Вадим В. писал(а): Нет, я не считаю, что это субъективно.
По-моему, ухудшения жизни не замечают только те люди, которые НЕ ХОТЯТ его замечать.
Вадим, и наоборот тоже?
Вадим, ты пытаешься сравнить только то, что выбираешь ты. Разве это правильно?
Так все же, лебеда против сегодняшнего изобилия, как оно, ты не ответил?
Сейчас в стране Очень сложная ситуация, не замечать этого могут только наши руководители, хотя , знают все, но почему то во внутренней политике очень сложно увидеть изменения, которых ждет большинство. Лично меня "напрягает" ручное управление "космическим кораблем", включение всяких "кнопок" , и открытие школ. После того, как в окно видишь свою обшарпанную школу, детский сад в который ходил, и который перепрофилировали под непонятно что, как то не очень радуешься , что где то все по последнему слову науки и техники, над бы простые счеты и то ладно.
Вот урожай у нас совсем плохой в этом году - вот это расстраивает. Одно слово магазин, а другое подвальчик.
С медициной тоже не все радует, но с другой стороны мне вернули тот инсулин, которые пару лет назад отменили, из за его дороговизны. Бесплатно консультацию сосудистого хирурга получил! И он, меня даже похвалил. Срок болезни большой, а я ничего еще!

Правда я ему не сказал, что ничего из лекарств не принимаю, кроме инсулина, но раз похвалил, так стоило ли их принимать? А еще он меня вспомнил, а ведь я его 10 лет не видел как.
Вадим, тут ведь дело такое, проблема не в том, что у кого то лучше, у кого то хуже. На самом деле, кто то стал жить лучше. Купить себе еще один а/м, квартиру, уехать несколько раз отдыхать .... ну как то банально это все. А вот порадоваться за близких .... за то, что вот прожил еще один день с заботой о них. А как здорово помолится и Бога поблагодарить!
Как у нас на проповеди батюшка рассказывал недавно: спросили одного священника - как здоровье? Он - плохо! ..

... А потом - и за это Слава Богу. Видите как? Плохо, а все равно - Слава Богу. Именно - Слава Богу, чтоб в уныние не упасть.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»