Саша1975 писал(а):Ммм..когда я увидел как его готовят,признаться,обалдел..даже сходу не могу подобрать точный эпитет процесса...пожалуй самым точным определением будет - лохотрон))..это такое разводилово было,что даже удивляюсь порой,как у людей совести то хватало так беспринципно обманывать
Я общалась с *колдуньей* и видела процесс *приготовления*-но то ,что она говорила после ухода клиентов )))
— Покуда есть на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки.
Примерно так.
Саша1975 писал(а):,он описывает в топике по сути прописные истины..большую часть того,что он советует,и я,и думаю многие другие знали и до прочтения этого топика..
Эти *прописные истины* написаны 2000 лет назад.Но кто их читает?
Саша1975 писал(а): почему я,не совсем глупый думаю человек с богатым жизненным опытом,не принял к действию все это сам..неужели у меня в голове такой бардак,что я не смог сложить 2 и 2 из той инфы,тех знаний,которые у меня были..почему для этого человеку понадобилось тратить свое время и разжевывать в том числе и мне очевидное..
Саша у меня был такой же вопрос к себе.Вроде не глупая-спортсмэнка/комсолка/почти отличница.Мать троих детей
Подсказала одна фраза
К счастью, моя практика показала, что многие, когда получают информацию о происходящем, что есть выход – искренне начинают интересоваться предлагаемым материалом, и, по крайней мере, часть из них – включаются в процесс реабилитации. Через год, как правило – передо мною уже совсем другие лица.
https://dusha-orthodox.ru/forum/index.php?showtopic=2901
Своими словами-не хватка информации.Духовный голод и пустота в душе.
Я на форум пришла не особо верующая(да и сейчас не посмею себя так назвать).
Но я считаю-такие не которые материалы-нужно в школе давать детям изучать.Хотя бы что такое Семья и что такое Зависимость-уже бы многим помогло.Но вы понимаете-легко лишь только говорить ..
Если и быть зависимым человеком-то только от Бога.
А зависимы мы все-я вот и от кофе завишу по утрам))
Саша1975 писал(а):.неужели у меня в голове такой бардак,что я не смог сложить 2 и 2 из той инфы,тех знаний,которые у меня были.
Не к чему было просто.
Бардак точно в мыслях наших.Попробуйте навести порядок в шкафу(гараже)-идеального нет-все равно что нибудь не туда положишь))Или кто нибудь пихнет порядок подпортит))-не одни же живем в обществе.
Вот когда люди учатся вождению-там есть Правила-и к ним комментарии.Правила все признают-понимают что не дадут в ГАИ документ.Приходиться учить))Но быть Человеком-это тоже Правила-духовные.Что хорошо. а что плохо.
И тоже нужно разбираться.Нет двух сторон у одной медали.Есть грех и не грех.А медаль-это изделье.
И нужно четко понимать-это грех-это*красный* у светофора.Грехи не просто так назвали смертельными.
Любимый грех нашего форума?-Уныние и Гордыня.
Гордец же, надеявшийся на себя, как только оказывается в тяжких обстоятельствах, которые он сам изменить не в силах, сразу же впадает в уныние, думая, что если он не может исправить случившегося, значит, это не может исправить никто; да еще при этом тоскует и раздражается из-за того, что эти обстоятельства показали ему собственную его слабость, чего гордец не может вынести спокойно.
https://www.pravoslavie.ru/4504.html
Спаси себя и хватит с тебя...