Флудилка (новая)

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Флудилка (новая)

Сообщение Миртеб »

В порядке важности для меня так:

1. Чтобы побольше друг другу помогать и поменьше друг другу мешать

2. Нормированное общение, т.е. его не должно быть слишком много или вообще не быть. Для меня оптимально было бы поговорить в будний день с женой 20 минут, в выходные можно было бы куда-нибудь сходить, поговорить от 30 минут до 1,5 часов

3. Умение быть гибким/гибкой, но с чувством собственного достоинства

4. Чтобы жена не пилила

5. Общие цели и задачи

Ну как-то так если на вскидку ;)

Инна, теперь твоя очередь!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Диагностика предрасположенности к суициду
Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Потусторонняя писал(а):Сережа, я новости тоже смотрю поменьше, хоть это и не совсем правильно. Все же надо быть в курсе происходящего.)
По материалам из газет и новостей невозможно сдать ни один экзамен в ВУЗе и не устроиться ни на одну работу. Если хочешь хорошо разбираться в политике стоит изучать политику, философию, психологию, историю, etc. Если хочешь разбираться в экономике стоит изучать экономику, математику, etc. Если что-то случится важное, то думаю это быстро станет известно и так. Изредка я просматриваю новостную ленту, читаю только оглавления, а еще реже то, что за оглавлениями.

Екатерина_05
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Екатерина_05 »

Потусторонняя писал(а):Всем добрый день.) Катя, так вы еще школьница?)У вас то точно вся жизнь впереди. Форум это же не чат-тут пишут эпизодически.
Насчет торговли вы спрашивали. Я думаю Олег имел ее ввиду иносказательно. "Торговать мертвыми душами" значит прокручивать аферы, коих в наше время немерянно. Это выражение уже стало крылатым. Вообще сейчас принято "торговать", точнее спекулировать чувствами людей, их эмоциями, доверием и прочим.
Вот об этом я и думала. А я-то ещё глубже зарылась. Всё проще, чем казалось, мда. :ulibka:
"Вся жизнь впереди - надейся и жди". Эх.

Да привыкну потихоньку к системе форума, всё в порядке.
через тернии — к звёздам

Потусторонняя
полковник
полковник

Сообщение Потусторонняя »

Подожди, Сережа. Я же должна както обсудить то, что ты написал. Особо учитывая, что некоторые пункты меня весьма зацепили.))
Особые эмоции вызвал п.2! Нормированное общение-я понимаю, но не до такой же степени.)))Просто как ты это представляешь себе? Пришли с работы, сели ужинать. Каждый экстерном рассказал свои новости за 10 минут. А потом что-разбежались по комнатам молчать. А выходной?!Это же 24 часа вместе!Из них 0,5 часа ты готов пообщаться. А что потом?!
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Потусторонняя
полковник
полковник

Сережа.))Новости существуют не для изучения чегото. Для этого есть институт-совершенно верно. Новости-это констатация происходящего, более или менее обьективная. И нужны они для того, чтобы не выпадать из общей картины, иногда подкорректировать свои планы и в конце концов, чтобы быть достойным собеседником и иметь возможность поддержать разговор в обществе.
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

blackstar
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение blackstar »

всем привет :31:

Потусторонняя
полковник
полковник

Здравствуйте,blackstar! Вас мы еще не знаем. Расскажите немного о себе.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Потусторонняя писал(а):некоторые пункты меня весьма зацепили.))
Ого))
Потусторонняя писал(а):Пришли с работы, сели ужинать.
Пришли с работы. У мужа тренировка. Сели ужинать через два часа после того как пришли, ну или жена уже поужинала. Если по классической схеме человек работает то это уже 21.00 вечера, после ужина. Сели с женой, попили чай, поговорили, обнялись, поцеловались. Время 21.30. Побриться, помыться - время 22.30. Немного почитать - время 23.00. Ложиться спать.
Выходной, так хочется отоспаться. Пообщались с женой, куда-нибудь сходили, дальше охота своими делами заниматься. Может на компьютере что поделать, может встретиться с кем-то, может музыку сочинять, может в игрушку на компьютере сыграть и многое другое. Больше полутора часов просто не знаешь уже что делать то с женой. Я 10-бальный интроверт и психология вообще рекомендует таким как я 4 часа минимум быть одному, вообще одному в комнате. 4 часа и более можно только в выходные обычным людям набрать. Я не знаю что может подзарядить интроверта больше, чем возможность уединиться и покой.
Потусторонняя писал(а):24 часа вместе!
Как-то друг оставался у меня в комнате на выходные. Чтобы друг больше не приходил мне пришлось работать в выходные за компом. И это было для меня намного легче чем с кем-то общаться. А друг еще и 10 бальный, только экстраверт.
Также давно очень к нам приехали гости с ночевкой на 10 дней. И от обильного общения у меня началась депрессия.
Потусторонняя писал(а):быть достойным собеседником и иметь возможность поддержать разговор в обществе.
Я такое часто видел. Собираются люди и коммунисты спорят с демократами, одни и те же аргументы, все одно и то же. Я люблю что-то новое, секреты, факты, знания.
Но если разговор заходит к примеру о новостях, то я бы с удовольствием обменялся бы своими скромными познаниями. Если разговор зашел о истории, то могу сказать: "А знаете ли вы что самой большой империей в мире была Британская"? Многие бы удивились, сказав" "а почему не Римская?" Второй между прочим была Российская империя. Но обо всем из этом из новостей не узнать, а в новостях обычно весьма грустные, но не масштабные вещи говорят. Например убили какого-то ребенка. Я очень сочувствую, но он живет за три тысячи километров и помогать ему я не собираюсь, потому что я помогаю уже другим людям, а в том городе наверняка есть те кто помогает ему. Если ты помогаешь, то и утешаешься. А так ты просто смотришь и ничего не делаешь в новостях. Вот когда была атомная авария в Японии я весь был в новостях. Потому что там передавали актуальные факты какое-то время.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Привет Черная звезда!

Потусторонняя
полковник
полковник

Сережа, а у мужа что-каждый день тренировки?!Я б с таким графиком застрелилась. Тут даже теряюсь что коментировать можно. Просто мы разные люди весьма. Меня бы скорее вогнало в депрессию отсутствие людей, чем их наличие. И мои понятия о семейной жизни существенно отличаются.

Ответить

Вернуться в «Флудильня»