Я боюсь всего - жить, умирать, радоваться.

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Eugene
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Я боюсь всего - жить, умирать, радоваться.

Сообщение Eugene »

Вам не надоело читать мои бредни? Ведь все по кругу повторяется.

Психологический тест онлайн
Алла
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Алла »

Eugene писал(а):Если я еду в Москву и там у меня ничего не получается - мне хана (я уже не переживу такого удара).
Если я остаюсь - значит я спасовал и сдался без боя (это тоже хана).
Eugene, а почему оба эти варианта Вы видите как безвыходные? ИМХО, Вы их оба гиперболизируете. Даже если один из них и реализуется - ни тот, ни другой не является тупиковым совершенно. Ни тот, ни другой совершенно не унижает человека. Более того, в действительности между этими двумя крайними вариантами есть большое количество промежуточных возможных вариантов.
Кстати, будете в Москве - можете записаться к Михаилу Игоревичу на консультацию - https://www.pobedish.ru/main/authors?id=29.

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

Здравствуйте, Евгений!
Очень меткий комментарий. Я даже на бирже труда на вопрос: "Какую работу Вы ищете?", отвечаю: "От сторожа до директора!" Вот он "пан или пропал" в чистом виде. Отсутствие твердой опоры под ногами, заставляет меня искать эту опору в крайностях. Вот он "верх", вот он "низ" и все понятно. Среднее мне пока не по зубам, хотя в жизни наши абсолюты никогда не воплощаются на все 100%. Буду стараться не впадать в эти самые крайности.
Спасибо :) Только, может быть, как раз именно среднее наиболее всего Вам "по зубам"? Возможно, что для "верха" Вы пока что не готовы, а "низ" затянет Вас на самое дно? Поясню ход своих рассуждений: так называемый "верх", например, получение престижной должности, может ввести Вас в состояние если не тотального ужаса, то уж точно в переживания паники. Основная причина этого - страх того, что Вы не справитесь со служебными обязанностями. Вероятно, он является для Вас своеобразным "триггером" - спусковым механизмом, который неизбежно приводит Вас к неудачам. Вы заранее "программируете" себя на неуспех, убеждаете себя в крахе Ваших ожиданий, и Вам попросту не остаётся ничего иного, чем в действительности "проиграть", закрепив тем самым своё представление о собственном "Я", а оно у Вас не блещет благосклонностью к самому себе и представляет собою тождество "Я" - неудачник".
"Низ" в Вашем представлении - это, судя по всему, работа сторожем. Видя себя на этой должности, Ваше воображение рисует весьма и весьма мрачные, если не сказать, беЗпросветные, перспективы. Вероятно, Вы полагаете, что заняв эту должность, Вы будете навсегда обречены на жалкое прозябание в крохотной комнатушке, зарплату в 3 тысячи рублей, лишение отцовских прав и сопутствующий букет физических заболеваний. Но Вы не рассматриваете вакансию сторожа в качестве лишь переходного этапа Вашей жизни, некоего "плота", который даст Вам хоть какую-то, но уверенность в завтрашнем дне, пока Вы работаете над восстановлением душевных и физических сил и над избавлением от комплексов и страхов.
Вследствие вышесказанного, можно ответить на выдвинутую ранее "гипотезу": скорее всего, именно нечто среднее и является для Вас самым оптимальным вариантом. Вы должны постепенно закреплять осознание того, что не ошибается лишь тот, кто ничего не делает, и постоянно задаваться вопросом: "А почему, собственно, такой мужчина, как я, должен непременно ошибиться?" Действительно, Евгений, почему?

