Я смертельно устал..

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Саша1975
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я смертельно устал..

Сообщение Саша1975 »

Потусторонняя писал(а):Ладно с этим уж всем-что было, то было. Выводы сделаны-это главное. Это единственное полезное, что мы можем взять из прошлого.Теперь надо смотреть вперед и строить свое будущее.
Хм...с самооценкой все хуже, чем я думала. Как это "когда будет за что"?!Вы меня этой фразой убили. Очевидно что хорошие качества есть у каждого, как и плохие. И, как вам уже написали, без элементарного уважения к себе, уважения от женщин не дождетесь.
Доброго утра..
С самооценкой?..Да,не все хорошо..тут меня бросает из крайности в крайность..временами я люблю себя любимого за то,что у меня куча положительных качеств..но потом приходят другие времена и мне кажется уже что качеств этих кот наплакал,а те что есть - бесполезны..В общем - есть над чем трудиться и вашими стараниями(стараниями всех,кто мне помогает) я даже знаю теперь что и как мне делать..думаю,что все получится..
"Самая необходимая наука-это наука забывать ненужное"(Антисфен)

Психологический тест онлайн
Саша1975
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Саша1975 »

Потусторонняя писал(а):Прекращайте ярлыки цеплять. Ну какой диагноз?))Подметили то, над чем вам стоит поработать. Это же хорошо. Для того мы тут беседы и беседуем.))
Беседы - это хорошо))..это очень хорошо..сейчас они мне помогают двигаться в нужном направление..а в первое время(когда я сюда только пришел) так вообще оказали помощь,которую невозможно переоценить..самое страшное было - оставаться наедине с собой..это надо было как-то пережить..пережил..с Божьей и вашей помощью..

Саша1975
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Саша1975 »

Ленинградке..
Доброго утра...
Гороскопы...вот в них я точно не верю и вряд ли когда-то смогу поверить))..После армии я уехал жить в Питер,где прожил почти 7 лет..Довелось как-то работать рекламщиком в довольно солидном тогда журнале..Как всякое уважающее себя издание,следовали веяниям времени..так что гороскоп был обязательной составляющей..Ммм..когда я увидел как его готовят,признаться,обалдел..даже сходу не могу подобрать точный эпитет процесса...пожалуй самым точным определением будет - лохотрон))..это такое разводилово было,что даже удивляюсь порой,как у людей совести то хватало так беспринципно обманывать читателей....
Да нет конечно - не забыл про молитву..просто не правильно выразил свои мысли...в тот момент я как-то отключился от своих проблем и всего происходящего вокруг..Меня занимал и до сих пор занимает один вопрос..Да,все что там написано,несомненно плод собственных ошибок,плод собственного горького опыта..и я уже спроецировал все написанное на свою ситуацию..несомненно мне это поможет..очень..Вот только не пойму..почему я сам раньше не дошел до этого,не сделал,то что написано..При всем уважение к автору(это очень полезный и правильный труд),он описывает в топике по сути прописные истины..большую часть того,что он советует,и я,и думаю многие другие знали и до прочтения этого топика..вот меня и занимал вопрос : почему я,не совсем глупый думаю человек с богатым жизненным опытом,не принял к действию все это сам..неужели у меня в голове такой бардак,что я не смог сложить 2 и 2 из той инфы,тех знаний,которые у меня были..почему для этого человеку понадобилось тратить свое время и разжевывать в том числе и мне очевидное..Вот как-то так,занятый этими мыслями,не заметил,как и конец смены наступил..О проблемах своих вспомнил только когда домой собирался..увидел ее и опять защемило..вот тогда и молитва пригодилась..

