Погряз во лжи и проблемах. Смерть - выход?
- Ol_2011
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Погряз во лжи и проблемах. Смерть - выход?
Сергей, не развивайте мысли о депрессии. Ну их подальше.
И с разводом не торопитесь. Есть совсем не много оправдывающих факторов, да и то некоторые можно простить. вашей семье наступил момент, когда вы сможете стать друг другу настоящей опорой, или потеряете друг друга. И не перекладывайте это решение на жену. Вы глава семьи. Вы в первую очередь отвечаете за это. Думайте Сергей в положительную сторону. Если даже жена не права, не старайтесь её переубедить, а подкрепляйте вашу волю действиями.
У вас есть уже опыт признания, правда же Сергей? Поэтому необходим не просто факт признания, а возможно некоторый совет.
И с разводом не торопитесь. Есть совсем не много оправдывающих факторов, да и то некоторые можно простить. вашей семье наступил момент, когда вы сможете стать друг другу настоящей опорой, или потеряете друг друга. И не перекладывайте это решение на жену. Вы глава семьи. Вы в первую очередь отвечаете за это. Думайте Сергей в положительную сторону. Если даже жена не права, не старайтесь её переубедить, а подкрепляйте вашу волю действиями.
У вас есть уже опыт признания, правда же Сергей? Поэтому необходим не просто факт признания, а возможно некоторый совет.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Свободный
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
ой-ли,Ser-ros,ой-ли...Ser-ros писал(а): А с женой много других проблем, которые не связаны с последней денежной ситуацией. И их не разрешить...
Так что поводов для новой депрессии у меня хоть отбавляй...
обо всем можно договорится и все решить...было бы желание 2-х сторон.
Соглашусь,с OL 2011, что вам надо инициативку на себя взять.И все педалировать,не путая педали,при этом

Последний раз редактировалось Ewe 20 авг 2014, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.4
Причина: 3.4
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...
-
- капитан
Нет, с женой я точку почти поставил. Меня это мало волнует. Вопрос времени. Я больше за своих родителей переживаю. Они - главное для меня!
- Helenka
- Генерал-администратор
Сергей, если Вы все-таки как-то прислушиваетесь к православной точке зрения на развод, то если у Вас нет канонических причин для развода: измена, тяжкие пороки: алкоголизм, наркомания, неизлечимая душевная болезнь и.т.д., то не спешите разводиться. Поставьте пока знак вопроса в отношениях с супругой. Почитайте https://www.pravmir.ru/put-k-siyayushhej ... -razvelas/.Ser-ros писал(а):Нет, с женой я точку почти поставил. Меня это мало волнует. Вопрос времени.
Сергей, Вы пишите, что Вам важнее родители, но ведь это неправильно. Для взрослого человека, имеющего семью, самая близкая степень родства между мужем и женой - нулевая. Т.е. Вы отвечаете, тем более, как глава семьи за то, что в ней просходит. Дальше ваша общая с женой ответственность за ребенка. Потом уже родители. Вы не отвечаете за родителей, а за свой брак отвечаете перед Богом, и за последствия развода для ребенка тоже. Родителей надо любить, уважать, заботиться, но они не находятся в Вашей зоне ответственности, как раз наоборот, они отвечают за Ваше воспитание. Вы муж и отец, в первую очередь. У Вас сейчас внутренний кризис, поэтому разберитесь вначале с собой, найдите внутренний мир, а потом уже будете, что-то решать с женой.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
-
- капитан
Helenka, да, пытаюсь разобраться. И знаю, что развод - плохо. Да, канонических причин нет, есть другие.
Родители и семья, ребенок - понятия, само собой, разные. Просто я понимаю, что родители - единственные люди, которые не предадут и останутся со мной, тогда как жена совершает поступки, которые не позволяют мне думать о будущем с ней. И первое, что я хочу сделать - на некоторое время уехать. И себе и ей дать время подумать о том, нужна ли нам такая семья... Юридическая сторона вопроса - самое последнее дело...
Вот такие дела.
Родители и семья, ребенок - понятия, само собой, разные. Просто я понимаю, что родители - единственные люди, которые не предадут и останутся со мной, тогда как жена совершает поступки, которые не позволяют мне думать о будущем с ней. И первое, что я хочу сделать - на некоторое время уехать. И себе и ей дать время подумать о том, нужна ли нам такая семья... Юридическая сторона вопроса - самое последнее дело...
