Устал...

Крик о помощи
Ответить
Мила 34
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Устал...

Сообщение Мила 34 »

я люблю жизнь и любил всегда.
Это было не сложно, когда получаешь от жизни всё или почти всё и не надо делать усилия чтоб её любить. А сейчас стало сложнее и надо делать усилия, бороться. И раздел, где создана тема называется "не хочу жить".

Психологический тест онлайн
Бастет
майор
майор

Сообщение Бастет »

вера, если она именно вера, это принятие определенного свода правил, которые выполняются автоматически
В христианской вере ничего не выполняется автоматически.) Всегда нужна рассудительность. Вот и святой князь Александр Невский не "подставил вторую щёку", когда тевтонские рыцари посягнули на веру православную нашей Русской земли, а дал отпор еретикам...
Дорогой друг, к чему все эти споры? Лучше скажи, что бы сейчас могло тебя порадовать?)

Шуша
подполковник
подполковник

Сообщение Шуша »

super.slon писал(а): А если нет вечности то что? прожить жизнь самообманом?
вот скажу тебе по секрету у меня тоже случаются приступы неверия, в чем я каюсь на исповеди. но мне всегда помогает 2 убеждения, во-первых я верю святым. просто ты их как бы не знаешь, тебе вряд ли поможет, но такие люди как Иоанн Кроншдатский, Иоанн Крестьянкин не могли ошибаться (я им верю больше чем своим помыслам, потому что не дотягиваю развитием до таких великих людей). и уж совсем банальное, я думаю вот допусти там ничего нет, жизнь просто оборвется, значит я просто всю жизнь старалась быть лучше, пусть по ошибочной вере, но я ведь не делала ничего плохого я просто хотела стать капельку лучше. а вот теперь рассмотреть оборотную сторону, а что если ты не веришь, а там действительно есть Вечная жизнь, Бог и вместо того чтобы отмучившись здесь попасть там в вечный Рай, ты и тут мучаешься, так еще и там попадешь в вечные муки, по сравнению с которыми тебе земные боли покажутся ничем. то есть что ты будешь делать если умрешь и предстанешь перед лицом Бога, как ты тогда оправдаешься, чем? да и главное, Ему твои оправдания вообще не нужны, но ведь таким неверием ты просто погубишь свою жизнь для вечности. а сделав всего один шаг на встречу Богу и сам спасешься, и очень надеюсь за меня помолишься перед Богом. это без шуток, я вот скоро не умру, а мне тоже очень плохо, я очень нуждаюсь в молитвеннике там на небе. ты даже не видишь какие перспективы перед тобой открываются, ты из "жертвы" можешь стать помощником лично мне, и многим людям. :25:

super.slon
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение super.slon »

Ника* писал(а): Это было не сложно, когда получаешь от жизни всё или почти всё и не надо делать усилия чтоб её любить. А сейчас стало сложнее и надо делать усилия, бороться. И раздел, где создана тема называется "не хочу жить".
а получать от жизни все тоже не просто, это требует определенных усилий. Бороться за что? за лишний месяц агонии?

super.slon
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение super.slon »

Бастет писал(а): В христианской вере ничего не выполняется автоматически.) Всегда нужна рассудительность. Вот и святой князь Александр Невский не "подставил вторую щёку", когда тевтонские рыцари посягнули на веру православную нашей Русской земли, а дал отпор еретикам...
Дорогой друг, к чему все эти споры? Лучше скажи, что бы сейчас могло тебя порадовать?)
именно поэтому я считаю христианскую религию самой жестокой и лживой из всех существующих
порадовать не знаю, все раздражает

super.slon
старшина
старшина

Сообщение super.slon »

Шуша писал(а):я думаю вот допусти там ничего нет, жизнь просто оборвется, значит я просто всю жизнь старалась быть лучше, пусть по ошибочной вере, но я ведь не делала ничего плохого я просто хотела стать капельку лучше. а вот теперь рассмотреть оборотную сторону, а что если ты не веришь, а там действительно есть Вечная жизнь, Бог и вместо того чтобы отмучившись здесь попасть там в вечный Рай, ты и тут мучаешься, так еще и там попадешь в вечные муки, по сравнению с которыми тебе земные боли покажутся ничем. то есть что ты будешь делать если умрешь и предстанешь перед лицом Бога, как ты тогда оправдаешься, чем? да и главное, Ему твои оправдания вообще не нужны, но ведь таким неверием ты просто погубишь свою жизнь для вечности. а сделав всего один шаг на встречу Богу и сам спасешься, и очень надеюсь за меня помолишься перед Богом. это без шуток, я вот скоро не умру, а мне тоже очень плохо, я очень нуждаюсь в молитвеннике там на небе. ты даже не видишь какие перспективы перед тобой открываются, ты из "жертвы" можешь стать помощником лично мне, и многим людям. :25:
а зачем ради веры стоит запугивать? тебе не кажется это несколько странным.
Ну и мне уже не 5 лет, что бы верить в сказки про "ты улетишь на небо", сильно сомневаюсь что и дети в это верят

Бастет
майор
майор

Сообщение Бастет »

именно поэтому я считаю христианскую религию самой жестокой и лживой из всех существующих
Необоснованно как-то :27:
порадовать не знаю, все раздражает
Хочется подарить вам частичку света и тепла.