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Саша1975 писал(а):Ммм..когда я увидел как его готовят,признаться,обалдел..даже сходу не могу подобрать точный эпитет процесса...пожалуй самым точным определением будет - лохотрон))..это такое разводилово было,что даже удивляюсь порой,как у людей совести то хватало так беспринципно обманывать
Я общалась с *колдуньей* и видела процесс *приготовления*-но то ,что она говорила после ухода клиентов )))
— Покуда есть на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки.
Примерно так.
Саша1975 писал(а):,он описывает в топике по сути прописные истины..большую часть того,что он советует,и я,и думаю многие другие знали и до прочтения этого топика..
Эти *прописные истины* написаны 2000 лет назад.Но кто их читает?
Саша1975 писал(а): почему я,не совсем глупый думаю человек с богатым жизненным опытом,не принял к действию все это сам..неужели у меня в голове такой бардак,что я не смог сложить 2 и 2 из той инфы,тех знаний,которые у меня были..почему для этого человеку понадобилось тратить свое время и разжевывать в том числе и мне очевидное..
Саша у меня был такой же вопрос к себе.Вроде не глупая-спортсмэнка/комсолка/почти отличница.Мать троих детей
Подсказала одна фраза

К счастью, моя практика показала, что многие, когда получают информацию о происходящем, что есть выход – искренне начинают интересоваться предлагаемым материалом, и, по крайней мере, часть из них – включаются в процесс реабилитации. Через год, как правило – передо мною уже совсем другие лица.
https://dusha-orthodox.ru/forum/index.php?showtopic=2901

Своими словами-не хватка информации.Духовный голод и пустота в душе.
Я на форум пришла не особо верующая(да и сейчас не посмею себя так назвать).
Но я считаю-такие не которые материалы-нужно в школе давать детям изучать.Хотя бы что такое Семья и что такое Зависимость-уже бы многим помогло.Но вы понимаете-легко лишь только говорить ..
Если и быть зависимым человеком-то только от Бога.
А зависимы мы все-я вот и от кофе завишу по утрам))
Саша1975 писал(а):.неужели у меня в голове такой бардак,что я не смог сложить 2 и 2 из той инфы,тех знаний,которые у меня были.
Не к чему было просто.
Бардак точно в мыслях наших.Попробуйте навести порядок в шкафу(гараже)-идеального нет-все равно что нибудь не туда положишь))Или кто нибудь пихнет порядок подпортит))-не одни же живем в обществе.
Вот когда люди учатся вождению-там есть Правила-и к ним комментарии.Правила все признают-понимают что не дадут в ГАИ документ.Приходиться учить))Но быть Человеком-это тоже Правила-духовные.Что хорошо. а что плохо.
И тоже нужно разбираться.Нет двух сторон у одной медали.Есть грех и не грех.А медаль-это изделье.
И нужно четко понимать-это грех-это*красный* у светофора.Грехи не просто так назвали смертельными.
Любимый грех нашего форума?-Уныние и Гордыня.

Гордец же, надеявшийся на себя, как только оказывается в тяжких обстоятельствах, которые он сам изменить не в силах, сразу же впадает в уныние, думая, что если он не может исправить случившегося, значит, это не может исправить никто; да еще при этом тоскует и раздражается из-за того, что эти обстоятельства показали ему собственную его слабость, чего гордец не может вынести спокойно.
https://www.pravoslavie.ru/4504.html
Спаси себя и хватит с тебя...

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Ленинградка писал(а):Я на форум пришла не особо верующая(да и сейчас не посмею себя так назвать).
Поясню этот момент-а то не досказанность.
В Бога я верю-100%.Но назвать себя 100* верующие я пока не осмелюсь.Это нужно жить по другому совсем.А я даже не все праздники отмечаю.Есть свои правила-раньше если три воскресенья пропустил-отлучали от Церкви.
Стараюсь больше))Но даже это-уже кардинально поменяла жизнь и круг общения.
Я же не собираюсь в монастырь-мне и дома хорошо.
По этому и благодарю Бога-что Он до меня достучался.
Я даже сейчас поюсь подумать-куда бы меня занесло иначе.Проблемы я себе точно любила создавать-при чем везде.
Спаси себя и хватит с тебя...

