поэтому у нас так и получается некоторое недопонимание, к этому надо относиться снисходительно, как к нашей общей немощи. Но в некоторых церквях и монастырях есть люди, которые способны несколькими словами утешить и внести в душу мир и успокоение, я это точно знаю, что есть, поэтому и советовал вам сходить в церковь или съездить в любой ближайший монастырь и поговорить со священником о вашей боли.
То плачу, то рыдаю, то смех...
Расскажете о вашем смехе, о чём смеётесь? Или это смех сквозь слёзы? Но всё же? Что читаете, что смотрите? Это тоже важно(!)

Igor1967
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Igor1967 »

Ну насчет монастыря я пока загадывать не буду. Нашел в инете на православном форуме молитву с просьбой Господа об успокоении. Читал ее ежедневно. Неделю был спокоен. Даже неприятно спокоен. Мне казалось, что этим спокойствием я предаю свою любовь к Люде. Но расстраиваться не получалось. Прекратил читать и все посыпалось снова.
Читаю все подряд и статьи разные по теме из ссылок ваших и других людей и что сам накопал. Книги читаю, то что раньше любил приключения, да фантастику разную. Читается очень туго. Иной раз приходится продираться, как через заросли, заставляя себя. Такого раньше не было. Читал запоем...Смотрю тоже все подряд. Фильмы, сериалы, новости, передачи. Что то вполглаза вполуха, что то внимательнее. Смех не сквозь слезы, а просто если что то смешное, то смеюсь, хотя перед этим мог и плакать. А потом снова заплакать. Такая вот эмоциональная лабильность повышенная. Я не скажу, что мне хуже, но даже до моей прошлой нормы очень далеко. Пугает будущее. Очень всего того, что меня ждет, не хочется. Ни продаж не переездов. Я очень консервативен по натуре и привязан к своему дому. А тут все рушится... Страшно.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Ничего не бойтесь, доверьтесь Христу Спасителю и Он поможет вам.
На примере той молитвы, которую вы "читали", вы убедились какую силу имеет молитва, что это не простые слова (о чём мы вам говорили ранее) и нужно с осторожностью и трепетом обращаться к Богу.
Я бы вам посоветовал не бояться будущего, ибо оно неизвестно никому (кроме Бога), так чего же тогда бояться, если не знаем, что нас ждёт?! Относитесь спокойно ко всем ваши бытовым перемещениям, вся эта суета, как вынужденная мера, когда-нибудь закончится, вот и святые отцы Церкви советуют не привязываться ни к чему земному (к квартирам, домам, работе, материальным благам) потому, что на земле мы лишь временные "пришельцы", наш дом на Небе.
Если молитесь, молитесь больше не о себе, а о здравии ваших близких и о упокоении усопших, мне кажется, так будет правильнее и больше пользы.
Кстати, а почему вы не хотите "загадывать" насчёт монастыря? Если уж что-то планировать и мечтать, так о таком благом деле точно не грешно, да еще так, чтобы пожить несколько дней, в совершенно "другом мире", потрудиться там, исповедаться и причаститься, поговорить с монахами, оставить милостыню и "записочки", заказать молебны, получить благословение и напутствие на дальнейшую жизнь...

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Здравствуйте Игорь!
Сегодня день памяти Максима Грека, прочитал его житие и понял, что и тогда, в те времена не было справедливости в этом мире.
Преподобный Максим Грек способствовал просвещению на Руси, переводил книги, писал против астрологии и суеверий, много пострадал от недопониманий, учил о чистоте сердца, очищении ума и души, что надо искать Богообщения, «Царствия Божия и правды Его», а не наслаждения и покоя в земной жизни.
Трудно принять человеку горечь утраты и тем более тяжело понять промысл Божий о спасении всего человечества. Вот и я читаю (почти каждый день) о жизни святых людей, вроде бы и живём на одной планете....но одни люди празднуют день рождения, а другие отмечают праздничной датой день приставления, успения, ухода из этой жизни. Почему так?

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Здравствуйте, Igor1967
Igor1967 писал(а):...Такая вот эмоциональная лабильность повышенная...
Это можно сравнить с музыкальным инструментом. Например со скрипкой.
Если она расстроена, то она неприятна и окружающим и самому музыканту.
А если настроена - то и слушателей вокруг больше, и музыкант счастлив.

Расстроенный человек - ненужен никому, все отварачиваются от него, и он сам "не выходит на сцену", замыкается в одиночестве, в унынии и в итоге чахнет. А это плохо, ведь скрипка должна петь, а человек - жить. И жить человеку наиболее выгодно не в унынии, а в добром умиротворении.
Нужно себя настраивать. Каждое утро, каждый вечер перед сном, и подстраивать себя в течении дня. Многократно повторяясь, это должно войти в привычку.
Хорошей настройкой служит, например, молитва. Нужную подходящую молитву легко найти открыв оглавление молитвенника (молитвенник\псалтирь следует купить, но и в тырнэте прочесть можно конечно).

