Я ничтожество

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Бастет
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я ничтожество

Сообщение Бастет »

не знаю.Я крестилась, но не смогла поверить в Бога.
В синагогу какое-то время ходила, но не смогла дойти до процесса крещения там (там длительно очень к этому готовятся).
Видимо, я неверующая.
Соблюдение обрядов ещё не есть вера. Вы себя сами как ощущаете? Можно не принадлежать какой-то религии, но верить, что есть Кто-то Свыше.
А экзамен сдать нужно, вы принесёте немало пользы деткам, обучая их иностранному языку.)))) Прошу вас, не сдавайтесь.
Помолитесь за бабушку, как можете, как сердце подсказывает. Тому, кто Свыше неважно содержание молитв, Ему важно то, что на сердце.

Диагностика предрасположенности к суициду
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Сенсера писал(а):не знаю.Я крестилась, но не смогла поверить в Бога.
В синагогу какое-то время ходила, но не смогла дойти до процесса крещения там (там длительно очень к этому готовятся).
Видимо, я неверующая.
Олечка, Вы можете задать вопрос о молитве батюшке у нас на форуме или на дружественном мемориам. Посмотрите ссылки:
https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=5, https://www.memoriam.ru/forum/viewforum.php?f=65, https://www.memoriam.ru/forum/viewforum.php?f=23.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Сенсера
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Сенсера »

Спасибо всем за поддержку!
Мне гораздо лучше.
Если бы не форум и сайт, наверное так бы и засела в депрессии до осени.
Прочитала много полезных тем из "Путеводителя" и по ссылкам.
Жизнь налаживается.
Думаю, этот сайт даже эффективнее любого психолога.
Я прочитала здесь многое, что месяцами пыталась выудить из психоаналитика или психотерапевта.
К сожалению, многое понимаешь только тогда, когда родной человек уже тебя покинул.

Краб
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Краб »

Сенсера писал(а):Жизнь налаживается.
Спаси Христос! Дай вам Бог Сенсера всего самого наилучшего, а когда захотите поплакать - милости просим.
Сенсера писал(а):Думаю, этот сайт даже эффективнее любого психолога.
Я прочитала здесь многое, что месяцами пыталась выудить из психоаналитика или психотерапевта.
Ой, да сейчас их много - пруд пруди))). А помощи конкретной не дождёшься, пока сюда не придёшь и добрые люди, готовые к самопожертвованию берут часть боли на себя и советом помогут. И заметьте - всё без денег, бесплатно, всё от чистого сердца.
дайте мне ситуацию, и я переверну мир

Сенсера
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Сенсера »

месяц назад, написала пару постов брату моей бабушки в интернете. Мол так и так, мы бедствуем, его сестра лежит парализованная, а ему начхать.
А теперь он папе сообщили, что мол мы против него компанию в интернете организовали, и денег на похороны он не даст. :udivlen:
Мне стало совестно.. Хотя мне все равно непонятно, почему все 3 года, пока моя бабушка лежала-болела, он даже не появился в нашем доме, только один раз купил какие-то лекарства и все...

Про меня отдельная история: я не могла простить бабушку за то, что она считала, что мой брат неизлечим..Она это говорила, когда братику было только 15 лет, болезнь у него только начиналась, и всё еще можно было исправить (он не был залечен еще). Потом она разменяла квартиру, и брата с папой и мамой вытолкнули на улицу.. Если бы не этот размен (она черных риэлторов послушала), у нас бы были огромные деньги, мы могли бы свозить брата на лечение в Москву-и он бы сейчас был здоров.. Но ей чужие люди были роднее чем внуки, она занималась только собой.. Хотя я отчасти ее понимаю, брат себя очень плохо чувствовал, жизнь с ним была тяжелой, но зачем впутавать нашу семью в эту историю с черными риэлторами?
Хотя, смерть расставила всё на места.. Теперь я никого не виню в этом.. Вижу только, что жизнь вся наша медленно катится под откос.
Нат ничего страшнее болезни((. Болезни душевной и духовной.
Мучаюсь от того, что не знаю как спасти брата.. Про брата я писала в отдельной теме..
По сути-я не делаю ничего.. Для близких..Только учусь..Но им-то моя учеба не нужна..Тем более я учусь не на очном.
У меня сейчас есть маленькая мечта-устроиться в областную библиотеку нашего города, в отдел иностранной литературы. Не знаю, если там такие вакансии.Но очень хочется. Оклад там маленький, но я бы смогла хотя бы год проработать может. Все-таки там не такая работа нервная; бывают часы, когда посетителей нет. Возможно, даже полную ставку бы удалось с учебой как-то совмещать.
После смерти бабушки будет совсем туго..За уход я уже столько получать не буду и пенсии ее не будет..
Да и мне надо работать хотя бы ради своекго душевного состояния..Чтобы видеть здоровых людей.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Не укоряйте себя за плату на учёбу, все ваши затраты окупятся сполна. Как вы думаете ради чего люди стремятся получить высшее образование?
В 90% ради дальнейшего безбедного существования, обретения высокооплачиваемой работы, уверенности в будущем...
А по поводу вашего желания работать в обл. библиотеке - это хорошая идея, но только не делаете её пустой фантазией, сходите в библиотеку, напишите заявление на работу, составьте достойное резюме, поговорите с директором (заведующей).
Да поможет вам Бог!

