Больше нет надежды

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
netak
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Больше нет надежды

Сообщение netak »

Nadia писал(а):Я себя - любила. Это теперь я себя ненавижу. Мне нужен один-единственный человек. Так бывает. Но я ему не нужна. И выхода здесь - нет. Все - поздно. Все это делается на небесах и только на них. Так кажется, что человек - кузнец своего счастья. На самом деле - нет.
Надь, если бы любиоа себя, то не восприняла бы так ту ситуацию, да она бы и не случилась бы в товей жизни.
Потому что ты сама бы строила свое счастье, ане ждала от дяденьки- полюби меня.
Nadia писал(а):Вот именно, что отчаявшиеся ЛЮДИ. А я - не человек уже. Так, отброс. Тело только осталось, а меня уже - нет. Все мои победы уже были и прошли. Все радости уже тоже были и прошли. Всю радость, на которую я имела право в жизни я уже получила. За поддержку - спасибо, но у меня - тупик. Идти - некуда, у меня пути - нет.
И зачем ты себе такую перспективу расписала? Она тебе нравится? если нравится, то что страдаешь? А если не нравится, так зачем расписала.

Знаешь, Надь, чем больше зацепка за какое-о желание, тем дальше оно от тебя. Это закон такой.
Не циклись ты на этой любви. Жизнь намного разнообразнее, чем твой несостоявшийся кавалер.
Только ты не хочешь этого замечать.

Диагностика предрасположенности к суициду
Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

Nadia писал(а):Так кажется, что человек - кузнец своего счастья. На самом деле - нет.
Действительно, не только человек. В том-то и дело, что необходима синергия человека и Бога. Когда мы зацикливаемся на ком-то или чем-то, мы ставим свое желание выше Божьей воли. Но наша логика в данном ситуации просто расходится в волей Божьей, а мы упорствуем... Топаем ногами, требуем с высоты полета петуха, чтобы было выполнено то, что Орел (Бог) закрыл от нас, увидев с высоты Своего полета, что это опасно. Прочтите, пожалуйста, вот это интервью с Кураевым: https://www.ateismy.net/content/articles ... milost.php
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)

Nadia
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Nadia »

Христор оценил меня по-другому, решил, что я на что-то годна? Несомненно. На то, чтобы одной поднять детей, брошенных их мамашами. Одной - троих. Но я это СДЕЛАЛА. Я им уже не так нужна, как раньше. Они уже подросли, а я вот имела глупость полюбить человека. И не из-за детей у меня не складывается. Они уже - не помеха. Не складывается, потому что на небесах так решено. Чтобы я ни делала, какой бы я ни была, - ничего не изменить!!! Если бы я могла сделать ХОТЬ ЧТО-ТО - я бы сделала. Но можно хоть в кровь разбиться - не будет взаимной любви. Не заслужила я этого. Господи, даже у алкоголичек есть их алкоголики. И им можно плодить детей. МОЖНО!!!!!!!!! Понимаете???? Им - МОЖНО!!!!!!!!!!! А МНЕ - НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я - ХУЖЕ ИХ!!!!!!!!!!! Они бросают детей в детдомах потом, и ничего, ИХ ЛЮБЯТ ИХ АЛКОГОЛИКИ и они продолжают рожать детей. А я - ХУЖЕ ИХ!!!!!!!!!!!!!!!! МНЕ НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО!!!!!!!!!!!! Как же жить, если знаешь, что ничего нельзя изменить??????????