Касательно монастыря,
советывать не стану. Расскажу о монастыре в котором недолго жил сам.
Вот он -
https://www.optina.ru/
"Полистайте" этот сайт, вдруг понравится...)
Я ездил туда аж за 1,500 км. При моей нищенской зарплате это дорогая поездка, но того столило )

Учитесь быть сильным. Учитесь настраивать себя на добрый лад. Желаю вам добра ) И да поможет вам Господь Бог )
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

Igor1967
сержант
сержант

Сообщение Igor1967 »

Сегодня опять плохо. Не факт, что через пару часов мне полегчает. Сегодня и сбросить все это нельзя - я на работе. Плакать противопоказано. А душа требует. Болит и ноет. Вчера вроде молился вечером, но что то не работает... Люда вспоминается. Все вспоминается. Ее голос, ее руки, ее глаза, лучащиеся любовью и нежностью. Ее забота обо мне. Да, жилось не в пример легче. Я не думал ни о чем, кроме заработка денег и их траты совместно с Людой. Остальным занималась она. Вела дом, занималась хозяйством, ухаживала за мной, следила, что бы я был сыт, одет, обут... Странно, что все это воспринималось, как само собой разумеющееся... Нет, я был очень ей благодарен за это все, старался как мог отплатить за это заботой о ней, подарками разными, своей любовью... Но вот сейчас думаю, что мало я ей давал, надо было больше, больше. Больше проводить с ней времени, выполнять все ее желания... Девочка в театр просилась 2 года! А я не мог времени найти сходить! И так много чего недодаденного получается... Нет мне прощения ни за что! И больница эта... Ведь боялась она ее смертельно. Это уже когда в реанимацию повезли, замолчала, перестала просить меня, что бы домой забрал... Так и увезли мое солнышко! И больше не вернули. А я как ненормальный был, мне как про этот рак сказали, ничего ведь не понимал. Только паника была бешенная. Только мысль одна СПАСТИ... А не спасли... Не знаю, что они там с нею делали - никто мне ничего не сказал. Татьяна, даже не появилась больше ни сама, ни на связи, ни слова поддержки... Только упреки и унижение... Никуда все это не денется, это все останется в моей памяти до самого моего конца и до конца будет грызть меня и терзать, как я не смог сберечь самого родного и любимого человека на всей Земле-матушке... Такое счастье дается только раз. Я благодарен Богу, что он мне дал возможность встретить Люду, узнать и полюбить ее. Но как же я ненавижу себя, за то что я оказался таким..., что не смог ее спасти, что потерял, так много времени, до момента, когда понял, что не могу без нее жить, дышать, ощущать этот мир... Почти 7 лет потерял... Не разглядел я свое счастье сразу... Прости меня Людочка, прости за все, чего я сделал не так, прости милая моя девочка, мой самый родной человек. Где же я тебя искать буду? А я буду, буду ждать и надеяться на встречу... и искать тебя во всех мирах, где бы ты только не оказалась...только бы дождаться...

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Igor, души - бессмертны. Уходят в землю лишь наши тела, а души продолжают жить. Вы обязательно встретитесь, но при одном условии - вы не должны прервать свою жизнь суицидом. Не загоняйте унынием себя в гроб. Уныние - смертный грех.
Молитесь, пожалуйста молитесь неустанно. Если нужно - до последней минуты на земле молитесь.
Пусть уныние уйдёт. От этого и вам будет легче, и она не будет переживать за вас. Души бессмертны, помните это. Души продолжают жить и всё чувствовать и помнить. Молитесь неустанно. Бог вам в помощь, Igor. Бог вам в помощь
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

serdze
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение serdze »

Здравствуйте .Прочла Вашу историю ..Действительно слезы наворачивались..Вы умеете любить.Вы испытали,испытываете любовь.Не каждый в жизни ее встретил .С какой нежностью вы говорите..Я старше своей любви тоже на 9 лет. Я испытываю похожие чувства.Но Вашу боль не сравнить.Вы должны жить.Хороших мало людей.Время не лечит,лечит то,чем мы занимаемся этим временем..Не замыкайтесь в себе.Старайтесь занять себя..чем угодно.Живите ради вашей любви.А те,кто вас не понимает..,повторюсь не каждый поймет,кто не любил..Я верю,вы справитесь ! Храни Вас Бог.
Останавливаться-значит сдерживать свои эмоции,а сдерживать свои эмоции значит не жить.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»