Больше нет надежды

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Белоснежка
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Больше нет надежды

Сообщение Белоснежка »

Nadia писал(а):Да не то, чтобы в абсолют. Просто нужен мне данный конкретный человек. Точнее, мне нужно быть ему нужной. Ну, не получается у меня без него. Только и всего.
Это уже другая проблема.
Я говорила про понятие.. а Вы про человека. То,что Вам нужен конкретный мужчина -это второе действие,скажем так.
А первое..это взаимная любовь, которую Вы хотите, то есть ,понятие.

А Вы бы согласились на взаимную любовь, но с другим мужчиной? то есть все будет как Вы хотите, только персонаж другой?
и только живущий в норе знает, что такое дождь, и только живущий в гнезде, знает, что такое ветер. (с)

Психологический тест онлайн
Nadia
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Nadia »

Белоснежка писал(а):А Вы бы согласились на взаимную любовь, но с другим мужчиной? то есть все будет как Вы хотите, только персонаж другой?
Трудно это даже представить. То есть, разлюбить одного и полюбить другого? А разве это делается по заказу?

Белоснежка
полковник
полковник

Сообщение Белоснежка »

Nadia писал(а):Трудно это даже представить. То есть, разлюбить одного и полюбить другого? А разве это делается по заказу?
Нет, Вы не поняли..Вы говорите,что Вы хотите взаимную любовь,которую Вам не дают.
Вот просто представьте теоретически. Вам говорят: "Надежда, завтра Вы получите взаимную любовь, всё как Вы себе представляли..только вот мужчина будет другой, а про существующего больше и не вспомните ни разу."
То есть варианта два:
1. оставляем все как есть, но мужчина нынешний.
2. забываем про нынешнего ( чувства уйдут), получаете всё, что хотели, но с другим.

Что выбираете?
и только живущий в норе знает, что такое дождь, и только живущий в гнезде, знает, что такое ветер. (с)

netak
полковник
полковник

Сообщение netak »

Надежда, посмотри, с какой любовью ты пишешь о детях,
но про себя у тебя это полностью отсутствует.
Nadia писал(а):Я это понимаю так: изменить себя - перестать хотеть любви
Нет, дорогая. Изменить себя- значит снизить важность проблемы для тебя, по-другому воспринимать мир вокруг, радоваться тому, что есть.
По закону подлости может быть и хуже.
А еще поменьше негатива в свою жизнь пускать, больше улыбаться. Не пускать- значит не избегать, а намеренно игнорировать, не интересоваться.
Только не говори, что нечему улыбаться.
Всегда есть - чему.
Nadia писал(а):Я с этим вопросом сюда и пришла: как НЕ хотеть, НЕ верить, НЕ ждать?
Попробуй.То, что ты перечислила- лишь желания. Они пусты. Можно до пенсии валяться на диване и повторять мантру такую- желание свое.

Желание не имеет никакой силы. Можно до бесконечности сотрясать воздух словами. За ними ничего нет.
Если человек не готов действовать, чтобы получить желаемое- он и не получит его.
Это делает намерение, то есть решимость действовать.
Только цель себе поставить нужно. Настоящую :) Тогда тебе все в помощь будет.
По поводу зависти.
Как известно, завидовать - значит досадовать на чужую удачу.
В этом ничего конструктивного зависть в себе не несет.

Чтобы добиться взаимной любви, надо просто любить, а не стараться быть любимой :13:

Nadia
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Nadia »

netak писал(а):Как известно, завидовать - значит досадовать на чужую удачу.
В этом ничего конструктивного зависть в себе не несет.
Полностью согласна. Не завидую никому ни в коем случае.
netak писал(а):Чтобы добиться взаимной любви, надо просто любить, а не стараться быть любимой :13:
Золотые слова! Я и стараюсь так делать. Но иногда скатываюсь в эгоизм.
Белоснежка писал(а):То есть варианта два:
2. забываем про нынешнего ( чувства уйдут), получаете всё, что хотели, но с другим.

Что выбираете?
Вариант 1.

Nadia
полковник
полковник

Сообщение Nadia »

Белоснежка писал(а):То есть варианта два:
А, может, лучше вариант 2. Ну его, того, кто не в состоянии оценить и т.д. Только варианта 2 у меня быть не может. Остается вариант 3, которого нет в списке. Вариант 3 - пустота, никого. :(

Белоснежка
полковник
полковник

Сообщение Белоснежка »

Надежда, я Вам не варианты жизни предлагала, а оценить что в Вашем случае первично " курица или яйцо", в смысле, желание взаимной любви или конкретный существующий персонаж. Потому что сейчас Вы как говорится, " пьете чай с лимоном и удовольствием", то есть понятия смешиваете.

Nadia
полковник
полковник

Сообщение Nadia »

А, понятно. Ну тогда, конкретный существующий персонаж. :(

Белоснежка
полковник
полковник

Сообщение Белоснежка »

Тогда к чему желание взаимной любви,если Вы выбираете жить как есть, но с существованием персонажа в Вашей жизни?

( я не с целью обидеть пишу, ни в коем случае)
Я к тому,что можно хотеть пить, а можно хотеть "Лимонад", и хотя "Лимонад" -это напиток, но желание выпить "Лимонад" совсем не означает,что Вы хотите пить в принципе.

Nadia
полковник
полковник

Сообщение Nadia »

Я хочу взаимную любовь с этим персонажем. Или, если так нельзя, то можно и взаимную любовь с другим. Но ни так, ни так не получается.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»