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте, SuperSlon.
Я не соглашусь, пожалуй, с Вами:
Бороться за что? за лишний месяц агонии?
Лишний месяц у Вас- это Ваша жизнь. Причем осмысленная жизнь хорошего, интересного, думающего человека.
Кроме того, в любом живом существе "зашито в генах" - желание жить. Это может быть и несколько месяцев, может быть и ремиссия. Артефакты никогда не исключены. Я, например, ценю Вашу жизнь очень дорого, и даже лишний день "купила" бы, если бы могла...
Я, увы, грубо очень скажу, но это моё мнение, "агония"- это у некоторых "счастливое существование" долгие годы(в большой степени я и про себя тоже). Хотя в таком "существовании" ничего "запретного" нет. Но неизвестно, чей "вклад" дороже, если принять, что Бог (в какой-либо форме) есть.На мой взгляд, Ваш "вклад" ценнее.)
Есть много очень интересной современной научной( когнитивистика) литературы и видео ( например, с выступлениями нейрофизиолога Константина Владимировича Анохина и др.), наука, ученые, несмотря не непопулярность в мире, стараются понять "как, почему...", чтобы помогать людям...И только от нас всех зависит "как употреблять" эти знания. Даже очень богатые люди, пока с ними не приключается "беда" чужое горе "не понимают". Почти все, за исключением очень мудрых людей (не всех потом знают и называют святыми), а это могут быть и атеисты, и иноверцы, и очень "простые" люди, не могут, не умеют понять что-либо, пока это не касается нас самих. Это так...
По морфологии мозга мы все очень разные, плюс в течении жизни (онтогенез) у всех "записан" свой опыт, свой взгляд (мировоззрение) и "доказать" что-либо, даже очень верное и справедливое бывает очень-очень сложно...Это и здоровому, сильному человеку немыслимо трудно. Скорее "услышать" можно только то, что сам человек "впитывает", на остальную информацию "стоит фильтр". У каждого свой...
По-любому, если Бог есть, то он рассудит не по формальной вере и "принадлежности к конфессии", а как и написано, "по делам", и по душа, по страданиям и горю. По своему милосердию, а не по нашим "трактовкам".

super.slon
старшина
старшина

Сообщение super.slon »

Бастет писал(а): Хочется подарить вам частичку света и тепла.
спасибо

super.slon
старшина
старшина

Сообщение super.slon »

student MGPPU писал(а): Лишний месяц у Вас- это Ваша жизнь. Причем осмысленная жизнь хорошего, интересного, думающего человека.
Кроме того, в любом живом существе "зашито в генах" - желание жить. Это может быть и несколько месяцев, может быть и ремиссия. Артефакты никогда не исключены. Я, например, ценю Вашу жизнь очень дорого, и даже лишний день "купила" бы, если бы могла...
Я, увы, грубо очень скажу, но это моё мнение, "агония"- это у некоторых "счастливое существование" долгие годы(в большой степени я и про себя тоже). Хотя в таком "существовании" ничего "запретного" нет. Но неизвестно, чей "вклад" дороже, если принять, что Бог (в какой-либо форме) есть.На мой взгляд, Ваш "вклад" ценнее.)
Есть много очень интересной современной научной( когнитивистика) литературы и видео ( например, с выступлениями нейрофизиолога Константина Владимировича Анохина и др.), наука, ученые, несмотря не непопулярность в мире, стараются понять "как, почему...", чтобы помогать людям...И только от нас всех зависит "как употреблять" эти знания. Даже очень богатые люди, пока с ними не приключается "беда" чужое горе "не понимают". Почти все, за исключением очень мудрых людей (не всех потом знают и называют святыми), а это могут быть и атеисты, и иноверцы, и очень "простые" люди, не могут, не умеют понять что-либо, пока это не касается нас самих. Это так...
По морфологии мозга мы все очень разные, плюс в течении жизни (онтогенез) у всех "записан" свой опыт, свой взгляд (мировоззрение) и "доказать" что-либо, даже очень верное и справедливое бывает очень-очень сложно...Это и здоровому, сильному человеку немыслимо трудно. Скорее "услышать" можно только то, что сам человек "впитывает", на остальную информацию "стоит фильтр". У каждого свой...
По-любому, если Бог есть, то он рассудит не по формальной вере и "принадлежности к конфессии", а как и написано, "по делам", и по душа, по страданиям и горю. По своему милосердию, а не по нашим "трактовкам".
про вклад ничего не понял, а по мировоззрению согласен, поменять его крайне сложно, только посредством шока.
Я не верю в существование никакого высшего разума, не хочется быть марионеткой.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»