Вот такие дела.
- Свободный
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
поддерживаю решение немного остыть от ситуации.Дать время подумать всем сторонам.Не надо принимать никаких(тем более таких) решений "на горячую"...Ser-ros писал(а):Helenka, да, пытаюсь разобраться. И знаю, что развод - плохо. Да, канонических причин нет, есть другие.
И первое, что я хочу сделать - на некоторое время уехать. И себе и ей дать время подумать о том, нужна ли нам такая семья... Юридическая сторона вопроса - самое последнее дело...
Вот такие дела.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...
-
- капитан
Здравствуйте, друзья.
В семье у меня ситуация немного наладилась... Но плохие мысли иногда всплывают... С финансовой стороной дела не очень, да и про свои кредиты я все-таки пока не нашел сил рассказать...
Боюсь. И страх не поборю. И мысли пытаюсь гнать...
В семье у меня ситуация немного наладилась... Но плохие мысли иногда всплывают... С финансовой стороной дела не очень, да и про свои кредиты я все-таки пока не нашел сил рассказать...
Боюсь. И страх не поборю. И мысли пытаюсь гнать...
- Ol_2011
- полковник
Ну вот видите Сергей, вы почаще с женой обсуждайте свои дела, она вам ведь не враг. А потом силы и на долги появятся.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Ленинградка
- Офицер штаба
Здравствуйте Сергей.
Я не как не могу понять-как же у вас так получилось что ты подпольно взяли кредиты-я не про бумажки-а вот именно про такие сами поступки-вы же с женой наверное общаетесь говорите о чем то -а почему в таких вопросах у вас нет взаимосвязи что ли.Даже если вы твердо надумали -то хоть ради уважения о таких поступках(важных)вторую половину хотя бы в известность ставят.(хотя бы ради приличия что ли).Я пыталась вспомнить хоть одну пару из своих знакомых которые не в курсе кредитов-у меня таких нет.Понятно у каждой пары есть свои маленькие финансовые секреты(заначки.карманые деньги)но что жена-муж не узнали что у другого появилась крупная сумма денег-для меня нонсенс.Почему в вашей семье так сложилось?От куда такое не доверие?Я знаю много жен которые очень спокойно смотрят на маленький заработок(не которые и на отсутствие заработка-и такое есть).Хочу просто понять -у кого из вас такая гордыня-что без денег нет любви.Я конечно не за рай в шалаше-но жить по средствам по моему не чего плохого в этом нет.
Я не как не могу понять-как же у вас так получилось что ты подпольно взяли кредиты-я не про бумажки-а вот именно про такие сами поступки-вы же с женой наверное общаетесь говорите о чем то -а почему в таких вопросах у вас нет взаимосвязи что ли.Даже если вы твердо надумали -то хоть ради уважения о таких поступках(важных)вторую половину хотя бы в известность ставят.(хотя бы ради приличия что ли).Я пыталась вспомнить хоть одну пару из своих знакомых которые не в курсе кредитов-у меня таких нет.Понятно у каждой пары есть свои маленькие финансовые секреты(заначки.карманые деньги)но что жена-муж не узнали что у другого появилась крупная сумма денег-для меня нонсенс.Почему в вашей семье так сложилось?От куда такое не доверие?Я знаю много жен которые очень спокойно смотрят на маленький заработок(не которые и на отсутствие заработка-и такое есть).Хочу просто понять -у кого из вас такая гордыня-что без денег нет любви.Я конечно не за рай в шалаше-но жить по средствам по моему не чего плохого в этом нет.
Спаси себя и хватит с тебя...
-
- капитан
Не знаю, что и сказать об этих кредитах... Так вот сложилось. И много лет уже тянется... :-( Потому и боюсь говорить правда. У нас всегда были странные финансовые отношения в семье. Да и не только у нас, у нее с отцом тоже странные: у нас могло быть ноль, а у него куча недвижимости и она могла ему последние копейки отдать (и отдает), чтобы он себе очередную квартиру купил.... "Узел" у нас сложно завязан.