Естественно, эти тезисы и предположения являются лишь плодом моей мыслительной деятельности, поэтому не могут быть использованы в качестве готового решения. Они продиктованы лишь моим искренним желанием помочь Вам и направлены на то, чтобы мотивировать Вас к анализу и конкретным шагам и действиям.
Что я сейчас пробую - я выписал из своих постов в данной теме свои основные страхи и инвертировал их смысл (т.е. превратил страхи в положительные утверждения). Потом записал их на компьютер с помощью микрофона и переписал данный файл на мобильный телефон и теперь по мере возможности занимаюсь прослушиванием этих положительных утверждений.
Женя, Вы молодец!! Это истинно мудрое решение, я очень надеюсь, что оно принесёт крайне положительные результаты.
По поводу налогов я вляпался по уши. Это я уже понял из общения на форумах в интернете по теме налогов с продажи недвижимости. Во мне проснулось негодование. Это одна из настоящих живых эмоций, которая проснулась во мне за последние пол-года - год. Я начал "брыкаться".
Как сейчас продвигается это дело?
Физически, слава Богу, не хуже чем обычно (хотя болезнь живет внутри меня и напоминает мне о своем существовании каждый день).
Главное, что нет ухудшений - это тоже положительная новость.
Eugene писал(а):Еще одно наблюдение - принятие решений меня истощает. Это факт. Вопрос - почему? Потому что, я не чувствую своей правоты или не уверен в правильности выбранного пути или способа. Как (с помощью чего) ощутить свою правоту или почувствовать уверенность, чтобы не истощать себя, а наоборот, чувствовать прилив сил от от того что проблема определена, выбран способ ее решения и результат не за горами???
Позвольте мне поделиться своим мнением относительно Вашего вопроса. Я думаю, что есть только два способа почувствовать результат: либо предпринять что-либо для его достижения, либо оставить всё как есть. В первом случае Вы непременно получите какой-то итог, а во втором - столкнётесь с полным его отсутствием. Лучше осознать то, что результат "не за горами", для меня лично помогает видимость конкретных достижений. Если применить это к поиску работы, это может заключаться в получении прямых предложений о трудоустройстве, звонков от работодателей, получении писем и т.д.

А в целом - я рада, что Ваши дела идут лучше и что уже прослеживается тонкая, но чёткая линия положительных изменений. Желаю Вам того, чтобы эта линия обрела точный контур и превратилась в фундамент для лестницы, по которой Вы будете двигаться исключительно "вверх". Успехов Вам, Евгений. :)
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

Eugene
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Eugene »

а почему оба эти варианта Вы видите как безвыходные? ИМХО, Вы их оба гиперболизируете. Даже если один из них и реализуется - ни тот, ни другой не является тупиковым совершенно. Ни тот, ни другой совершенно не унижает человека. Более того, в действительности между этими двумя крайними вариантами есть большое количество промежуточных возможных вариантов.
Кстати, будете в Москве - можете записаться к Михаилу Игоревичу на консультацию - https://www.pobedish.ru/main/authors?id=29.
Сейчас вечер и мысли работают хорошо. Страха нет. Я с Вами полностью согласен, Алла. В периоды приступа страха любые варианты развития событий принимают форму крайностей, т.е. гиперболизируются. Я просто мечтаю, чтобы иметь днем, в гуще событий такое мировосприятие, как сейчас - вечером.
К Михаилу Игоревичу я уже ходил несколько раз, когда был в Москве этим летом. Он очень хороший человек и психолог. Я не могу больше злоупотреблять его вниманием.

Eugene
лейтенант
лейтенант

Сообщение Eugene »

Вследствие вышесказанного, можно ответить на выдвинутую ранее "гипотезу": скорее всего, именно нечто среднее и является для Вас самым оптимальным вариантом. Вы должны постепенно закреплять осознание того, что не ошибается лишь тот, кто ничего не делает, и постоянно задаваться вопросом: "А почему, собственно, такой мужчина, как я, должен непременно ошибиться?" Действительно, Евгений, почему?

Естественно, эти тезисы и предположения являются лишь плодом моей мыслительной деятельности, поэтому не могут быть использованы в качестве готового решения. Они продиктованы лишь моим искренним желанием помочь Вам и направлены на то, чтобы мотивировать Вас к анализу и конкретным шагам и действиям.
Грейс, очень меткое наблюдение про то, что мне нужно нечто среднее. Я попробую воспользоваться таким подходом. Вопрос, почему такой мужчина как я должен ошибиться, мне очень понравился. Задавая его себе в критические моменты, я попробую аккумулировать какие ответы дает мой воспаленный мозг. Может всплывет какая-то закономерность или, в конце концов, мое сознание не сможет дать четкого и конкретного ответа и как следствие действие страха ослабнет или вообще исчезнет.
Грейс, спасибо Вам за искренность и желание помочь.
Как сейчас продвигается это дело?
Касательно налогов. Я излазил в интернете кучу юридических сайтов. В основном мне советуют идти сдаваться. А в самой налоговой (я прорвался к ним на консультацию в самые их дебри - к инспекторам камеральной проверки) мне порекомендовали в сложившейся ситуации просто не подавать декларацию. А попросту "забить" на их уведомления. Конечно это не в прямой форме было сказано, но из контекста сложившейся ситуации, совет был вполне конкретным. Там тоже работают люди и признают, что закон это тупая машина, которая не может принять в рассмотрение каждую отдельную ситуацию. В общем я не стал сам на себя писать докладную и решил, что если государство решит меня лишить последней рубашки, то я буду бороться до конца.
А в целом - я рада, что Ваши дела идут лучше и что уже прослеживается тонкая, но чёткая линия положительных изменений. Желаю Вам того, чтобы эта линия обрела точный контур и превратилась в фундамент для лестницы, по которой Вы будете двигаться исключительно "вверх". Успехов Вам, Евгений. :)
Грейс, не знаю, просто ли Вы меня подбадриваете или это правда (я имею в виду то, что Вы замечаете четкую линию положительных изменений в моем мировоззрении) но я верю Вам, что это действительно так. Я готов продолжать борьбу.