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

Надежда, Вы хотите разделить счастье алкоголичек в виде любящего мужа-алкоголика, который по пьянке убивает, а потом на утро прощения просит (и так бесконечно)?
По поводу детей: если они и выросли, это не значит, что Вы не нужны им. Моя мама, например, для по меня по сей день лучший друг и лучший советчик. Это очень здорово, что Вы подобрали таких деток. И это очень большое богатство. Вам есть, чему радоваться. И то, что Бог отвел от Вас этого человека, не значит, что Вы недостойны этого. Очень возможно, что Вы достойны большего и лучшего, но это во времени. Кроме того, если дети уже взрослые, то, возможно, скоро у Вас появятся внуки. Знаете, тетя моего мужа, живущая за рубежом, однажды рассказала мне такую историю. Она, озадаченная тем, что скоро станет бабушкой, проходя мимо супермаркета увидела надпись: "Если бы я знала, что внуки - это настолько здорово, я бы их родила первыми". И, все-таки, прочтите, пожалуйста, присланные Вам ссылки.
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)

Nadia
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Nadia »

Davlos писал(а):И, все-таки, прочтите, пожалуйста, присланные Вам ссылки
Читаю.

netak
полковник
полковник

Сообщение netak »

Nadia писал(а):Христор оценил меня по-другому, решил, что я на что-то годна? Несомненно. На то, чтобы одной поднять детей, брошенных их мамашами. Одной - троих. Но я это СДЕЛАЛА.
Надь, а когда детей поднимала- задумывалась над такими вопросами, как сейчас?
Может у тебя цель в жизни была на тот момент.
Ты к ней шла, а прочие моменты теряли свою важность.
Nadia писал(а):Как же жить, если знаешь, что ничего нельзя изменить??????????
Изменить можно только себя- тогда и мир вокруг изменится.
Тоже закон и работает железно.
Davlos писал(а):По поводу детей: если они и выросли, это не значит, что Вы не нужны им
Давлос, нужна-то нужна\, но как мама, а Наде надо, чтобы как любимая женщина.
Отношение, как к матери, не заменит этого.
да и детей выросших надо вовремя отпускать от себя.

Белоснежка
полковник
полковник

Сообщение Белоснежка »

Вот странно..как многие смотрят на Господа нашего как на нечто среднее между золотой рыбкой, у которой можно просить до бесконечности, а когда она дает,но не то, что просили или не дает, так еще и сетовать по этому поводу, и между человеком, про которого ты все-все знаешь..что он тебе дал, как оценил, для чего это,для чего то.

Ведь Вам просто хочется быть нужной мужчине и чтобы Ваши труды и растворение в человеке оценивали. Это абсолютно нормальное желание. Например, мне хочется того же, у меня этого тоже и в помине нет. И когда я смотрю на ники других людей ( в соц. сетях,к примеру) и там пишут " Вася < любит Машу> Иванов" мне очень хочется,чтобы кто -то в нике писал < люблю Белоснежку>, еще больше хочется,если я этого Васю лично знаю. Зависть просто захлестывает иной раз. Она вышла замуж, а я нет, и ведь она младше меня! Тоже абсолютно нормально. Только причем тут Господь и оценивание того,что нам дано свыше?

"То,что сделано не вами
Вы не можете разрушить.
Чтобы видеть кто Вы сами
Слушать надо свою Душу"

Золотые слова по-моему.
Я это всё к чему, собственно...к тому,чтобы надо оставить в покое Высшие Силы, не сетовать на них,что они что-то Вам не дали, а бомжу Ивану это предоставили.
Те слова, которые я у Вас потерла в предыдущих постах, забыть навсегда, а то по голове за это так настучать могут,мало не покажется.
В себя смотреть, желания свои по полочкам разложить.. где Вы завидуете, где себя жалеете. где Вы раствориться хотите и зачем Вам это. Что Вам даст обретение желаемого ( "всё" и "счастье" -это не ответы).. представьте,что Вы получили что хотите,что с этим стало через год? через 5 лет?: через 10?
Лучше письменно.