Саша1975
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Саша1975 »

Ленинградка писал(а):
Ленинградка писал(а):Я на форум пришла не особо верующая(да и сейчас не посмею себя так назвать).
Поясню этот момент-а то не досказанность.
В Бога я верю-100%.Но назвать себя 100* верующие я пока не осмелюсь.Это нужно жить по другому совсем.А я даже не все праздники отмечаю.Есть свои правила-раньше если три воскресенья пропустил-отлучали от Церкви.
Стараюсь больше))Но даже это-уже кардинально поменяла жизнь и круг общения.
Я же не собираюсь в монастырь-мне и дома хорошо.
По этому и благодарю Бога-что Он до меня достучался.
Я даже сейчас поюсь подумать-куда бы меня занесло иначе.Проблемы я себе точно любила создавать-при чем везде.
Проблемы себе создают порой и верующие люди..Маленькое отступление..Когда я работал в агентстве по торговле недвижимостью,то довелось мне как-то подыскивать квартиру одной набожной даме..По адресам мы начали ездить на ее авто..Вот только беда,из всех правил дорожного движения она признавала только одно - гаишник на дороге,больше для нее правил не было..Она запросто влетала на перекресток на красный свет со словами:"Бог не выдаст.."..)))Прокатившись с ней в пару адресов я помню ей тогда сказал,что может ее то бог и не выдаст,а вот я тоже еще пожить хочу..)))И с тех пор по адресам мы катались порознь - она на авто,а я на метро..)))Но это все лирика...А если серьезно,то вот мне тоже,чтобы прийти к Богу,понадобилась серьезная психологическая встряска и пришлось пройти через боль..Видимо к нему у каждого свой путь,а я сейчас только в начале этого пути и дорога предстоит долгая и непростая..Уже сейчас понимаю,многие свои привычки придется ломать,стереотипы рушить - в общем серьезно менять себя..надеюсь,что в конце пути я буду уверен,что оно того стоило..не просто в 40 лет меняться,даже если эти изменения к лучшему..

Потусторонняя
полковник
полковник

Сообщение Потусторонняя »

Это нормально, что иногда наша самооценка подхрамывать начинает-у всех так. Главное в целом держаться на уровне. Мы-женщины, конечно любим вертеть мужчинами, но редко воспринимаем всерьез мужчин, позволяющих нам такие вольности.
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Потусторонняя
полковник
полковник

Сообщение Потусторонняя »

Помнтся, вы упоминали фильм "Лобстер". По моему такое кино людям в депрессии смотреть вообще противопоказано. Я конечно понимаю, что авторское кино специфическое и понимать его надо не буквально, но...более мерзкого и мозговыламывающего фильма я никогда не видела. Не смогла дотянуть и до половины.
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Саша1975
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Саша1975 »

Потусторонняя писал(а):Это нормально, что иногда наша самооценка подхрамывать начинает-у всех так. Главное в целом держаться на уровне. Мы-женщины, конечно любим вертеть мужчинами, но редко воспринимаем всерьез мужчин, позволяющих нам такие вольности.
Полезная подробность..на будущее я это учту)))..придется пересматривать и свое отношение к дамам в том числе..

Саша1975
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Саша1975 »

Потусторонняя писал(а):Помнтся, вы упоминали фильм "Лобстер". По моему такое кино людям в депрессии смотреть вообще противопоказано. Я конечно понимаю, что авторское кино специфическое и понимать его надо не буквально, но...более мерзкого и мозговыламывающего фильма я никогда не видела. Не смогла дотянуть и до половины.
Нет..я такого фильма вообще не смотрел..я упоминал цитату:"А я в следующей жизни буду лобстером..буду ползти по дну океана и пожирать падаль.."...Это из сериала Некст..довольно позитивный относительно старый уже фильм..Кстати,больше всего там меня заинтересовал герой второго плана..батюшка..хороший образец священнослужителя..вот только в реальной жизни такие не часто встречаются..

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»