Алла
полковник
полковник

Сообщение Алла »

Eugene писал(а):К Михаилу Игоревичу я уже ходил несколько раз, когда был в Москве этим летом. Он очень хороший человек и психолог. Я не могу больше злоупотреблять его вниманием.
Eugene,если будет возможность все же обратитесь. То что Вы пока не видите в себе перемен, еще не значит что их нет. Вы ведь за это время анализировали свою жизнь, анализировали и пытались воплотить в жизнь полученные на консультациях советы. Определенные количественные изменения все же происходят. И вполне возможно, что при очередной очной встрече вы вместе сможете разложить все это по полочкам и количество перейдет в качество. :)

Eugene
лейтенант
лейтенант

Сообщение Eugene »

Хорошо Алла. Я попробую последовать Вашему совету. Хотя стыдно возвращаться к психологу с теми же проблемами.

Галина
полковник
полковник

Сообщение Галина »

Eugene писал(а):Хотя стыдно возвращаться к психологу с теми же проблемами.
Eugene, если чесно, в том что Вы обращаетесь за консультацией с той же ситуацией ничего стыдного нет. Это нормально, когда у Вас что не выходит, и Вы обращаетесь за помощью, это обращение может быть несколько раз, а то и даже в случае необходимости это может быть серией консультаций.
И еще, то что Вы идете с той же проблемой, это может значит, что она для Вас важная и волнует, вы с ней и обращаетесь.
Относительно стыдности и неуверености, есть хорошая статья https://www.pravmir.ru/article_3996.html Почитайте ее.

Сати
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Сати »

Господи помоги чаду Твоему Евгению!!!
Eugene писал(а):Вам не надоело читать мои бредни? Ведь все по кругу повторяется.
А можно вам отвечать по кругу ? Все по кругу повторяется так как вопрос для вас не решон . И вы хотите услышать готовый ответ . Всего услышаного и прочитаного достаточно и нужно время что-бы это "переварить " Но вы в панике и страхе
Eugene писал(а):Мой разум цепенеет при чувстве панического страха. Его источник (страха) я так до сих пор и не могу найти
Вы уже пытаетесь понять что такое внутренний мир другого человека и заглянуть в него .Вам не понятно почему брат,как вам кажется ,не имеет таких проблем как у вас.
Eugene писал(а):Попробовал поделиться с мамой своими мыслями, но в ее системе координат нет таких данных.
. (извините я опять по кругу) постарайтесь совмещать внутренюю работу над собой с внешними обстоятельствами .
Romy4 писал(а):Почитай Толстого "Исповедь". Может что-то знакомое найдешь..
Я тоже думала предложить вам почитать Толстого "Исповедь " но спасибо Romy4 опередил.Это искренее и точное описание внутреннего мира конкретного человека , это не литературное произведение а искание смысла жизни и внутренний мир на протяжении всей жизни самого Толстого.Книга есть в интернете в электронном виде
"Ревность, хотящая истребить великое зло, сама есть великое зло", - говорил ученик преподобного Амвросия старец Иосиф.

Дэн
полковник
полковник

Сообщение Дэн »

Евгений, добрый вечер!
По поводу налога на доходы физических лиц с продажи квартиры. Если ты купил другую, то эта покупка идёт в затраты. То есть, налог уплачивается только с той суммы, которая осталась у тебя на руках после продажи-покупки.
Приставов бояться не стоит.
Извини, что на бегу...

Держись.
Поживём. Увидим.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»