( Обидеть и задеть словами ни в коем случае не хотела)
и только живущий в норе знает, что такое дождь, и только живущий в гнезде, знает, что такое ветер. (с)

Nadia
полковник
полковник

Сообщение Nadia »

netak писал(а):Надь, а когда детей поднимала- задумывалась над такими вопросами, как сейчас?
Может у тебя цель в жизни была на тот момент.
Ты к ней шла, а прочие моменты теряли свою важность.
Да задумывалась, конечно. Не складывалось. Потом решила: пусть будут дети. Детей хотела ВСЕГДА и всегда знала, что готова их иметь и вот таким вот способом. А цель была уже потом их на ноги поставить. Они же были... ну, с кучей болезней, с отставаниями. Трудно было, но счастливых моментов все равно было больше, чем печальных. Я водила их на кружки и в музыкальную школу, вывозила отдохнуть, пекла пироги и покупала подарки. К Новому Году мы готовились вообще месяца за два. Игрушки делали, придумывали, как дом украсить. Жизнь была такая ... наполненная событиями до отказа, дни переливались через край, я была при деле, была очень нужной и знала, что я это делаю - не зря. Кстати, те немногие друзья, которые у меня были, отвернулись сразу, после того, как появились дети. Меня осудили за этот шаг. Меня это огорчило тогда не сильно. Значит, не настоящие были друзья, я решила так для себя. Одна подруга только осталась. Поддержала меня. Я ей очень благодарна.
netak писал(а):Изменить можно только себя- тогда и мир вокруг изменится.
Тоже закон и работает железно.
Я это понимаю так: изменить себя - перестать хотеть любви и т.д. и мир вокруг изменится - не будешь страдать от отсутствия любви. Так в том-то и проблема. Я с этим вопросом сюда и пришла: как НЕ хотеть, НЕ верить, НЕ ждать?
Не получается же. Такие вот дела.
Белоснежка писал(а):Зависть просто захлестывает иной раз
Нет, все-таки не зависть, Белоснежка. Зависть - это когда ты думаешь, вот, блин, она замуж вышла такая-сякая, чтоб ей пусто было. Зависть содержит злонаправленность на того, кому завидуешь. А здесь просто желание ТОЖЕ ИМЕТЬ. Ощущение обделенности, отторгнутости, неполноценности. И когда видишь, что раз это дается и тем, кто в чем-то, может и не лучше нас, возникает ощущение, что это все делается на небесах и НИЧЕГО ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ. Очень тяжело чувствовать БЕССИЛИЕ. Я могу достичь успехов в учебе, в работе, я могу научиться петь, рисовать, ездить верхом и т.д. Это все - в моих руках. А в данной ситуации я бессильна и ничего не могу сделать.
Я уже и привыкла к такому положению вещей. Да вот встреча с ним все перевернула и выбила из колеи так, что назад уже не вернуться. Я боюсь самой себя: приходит такое состояние иногда, когда уже ничего не соображаешь, и готова на все, и не важно, каким способом, потому что страх перед физической болью полностью блокируется невыносимой болью душевной. :(((

Белоснежка
полковник
полковник

Сообщение Белоснежка »

Nadia писал(а):Нет, все-таки не зависть, Белоснежка. Зависть - это когда ты думаешь, вот, блин, она замуж вышла такая-сякая, чтоб ей пусто было. Зависть содержит злонаправленность на того, кому завидуешь. А здесь просто желание ТОЖЕ ИМЕТЬ.
Зависть она разная бывает.. одно дело к человеку ,как Вы и написали.. а другое зависть к тому,что у он имеет, а у Вас этого нет. То есть не персонифицированная зависть, а предметная. И это нормальное естественное чувство, ненормально,когда оно в абсолют возводится и сквозь него на мир смотришь.
и только живущий в норе знает, что такое дождь, и только живущий в гнезде, знает, что такое ветер. (с)

Nadia
полковник
полковник

Сообщение Nadia »

.
Белоснежка писал(а):Зависть она разная бывает.. одно дело к человеку ,как Вы и написали.. а другое зависть к тому,что у он имеет, а у Вас этого нет. То есть не персонифицированная зависть, а предметная. И это нормальное естественное чувство, ненормально,когда оно в абсолют возводится и сквозь него на мир смотришь.
Да не то, чтобы в абсолют. Просто нужен мне данный конкретный человек. Точнее, мне нужно быть ему нужной. Ну, не получается у меня без него. Только и всего.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»