Сенсера
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Сенсера »

Спасибо за помощь; есть две новости: одна хорошая, другая плохая.
Хорошая то, что с экзаменами дело тронулось с места, мне помогли с контрольной;
плохое то, что я чувствую огромную вину за смерть бабушки, трудно находиться дома одной.
Я не ухаживала за ней все 3 года, пока она болела, хотя могла бы.. Теперь мне тяжело.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Сенсера писал(а):Хорошая то, что с экзаменами дело тронулось с места, мне помогли с контрольной;
Олечка, очень хорошо, рада за Вас :12: !
плохое то, что я чувствую огромную вину за смерть бабушки, трудно находиться дома одной.
Я не ухаживала за ней все 3 года, пока она болела, хотя могла бы.. Теперь мне тяжело.
Оль, прошлое уже не изменить, Вашей вины в смерти бабушки нет, у каждого свой срок ухода в Вечность.
А почему Вы за ней не ухаживали, обижались на нее?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Вы и сейчас можете помочь своей бабушке, простив её и попросив у неё прощения, а также своими молитвами за неё <...>. Таким образом (доброй памятью и молитвами) вы окажете ей большую помощь, это будет намного важнее всей той помощи, которую вы могли бы оказать ей при жизни на земле.
Желаю вам побольше хороших новостей!!!
Последний раз редактировалось Helenka 02 июн 2014, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.6.2.

Сенсера
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Сенсера »

Оль, прошлое уже не изменить, Вашей вины в смерти бабушки нет, у каждого свой срок ухода в Вечность.
А почему Вы за ней не ухаживали, обижались на нее?
да и не только в обиде дело..За ней ухаживал ее сын, мой дядя. Он делал все кое-как, так как он тоже инвалид I группы. А нас никого почти не подпускал к ней.Только мою маму подпускал, и то, после того, как она ему кулаком пригрозила.. Мама меняла ей памперсы, пеленки, обрабатывала пролежни, не каждый день правда, так как маме на всю семью (6 человек и 2 собаки), разорваться было очень сложно.
Я мыла там пол один раз, с трудом отмыла-и больше ходить мыть не стала..Так как у меня в квартире, не смотря на то, что горячей воды нет и всего одна комната-пол идеально чистый, и мою я его очень редко, пылесошу только раз в месяц может.. А там невозможно просто-разольется варенье, они как дети, его развезут по всему полу.. Честно, это просто свинарник был..Да и сейчас остается.. Я когда убиралась там один раз-еле выползла. Поняла, что одновременно с учебой это невозможно-на 6 людей пахать. Хотя, я до сих пор верю, если бы во-время обратились в неврологу по-поводу бабушки, она бы жива была; папа к ней только терапевта вызывал, а терапевт тут не причем, она лежала и не встала 3 года, при том что ни переломов, ни паралича, ничего такого у нее не было.. Видимо что-то с неврологией или психиатрией было связано, надо было сразу пригласить специалиста, но никто этим не занимался. Когда бабушке предлагали - усадить ее, помочь встать, она отвечала:"Не-а, не хочу". И так и пролежала 3 года, пока буквально не сгнила от пролежней.. Только лежала и болтала со своим сыном (моим дядей); а он слепой, видел плохо; соответственно не покормить нормально, ни утку подставить не мог.. Короче, человеческая глупость какая-то.. Еще когда она связалась с "черными риэлторами", нужно было вмешаться, отправить ее полечиться, а квартиру разменивать самим, тогда бы она сейчас была жива, и возможно, здорова; и на лечение других родственников бы деньги остались после размена квартиры. Сплошной лежачий камень какой-то вся наша семья. Рвется только мама, и я, правда я не всегда и по учебе в основном.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»