Второй год кошмара

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Плюшкин
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Второй год кошмара

Сообщение Плюшкин »

Хорошо, спасибо.
Только не ругайте, пожалуйста, за самокопание :2:
Мои вопросы:
1. Как можно научиться любить по-настоящему? Мне кажется, я не умею этого. То есть я люблю, конечно, других людей, стараюсь что-то для них делать, учитывать их интересы. Но себя я люблю больше, т.к. на первом месте у меня мои интересы :serdit: И если мои интересы не соблюдаются, то я расстраиваюсь. Как научиться жить так, чтоб сначала интересы тех, кого ты любишь, а уж потом свои. Как научиться любить и не требовать ничего взамен?
2. Как принять то, что люди рожают детей, чтобы была новая жизнь, а не для себя? Я хочу детей, но скорее для себя. Чтоб было приятно, интересно, смысл жизни и т.п. Наверное, я была бы ужасной мамашей, и ещё более ужасной тещей или свекровью. Из-за таких установок мне Бог, наверное, и не дает детей.
3. Как стать самодостаточной? Чтоб было хорошо и интересно с самой собой? А то мне всё время нужны другие люди, с кем можно работать, отдыхать, развлекаться, заниматься увлечениями, а одной грустно :-(

Психологический тест онлайн
Плюшкин
полковник
полковник

Сообщение Плюшкин »

Zoloto писал(а):Хорошо, что написала сейчас, как на самом деле обстоят дела.
Златенький, дела на самом деле (в смысле моего душевного состояния) обстоят так, как я и писала ранее. То есть всё хорошо, умирать не хочу, цели есть, дела есть. Но ситуация эта, конечно, мешает.

Zoloto
полковник
полковник

Сообщение Zoloto »

Пункт 3-й - для меня тоже весьма актуален, так как я чувствую, что живу, пока что-то делаю и нахожусь в чем-то поле зрения... Но "Я" - это не равно "Другие". Я - это Я.
Ответ напрашивается простой: не бояться оставаться "один на один" с самой собой, терпеть себя, скуку, одиночество, ведь рано или поздно найдется чем заняться "для себя"... И помнить - мы не одни. С нами всегда Господь и Ангел хранитель.
Мы друг другу ничего не должны, кроме любви (св. ап. Павел)
Тот, кто хочет покончить с собой, должен вспомнить, что родители должны жить, пока младшему ребенку не исполнится восемнадцать, а дети не должны умирать, пока жив хотя бы один из родителей (Эрик Берн)

Плюшкин
полковник
полковник

Сообщение Плюшкин »

Златенький, спасибо за отклик. Понимаешь, у меня нет страха (ну за исключением редких моментов) оставаться одной. И дел всегда много, есть чем себя занять. Сегодня вот решила позволить себе расслабиться, особых дел не планирую, но это из-за простуды и отчасти воспринимается как праздник ничегонеделания ;) Просто все дела мне интереснее делать с приятными людьми, и отчасти в этом нет ничего плохого, а отчасти это меня тормозит, тормозит моё развитие. Например, решили с подругой восстановить немецкий, она передумала, а я одна уже не хочу. Кроме того, у меня какая-то огромная потребность делиться и радостями, и горестями. Радостями даже больше. Для меня радость - не радость, если я ею не поделюсь.

Tlyfz Оля
полковник
полковник

Сообщение Tlyfz Оля »

Позвольте мне вклиниться в Ваш диалог... :2:
Я по пункту 2.
Плюшкин писал(а):2. Как принять то, что люди рожают детей, чтобы была новая жизнь, а не для себя? Я хочу детей, но скорее для себя. Чтоб было приятно, интересно, смысл жизни и т.п. Наверное, я была бы ужасной мамашей, и ещё более ужасной тещей или свекровью. Из-за таких установок мне Бог, наверное, и не дает детей.
Вначале все рожают для себя (ИМХО) - и чтоб было приятно и интересно, и заботу о ком-то маленьком проявлять, и чувствовать себя сильной, и нужной...И дети, в идеале, всю жизнь нам нужны - вначале отчасти для самоутверждения, а в старости, возможно, как поддержка и опора. Только, конечно, отпускать их нужно, чтоб не быть ужасной тещей или свекровью.

Простите, Ксюша, если я не к месту.
Выздоравливайте :13:
Я знаю, что пройдёт и это, но дай мне силы пережить. Даниил Чкония

Плюшкин
полковник
полковник

Сообщение Плюшкин »

Здравствуйте, Оля!
Конечно, к месту :-) Спасибо - обязательно буду выздоравливать.
Вы очень верно написали - отпускать.
Мне кажется, что отпускать могут только те, кто рожал и воспитывал детей ради них самих, а не ради себя. Кто ради себя, тот всё время от детей чего-то ждёт и требует - сначала удовлетворить свои нереализованные амбиции, потом чтоб в старости поддерживал. Мне в этом смысле очень повезло с мамой, она делала для нас с братом всё-всё и никогда ничего не требовала. И теперь не требует. Но мы всё ранво о ней стараемся всё время думать, заботиться и, я думаю, больше и охотнее, чем те уже взрослые дети, которых их матери не хотят отпустить. Я бы тоже хотела так уметь. Надеюсь, что это придет со временем, с работой над собой и с рождением детей, разумеется.

Tlyfz Оля
полковник
полковник

Сообщение Tlyfz Оля »

Плюшкин писал(а): Надеюсь, что это придет со временем, с работой над собой и с рождением детей, разумеется.
Конечно, придет! :) Раз у Вас такой хороший пример в лице мамы. :)

А то, что рожаем, чтоб опора была в старости...мне кажется, об этом в молодости с рождением детей мало кто думает.
Я знаю, что пройдёт и это, но дай мне силы пережить. Даниил Чкония

Zoloto
полковник
полковник

Сообщение Zoloto »

Ксеньюшка, это не патология, это особенность твоей личности! Я такая же... :2: То есть "за компанию" :37: мне все интереснее и легче делать. И делиться я обязательно должна... Иначе - никак! По-моему, это нормальное желание быть принятым другими людьми. Главное не попадать в зависимость. Вот зависимость - уже патология.
Мы друг другу ничего не должны, кроме любви (св. ап. Павел)
Тот, кто хочет покончить с собой, должен вспомнить, что родители должны жить, пока младшему ребенку не исполнится восемнадцать, а дети не должны умирать, пока жив хотя бы один из родителей (Эрик Берн)

Плюшкин
полковник
полковник

Сообщение Плюшкин »

Угу :) Надеюсь, что так.

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Привет, Ксения!
Рада, что ты снова с нами :)

По поводу любви. Штука эта сложная. Тем более, ты говоришь, что умеешь любить. но на твой взгляд, недостаточно. Надо возлюбить, как самого себя... Но как это сделать - не знаю, увы :(

Насчёт детей.Очень редки люди, которые рожают детей ради детей. Особенно первого. Большинство обзаводится детьми потому что так принято, или повинуясь инстинкту.
Как можно что-то делать для человека. которого ты не знаешь, даже приблизительно?
Мало того, у меня есть знакомые, которые до того, как появились дети, терпеть их не могли. А рожали потому, что врач сказал - сейчас или никогда :)
Но ничего, дети появляются, и тогда уже приходит любовь и желание жить ради них.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»