ЛАЗАРЕТ

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Юлища
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Живу по привычке.

Сообщение Юлища »

У меня в последний раз было 6,8. правда,сдавала не натощак... Так что тоже могу поволноваться :)
Ну да, лучше сдать :) Но это не самая мерзкая болячка на свете, если не запускать. Пищу придётся строго ограничивать. Но не в еде же радость жизни :)
У нас на форуме есть несколько человек с диабетом.

Диагностика предрасположенности к суициду
sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

олюшка писал(а):Когда я в прошлый раз сдавала - накануне пила антидиабетический чай, не ела мучное и сладкое - было 5,6, что для меня уже выше моей нормы (раньше выше 3-4 не поднимался, был как-то даже 2,8), а теперь решила не обманывать саму себя. У меня просто какой-то панический страх перед этой болезнью.
2.8 это не очень хорошо. А анализ на сахар как раз лучше сдавать так сказать в естественных условиях. Когда вы специально не ограничиваете себя.
А если есть такой страх, то лучше пройти более полное обследование и потом жить спокойно, чем бояться пока неизвестно чего. А углеводы в любом случае лучше ограничить, даже если и нет диабета. Найдите в интернете таблицы продуктов с указанием содержания в них углеводов. Увидите немало неожиданностей. В некоторых продуктах мы даже не подозреваем сколько много углеводов. Я полагаю, что раньше у вас был сахар ниже, потому что вы больше двигались. Физическая активность тоже влияет на уровень сахара. Поэтому я и говорю, что чтобы избавиться от страха перед этой болезнью и иметь полную картину своего состояния, надо провести более полное исследование. Тогда и спокойнее станет.

олюшка
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение олюшка »

Раньше я сидела ну на очень жесткой диете с сильным ограничением калорийности, соответственно и углеводы и жиры тоже ограничивались. Этого помогло значительно снизить вес. А сейчас не могу. Да и набрала теперь за эти годы больше, чем потеряла. Из-за этого тоже сильно переживаю.

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

олюшка писал(а):Раньше я сидела ну на очень жесткой диете с сильным ограничением калорийности, соответственно и углеводы и жиры тоже ограничивались. Этого помогло значительно снизить вес. А сейчас не могу. Да и набрала теперь за эти годы больше, чем потеряла. Из-за этого тоже сильно переживаю.
Ох, Оленька ! :( Как это мне знакомо! Понятно, что и жизнь тогда не мила. Столько раз были эти качели: то худеешь, то набираешь еще больше. Недавно на одном форуме познакомилась с психологами, которые занимаются именно нарушением пищевого поведения. Получила много полезных советов. И оказалось, что придерживаться их совсем не сложно. Они все против жесткого ограничения. У меня пока получается хороший результат. Я довольна. Не переживайте, Оля, у вас все получится. Делайте как говорит Светлана (Акварель) и результат обязательно будет. А если что и не получается сразу, то ведь всегда можно исправить. Не грустите. Завтра большой Праздник. Сходите в Храм.
Успехов вам !

олюшка
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение олюшка »

Юля, Валентина, спасибо.

Наташа2004
полковник
полковник

Re: ЛАЗАРЕТ

Сообщение Наташа2004 »

Юлища, НЕ натощак норма сахара - до 7,4.
Олюшка, если боитесь, советую сдать кровь не просто на сахар, а еще и на гликированный гемоглобин (это из вены), результат можете опубликовать тут, я проконсультирую :ulibka: Стаж диабета 19 лет плюс потом 3 года БЕЗ него, обращайтесь))))))
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

олюшка
полковник
полковник

Сообщение олюшка »

Наташа, спасибо! Гликированный гемоглобин мне ни разу не предлагали сдавать.

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Наташа2004 писал(а):НЕ натощак норма сахара - до 7,4.
Натаха, а тётушки которые брали анализ, говорили что чуть ли не до одиннадцати... Брешут?

олюшка
полковник
полковник

Сообщение олюшка »

Как я и предполагала - повышенный, 7.95 (результаты по интернету узнала). Зато все остальное в норме, хоть это утешает.

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Юлища писал(а):
Наташа2004 писал(а):НЕ натощак норма сахара - до 7,4.
Натаха, а тётушки которые брали анализ, говорили что чуть ли не до одиннадцати... Брешут?
Нет, не до 11, может быть 7,7 могла перепутать, не проверяла. Но 8 уже много......Еще не диабет, но нарушение толерантности к глюкозе налицо.
Олюшка, 7,95 натощак - много...... Сахарную кривую с нагрузкой лучше не делать, а гликированный - придется, этот показатель позволяет узнать средний сахар за последние 3 месяца.
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Ответить

Вернуться в «Флудильня»